О пасмурном отдыхе и морепродуктах

Напоминание о рубрике «Кулинарные путешествия»
seafood-journey2-min

Выдалась у нас неделя отдыха, подались мы к морю-океану, острову Буяну, остров, конечно, по-другому назывался: Hilton Head, но океан был самый что ни на есть настоящий, Атлантический. Придумалось мне немного об этом написать.
Честно скажу, с погодой нам не повезло: было холодно, хмуро и дождливо.
seafood-journey1-min

Что делать на отдыхе в плохую погоду? Спать, смотреть телевизор, кваситься в джакузи или бассейне? Это все приятно конечно, но надоедает.
Достопримечательностей на острове не много, главная из них маяк, посетили мы её, полюбовались
seafood-journey2(1)-min

seafood-journey2-min

Прокатились в Savannah (штат Джорджия), его еще называют “Городом двенадцати площадей”. Прогулялись вдоль реки с одноименным названием
seafood-journey3(1)-min

В Саванне сохранилось много старых построек, вот некоторые из них.
Ратуша.
seafood-journey3-min

Один из многочисленных отелей.
seafood-journey4-min

Можно было бы долго бродить по городу, но ветер и холод не позволяли.
Здесь всюду испанский мох на деревьях — неизменный атрибут Юга США. Выглядит довольно загадочно, а в сумерках даже и немного зловеще
seafood-journey5-min

И все-таки, весна свое берет, вот глупая азалия вознамерилась зацвести вопреки непогоде
seafood-journey6-min

Такие культурные мероприятия, как кормление чаек на берегу и шопинг, я не запечатлела, а вот небольшой кулинарный обзор имеется.
Один из самых популярных ресторанов на острове
seafood-journey7-min

seafood-journey8-min

Он действительно расположен в здании старого устричного заводика построенного аж в 1925 году, что не удивительно, именно в этом месте на берегу залива полно устриц. К сожалению, из за дождя ближе подойти не получилось, в черных кочках на берегу и прячутся хитрые, вкусные устрицы
seafood-journey9-min

seafood-journey10-min

Ну и, разумеется, raw oysters занимают главное место в меню
seafood-journey11-min

seafood-journey12-min

Угадайте ка, как называется такая подача устриц с икрой и копченым лососем
seafood-journey13-min

Догадались… Raw oysters in Muscovite style.

Традиционные для рыбно-сифудных ресторанов Hushpuppies жареные тестяные шарики с кукурузной мукой
seafood-journey14-min

Моя креветочная паста с овощами
seafood-journey15-min

Так как начался Великий пост, то мои трапезы были ограничены морепродуктами и овощами, даже любимые Shrimp and Grits не могла себе позволить, зато часто заказывала жареные зеленые томаты, очень вкусно
seafood-journey16-min

seafood-journey17-min
моцарелла скармливалась мужу.

Когда бываю на побережье, всегда заказываю кальмаров, так как где мы живем, готовят их неважно, даже в пафосных ресторанах
seafood-journey18-min

В последний день нашего пребывания на острове, чёй-то подумалось, а почему бы дома (в смысле в апартаментах) не поужинать. Сунулась в интернет, нарыла адреса нескольких локальных рыбных лабазов и наловила там scallops (гребешков)
seafood-journey19-min

и креветок
seafood-journey20-min

Пришлось еще и специи прикупить с копченой солью в одном флаконе, обычно я не приобретаю специи с солью, но не до форсу, удобства ради
seafood-journey21-min

Гребешки моем, обсушиваем, посыпаем солью со специями
seafood-journey22-min

И на сковороду с разогретым маслом
seafood-journey23-min
Тут главное не пережарить. Пару минут с одной стороны, перевернуть
seafood-journey24-min
и столько же с другой
Рядом креветки варятся, с той же смесью специй, еще бутылку пива в воду добавила (в более цивильных условиях, желательно приготовить бульон с сельдереем, луком, чесноком, половиной лимона, петрушкой, тмином и лавровым листом, опять же с пивом). По времени, после закипания воды (бульона) с креветками, варю 3-4 минуты, в зависимости от размера оных
seafood-journey25-min

Креветки готовы
seafood-journey26-min

Салат немудрящий по ходу приготовила
seafood-journey27-min

Гребешки готовы
seafood-journey28-min

Ну что? Не хуже, чем в ресторане получилось!
seafood-journey29-min

seafood-journey30-min

Лето не за горами, отпуска опять же, желаю всем удачного отдыха, вкусного и солнечного!

© Malka

О пасмурном отдыхе и морепродуктах: 24 комментария

  1. Сикомора

    Спасибо, Malka, за такой вкусный обзор! Никогда не пробовала гребешки, еще понравилась идея с жареными зелеными помидорами, книгу вспомнила))) Этим летом у нас зеленых помидор была куча, но я не додумалась их пожарить! Не смотря на то, что пасмурно, обзор получился душевным!

  2. KenjebaevKenjebaev

    очень все это уважаю. к сожалению, моря нет рядом, но когда бываю рядом с ним ем всегда именно морепродукты.

  3. HelgaHelga

    Черт, как все вкусно.
    Малка, я обзавидовалась. Устрицы, гребешки…
    Очень понравилось.

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Очень круто и интересно! Сожрал бы все!

  5. Грузинка

    Изумительно! Морепродукты – мечта! Опять же про Джорджию есть, значит зачет ))) хоть и не про мою. Очень интересно и хорошо описано, спасибо!
    А куст не азалия, а камелия )))

  6. Змей

    Вспомнил)))), у меняж кило гребней в морозиле лежит, вечером сготовлю!

  7. Malka

    Канешно камелия, стормозила когда писала, даже и когда здесь прочитала, не заметила, самой смишно!

  8. Грузинка

    У нас в этом году камелия на западе нашей Джорджии уже отцвела, а ваша же южнее, непорядок! ))

  9. Malka

    Завидуй молча! Что-то я твоих фоток ни плохих ни хороших не видела пока.

  10. поручик Лукашпоручик Лукаш

    сплошной сифуд,. в охотку – да, ежели только им питаться – нунах. А чо – американцы не могут себе фотик нормальный купить? Виды неплохие, но качество фоток раздражает.

  11. МидведьМидведь Автор записи

    дык, разнообразие должно быть. Если что-то одно (неважно, что) жрать постоянно – настоедает

  12. МидведьМидведь Автор записи

    поручик Лукаш:
    сплошной сифуд,. в охотку — да, ежели только им питаться — нунах. А чо — американцы не могут себе фотик нормальный купить?Виды неплохие, но качество фоток раздражает.

    За фотки не бухти, исходники нормальные, но тяжеловаты, я их трошки сжал

  13. поручик Лукашпоручик Лукаш

    =Если что-то одно (неважно, что) жрать постоянно — настоедает=
    водка не настоедает smile но закусь должна быть разнообразной

  14. поручик Лукашпоручик Лукаш

    За фотки не бухти, исходники нормальные, но тяжеловаты, я их трошки сжал

    чота я фотки пирогов с 10мб в кореле сжал до 400кб, но всё было видно нормально

  15. поручик Лукашпоручик Лукаш

    дык известно, чукча не писатель smile меня жена с кухни скалкой гоняет.

  16. TashikaTashika

    Отличный отчет о поездке, да еще и рецепт внутри))
    Гребешки не ела, на что они по вкусу похожи хоть?
    Саванна у меня ассоциируется с Унесенными ветром)

  17. L.Alex

    Шикарный отчет! гребешки красивые и такие прям аппетитные что захотелось съесть сырым..))
    Никогда не пробовала жареные зеленые помидоры. а есть рецепт? (будет очень актуально пока идет пост).

  18. barsabarsa

    Очень интересно, Малка!
    получила огромное удовольствие, читая твой отчёт! ( как и все твои отчёты, написанные ранее, правда, не на этом сайте…увы!)
    у нас всё с точностью наоборот – началась страшная жара – единственное спасение – утром уезжать на океан…у нас это Тихий… выберусь туда – может получится сфотать мой любимый Пирс на Редондо Бич…

  19. поручик Лукашпоручик Лукаш

    ну я там выше тебя пожимкал по случаю днюхи (хазбенту не читать)

  20. barsabarsa

    Спасибо, камрад!
    ( а мы ему не скажем…и читать не дадим!) гыыы

  21. Greenfrog24Greenfrog24

    Отчет шикарный. Морепродукты высший пилотаж у меня случился оргазм желудка. Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» и Унесенные ветром сразу же захотелось перечитать. Теперь буду мечтать о времени, когда смогу есть что-нибудь морское.

  22. GrannyGranny

    Отличный отчёт! Я вот никогда и не пробовала ни устриц, ни тем более гребешки. Печалька! И фотки отличные. И вообще здесь же не фотосайт! Как можем так и фотаем! Кому не нравица- проходят мимо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *