Очень простая маринованная скумбрия



Всем живым привет!

Продолжаем готовить в условиях карантина

Нашел замороженную скумбрию в холодильнике. Собрался готовить Грузину очень простую соленую скумбрию. Посмотрел на нее, на скумбрию

и чёта так в тоску мне стало ее филировать, что решил сделать еще проще.
Коллективным разумом мы уже дошли, что скумбрия лучше без тепловой обработки. Потому решил попробовать ее замариновать по-простому и без филирования.
Отрезал прямо у мороженной голову и хвост, вынул кишки

Порезал на куски сантиметра по полтора


Начал собирать продукты для импровизированного маринада. Попался кусочек лимона. Решил использовать по назначению

Вот что у меня получилось для маринада:

— луковица;
— несколько зубов чеснока;
— помидоры, что нашел (черри и вяленые);
— соевый;
— бальзамический уксус;
— перец, соль;
— петрушка


Хотел еще укропа, но нашел только сухой. Ничего — семена истолок в ступке.

Приступим. Лук порезал перьями

Покидал все ингредиенты в посуду


Истово помял все руками, добавил ложку томатного сока и ложечку сахара. Добавил в маринад куски скумбрии, перемешал аккуратно и поставил в холодильник

Часа через четыре достал и начал раскладывать на тарелку

Ну вот и готовченко!

Можно закусывать


Вкусно, че уж там! Вполне имеет право на существование.
А это наша малышка Рипли

А на сегодня новостей больше нет. Всем здоровья! Всем сыто-пьяно! Берегите себя и близких, держитесь подальше от соседей. Не ближе полутора метров.
Ваш © Тиберий

Очень простая маринованная скумбрия: 99 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    Привет Тиби)
    чет мне помидоры очень странно в маринаде, хотя может и ничего, конечно!
    Рипли — блеск!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Привет Тиби)
    чет мне помидоры очень странно в маринаде, хотя может и ничего, конечно!
    Рипли — блеск!

    Привет, Алешкина!
    Все годица, овощи тоже съедобны из маринада

  3. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Тиби-четверг это хорошо!
    вчитать….

  4. arche[r]arche[r]

    а по скольку лил соевого и бальзамика? не понятно шо на глаз, но хоть навскидку? типа «2 ст.л. соевого и 1 ст л. бальзамического»…

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    а по скольку лил соевого и бальзамика? не понятно шо на глаз, но хоть навскидку? типа «2 ст.л. соевого и 1 ст л. бальзамического»…

    Да, где то 2 и 2

  6. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    arche[r] написал:

    а по скольку лил соевого и бальзамика? не понятно шо на глаз, но хоть навскидку? типа «2 ст.л. соевого и 1 ст л. бальзамического»…

    Да, где то 2 и 2

    о, почти угадала . а лимон таки весь половина под сок агавы ушол, или же чуть сока в маринад попало?

  7. arche[r]arche[r]

    ну вот, есть полтора кг свежайшего свиного окорока. запустила пока в соленад на сутуи, буду думать: сделать потом Ирмину бужу, или просто медленнозапечь за ночь.

  8. arche[r]arche[r]

    вечером ещё большого фермерского бройлера получу, охх…

  9. HelgaHelga

    оу, рыбко! очень интересно, Тиберий! я бы попробовала под брютик. Фоточки аппетитные, клево!

  10. MalkaMalka

    Интересная скумбрия , с овощами необычно , надо пробовать! Зачотный четверг от Тиберия!!!

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    Спасиба всем, друзья мои!

  12. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    делаю грядко

    ну ты и труженица! good
    о, а ты спаржу повыращивать не хочешь?

  13. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    хозяюшка!!!
    а я — я сгоняла в магазины к станции, купила — всего!!! и шампуньку с игрушками для мелкой, и корм ей, и контейнер для корма, и капли для ушек (грязные очень), а еще купила семян, и земли 35 кг, и свининки на шашлык, и грибов — отличные крупные шампы почти даром, всего по 180 за кило! и все это приволокла домой. а еще насчет рассады цветов договорилась — завтра пойду покупать. буду свой садик завтра открывать

  14. АлешкинаАлешкина

    шашлык если что на сковороде буду делать, или в духовке, еще не решила. щас мариновать буду

  15. АлешкинаАлешкина

    щас перечитала все, что написала выше — абзац какой то… как я все это доперла то…. sarcastic-hand
    но волокла реально, правда подруга за треть пути до дома подхватила и довезла

  16. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    хозяюшка!!!
    а я — я сгоняла в магазины к станции, купила — всего!!! и шампуньку с игрушками для мелкой, и корм ей, и контейнер для корма, и капли для ушек (грязные очень), а еще купила семян, и земли 35 кг, и свининки на шашлык, и грибов — отличные крупные шампы почти даром, всего по 180 за кило! и все это приволокла домой. а еще насчет рассады цветов договорилась — завтра пойду покупать. буду свой садик завтра открывать

    ебать… как ты это всё дотащила??? 35 кг земли… мама родная!.. unknw
    шампы по 180 руб/кг — обдиралово какое-то, прям бутта дэликатэс какой-то. у нас я вроде по 37 грн/кг брала, дня 4 назад что ли.

  17. gruzinkagruzinka

    Привет, народ! Все жывы-здаровы, это хорошо, так держать и дальше!

  18. gruzinkagruzinka

    Тиби, мне очень понравился вариант, практически все можно использовать под такой маринад, в общем, годнота страшная, как попадется скунбрея, обязательно попробую так!

  19. gruzinkagruzinka

    А мы опять ходим в лес, сегодня были в зарослях сирени. Погода восхитительная!

  20. svetikonasvetikona

    Я откинулась с грядок, ща встряну в рыбу наконец-то cool
    А у кого какая сёдня рыба, кстати?
    У меня корюшка на весь дом ароматит огурцами

  21. arche[r]arche[r]

    @ gruzinka:
    клёво! и у нас уже сирень цветёт, и даде иписы вот-вот распустятся!

    svetikona написал:

    А у кого какая сёдня рыба, кстати?
    У меня корюшка на весь дом ароматит огурцами

    сардина в масле laugh
    ща ещё надо свино-говяжьих котлет вжарить, булки нет — картохи сырой натру smile и в кукурузной муке обваляю smile чёто именно жаретых каклет хоцца, а не «мясных маффинов» из духовки.

  22. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    А мы опять ходим в лес, сегодня были в зарослях сирени. Погода восхитительная!

    Грузи, какая фотка замечательная! Прям сиренью пахнУло! У нас еще нескоро.
    Дай нюхнуть crazy

  23. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    ну вот, есть полтора кг свежайшего свиного окорока. запустила пока в соленад на сутуи, буду думать: сделать потом Ирмину бужу, или просто медленнозапечь за ночь.

    У тебя духовка с конвекцией?
    Если да. мне очень понравилось сначала большой кусок мяса на обсушку с конвекцией при 60 гр часа на два, а потом при 80 гр часов на пять-шесть, главное чтоб внутри до 70 дошло.
    Отлично получается

  24. HelgaHelga

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    ну вот, есть полтора кг свежайшего свиного окорока. запустила пока в соленад на сутуи, буду думать: сделать потом Ирмину бужу, или просто медленнозапечь за ночь.

    У тебя духовка с конвекцией?
    Если да. мне очень понравилось сначала большой кусок мяса на обсушку с конвекцией при 60 гр часа на два, а потом при 80 гр часов на пять-шесть, главное чтоб внутри до 70 дошло.
    Отлично получается

    вот лопатка два кило таким способом

  25. АлешкинаАлешкина

    arche[r] написал:

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    хозяюшка!!!
    а я — я сгоняла в магазины к станции, купила — всего!!! и шампуньку с игрушками для мелкой, и корм ей, и контейнер для корма, и капли для ушек (грязные очень), а еще купила семян, и земли 35 кг, и свининки на шашлык, и грибов — отличные крупные шампы почти даром, всего по 180 за кило! и все это приволокла домой. а еще насчет рассады цветов договорилась — завтра пойду покупать. буду свой садик завтра открывать

    ебать… как ты это всё дотащила??? 35 кг земли… мама родная!..
    шампы по 180 руб/кг — обдиралово какое-то, прям бутта дэликатэс какой-то. у нас я вроде по 37 грн/кг брала, дня 4 назад что ли.

    ты чоооооОООО!!! это даром! у нас зимой они до 350 доходили

  26. HelgaHelga

    svetikona написал:

    У меня корюшка на весь дом ароматит огурцами

    Покажь корюшку!

  27. АлешкинаАлешкина

    и эта… я сильная, ага yes
    я знаешь как в сезоны заготовок на себе пру все что не приколочено и задаром отдается…

  28. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    вот ты зачем дразнишь бедных самоизолированных людей??? mad
    какая весчь….

    замариновала мясо, разобрала покупки — мелкой игрушки понравились вроде, гоняет.
    у нас вводят обязательный масочный режим

  29. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    ты чоооооОООО!!! это даром! у нас зимой они до 350 доходили

    ну и у нас зимой по 70-80 грн/кг были, если пересчитать на кг стоимость тех, что в лукошках по 350-400 грамм лежали.

    Helga написал:

    У тебя духовка с конвекцией?
    Если да. мне очень понравилось сначала большой кусок мяса на обсушку с конвекцией при 60 гр часа на два, а потом при 80 гр часов на пять-шесть, главное чтоб внутри до 70 дошло.
    Отлично получается

    о, попробую! я как раз при 80-ти и собиралась держать часов 7 или «ночь», но без конвекции.
    а при переключении на 80 — тоже конвекцию оставить, или уже без?

  30. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    вот ты зачем дразнишь бедных самоизолированных людей???
    какая весчь….

    замариновала мясо, разобрала покупки — мелкой игрушки понравились вроде, гоняет.
    у нас вводят обязательный масочный режим

    поздравляю mad он у нас тут уже всех заколупал ужо, даже тех, кто поначалу чуть ли не в полной химзащите ходил и выливал на себя по пол-литра антисептика за раз.
    коша рада, и это отлично!

  31. Irma

    gruzinka написал:

    А мы опять ходим в лес, сегодня были в зарослях сирени. Погода восхитительная!

    Красота какая! Надя красивая какая! Права Хельга, сиренью пахнет. Спасибо за настроение!

  32. Irma

    Алешкина написал:

    и эта… я сильная, ага
    я знаешь как в сезоны заготовок на себе пру все что не приколочено и задаром отдается…

    Ох, знакомо мне это все))) я каждый день сейчас на себе таскаю все , включая баллоны воды )

  33. Irma

    Helga написал:

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    ну вот, есть полтора кг свежайшего свиного окорока. запустила пока в соленад на сутуи, буду думать: сделать потом Ирмину бужу, или просто медленнозапечь за ночь.

    У тебя духовка с конвекцией?
    Если да. мне очень понравилось сначала большой кусок мяса на обсушку с конвекцией при 60 гр часа на два, а потом при 80 гр часов на пять-шесть, главное чтоб внутри до 70 дошло.
    Отлично получается

    вот лопатка два кило таким способом

    Ухтышка! Крутышка good

  34. Irma

    Тиби, я за рыбу все никак не скажу)))прекрасная скумбрия. Прям смотрю на этот парад скумбриевичей у нас — и тоже хочется)) надо прикупить бы. С овощами оооочень годно. Помидор не совсем представмла, надо пробовать.

  35. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    я каждый день сейчас на себе таскаю все , включая баллоны воды )

    извини, что не в своё дело лезу, но — не офигел ли мужик??? уж воду и он бы мог потаскать.
    насчёт прочих покупок — сама такая, без мужика скупаться как-то прикольнее rofl а потом тащишь на себе (ну или в багажнике колясы, ладно), и думаешь «а он бы половину взять забыл, или не то выбрал, а я такая молодец хозяюшка! » dance2

  36. Irma

    А я снова яблочного кроля ела. Да с молодой картохой какой-то почти местной. Не египетской, которая в песке, а с такой , с которой шкура счищается губкой. Да с ароматными маслом пару штук и с крупной солью навернула, плюс редиска и лук вприкуску . Боже, что ещё для счастья надо. Наверное, грамм 50 только ))) и чтоб это вот все на даче где то после компания грядок. Вот то кайф был бы совсем

  37. Irma

    Щас Олькины печкньки снова сделала. Будем по бокалу «утки» потреблять

  38. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    А я снова яблочного кроля ела. Да с молодой картохой какой-то почти местной. Не египетской, которая в песке, а с такой , с которой шкура счищается губкой. Да с ароматными маслом пару штук и с крупной солью навернула, плюс редиска и лук вприкуску . Боже, что ещё для счастья надо. Наверное, грамм 50 только ))) и чтоб это вот все на даче где то после компания грядок. Вот то кайф был бы совсем

    блииин… срочно побежала 50 грамм коньяку себе накапать, смачно описано аж нимагу!
    у нас хз когда молодой картохи ждать, фермер не предлагает, а в супере не знаю есть ли — не хожу (ну почти; как рисовая мука опять закончится — тогда может быть, если толтко в инете не закажу).

  39. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    а при переключении на 80 — тоже конвекцию оставить, или уже без?

    оставить конвекцию

  40. HelgaHelga

    Irma написал:

    Щас Олькины печкньки снова сделала. Будем по бокалу «утки» потреблять

    Оу, здорово! А в них можно еще семена льна зафигачить вместо кунжута, тоже может прикольно будет smile

  41. HelgaHelga

    Irma написал:

    я снова яблочного кроля ела. Да с молодой картохой какой-то почти местной. Не египетской, которая в песке, а с такой , с которой шкура счищается губкой. Да с ароматными маслом пару штук и с крупной солью навернула, плюс редиска и лук вприкуску . Боже, что ещё для счастья надо

    Как там говорится… «спасибоподрочил» laugh

  42. Irma

    Каберне Мерло. На следующей недели хочу ещё одних австралийцев попробовать. Каберне совиньон. Говорят, неплохое. Tobacco Road

  43. svetikonasvetikona

    . Попался кусочек лимона. Решил использовать по назначению
    Вах-вах! Тиберий затейник! Красотун good

  44. svetikonasvetikona

    @ Irma:
    У меня твои «утки» в сельском супере недорого, примерно 3 бакса. Надо их на Vivino оттЕстить и спробовать наконец-то)

  45. МидведьМидведь Автор записи

    Закусь хороша!
    Сцябака тоже милаха!
    paw

  46. gruzinkagruzinka

    Helga написал:

    gruzinka написал:

    А мы опять ходим в лес, сегодня были в зарослях сирени. Погода восхитительная!

    Грузи, какая фотка замечательная! Прям сиренью пахнУло! У нас еще нескоро.
    Дай нюхнуть

    Нюхай, наслаждайся! Дома такой аромат, не передать, а там, где мы набрали, уелый лес сирени, там вообще как в бутылке духов laugh

  47. svetikonasvetikona

    Тиберий, рыбка аппетитная и закусочная, чоуж! pivo-butylka
    За што вяленые томаты в ней ваще не вкурила, кроме как помню шо ты их везде задорно пихаешь)
    Свежие ясно — там кислота как консервант, а в этих — хз шо?
    Фотки хороши! good

  48. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    корюшка на

    Уууууу…….
    В кукурузной муке? на сковородке?
    Дважды «спасибоподрочил» laugh

  49. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Дважды «спасибоподрочил»

    ты эта…. не частИ laugh
    хотела запечь, но дети настояли на утоплении в масле и муке, им ещё видите ли можно))

  50. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    А мы опять ходим в лес, сегодня были в зарослях сирени. Погода восхитительная!

    good good
    Портрет в рамочку! Оч настроенческая красота!

  51. svetikonasvetikona

    Рипли… ужасно прекрасна smile
    (бздю отчаянно wacko )

  52. АлешкинаАлешкина

    бляха, отчаянное ощущение, что сегодня пятница laugh

  53. МидведьМидведь Автор записи

    Ебать, на карантине природа настолько очистилась, что на «Сале» опять появилась Эльфинга
    m0907

  54. МидведьМидведь Автор записи

    Олько и Нотажко — спасибо!

  55. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    Ебать, на карантине природа настолько очистилась, что на «Сале» опять появилась Эльфинга

    Ыыыыыыы laugh Точняк
    Мидведь написал:

    Олько и Нотажко — спасибо!

    Оу! pivo-butylka

  56. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    . Попался кусочек лимона. Решил использовать по назначению
    Вах-вах! Тиберий затейник! Красотун

  57. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    килограмм крафтушного сыра выиграць

    Кстати, про сырочки.
    У нас в армянской палатке ахуенный острый копченый сыр бывает. Я закупаю сразу товарное количество, его Коджа жрет только так, да и я распробовала. Давно не было из-за карантина, а тут пару дней назад ехала мимо, а армянка мне аж руками машет из магаза, типа ЭээээйСырооочки завезли laugh
    Взяла четыре для начала. а седня опять заехала и взяла оставшиеся пять. Там армянин недоумевал, типа такой «А чаво вы сними делаете та эй?» Я говорю жрем мы их, уж очень вкусные, оторваться невозможно. Он подумал и такой «Так мы сыр кокаином посыпаем, поэтому такой вкусный ээээй» А я такая «да мы и не против» crazy

  58. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    не показывала, точно совершенно
    бедолага видимо подумал что перепродаете)))

  59. HelgaHelga

    svetikona написал:

    хотела запечь, но дети настояли на утоплении в масле и муке, им ещё видите ли можно))

    Эх, в масле и в муке — это так вкусно! vah
    Изредка можно laugh
    Сама теперь такое хочу няяям

  60. МидведьМидведь Автор записи

    Коджа, тебе тоже спасибон за лайкос!

  61. АлешкинаАлешкина

    ой ребяяят))))
    какая ж я счастливая то)))
    вот сейчас вытянулся мой килограммчик у меня на плече, лапы на грудь, и лежит — сопит….
    такая теплая, такая нежная. вот что же я та долго ждала то?
    видимо ждала чтобы родилась и подросла)))

  62. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    svetikona написал:

    хотела запечь, но дети настояли на утоплении в масле и муке, им ещё видите ли можно))

    Эх, в масле и в муке — это так вкусно!
    Изредка можно
    Сама теперь такое хочу няяям

    а я котлет нажарила! в масле и муке! laugh
    зато без хлеба/пшеничной муки/молока-сливок.

  63. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    бляха, отчаянное ощущение, что сегодня пятница

    ыыы, канеш пятнецо — патамушта завтра Первомай! drinks

  64. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    сегодня не спала с пяти утра — ну так получилось laugh
    ребенок решил что не стоит.
    в полвосьмого поднялась, немного подрыгалась и порастягивалась перед ноутом с онлайн-тренерами, потом поработала. в двенадцать срубило к чертям)))
    в час разбудили по работе, вышла на балкон покурить — бляяяя… соседка ТАК на…жарила котлеты…. это невыносимо, братцы!

  65. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    завтра Первомай, и мы его однозначно встретим ударным трудом))) зря что ли на себе перла столько земли)

  66. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    ой ребяяят))))
    какая ж я счастливая то)))
    вот сейчас вытянулся мой килограммчик у меня на плече, лапы на грудь, и лежит — сопит….
    такая теплая, такая нежная. вот что же я та долго ждала то?
    видимо ждала чтобы родилась и подросла)))

    Гыыы, прикольно smile
    Прям твоя кошечка, вы с ней с первого дня спелись laugh

  67. АлешкинаАлешкина

    блин меня вот спросили — а что у тебя за спиной стена ободранная? laugh
    мама такая — а что Любаня, обои не дерет?
    хорошо что хозяин квартиры кошатник sarcastic-hand

  68. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    а я котлет нажарила! в масле и муке!

    Без пюрешки незачет crazy

  69. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    ну так… ест хорошо, гАдит тоже)))) все в порядке)))

  70. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    а я котлет нажарила! в масле и муке!

    Без пюрешки незачет

    картоху почти всю в котлеты и извела m0907

  71. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    ага, сама нежность. когда лапками обхватывает лицо — ооооой… ну прям шквал эмоций…

  72. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    картоху почти всю в котлеты и извела

    Сырую трешь в котлеты?
    Я ни разу не пробовала сама так делать, но Анатоль угощал своими котлетами с картошкой, помню очень понравились

  73. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    я тоже хочу. с утра практически(((

    У тебя в морозилке нет котлеток?
    У меня есть, но лень жарить laugh

  74. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    картоху почти всю в котлеты и извела

    Сырую трешь в котлеты?
    Я ни разу не пробовала сама так делать, но Анатоль угощал своими котлетами с картошкой, помню очень понравились

    да, сырую тру, помельче. или в чоппере перебиваю в пюре. а ещё сырого лука побольше и тоже измельчителем его в пюреху. 2 иица на кг фарша и грамм по 300 тёртых картохи и лука, и никакого хлеба, сухарей или манки не надо. обваляла в кукурузной муке. а, и масла на жарку много меньше уходит, во!

  75. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    я тоже хочу. с утра практически(((

    У тебя в морозилке нет котлеток?
    У меня есть, но лень жарить

    от я балда, не догадалась полуфабрикатов наморозить! dash

  76. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    У меня есть, но лень жарить

    конечно есть, но лень жарить laugh

  77. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    спасииииб)))
    а картошку сырую тертую еще моя бабушка добавляла в котлеты, и мама так делает — это просто офигенно, я прям категорически согласна!

  78. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    да, сырую тру, помельче. или в чоппере перебиваю в пюре. а ещё сырого лука побольше и тоже измельчителем его в пюреху. 2 иица на кг фарша и грамм по 300 тёртых картохи и лука, и никакого хлеба, сухарей или манки не надо. обваляла в кукурузной муке. а, и масла на жарку много меньше уходит, во!

    Ништяк, надо попробовать. Для меня пока самые вкусные котлетки Пети-Итальянца, но там другое абсолютно. С картофанчиком надо тоже испытать

  79. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    да, сырую тру, помельче. или в чоппере перебиваю в пюре. а ещё сырого лука побольше и тоже измельчителем его в пюреху. 2 иица на кг фарша и грамм по 300 тёртых картохи и лука, и никакого хлеба, сухарей или манки не надо. обваляла в кукурузной муке. а, и масла на жарку много меньше уходит, во!

    Ништяк, надо попробовать. Для меня пока самые вкусные котлетки Пети-Итальянца, но там другое абсолютно. С картофанчиком надо тоже испытать

    попробуй! очень классный вариант! я когда-то перестала им юзаться, потому что мелкий ребёнок не давал возможности стоять за плитой и отжаривать, потому быро перешла на вариант «в формочки и в духовку на таймер нах!».

  80. arche[r]arche[r]

    а теперь ребёнок нифига себе человек! пока человек смотрит за маминым компом балет, можно и пожарить, и пофритюрить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *