О голубцах с пекинкой и кускусом


Как-то я промахнулась. Была твердо уверена, что отщелкала полный рец, кинулась – а фигушки, ничего и не полный. С другой стороны, все настолько просто, что даже и смысла нет показывать. С третьей – зря я что-ли петуньки обрывала чтобы цветуечками голубчики украсить?
Вобщем, дело было так. Голубцы с пекинкой я уже делала неоднократно, даже как-то показывала, тушеные в горшке голубцы из пекинской капусты с булгуром. Что характерно – голубцы я люблю, но крутить их у меня плохо получается, раньше умела, потом разучилась. Из пекинки – получается, из обычной белокочанной – хрень выходит, все разваливается. А голубцов хооочется… значит пекинка, однозначно!
Взяла:
Курицу – просила маааленькую, дали вот такого монстра на 2300 с копейками весом
Морковь
Помидор
Лук
Чеснок
Кускус чуть меньше полстакана


И собственно говоря кочан пекинской капусты.
Так как курица большая, то и фарша получилось мегадохерища. А собственно все что нужно – курицу пустить на филе (грудь, ноги, а остальное убрать для будущего супа), конечно шкуру нафик, нафик. Курица была жирная, лишний подкожный жир тоже убрала.

Запарила кускус стаканом кипятка, просто залила и накрыла крышкой, через 10 минут перемешала вилкой и сбрызнула оливковым маслом. Овощи кроме капусты почистила, помыла, нарезала как получилось.


Курицу с овощами партиями перемолола в измельчителе, вымешала, посыпала специями (сухими орегано и тимьяном, паприкой, перцем, солью). 


Добавила кускус, вымешала еще раз.


Кстати уже упоминала, может кому надо – соль вмешиваю рукой, в которую набираю воду, она лучше расходится. Понятно, что банальность, но может кто и не знал. Хорошо отбила прямо в миске и потом отставила в сторону.


Взяла в руки пекинку. Хрень-с, товарищи, кочанчик-то маленький. Ну ладно, сколько есть. Как обрабатывать листья пекинки, замечательно показала Свети вот в этом рецепте голубцы в китайском стиле, лучше я все равно не расскажу, поверьте это работает.
Собственно все! На капустный лист сформованную котлетку, завернуть, в кастрюльку, и далее по списку. Залила все это куриным бульоном и тушила минут 40 на слабом огне.
Получилось прикольно, очень прикольно. Кускус в фарше мне показался интересен тем, что совершенно не грубый и не текстурный, как рис или тот же булгур. Короче, пробуйте, может понравится!
Из остатков фарша налепила и заморозила котлетосов «на всякий случай».
Вобщем, ново, не избито и так далее (но как гарнир мне кускус все-таки больше нравится).
А петуньки все же хороши, такая яркость!


Спасибо за внимание,
© Алешкина

О голубцах с пекинкой и кускусом: 81 комментарий

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Алешкина!
    Красиво! Никогда не ел голубцов с пекинкой. Всё хочу сушефа попросить сделать. Но это трудно — она традиционалист! Если мама делала из белокочанной — значит и мы должны! laugh
    А кус-кус это вместо хлеба или картошки?
    А цветы тоже ела?
    Я передачу слушал — сейчас модно и гломурно стало есть цветы. Только ядовитые не ложить типо тюльпанов и тп.

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    соль вмешиваю рукой, в которую набираю воду, она лучше расходится.
    Это в смысле, что она на руке еще растворяется? Никогда не думал про это wacko

  3. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    привет)
    кускус в данном случае вместо риса
    вообще «модная крупа», и гарнир из нее — отличный. мне нравится просто кускус запаренный с овощами — да хоть с любой замороженной овощной смесью

    соль — да она начинает растворяться, и лучше просаливается материал, почти нет шансов пересолить

  4. МидведьМидведь

    ел пекинко голубцы, понежнее в разы будут

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Голубцы это оч сезонно!
    вчитать

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Кускус скорее макароны по сути, такшто верю што не текстурно за столько времени готовки стало)
    Мне 40 минут оч много для пекинки и курицы в жидкости, 15 минут на пару это максимум — и фарш нежный и капуста яркая видом и вкусом. У тебя ж есть пароварка, совсем другое дело, реально smile

  7. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    пароварить не хотелось в этот раз
    а я думала что кускус — это та же крупа

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Это скатанное из муки и воды изделие, крупой называют из-за внешнего вида. В отличие от булгура, который крупно-дроблёная пшеница, зерно

  9. Нач.Хулинар

    Годная блюдь как в горячем, так и в холодном виде! Я такое наподобие иногда замучиваю, только вместо кускуса рис, а вместо курицы индейка. Не то чтобы я не люблю курицу, просто та, которая у нас сейчас идет в продажу полное буэ, а индейка все же не так испорчена промышленным выращиванием на не пойми чем.

  10. elf

    Голубцы с макаронами ! Прэлестно! Такими темпами мы скоро перец рыбными фрикадельками с пюре картофельным фаршировать будем и гордо именовать Кревас. Тьфу

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ elf:
    Ты как всегда категорична, Эльфи))
    У каждого свои кулинарные предпочтения

  12. elf

    И Непременно с час эти макароны парить, чтобы не дай джа текстурность хрустела на зубах! Ну это же рецепт из раздела » Как приготовить голубцы и выкинуть в форточку через 40 мин» товарищи ! Я в ужасе. Предлагаю автора поставить к стенке, а тех, кто повторит сие — исключить из партии.

  13. gruzinkagruzinka

    В пекинке очень нежно, факт! С кускусом не готовила, даже в голову не приходило, может потому, что знала, что это макарошке? Но всегда стоит попробовать что-то новое.
    Мне, как лицу кавказской национальности, категорически не хватает зелени, ну, мы же всюду ее кладем, кроме торта
    И помидоры бы я обесшкурила, а вот класть их в фарш хорошая идея, для сочности

  14. elf

    А тех , кто цветы жрёт втихаря — в ссылку, в Магадан! За такие вещи я щетаю со всей строгостью надо без либерализма

  15. elf

    Не, автор давно и славно херачит невообразимое! То зарином травит по типу жидкого дыму в колбасе, то макароны в голубцах.
    Доколе? Почему общественность молчит , а силовые структуры бездействует?
    Хватит мямлить пора говорить как есть! ( и медленно и грациозно упала в сон)

  16. Нач.Хулинар

    elf написал:

    структуры бездействует?

    Как это бздействуют! Сегодня вечером обязательно налью для успокоения нервов! drinks

  17. Нач.Хулинар

    с пекинкой еще хорошо ленивые голубцы делать и в духовке запекать, чтобы внизу бульёнчег, а сверху поджаристо было!

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Нач.Хулинар написал:

    с пекинкой еще хорошо ленивые голубцы делать и в духовке запекать, чтобы внизу бульёнчег, а сверху поджаристо было!

    Воот и давай! тащи! yahoo drinks

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    elf написал:

    ( и медленно и грациозно упала в сон)

    точно упала??….
    шшшшшшшш
    (окуривает Эльфа жидким дымом, закусывая настурцией… йик!)

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Что мне ещё в пекинке нра — нету капустного духа. Не то што бы я его не лю, но иногда не хочется)
    И усваивается легче, факт. Ну, как и большинство продуктов родом из Азии — не напрягают организьм. Только деликатнее их готовь, с уважением, и тогда всегда вкусно!

  21. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Что мне ещё в пекинке нра — нету капустного духа. Не то што бы я его не лю, но иногда не хочется)

    А если готовить капуздо в мультиварилке, то нет духа вообще, ни в голупцах, ни при тушении. Мультя — весч! Зря я от нее долго открещивалась, каюсь и бию челом об кухонный стол

  22. HelgaHelga

    Кускус не ела никогда. Помню, жаркие баталии тут были про булгур и кускус, когда Свети кускус макаронами обозвала laugh
    Вот я теперь поняла, почему у меня гоолубцы из пекинки фиговые были, купуста не жевалась. Надо значит сначала бланшировать.
    Прикольно!

  23. АлешкинаАлешкина

    elf написал:

    А тех , кто цветы жрёт втихаря — в ссылку, в Магадан! За такие вещи я щетаю со всей строгостью надо без либерализма

    успокойся и не переживай
    в ссылку, не в ссылку — но на ДВ я точно скоро полечу
    насчет колбасы — если освежишь память, то вспомнишь что то был за конкурс
    насчет макарон — так манка по идее тоже макароны?

  24. АлешкинаАлешкина

    elf написал:

    Голубцы с макаронами ! Прэлестно! Такими темпами мы скоро перец рыбными фрикадельками с пюре картофельным фаршировать будем и гордо именовать Кревас. Тьфу

    блин вот безумно хочу увидеть хоть раз твою готовку, просто ради интереса

  25. Нач.Хулинар

    я тоже из-за своего консерватизма ( а хорошие консервы я очччень люблю!) не воспринимаю булгур и кускус. лучше риса нет ничо! yahoo

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    Каждый дрочет, как он хочет! drinks

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    так манка по идее тоже макароны?

    нет, манка это более крупная фракция помола муки, зачастую из мягких сортов очищенной пшеницы. Т. е. не цельнозерновой и менее полезной, фактически — сплошные углеводы практически бесполезные. Другое дело — семолина, это таже манка но из твёрдых сортов, уже лучче! Но и то и это считается крупой, потомушто от муки их отличает размер дробления зерна. А кускус катают из мелкой муки с добавлением воды, т. е. — тесто по сути, потому я про макаронами его и щитаю. smile

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    Манка вроде как мелкодробленная пшеница.
    Макароны длинные и часто с дыркаме.
    Кус-кус катаная пшеничная мука. Мучное изделие.
    Кстате, макароны воду впитывают при варке? По-моему да. Рис вроде тоже для этого кладеца.
    Я в котлеты например хлеб добавляю.
    Жена у меня картошку. Почему не кус-кус? Поясните убогому. Потому, что кус-кус недавно в России появился, и привыкли делать с рисом?

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    так манка по идее тоже макароны?

    нет, манка это более крупная фракция помола муки, зачастую из мягких сортов очищенной пшеницы. Т. е. не цельнозерновой и менее полезной, фактически — сплошные углеводы практически бесполезные. Другое дело — семолина, это таже манка но из твёрдых сортов, уже лучче! Но и то и это считается крупой, потомушто от муки их отличает размер дробления зерна. А кускус катают из мелкой муки с добавлением воды, т. е. — тесто по сути, потому я про макаронами его и щитаю.

    О! Одновременно написал laugh

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Мультя — весч! Зря я от нее долго открещивалась,

    Я рада! Весч! Согласна! good

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Нач.Хулинар написал:

    я тоже из-за своего консерватизма ( а хорошие консервы я очччень люблю!) не воспринимаю булгур и кускус. лучше риса нет ничо!

    Ну это ты зря))) Рис хорош, а булгур не хуже — ореховый привкус, которого у риса нет, но и кускус великолепен!

  32. arche-s-telefona

    чисса эмоционально, поддержу Эльфи, но я против крайних мер и отбирания партбилета!

    у меня аргументы не аргументы а вкусовщина скорее.
    голубцы обычные томлёные как-то делала в пекинке, из-за лень возится с белокочанной, так вот — нунах, невкусная так пекинка! тряпка бля какаято. а я как раз в голубцах обычную капусту очень уважаю, даже с савойской ничё выходит.
    и как-то сделала голубцы с перловкой вместо риса. мужу понравилось, а я это не смогла есть (хотя саму перловку изредка сожрать могу, в отличие от булгура или кускуса). тоже нунах.
    куськусь это макароны?!! ебать smile мне оно видом и запахом манка манкой, буеее, даже не попробую!

  33. Нач.Хулинар

    @ svetikona:
    Ну ладно, ладно. Уговорили, Будем считать, что булгур — модифицированный артек. yes

  34. elf

    Алешкина а ты че?? Пропустила мой дебютный бенефис? Подними веки то! )) правдой мне по морде размазали это и я, пережив травматический шок мозга и тонких чувств стала злым гоблиным (( собственно с тех пор и бухаю запойно

  35. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    15 минут на пару это максимум — и фарш нежный и капуста яркая видом и вкусом

    с рыбным соусом, креветками, и без крупы вообще! laugh когда-нибудь попробую, наверное.

  36. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    олубцы обычные томлёные как-то делала в пекинке, из-за лень возится с белокочанной, так вот — нунах, невкусная так пекинка! тряпка бля какаято.

    Во, у меня то же самое было, как тряпка и не жувалось. А у Алешкиной все норм, я у нее даже спросила, не жесткая ли капуста. Может, реально бланшировать сначала нужно листы капусты

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    Нач.Хулинар написал:

    булгур — модифицированный артек.

    Нууу… есть у них общее, но булгур значительно продвинутее из-за самого процесса производства, хипстер такой))) Диетологи называют это «комплекс здоровья» — даже углеводы в его составе «хорошие», а микроэлементов целая куча вообще! Наша пшеничная крупа и тот же «Артек» значительно слабее, хотя тоже лучче чем макароны из мягких сортов пшеницы, канеш)

  38. arche-s-telefona

    Helga написал:

    Во, у меня то же самое было, как тряпка и не жувалось. А у Алешкиной все норм, я у нее даже спросила, не жесткая ли капуста. Может, реально бланшировать сначала нужно листы капусты

    если бланшировать, то будет просто хуйня, пусть и жувабельная. я такое нибуду! бланширнуть и белокочанную могу, фигли. тем более, что уже не боюсь способа с обвариванием кочана в кастрюле и послойным снятием уже обсякших листьев.

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    если бланшировать, то будет просто хуйня,

    бланшируют для мягкости при заворачивании, иначе никак рулон не скрутишь. Правильная бланшировка никакой хни не сделает, наоборот, яркость сохранит и даже усилит. Только я против варить потом, пар гораздо деликатнее и вкуса больше сохраняет (не уходит в воду)

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    с рыбным соусом, креветками, и без крупы вообще! когда-нибудь попробую, наверное.

    Ну, это как вариант))

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    А хде размазанный правдой бенефис Эльфы???
    Я аж возбудилась и…. и шо? де он сидит? видит кто?

  42. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Только я против варить потом

    я об этом же, именно в контексте голубцов традиционных.

    svetikona написал:

    с рыбным соусом, креветками, и без крупы вообще! когда-нибудь попробую, наверное.

    Ну, это как вариант))

    я помню, ты готовила. мож у меня руки дойдут.

  43. arche-s-telefona

    @ Helga:
    ага, я раньше тоже интересовалась, «а судьи кто», и нашла.
    чёто там травли именно по кулинарным аспектам не увидела, и вообще весьма и весьма, хоть лично я не повторю — ибо кексов не жру, кроме орехово-морковного.

  44. HelgaHelga

    Маааалка! Просыпайся, я твой вчерашний суп сварила!
    Вкусный smile

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    svetikona написал:

    зачту нетленку))

    Ну шо, прикольно! Кекс отличный, народу полно разнообразного))

  46. МидведьМидведь

    Планирую пригатовець голупцы с киноа

  47. МидведьМидведь

    я, кстати, регулярно туплю над кускусом и булгуром, четко зная разницу, в первые секунды, как встречу в контексте или беседе, вспоминаю, что это именно. Кстати, в первый момент и подумал, что именно булгур, потом вьеъхал, что кускус. Булгур люблю, я из него ленивые галупцы делол, тут есть рецык

  48. МидведьМидведь

    кроме миня и Бапке из числа коментаторов в посте Эльфы до сегодня не дожил никто.
    Кроме эпизодчиеской Эльфы, но она там афтырь сперва, а потом уже все остальное.

  49. МидведьМидведь

    Мидведь написал:

    Планирую пригатовець голупцы с киноа

    кстати, если не шутить — вкусное кашо

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    кроме миня и Бапке из числа коментаторов в посте Эльфы до сегодня не дожил никто.
    Кроме эпизодчиеской Эльфы, но она там афтырь сперва, а потом уже все остальное.

    Ну, ты же хозяин, такшто щитай только Грэнни.

  51. МидведьМидведь

    arche-s-telefona написал:

    чисса эмоционально, поддержу Эльфи, но я против крайних мер и отбирания партбилета!

    у меня аргументы не аргументы а вкусовщина скорее.
    голубцы обычные томлёные как-то делала в пекинке, из-за лень возится с белокочанной, так вот — нунах, невкусная так пекинка! тряпка бля какаято. а я как раз в голубцах обычную капусту очень уважаю, даже с савойской ничё выходит.
    и как-то сделала голубцы с перловкой вместо риса. мужу понравилось, а я это не смогла есть (хотя саму перловку изредка сожрать могу, в отличие от булгура или кускуса). тоже нунах.
    куськусь это макароны?!! ебать мне оно видом и запахом манка манкой, буеее, даже не попробую!

    так оно из манки и делается, жлеать. не пугайте меня, люди, википед же доступен

  52. MalkaMalka

    Ну, а че! Мы же хлеб в катлеты кладем, почему бы кус-кус в голубцы не положить, если хочется!
    В пекинке не делала голубцы, в савойской делала, обычно все таки в простой капусте готовлю. Если куда в гости приглашают со своей едой, то всегда от меня голубцы, американцам ленивым такое нравится, самим лень им такое готовить. Вот, думаю, и с кус-кусом бы слопали, за милую душу, лишь бы голубцы были!

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Планирую пригатовець голупцы с киноа

    И мясом? или с грибами/овощами?
    Она тоже быстро готовится, на пару имхо опять же))

  54. MalkaMalka

    Helga написал:

    Маааалка! Просыпайся, я твой вчерашний суп сварила!
    Вкусный

    Ой, как я рада! Честно понравился? Густой вышел? А чего Коджа сказал?

  55. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    Планирую пригатовець голупцы с киноа

    И мясом? или с грибами/овощами?
    Она тоже быстро готовится, на пару имхо опять же))

    я шутю на тему круп, которые чуть менее популярны или «модны»

  56. HelgaHelga

    Malka написал:

    Helga написал:

    Маааалка! Просыпайся, я твой вчерашний суп сварила!
    Вкусный

    Ой, как я рада! Честно понравился? Густой вышел? А чего Коджа сказал?

    Он не совсем густой получился, но мне нормуль! Запротоколировала, посмотришь потом smile
    Вкусный! Коджа еще не пробовал, он на работе ))

  57. MalkaMalka

    @ Helga:
    Ну да мой не густой, без муки потому что, а вот здесь густой варят, иногда ваше не понятно, суп или каша из муки и брокколи!

  58. HelgaHelga

    Malka написал:

    @ Helga:
    Ну да мой не густой, без муки потому что, а вот здесь густой варят, иногда ваше не понятно, суп или каша из муки и брокколи!

    Вот-вот! Муки и масла сливочного дохерища кладут, да ну нафиг.
    Твой вариант отличный и совсем не тяжелый для желудка! good

  59. MalkaMalka

    @ Helga:
    Я иногда broccoli slaw делаю, это как cole slaw только с брокколи, туда только макушки соцветия надо, стебли в морозилку бросаю и когда суп варю их добавляю, так у меня гуще получается, безо всякой муки.

  60. elf

    Я не эпизодически! Я всегда! Мне хоть к пчёлам в улей, лишь бы только в коллектив! Выпьем , товарищи и зажуем авторскими голубцами

  61. АлешкинаАлешкина

    блин ребят новость неожиданная
    у нас в семье трое детей — старшая сестра, которая под Нижним Новгородом живет, я и младший брат. первая билеты взяла я, потом брат купил тоже — он в Артеме, что Приморский край. сейчас отписалась сестрица, она тоже планирует прилететь. вот радость родокам моим — все трое нагрянут!!! yahoo
    думаю что будут счастливы до упора)))

  62. АлешкинаАлешкина

    ага.
    сейчас главное чтобы у нее точно срослось. а то она уже брякнула матери что летит.
    я такие вещи предпочитаю сообщать, уже имея билеты на руках

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    У нас в Харькове сёдня большой футбол, ща буду болеть! yahoo

  64. HelgaHelga

    svetikona написал:

    У нас в Харькове сёдня большой футбол, ща буду болеть!

    У Коджи тоже какой-то футбол, прилег поспать перед ним

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Лига чемпионов, у нас «Шахтёр» шпилит с «Манчестер Сити»

  66. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Лига чемпионов, у нас «Шахтёр» шпилит с «Манчестер Сити»

    Проводи репортажь

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Лига чемпионов, у нас «Шахтёр» шпилит с «Манчестер Сити»

    Проводи репортажь

    та хуле… нам уже вдули два разА drinks

  68. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    кроме миня и Бапке из числа коментаторов в посте Эльфы до сегодня не дожил никто.
    Кроме эпизодчиеской Эльфы, но она там афтырь сперва, а потом уже все остальное.

    Ротация, однако…
    Иных у нет, а те далече… sad

  69. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Лига чемпионов, у нас «Шахтёр» шпилит с «Манчестер Сити»

    Проводи репортажь

    та хуле… нам уже вдули два разА

    А, ну дальше можно не нужно sad

  70. MalkaMalka

    Helga написал:

    У Коджи тоже какой-то футбол, прилег поспать перед ним

    Че про суп сказал?!

  71. HelgaHelga

    Malka написал:

    Helga написал:

    У Коджи тоже какой-то футбол, прилег поспать перед ним

    Че про суп сказал?!

    Коджа все еще спит, ща все футболы проспит laugh Он чили кон карне доедал огромную порцию, вот и срубило его.
    Он по вечерам суп не ест никогда, а на работе очень даже. Налила супчик ему на обед, завтра отчитается crazy
    Но ему точно понравится smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *