Очень закусочный салат-шашлык

holodnie-zakuski, salaty, recepty-iz-seti, miaso - Очень закусочный салат-шашлык
                                                                                                                                            В 100 гр 245 ккал

Летом люблю холодное мясо, я и зимой его люблю, но в жару не сильно хочется горячее есть, а вот холодное иметь замечательно. Такое мясо прекрасная закуска, когда и много есть не планируешь вроде, а так, пере/закусить. Салатом это можно назвать с большой натяжкой, но мне он попался с таким названием и вы можете придумать другое, хотя основное в нём это стопудово шашлычная тема и послевкусие таки именно шашлыка.
Надобно:
не жирная мякоть свинины (карбонад) – 500-700 гр
лавровый лист – 2 шт
гвоздика – 2-3 гвоздя
смесь перцев горошков – 1 ст. л.
соль

holodnie-zakuski, salaty, recepty-iz-seti, miaso - Очень закусочный салат-шашлыкдля маринада:
лук – 3 крупные штуки (примерно столько, сколько и мяса по весу)
перец чили – 1 шт
кориандр молотый – 1 ч. л.
соль – 1,5 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
винный уксус – 70 гр
масло растительное (без запаха) – 50 гр
вода – 50 гр
любимая сухая приправа для шашлыка – опционно

holodnie-zakuski, salaty, recepty-iz-seti, miaso - Очень закусочный салат-шашлык
Весь жир со свинины срезаю, поэтому лучше брать самый постный кусок, вроде карбонада.

holodnie-zakuski, salaty, recepty-iz-seti, miaso - Очень закусочный салат-шашлык
В кастрюле довожу воду до кипения и отправляю туда все специи из первого списка, солю, пробую.

holodnie-zakuski, salaty, recepty-iz-seti, miaso - Очень закусочный салат-шашлык
Погружаю в воду мясо, выставляю на самый мелкий бульк и варю под крышкой 1 час.

holodnie-zakuski, salaty, recepty-iz-seti, miaso - Очень закусочный салат-шашлыкholodnie-zakuski, salaty, recepty-iz-seti, miaso - Очень закусочный салат-шашлык
Мясо не должно развариться и развалиться, а должно сохранить форму и плотную текстуру. Через час выключить нагрев остудить в бульоне, не полностью совсем, просто что бы было не горячее. Сразу вынимать из бульона не стоит – так будет сочнее и не заветрится.
В большой миске смешать все ингредиенты из второго списка. Сахар и соль полностью растворить в жидких компонентах. Для этого сначала сахар  залить водой, расколампоцать, а потом уже добавлять масло и уксус + сухие приправы + колечки чили.

holodnie-zakuski, salaty, recepty-iz-seti, miaso - Очень закусочный салат-шашлык
Теперь попробовать. Это важно! Маринад должен быть очень вкусным для вас. Если нет – исправляйте по вкусу. Остро, пряно, кисло-сладко. Только с перцем не усердствуйте – салат ещё будет настаиваться и свежий чили даст жАру.
Лук нарезать тонкими кольцами. Не подумайте, что лука через чур много! Он съедается из салатника быстрее мяса. Вы же знаете, что такое маринованный к шашлыку лук…

holodnie-zakuski, salaty, recepty-iz-seti, miaso - Очень закусочный салат-шашлык
Лук соединить с маринадом, разобрать на отдельные кольца и аккуратно перемешать руками, не мять.

holodnie-zakuski, salaty, recepty-iz-seti, miaso - Очень закусочный салат-шашлык
Остывшее мясо (комнатной температуры) разрезать на крупные кубики, со стороной в сантиметра 1,5 – 2.

holodnie-zakuski, salaty, recepty-iz-seti, miaso - Очень закусочный салат-шашлык
Если внутри мясо ещё довольно горячее, дать ему несколько минут полежать на доске, а потом смешать с маринадно-луковой смесью, снова – руками, что бы не помять лук ложкой.

holodnie-zakuski, salaty, recepty-iz-seti, miaso - Очень закусочный салат-шашлык
Теперь салату нужно дать время настояться минимум 2 часа, а лучше ночь в холодильнике. Контейнер следует переодически встряхивать. Или переложите в пакет зип-лок, но опять же – аккуратней с луком, не мните пакет. У меня стоял в контейнере и прекрасно пропитался до утра. Тут главное, чтобы это было утро выходного дня, ибо после такого салата на завтрак могут проклянуть не только на работе, а и прямо по дороге на неё.
В общем, чудесная оказалась штука и потрясающе вкусная! Отварное мясо много полезней и безобидней жареного, а в таком варианте подачи звучит ярко и не скучно. Удобно взять с собой на дачу, на пикник, в лес или на рыбалку, особенно если не планируешь там возиться с готовкой на огне или просто как резкую отличную закусь под рюмаху – зацепил на вилку один кубик пряного мяса с несколькими колечками хрустящего лука и…. кайф!
Готовый салат-шашлык притрусила зелёным луком и кинзой, взбодрила немного свежим чили.

holodnie-zakuski, salaty, recepty-iz-seti, miaso - Очень закусочный салат-шашлык
Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Очень закусочный салат-шашлык: 133 комментария

  1. barsabarsa

    Прикольная закусь!
    маринованный лук абажаю и всегда имею баночку во фридже…
    даже к бутеру с банальной колбасой он отлично вкатывает!
    а уж если есть буженина….слова излишни!
    прочитав название этого блюда – была уверена, что ты используешь остатки вчерашнего шашлыка…(тебе это ничего не напоминает? гггг)
    когда мы заказываем шашлык “to go” – немалое количество – ибо заказываем мы много (вдруг кто-нить внезапно нагрянет – а у нас полно свежего, ароматного шашлыка!), то изрядное количество его остаецца и на другой день я уже не хочу этого мяса…закидываю в морозилку до лучших времен, а потом протушиваю с картофаном или режу тонкими ломтиками и добавляю в “зеленый” салат ( айсберг, шпинат, кинза, зел лук и прочая зелень, что есть во фридже).
    очень хорошо идет этот самый шашлык в такой салат…
    вот и была уверена, что у тебя что-то подобное…
    и была приятно удивлена этим рецептом!
    надо повторить.
    непременно!
    от меня – все звёзды!
    :good:

  2. Ksenia

    Салат супер :good: Делала его несколько раз,улетал со стола сразу.И да-лука в нем много не бывает)))

  3. МидведьМидведь

    Класс, не встречал такой раньше!
    Спробую, 100пудов мое блюдо!

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Так это холодный салат со свининой?
    Оригинально, свежо! Для разнообразия годица! Сделаю, попробую! :good:

  5. barsabarsa

    @ Мидведь:
    да уж…шОшлык мы все любим…а здесь стопудово шОшлычный вкус.
    надо карбонад купить и замастыритьздесь нет такого карбонада, как у Свети – с жирком –
    Америкосы весь жир с мясы срезают….Казлы! ( падумав )
    но для этого салата – то, что нужно!
    постная свинина ( хихикнула) – если для свинины уместно употребить слово “постный”.
    :crazy:

  6. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Так это холодный салат со свининой?

    можешь подогреть – будет тёплый…гык
    Привет, Тиби!
    на рынке уже был?

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем субботние приветы! :pivo:
    Какие планы??
    Мне щас яблоки соберут и поставлю сидр на пробу
    :smoke:
    Закуска эта расчудесная! Пробуйте обязательно 🙂

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Обожаю холодный шашлык на завтра! :vah:
    А тут я и сама удивилась и мне оч понравилось! Мой сказал – штоп всегда такое было B-)

  9. barsabarsa

    Свети, обратила внимание, что на финальной фоте салат с жидкостью.
    ты что – вместе с маринадом его ешь, не сливаешь хотябы часть маринада?
    :scratch:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Ksenia написал:

    Салат супер Делала его несколько раз,улетал со стола сразу.И да-лука в нем много не бывает)))

    Ксения! Ну вот чтож ты не заслала?? Я ж могла пропустить такую клёвость :rtfm:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Свети, обратила внимание, что на финальной фоте салат с жидкостью.
    ты что — вместе с маринадом его ешь, не сливаешь хотябы часть маринада?

    Да, частью маринада поливаю – оч здорово вымакивается краюхой бородинского или на картофан отварной :nyam:

  12. АлешкинаАлешкина

    Какой прекрасный салатег!
    А я ленивая жопа, убедила себя что мне сегодня нельзя убираться, гггг – гость же вчера к вечеру уехал, наверняка не приехал еще
    Валяюсь на кровати и кайфую
    Хотя надо вставать и мыть холодильник – в понедельник на две недели горячую воду должны отключить по графику, хочу начать потихоньку готовиться к зиме, замораживать и консервировать местами, то есть и банки надо перемывать. Но пока – ленюсь!!! :vah:

  13. gruzinkagruzinka

    Свети, это вообще моя еда! Буду делать непременно, думаю, салатег хитовый! :vah: :vah: :vah:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Я знала -ты оценишь! Он вообще мне кавказский на вкус, кориандр оч создаёт атмосферу
    Буду ждать когда попробуешь! 🙂

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ksenia:
    А вот и пожалуйста, Ксения! :pivo:
    Присылай чего ты вкусного ешь :yes:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Спасибо, Ба! Твоим мальчикам наверняка понра! Пробуй!

  17. HelgaHelga

    Ооооо! Коджа такое точно оценит :good: Особенно перед работой ыыыы.
    Офигенно!
    :vah:

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    хыыыы
    Ну да, эффект бомбезный :haha:

  19. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Да ему пофиг, если вкусно :haha:
    Я уже вроде рассказывала, как утром проснулась от духана чеснока… Это Коджа перед работой батончик мой чесночно-сырный сжор…перед электричкой утренней :wacko: И невинно так смотрит “ну вкуууусно же!” :crazy: И жвачкой зажевал.

  20. АлешкинаАлешкина

    Чет я как-то уже подустала. Мойка холодильника плавно переросла в тотальную перемывку всех баааночек для консервации. Я чокнутая, да :padme: :crazy:

  21. MalkaMalka

    Действительно, очень закусочный! :glass: :vah: :good:
    Всем салатам салат :good:

  22. АлешкинаАлешкина

    Войдя в раж, помыла заодно и кота. Обозлился. Ходит надутый, а я дразню его «мокрой киской» и мерзко хихикаю .

    Алешкина, 39 лет*

  23. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Войдя в раж, помыла заодно и кота. Обозлился. Ходит надутый, а я дразню его «мокрой киской» и мерзко хихикаю .

    Алешкина, 39 лет*

    Боже, какая морда!
    ну бездна же интеллекта в глазах!
    зажмекала п!

  24. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Обиженный

    а на это фоте Кот тебе, Алешкина, обдумывает страшную мстю…

  25. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Безумно умный гаденыш. Кстати – нифига не мстительный. Он знает что это ему на благо, жарко, потеет, а потом будет уже поздно мыться – холодно.
    Его по хорошему, будь он настоящим сфинксом, вообще каждую неделю надо мыть – складочки же

  26. barsa

    Алешкина написал:

    Его по хорошему, будь он настоящим сфинксом, вообще каждую неделю надо мыть — складочки же

    именно по этой причине и не заводила никогда сфинкса…”там” мне предлогали сфинкса “ленинградской” породы, здесь тоже были варипнты….
    но как представлю себе царапки и ручьи крови во время купания….
    да и нежные они, сфинксы!
    здесь 9 месяцев жара – без кондишена не прожить, а они простужаюцца моментом…
    а лечение домашних животных и их лекарства -это безумные деньги!
    к примеру – таблетка от блох для моей Голди BRAVECTO – cтоит $ 60 и это только на месяц!
    есть доза на три месяца – в два раза больше.

  27. АлешкинаАлешкина

    После такой гигантской проделанной работы не грех побаловать себя чем нибудь вкусненьким. К примеру большим бокалом брютика, с водой, льдом и замороженными ягодами кизила

  28. АлешкинаАлешкина

    @ barsa: вообще не царапается, ну пытается вырваться, пугает криками, но со мной это не прокатывает, я безжалостная))). Ингода конечно есть эксцессы, куда без них, но ооочент редко на самом деле

    У нашего мать – питерболд, «ленинградка»

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    понаставила чуть-чуть сидра
    оххх… :alc:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Завтра снова званый ланч (завтрак? :wacko: ) дружище из НЮ приезжает :wacko:
    хыыыыыы
    шото я ужо ушаталась…. :alc:

  31. barsa

    Алешкина написал:

    После такой гигантской проделанной работы не грех побаловать себя чем нибудь вкусненьким. К примеру большим бокалом брютика, с водой, льдом и замороженными ягодами кизила

    Роскошный коктейль!
    я бы не отказалась…
    у меня тоже были такие бокалы…когда то, гыыыыыы!
    но разбиты были все шесть – чуть ли не в один день!
    :padme:

  32. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Спасибо за блюз, добавила его к себе в альбом для катания на самокате, шикааарный прям! Сидела и представляла как еду под него. Хочу погоду без дождей, я еще не накаталась! :yahoo:

  33. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Кто его мучает то. Его обидешь пожалуй…
    Мыться просто надо хотя бы два раза в год – летом и на НГ :crazy:

    @ barsa:
    Хельга подарила мне их! :good: :heart:

  34. barsa

    svetikona написал:

    понаставила чуть-чуть сидра
    оххх…

    а ты, деточка, не лопнешь? (с)
    ну или
    о б о п ь ё ш ь с я !
    я се прецтавляю твои Закрома в этом году…

  35. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Пипец ты чуть чуть понаставила….
    Гигантское производство

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Йаа?? Та я ваще не пойму пока скока оттудова нацедить смогу… Просто яблоки конкретно надо переработать, а кроме как в алкоголь (хоть и слабенький) ваще не интересно :scratch:

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Пипец ты чуть чуть понаставила….
    Гигантское производство

    Та не.. это тока пАдалица, пока собирали с деревьев нападала, хранить нельзя. Остальное завтра))
    Вообще сидр раньше не делала, интересно. А больше реально никуда не применить :wacko:

  38. barsa

    Алешкина написал:

    Хельга подарила мне их!

    Помню, в чате говорили о них!
    я себе их сама подарила – были в Даунтауне и зашли в магаз всяческой посуды ( магаз, на минуточку, на целый блок растянут!) – там я их увидела и загорелась!
    много чиво еще купила в этом магазе – еле коробки в багажник впехнули, помницца….
    потом поехали за махровыми простынями – накупили штук десять – Доунтаун же, цены копеечные!
    себе, дочери и на подарки – дело было незадолго до НГ…
    короче – после поездки в Даунтаун – машина была завалена коробками-свертками от багажника – до салона!
    а тогда у нас была отнюдь не маленькая тачка, хоть и “компакт”….
    щас пасмарела на твой бокал – и решила опять себе купить…ОДИН!
    (мот, дольше проживёт)

  39. barsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Йаа?? Та я ваще не пойму пока скока оттудова нацедить смогу… Просто яблоки конкретно надо переработать, а кроме как в алкоголь (хоть и слабенький) ваще не интересно

    помницца из деревни привезли мешок яблок – куда я их только не пихала – и канпотов закрутила, и варенья и повидлы – а оне все не кончались….
    тодысь придумала (сама!) начинку для пирогов – порезала мелко яблоки, чуть сахара ( сладкие были очень!) и корицу к ним.
    уварила до размягчения и накрутила много пол-литровых банок…но оставалась еще с четверть кастрюли…
    решила продолжить закручивать на другой день – поплелась спать…
    наутро в кастрюле почти ничиво уже не было – Папенька с Доченькой почти все сожрали – прям ложкаме из кастрюли…но очень вкусно получилось – я тогда быстро оладий напекла и мы с ними остаток этой яблочной вкусноты прикончили!

  40. barsa

    А кудой подевалась моя Аватара?!
    Мишооооо!
    помоги вернуть Аватар….

  41. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Чет вспомнился Цветаевский пирог. Надо в этом году сподобиться его сваять – одно из сладких, что я реально для себя готова печь

  42. АлешкинаАлешкина

    Сижу второй день, ковыряю рецы в закладки – подбираю то , что хочу в консервацию.
    Помнится кричала – нахернадо, не буду ничего делать!!!
    Наивная…
    Это ТАК затягивает и вставляет…

  43. barsabarsa

    один из любимых Артистов….
    земля пухом!
    вспомнился пачимуто…
    (пойду – пересмотрю Point Break…)
    RP

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa</b
    хых
    мне кроме алко в мои годы уже ничё не интересно :haha: из яблок в смысле.
    а ийх дохренаааа!!!

  45. barsabarsa

    Lisa, канеш, Сука….но балерина / танцовщица было “от Бога”…

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    вобля. чисто конкретно написала. жирненько

  47. HelgaHelga

    коджа прислал свой ужин ыыы. ну эстет ваше! чую, у нас скоро появится новый автор :palets:

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Сижу второй день, ковыряю рецы в закладки — подбираю то , что хочу в консервацию.
    Помнится кричала — нахернадо, не буду ничего делать!!!
    Наивная…
    Это ТАК затягивает и вставляет…

    Сделай пжлста морковку кисло-сладкую, бабушкины перцы и лечо.
    Вот честно – ничё больше нинада!

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    коджа прислал свой ужин ыыы. ну эстет ваше! чую, у нас скоро появится новый автор

    хыыыыыы
    Коджа крутяк эстэт! А де мясо???

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Ко-джа! Ко-джа!
    (ходит с плакатиком)

  51. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Моркву твою буду делать конечно, ты чо
    Перцы – не обсуждается даже
    Вот лечо ни разу не делала, хочу попробовать
    Еще хочу сделать один ну ооочень йоботный рец – гггг, Хельга, помнишь как я орала что никогда больше? – перцы фаршированные баклами
    Еще хочу перцы с капустой наверное
    И кетчуп хочу, жалела что не сделала в этом году
    И кабачки свои хочу
    Я что придумала – буду делать реально по чуть-чуть, баночки три или четыре на каждое

  52. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Это ТАК затягивает и вставляет…

    Сделай мою Сырую Аджику!
    Хельга делала – Коджа прям из банки иё пил….
    но держать иё надо в холодильнике…
    :good:

  53. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Коджа хороший!!! Умничка, это ж не доширак, это полноценный бутер!

  54. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Коджа крутяк эстэт! А де мясо???

    А у него нет мяса, только в плове :haha:
    Вот что значит без жЫны. Огурцы кстати малосольные твои, забытые на две недели. Я в квартиру отвезла немного и оставила в холодильнике. Сначала не хотел их, может лень доставать было из контейнера, а вот теперь то ли настоялись, то ли проголодался :crazy: Как в том анекдоте про кота и гречку :palets:
    “Сварил хозяин коту гречку.
    Кот подходит:
    – О! гречка!
    Сожрал ее. На второй день сварил хозяин коту опять гречку.
    Кот подходит:
    – уууу, гречка 🙁 не стал есть ушел На третий день хозяин сварил опять
    гречку Кот:
    – Фуууууу, гречка Не стал есть.
    На четвертый день сварил хозяин опять гречку.
    Кот подходит и говорит:
    – ООО! гречка!!!

    На пятый день сварил хозяин манку: Кот подходит и говорит:
    – О!! а где гречка????”

    Но как красиво разложил, Коджа молодец :heart:

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Я пошла на сокращение и оптимизацию . Вот ещё заготовку для бАкловой икры. Это в натуре крутяк потом, Сикомора подтвердит, лучче готовой икры в банках. И всё! Наверное…. хыыыы

  56. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Оу! Ништяк бокал смотрится на фоне цветуетчков! Очень рада, что понравились :glass:

  57. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    А ее можно замораживать? Я б ее вместо типаприправы, все таки острое не очень – сказываются студенческие годы и нервяки на желудке

  58. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Мне такое не под силу, где ж я мангал то возьму… :padme:

  59. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    @ Алешкина:
    Оу! Ништяк бокал смотрится на фоне цветуетчков! Очень рада, что понравились

    Бокалы шикарные, размер безумно мой, не бегать каждые полчаса к холодильнику! Спасибо тебе еще миллион раз! И Кодженьке тоже! :heart:
    Скажи табак шикарный? Цветет не переставая, цветы как искуственные

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Мне такое не под силу, где ж я мангал то возьму…

    Не, то Сикомора ухитрилась на мангале, я в духовке фигачу :good:

  61. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Я что придумала — буду делать реально по чуть-чуть, баночки три или четыре на каждое

    Хахахахаа, это надо записать :rofl: :rofl: :rofl:
    Ты так не умеешь блин 🙂

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Моркву твою буду делать конечно, ты чо

    оооооо
    спасибо! Я правдо без неё ни в куда :wacko:
    Вот ведь рец обкатанный в годах, ваще не подводит, нда…

  63. HelgaHelga

    @ barsa:
    Аджика твоя класс :good:
    Алешкина написал:

    Скажи табак шикарный? Цветет не переставая, цветы как искуственные

    Обалденный табак! Молодец, прям цветник :good:
    На мой взгляд, аджику Барсину замораживать не стоит. Воду пустит, и уже не то будет. Она в холодильнике спокойно до весны простоит.

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    А бокс будет хто сёдня смотреть? Усик-Гассиев? не?

  65. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Вот ты язвище :pooh2: ну да, я такая – а после сначала распихиваю банки по всем, кому только можно, а потом опять бегаю их собираю и покупаю :haha:

    @ svetikona:
    Она шикарная, и мужу понравилась, но она в последнюю очередь стоит – сначала надо свежие сезонные кровать успеть)))
    Свеклу еще буду, Хельга которую показывала, она тоже огонь, прям Щас ее хочу

  66. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Спасибо, я тут поглядела на грустный пустой морозильник – надо срочно заполнять)))))
    Все таки холодильник у меня маловат, да
    Все желания не влезут однозначно
    Эх, когда куплю квартиру, первое что приобрету – хорошую морозильную камеру

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    Сынища прислал результаты экзамена.
    Это пабеда!!! Лучче тока у академиков :pooh2:

  68. тиберий горобецтиберий горобец

    Хороший мальчик. Молодец! :good: Порадовал маму!

  69. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Бля, даже я бы так не сдала!
    Ну мы все в него верили, оу! Молодец!
    За Сынищу надо уыпить :alc:

  70. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Завтра снова званый ланч (завтрак? ) дружище из НЮ приезжает

    У вас дома будете, или поедете куда-то?

  71. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Да кто бы сумневался та!!!!!!
    :glass: :alc: :yahoo: :pivo: :good:
    Поздравлямс, мамаша!

  72. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Я пошла на сокращение и оптимизацию . Вот ещё заготовку для бАкловой икры. Это в натуре крутяк потом, Сикомора подтвердит, лучче готовой икры в банках. И всё! Наверное…. хыыыы

    я делала такую заготовку из баклов – пекла баклы, вынимала мякоть кусками – и плотно набивала в банку иё!
    потом – стерилизовала 20 мин. в скороварке на решетке (входила круглая такая с дырками в комплект)
    налив 2 стакана воды на дно
    потом закатывала банки.
    хранила в квартире, ничего не стреляло. и не взрывалась.
    очень удобно!
    зимой открывала, взбивала мякоть вилкой, добавляя раст. масло.
    заправляла мелкорубленным луком и чесноком.
    в готовое блюдо можно было натереть помидору ( закатывала в собств. соку их)
    мы любили такую икру, а не овощную смесь – печеные синие, помидоры, перец
    ( эту смесь вы почему то называете “икрой”)
    ибо икра из баклов – это икра только из баклов.
    остальное – овощная смесь.

  73. barsabarsa

    Helga написал:

    аджику Барсину замораживать не стоит.

    а кто иё МОРОЗИТ??!!
    упаси боже!
    только в холодильнике или зимой на застекленном балконе!
    на банку надо надевать “силовые” капроновые крышки – которые сначала ошпаривают кипятком, потом натягивают на банки и они, остывая, плотно обтягивают горло банки, не пропуская тудой воздух.

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Нулааадно
    Я пока полетаю… :alc:

  75. barsabarsa

    svetikona написал:

    , то Сикомора ухитрилась на мангале, я в духовке фигачу

    у тебя же есь мангал – пеки все овощи на нем – они дымком пахнуть будут, что в сто раз вкуснее, чем печь в духоффке!
    и жары в кухне от духоффки не будет.

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Это не проблема – и так и сяк могу. У кого нет мангала – в духовке гуд.

  77. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    А я нагло сожрала два бутика с маслом с сыром под Винчестеров
    Хорошоооооо…..

  78. barsabarsa

    @ svetikona:
    От души поздравляю Сынище!
    я не сомневалась – у него отличные мозги!
    то ли ещё будет…!!!
    :good:

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    У вас дома будете, или поедете куда-то?

    Дома, он у нас в Киеве часто бывал, а здесь первый раз, ему интересно 🙂

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    под Винчестеров

    хыыыыы
    Смотришь по Сай-фай? я тожы 🙂

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну вот пипец как клёво!
    я уже это говорила, да?

  82. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    под Винчестеров

    хыыыыы
    Смотришь по Сай-фай? я тожы

    Ггггггггы, смотрю по вай-фай)))))

  83. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Это просто безумно, дико завидую умеющим делать такие красивые штуки…

  84. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну, вот
    ща бокс начинается
    Всем пока! :bye:
    пошла с моим, болееть… :pivo:

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Это просто безумно, дико завидую умеющим делать такие красивые штуки…

    скажы??? Шест крутяк! Хочу в олимпиаду!

  86. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    На одном уровне с художественной гимнастикой. Но там растяжка и руки должны быть сильными пипец

  87. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Я МС по худ.гимнастике, прекрасно понимаю нагрузки, красиво работают на шесте, вообще люблю очень это зрелище. потамушто понимаю мастерство :good:

  88. barsabarsa

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    А я нагло сожрала два бутика с маслом с сыром под Винчестеров
    Хорошоооооо…..

    Неправильные ты бутеры сожрала – надо было по куску жЫрненькой ветчины положить сверху на сыр…или кусок хорошей колбасы!
    (нагло жрет гречневую кашу с жареными грибаме и луком)

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    ну
    так это фсё обычно до 12-13 лет даётся
    чего об этом потом вспоминать-то? пенсия потом :haha:

  90. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Да не , ты знаешь, я на самом деле против проф. спорта и детям вашим не советую. Просто в 70-е была тема эта модная, худ. гимнастика, мать её. У меня мама – педиатр. И я перевалялась по всем больницам – вот со всей внутрянкой, в пузе, какая есть, со всей! месяцами. Потомушто эти нагрузки не совместимы с нормальным развитием человека. Тем более девочки. Ну и? Ну нах это надо, а? Спорт- здоровье? Танунах. На Сынище я эти эксперементы не ставила, это совсем другое. Хочешь гробить себя – у вперёд! Мама не участвует. Славабоху не сподобился – шахматы ыыыыы, ну и чуть таеквандо, до первого чемпионата, где я упала в обмарок.

  91. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Могу немного понять. Меня родоки ни к чему не принуждали
    Музыкалка? До первой серьезной травмы пальца в школе
    Далее были – Ритмика – танцевальный кружок, шейпинг – было такое модное слово
    Больше всего меня вставляла стрельба на НВП, прямо реально кайф ловила
    Сейчас такой же кайф на Буцефале ловлю))))
    Вообще со спортом не дружу, хоть как. Люблю бегать – травмировала в свое время колено и голени, нельзя. Хотя стайер из меня был неплохой
    Гггг, все таки лучшее – стрельба. Хотя и уличный мордобой тоже ничего :crazy:

  92. АлешкинаАлешкина

    *задумалась
    Серьезный уличный мордобой был однако кажется в 35 лет
    Да, я всех победила 😀 :crazy:
    *а на вид -девАчка-девАчка

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    ААААААААА!!!!!!!
    Мы чемпионы Мира!!!! :yahoo:

  94. АлешкинаАлешкина

    Грибов бы щас Грузиных сОжрала…
    :sleep:

  95. barsabarsa

    @ Мидведь:
    @ svetikona:
    как вы это смотрите?!
    ну обычный же мордобой, только на ринге….и пусть мне хазбенд вставляет, что бокс – это искусство
    (КМС в полутяже был в свое время) – все равно для меня это мордобой….узаконенный спортом.
    то ли дело – тхэквондо или кунг фу…вот это – искусство!

  96. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Грибов бы щас Грузиных сОжрала…

    я завтра буду делать Грузин плов с гребаме….
    (показала язык)
    и Шкмерули.
    а еще у меня есь бутылка настоящей Хванчкары – настоящая, из Грузии….а не то гавно, что у нас продают в красивых глиняных бутылках.

  97. vonMeckvonMeck

    Восхитительно!
    Очень понравилось словечко “расколампоцать”! Взял в орсеналъ и рец и слово.

  98. svetikonasvetikona Автор записи

    @ vonMeck:
    Привет, Мек! Я тебя ждала – тебе точно понравится!
    Спасибо! :pivo:

  99. Irma

    Салат такой крутой проплыл как-то мимо меня)))) :scratch: очень в тему для летней закуси. Про сидр мне надо знать. Давно пытаюсь замахнуться на него….. А о все квас, да квас . ) :haha: Расскажи потом пожалуйста, технологию

  100. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Ага, летом просто находка, пробуй!
    Сидр только осваиваю, первый раз. Квас уже в прошлом, повышаем градус :crazy:

  101. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    программа на сёдня…
    кил 70-90 :scratch:

  102. Irma

    svetikona написал:

    @ Irma:
    программа на сёдня…
    кил 70-90

    Ого! :wacko: у меня маман делает клёвый уксус из них

  103. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Это с половины дерева, а их два – Белых Налива. Остальные попиздже будут :wacko:
    Давай проверенный рец уксуса – мне для хлеба нада, бородинский только с яблочным пеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *