Однажды утром …

1


… прилетело письмо от Маруси из Перу.
А вот зачем, спрашивается, Марусе мой адрес? Ну, это я подумала так, но спрашивать не стала – раз сама Маруся не сказала зачем, пусть будет сюрприз. Логично же, да?
И он тут же случился – через 2 дня я уже тащила домой посылку, повизгивая от нетерпения!
2

Внутри оказался целый ворох всяких перуанских штук! 3


Баночки разного калибра и наполнения тоже различного. 4
Пакеты с сыпучим (ничё противозаконного! Ё!).5
И упаковки с пастами. 6

Магнит ручной работы из национальной ткани с деревянной ламой и такой же надписью “Перу”.

Вот ведь у нас на Сале живут удивительные люди, которые могут просто так, вдруг, без всякого повода, устроить такой приятный сюрприз!
Маруся! Я рада как слон, усиленно думаю над алаверды и работаю над перуанскими рецептами (надеюсь на твои советы)!!!
Вобчем, занимаюсь любимым делом – готовлюсь к новому кулинарному путешествию в мирЪ совсем непознанного…пока.
Круть!
© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Однажды утром …: 25 комментариев

  1. gruzinka iz telefona

    Да уж, круть крутая!
    Розовая соль теперь очень в моде, расскажешь, чем она от обычной отличается. Перцовые мармалады распознала, маракуйя тоже круть, а в бутылке что?
    Про ламу подумала, что она печеньевая (у кого что болит :haha: )
    Квиноа тоже интересно, как звучит. Осваивай все быстрее и рассказывай!
    Маруся :good:

  2. barsabarsa

    Молодец, Марусенция!
    а кудаж она сама-то пропала?
    всегда приятно получать сюрпризы!
    :good: :good: :good:

  3. Стряпуха

    Маруся, а посуду из розовой у вас делают?

  4. Стряпуха

    barsa написал:

    получать сюрпризы

    У меня принято дорогим, постоянным подарки иногда делать, Но…
    У нас, у русских понятия: ты подарил-значит и я должен. Вот это меня напрягает, хотя приятно конечно.
    Про посылку: ” Везет красивым!” :good:

  5. МидведьМидведь

    Молодца, Маруся, оченно классный наборчик, теперь Свети наготовит всякого южноамериканского :pooh2:

  6. Granny

    Супер! Всегда приятно получать подарки, а когда сюрпрайз в двойне приятно!
    А что это в пакетике с надписью триколор органика… – перец ?
    А на последней фотке это перечные пасты?

  7. Алена

    ООО как круто! ну теперь наша Svetikona подарит нам перуанские блюда. Как интересно!

  8. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Розовая соль теперь очень в моде, расскажешь, чем она от обычной отличаетс

    да ничем – такая же соленая.
    только цветом.
    щас ей приписывают всякие лечебные свойства – кинь запрос – увидишь.
    у Айзека ты наверняка видела в гридиентах – бутылочка высокая с розовыми кристаллами – это она и есть.
    в крышке – мельница, мелет эти кристаллы очень мелко.
    ну и чисто эстетиццки – красиво очень смотряцца эти кристаллы.
    розовая гималайская соль.

  9. barsabarsa

    свечи из ниё в фаворе щас – толстые, разного размеру…
    и прочая мутотень. короче – новый фетиш.

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Лошадка прямо очень красивая! Молодцы, девушки!

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся вся в разъездах пока
    Улетела, но обещала вернуться 🙂
    Про гостинцы:
    в баночках перечное варенье (от перуанского Детыча)
    бутылочка – чили-сальса
    киноа и розовая соль Куско. Маруся грит она более солёная, хороша для мяса и рыбы и для их засола тоже
    перечные пасты для маринования и добавления в соусы/супы/подливы. Красная с копчёным ароматом ещё, как я давно хотела заиметь :yahoo: , а жёлтая более острая.

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Древний злак, у индейцев был вместо пшеницы – и так ели, и муку для хлеба делали. и масло добывали.
    В обчем, основа их рациона была. Ща очень модный и полезный продукт – белкА и разных витаминов там в разы больше, чем в других крупах и злаках.

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    У нас такой злак 400 стоит за полкило. Меня жаба душит столько за злаки платить. Я и не пробовал никогда. Если на архаику потянет, то полбу кушаю. :scratch:

  14. Greenfrog24Greenfrog24

    Жабодавительно!
    Класс, класс, класс!
    Про печеньку я тоже подумала, хотя отродясь их не пекла.
    Свети, ты теперь ну просто обязана предъявить на суд общественности что-то мегаофигенское.
    Ай да Маруся из Перу, молодчага! Столько радости куче народа принесла.

  15. MalkaMalka

    Подарки класс :good: !!!
    Маруся – молодец, а Свети теперь, просто обязана, что-то Перуанское замутить, с такими-то дарами! 😉

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Маруся да, выдумщица ещё та! :haha:
    На меня ж совершенно неожиданно свалилось, так што только начала в тему вникать 🙂

  17. barsabarsa

    svetikona написал:

    в баночках перечное варенье (от перуанского Детыча)

    это “варенье” – абалденно вкусно на буженину намазать, или на Грузин рулько-рулет…
    и на бутерах отлично!
    жаль только, что баношки маленькие…
    у нас в таких разные джемы-конфитюры-варенья европейские имеюццо.
    как-то накупила разных – некоторые не пошли, дык на их основе классные соусы получились – разогрела и добавила всяких пряностей и уксусу. – улетели! ггггггг
    :crazy:

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Я ещё не пробовала – дикий наЧморк и вкуса вааще не чувствую :wacko:
    Мне интересно очень, похоже или нет на моё/Детычевское

  19. barsabarsa

    svetikona написал:

    наЧморк

    эт дооо…лечи-не-лечи – а неделю сопливиццо буишь…
    хазбенд как-то нос промывает – по йогоффской метОде…я так не могу, ибо ни йог ниразу…
    капаю капли и в носках хожу….( даже, када жара была, прикинь какие муки – по жаре-то и в носках!)
    :apstenu:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ага, противно, но не смертельно
    У меня это традиционно, когда холодает – организьм не принимает такие условия существования… :padme:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *