… прилетело письмо от Маруси из Перу.
А вот зачем, спрашивается, Марусе мой адрес? Ну, это я подумала так, но спрашивать не стала — раз сама Маруся не сказала зачем, пусть будет сюрприз. Логично же, да?
И он тут же случился — через 2 дня я уже тащила домой посылку, повизгивая от нетерпения!
Внутри оказался целый ворох всяких перуанских штук!
Баночки разного калибра и наполнения тоже различного.
Пакеты с сыпучим (ничё противозаконного! Ё!).
И упаковки с пастами.
Магнит ручной работы из национальной ткани с деревянной ламой и такой же надписью «Перу».
Вот ведь у нас на Сале живут удивительные люди, которые могут просто так, вдруг, без всякого повода, устроить такой приятный сюрприз!
Маруся! Я рада как слон, усиленно думаю над алаверды и работаю над перуанскими рецептами (надеюсь на твои советы)!!!
Вобчем, занимаюсь любимым делом — готовлюсь к новому кулинарному путешествию в мирЪ совсем непознанного…пока.
Круть!
© svetikona
Да уж, круть крутая!
Розовая соль теперь очень в моде, расскажешь, чем она от обычной отличается. Перцовые мармалады распознала, маракуйя тоже круть, а в бутылке что?
Про ламу подумала, что она печеньевая (у кого что болит :haha: )
Квиноа тоже интересно, как звучит. Осваивай все быстрее и рассказывай!
Маруся :good:
gruzinka iz telefona написал:
салса — соус.
Молодец, Марусенция!
а кудаж она сама-то пропала?
всегда приятно получать сюрпризы!
:good: :good: :good:
Маруся, а посуду из розовой у вас делают?
barsa написал:
У меня принято дорогим, постоянным подарки иногда делать, Но…
У нас, у русских понятия: ты подарил-значит и я должен. Вот это меня напрягает, хотя приятно конечно.
Про посылку: » Везет красивым!» :good:
Молодца, Маруся, оченно классный наборчик, теперь Свети наготовит всякого южноамериканского :pooh2:
Супер! Всегда приятно получать подарки, а когда сюрпрайз в двойне приятно!
А что это в пакетике с надписью триколор органика… — перец ?
А на последней фотке это перечные пасты?
ООО как круто! ну теперь наша Svetikona подарит нам перуанские блюда. Как интересно!
gruzinka iz telefona написал:
да ничем — такая же соленая.
только цветом.
щас ей приписывают всякие лечебные свойства — кинь запрос — увидишь.
у Айзека ты наверняка видела в гридиентах — бутылочка высокая с розовыми кристаллами — это она и есть.
в крышке — мельница, мелет эти кристаллы очень мелко.
ну и чисто эстетиццки — красиво очень смотряцца эти кристаллы.
розовая гималайская соль.
свечи из ниё в фаворе щас — толстые, разного размеру…
и прочая мутотень. короче — новый фетиш.
Лошадка прямо очень красивая! Молодцы, девушки!
тиберий горобец написал:
:haha: лама — вирблюдь
Маруся вся в разъездах пока
Улетела, но обещала вернуться
Про гостинцы:
в баночках перечное варенье (от перуанского Детыча)
бутылочка — чили-сальса
киноа и розовая соль Куско. Маруся грит она более солёная, хороша для мяса и рыбы и для их засола тоже
перечные пасты для маринования и добавления в соусы/супы/подливы. Красная с копчёным ароматом ещё, как я давно хотела заиметь :yahoo: , а жёлтая более острая.
svetikona написал:
а это шо за зверь? :crazy:
@ Granny:
Древний злак, у индейцев был вместо пшеницы — и так ели, и муку для хлеба делали. и масло добывали.
В обчем, основа их рациона была. Ща очень модный и полезный продукт — белкА и разных витаминов там в разы больше, чем в других крупах и злаках.
@ svetikona:
У нас такой злак 400 стоит за полкило. Меня жаба душит столько за злаки платить. Я и не пробовал никогда. Если на архаику потянет, то полбу кушаю. :scratch:
@ тиберий горобец:
И я пока не пробовала, не покупала никогда
тиберий горобец написал:
у нас полба тоже есть. к стати каша из полбы вполне себе вкусная.
Жабодавительно!
Класс, класс, класс!
Про печеньку я тоже подумала, хотя отродясь их не пекла.
Свети, ты теперь ну просто обязана предъявить на суд общественности что-то мегаофигенское.
Ай да Маруся из Перу, молодчага! Столько радости куче народа принесла.
Подарки класс :good: !!!
Маруся — молодец, а Свети теперь, просто обязана, что-то Перуанское замутить, с такими-то дарами! ;-)
@ Malka:
Маруся да, выдумщица ещё та! :haha:
На меня ж совершенно неожиданно свалилось, так што только начала в тему вникать
svetikona написал:
это «варенье» — абалденно вкусно на буженину намазать, или на Грузин рулько-рулет…
и на бутерах отлично!
жаль только, что баношки маленькие…
у нас в таких разные джемы-конфитюры-варенья европейские имеюццо.
как-то накупила разных — некоторые не пошли, дык на их основе классные соусы получились — разогрела и добавила всяких пряностей и уксусу. — улетели! ггггггг
:crazy:
@ barsa:
Я ещё не пробовала — дикий наЧморк и вкуса вааще не чувствую :wacko:
Мне интересно очень, похоже или нет на моё/Детычевское
svetikona написал:
эт дооо…лечи-не-лечи — а неделю сопливиццо буишь…
хазбенд как-то нос промывает — по йогоффской метОде…я так не могу, ибо ни йог ниразу…
капаю капли и в носках хожу….( даже, када жара была, прикинь какие муки — по жаре-то и в носках!)
:apstenu:
@ barsa:
Ага, противно, но не смертельно
У меня это традиционно, когда холодает — организьм не принимает такие условия существования… :padme: