Обед в стиле

Недавно прислалм мне брат фото, картинка и вправду красивая, но требовала разъяснений, которые не замедлили.

Решили они с друзьями посидеть в формате «кайсеки». Если кратко, это японский  формат, когда много перемен блюд и все маленькими порциями. Кому интересно, можно погуглить, и информация есть, и картинки. Готовили они сами (дам не было, формат еще и мужской был), ели и пили 6 часов, при этом пребывая в постоянном действии, готовили все, общались, пили вино, ели, опять готовили и т.д. В общем, получилась вкусное тематическое суаре для понимающих в еде людей.

К чему это я? А вот к чему. Давайте поговорим об интересных форматах, в которых вам приходилось участвовать, или вы, может быть, хотите что-то такое интересное устроить, ну и вообще, надо же два дня о чем-то говорить, не так ли?

Ах, да, что же они готовили: креветки в масле с чесноком, далее овощи на гриль-сковороде, далее стейки, потом салат овощной с сырами и заправками кебаб с маринованным луком и картофель айдахо под сыром, каре ягненка с тремя видами пхали и на десерт (да, дажедо десерта дошло) мороженое с жареными бананами, орехами и портвейном.

Чтобы вы не гадали, кто это из нас троих, это Грузинка dance2

Обед в стиле: 36 комментариев

  1. arche[r]arche[r]

    Утренний просмотр «свежей прессы» принёс статью (на украинском языке) об «экспедиции Топот», очень необычный гастрономический формат! Вот тут можно на русском почитать о первой части.

    Грузинкин брат и его друзья молодцы, я могу только завидовать возможности провести столько времени на кухне не спеша и без путающихся под ногами детей laugh

  2. arche[r]arche[r]

    а у нас с самого утра дождь льёт без перерыва, и капец холодно — за бортом всего +8°С sad

  3. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Интересно Грузин брат живёт! Респект!

  4. АлешкинаАлешкина

    arche[r] написал:

    а у нас с самого утра дождь льёт без перерыва, и капец холодно — за бортом всего +8°С

    Ну вы прям жируууете… А три градуса не хочешь laugh
    Приветы
    А я наконец то после стольких недель прогулов выбралась на рынок)

  5. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Дети взрослые, жена с дрчерью на курорте, так что исключительно мужской состав был
    А у нас жарко, но раз у вас так холодно, то через неделю и до нас дойдет

  6. svetikonasvetikona

    А у меня теплынь! +20 и шикарный тёплый тихий дощщь, грибной прям чую! dance2

  7. svetikonasvetikona

    Тематические мероприятия часто устраивали, поводом обычно какойнить праздник был, неважно какой — плов на Навруз, грибная вечеринка само собой после сбора грибов, День Победы — полевая каша, Песах и т. д. Всегда чёнить стараемся в тему организовать. С друзьями или семейно. Щас всё реже, но это неизбежно, мы же вдвоём, тусить по кухне можно в пижамах laugh
    В путешествиях по новым местам любили заказывать в ресторанах сэт-меню, штоп сразу попробовать много нового и не обожрацца)) Ну, в турах где предлагались экскурсии со всякими дегустациями вина/оливкового масла/сыров/любого локального специалитета — всегда интересно, ессесвенно!

  8. МидведьМидведь

    Очень крутой формат твой брат описал. Я бы хотел попробовать такое!
    paw

  9. МидведьМидведь

    Пивные посиделки с мужиками с наборами разных закусей: раки, рыба, претцели, сушка всякая и пр.

  10. МидведьМидведь

    Разок делали типа асадо, большой кус мяса на огне как шавуха, срезаешь понемногу, по мере готовнсти, в лаваш с овосчем

  11. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Разок делали типа асадо, большой кус мяса на огне как шавуха, срезаешь понемногу, по мере готовнсти, в лаваш с овосчем

    Во, это тема! Мы как-то сделали себе в хозяйство огромный вертел с электроприводом, горизонтальный, и под него железное «корыто». Мясо здоровый кус на него и обмазывать обмазкой пряной по мере срезания. Оч гуд! Наигрались, фсё. Последний раз года 4 назад было, да и то — друзья попросили аппарат на днюху, а мы типа ж гости там, вот и пользовали.

  12. svetikonasvetikona

    Вот Мишо напомнил — скоро ж Хэллоуин, праздник Божоле нуво, октоберфест, День Благодарения, 7 ноября хыыыыыыы, кто помнит)) И у каждого своё меню! Жрать не пережрать! laugh

  13. Инна

    Посидеть любим тематически. Ибо… Межнациональная семья, гы) От финоугорской до ближневосточной ветви), причем.. Гы… Интрига… Корни ближе к царской ветви). Сейчас ближе морепродукты и паста.

  14. Инна

    Товарисчи, репетиция к нг, вы холодцы и салаты, а я вам окошки)

  15. svetikonasvetikona

    @ Инна:
    Творческое у вас семейство, молодцы!
    Спасибо за слова!

  16. MalkaMalka

    Инна написал:

    Очень, рисуем с сыном

    У нас вот так же красиво сейчас, особенно в горах,сегодня проезжали, любовались!!!

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    Инна написал:

    Очень, рисуем с сыном

    Чрезвычайно и полномочно приветствую любое проявление творчества в любой сфере!
    Это куда лучше чем пилить друг другу мозги или смотреть дурацкие сериалы. good

  18. АлешкинаАлешкина

    Фуфу какой собачий холод и мерзость на улице

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    У нас лето продолжаеца. Днем 25, ночью 13

  20. arche[r]arche[r]

    съездили в село. оттуда припёрли кучу ништяков, но перед тем и сама ещё прикупила рыбцю на 3 кг, сказали — белый амур…

  21. arche[r]arche[r]

    а отец одарил, в числе прочего, копчёным толстолобиком.
    ну блин, то густо, то пусто unknw

  22. arche[r]arche[r]

    ещё припёрла мешок зелёных помидоров, теперт хз что делать со всем этим количеством wacko

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Да ничего. С Божьей помощью поправляется потихоньку.
    Наверное уже будем приступать к подготовке к плановой операции — консультации и тд

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    ещё припёрла мешок зелёных помидоров, теперт хз что делать со всем этим количеством

    Это песдец! Конечно посолить с горчицей. Но очень уж!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *