Оджахури с молодым картофелем

odzhahuri-главн


Оджахури
значит семейный, семейное или семейная, в общем, в грузинском нет категории рода, поэтому все равно, главное что исвязано с семейным уютом, сытным обедом и вкусом домашней еды. Ну а раз семейное, значит в каждой семье по-своему. Это «по-своему» заключается в том, кто как готовит, какие специи добавляет, а так это, конечно, просто жареное мясо с картошкой. Расскажу как готовлю я
Мясо я обычно мариную с луком, перцем, щепоткой грузинских специй. На этот раз купила уже замаринованное с луком и перце горошком, 600 гр
odzhahuri-1
Поскольку куски были нарезаны по-грузински, т.е. очень крупно, уменьшила их в размерах
odzhahuri-2
Положила на горячую сковороду с минимальным количеством масла и слегка обжарила
odzhahuri-3
Потом налила примерно стакан воды, накрыла крышкой и довела мясо до готовности
odzhahuri-4
Три головки лука нарезала перьями
odzhahuri-5
Когда вода выпарилась и мясо было готово, посолила и зарумянила его
odzhahuri-6
Добавила лук
odzhahuri-7
Зарумянила и его. Лук готовится из предпочтений вашей семьи. Я оставила чуть-чуть хрусткости. Во время готовки лука можно, если есть желание, добавить сухих специй – молотого кориандра, хмели сунели, можно ничего не добавлять, кому как вкусно
odzhahuri-8
Мясо с готовым луком переложила в миску и накрыла, чтобы не сильно остыло
odzhahuri-9
Молодой картофель (граммов 600-700) порезала крупно
odzhahuri-10
И выложила на сковороду, где жарилось мясо, добавив немного масла. Зимой я так же крупно режу картофель, но предварительно до полуготовности отвариваю его, а молодой в таких процедурах не нуждается, готовится быстро. Посолила
odzhahuri-11
От мясного сока картофель тоже зарумянился
odzhahuri-12
Когда и картофель поджарился, соединила его с мясом, выправила соль, поперчила чили хлопьями, перемешала и через минуту выключила огонь. Оставила немного настояться и пропитаться
odzhahuri-13
Вот и все. Порсто, не хлопотно, сытно. Подаем горячим с овощным салатом и хорошим домашним вином
odzhahuri-а
Приятного аппетита!
odzhahuri-б

odzhahuri-в
© Грузинка

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Оджахури с молодым картофелем: 184 комментария

  1. IssacIssac

    Какая замечательная украинская поджарка с грузинскими
    специями. :rose: Матушка иногда делает с разваристой картошкой.
    Праздник души.

  2. IssacIssac

    А я бедный-несчастный давлюсь кроликом тушенным в свернувшемся
    кефире с тимьяном.После спасения сметаной,на удивление вкусно1/4
    кролика в один присест умял.
    п.с.а почему с луковиц не срезана попка?

  3. Стряпуха

    Вах !Вах ! Вах ! Я съем все , по частям :good: :good: :good: Погнала обед готовить .

  4. svetikonasvetikona

    Шо ж ты муки не добавил в кефир? 🙁
    Грузи рассказывала в супе из мацони, я потом кашмирские бараньи фрикадельки так делала, в йогурте – :good:

  5. svetikonasvetikona

    Домашнее-семейное! :good:
    Фото красивущие, аппетит прям кинул меня на холодильник, неожиданно :wacko:

  6. Granny

    svetikona: аппетит прям кинул меня на холодильник

    Надеюсь холодильник не пострадал? :crazy:

  7. Granny

    svetikona: потом кашмирские бараньи фрикадельки так делала, в йогурте

    А мы почему не видели? или видели? :wacko:

  8. svetikonasvetikona

    Грузи, а ты вот так запросто покупаешь замаринованное мясо?
    А подозрительное недоверие к производителю?

  9. svetikonasvetikona

    Как Айзек вспомнил – поджарка это у нас.
    Подавалась шкварчащая в порционных чугунных сковородках.
    Если бралась на компанию, по “блатному” называлась – “Сковородка”, повар делала в одной здоровенной, в ней и выносилась. плюс солёный огурец.
    ( :pooh1: с холодильником договариваться)

  10. gruzinka iz telefona

    Ну, ты там держись, а в следующий раз добавляй муки, и не только в кефир, и в сметану тоже, соус будет гладким и в меру густым 🙂

  11. gruzinka iz telefona

    Пока я сюда дошла, ты уже, наверное, и пообедала :haha:

  12. gruzinka iz telefona

    svetikona:
    Грузи, а ты вот так запросто покупаешь замаринованное мясо?
    А подозрительное недоверие к производителю?

    А я покупаю в одном и том же супермпркете, они сами его маринуют, что-то никогда обломов еще не было, она прчмо на виду это делают

  13. gruzinka iz telefona

    Так я жеж и не претендую на оригинальность, у всех есть своя “сковорода”, тут главное нажористость, а она налицо :haha:

  14. Granny

    Очень аппетитно! Но как же вредно!
    Но люблю такое! вообще люблю жареное мясо с много- много- много лука!

  15. Granny

    Когда то дома папа на завтрак делал такое блюдо: жарил сало. много сала. потом много- много лука. Потом отваривалась наивкуснейшая картошка и прогревалась в этой жиролукой юшечки. Да с бочковым огручиком али помидором. Это была сказка! :good:

  16. svetikonasvetikona

    Это я “анализирую” :haha:
    Я ж верю, ты правильное покупаешь, просто на нашу жизть прикидываю :padme:

  17. svetikonasvetikona

    Да, не революционно, но здорово всегда!
    Показала смачно :good:
    Даже время вспомнила, когда могла жрать такое хоть каждый день :yahoo:

  18. МидведьМидведь Автор записи

    Оджахуристое оджахури!
    Зачот!

  19. Granny

    svetikona: Я приносила сюда

    а где я была? или у мну склероз наверное! :apstenu:

  20. svetikonasvetikona

    :wacko: Это вот я тоже сильно знаю!!! мамадарагая
    ( пабедила монстра. Жарю сыр примасале, варю кофе и еду за клубникой в эко-деревню. Кажись началась)

  21. svetikonasvetikona

    Грузи, как переводиться оджахурительное название?

  22. svetikonasvetikona

    А какие специи ты кладёшь в семейном варианте?

  23. МидведьМидведь Автор записи

    в самом жы начале есть

  24. Стряпуха

    Внимательно прочитала , Это блюдо ” интернациональное ” ! Это единственное блюдо под названием ” жаркОе” которым кормил меня муж ( в его исполнении). И не надо мне никаких креветок с авокадами – да здравствует Оджахури всех народов ! :yahoo: :yahoo:

  25. Стряпуха

    И поспала ! Совет про муку мне очень пригодился ! :good:

  26. svetikonasvetikona

    Просто “семейное”?
    Это про любую еду можно сказать или это именно про семейное жаркое?

  27. svetikonasvetikona

    Вилки-ножи у меня такие есть, терь буду хотеть солонку.
    И сахарницу на ножках.

  28. gruzinka iz telefona

    Оджахури – обычное прилагательное, применимо ко всему, но именно это блюдо так называют, без добавления назвпния ингредиентов. А так “оджахури”может быть и колбаса, и хачапури и идилия :haha:

  29. gruzinka iz telefona

    А еще пяток яиц туда и можно умереть прямо за столом, счастливым! :haha:

  30. Granny

    не, яйцы это уже из другой оперы! :whistle:

  31. gruzinka iz telefona

    У бабушки на завтрак бывало вот так на сале с луком зажаренная глазунья и картошка от ужина, ничего вкуснее не ела с тех пор!

  32. gruzinka iz telefona

    Хмели сунели или просто кориандр, можно вместо обычной, использовать сванскую соль

  33. gruzinka iz telefona

    Точно, авокады – не наш стиль, да чё там стиль, не наша еда! :haha:

  34. gruzinka iz telefona

    Если сильно и долго хотеть, то… :whistle:

  35. Стряпуха

    svetikona: за клубникой в эко-деревню. Кажись началась)

    Фотик бы прищипнула , да разбадяжила нам жизнь новыми впечатлениями 🙂

  36. Стряпуха

    Granny: жарил сало. много сала. потом много- много лука. Потом отваривалась наивкуснейшая картошка и прогревалась в этой

    Я и сейчас так делаю , только без бочковых , но редко . Муж бл.. себя блюдет 🙁

  37. Granny

    Ну у бабушки. всегода всё самое вкусное было!

  38. gruzinka iz telefona

    А у нас клубника уже на исходе. Щас вот белый налив купила, из яблок только их и шампанские люблю

  39. СикомораСикомора

    Хочу! Могу! Буду! :haha:
    Вот вроде бы обычное семейное блюдо, но ты умеешь рассказать и показать так, что хочется съесть это немедленно. :nyam:
    Я, правда, мясо сначала обжариваю до корочки, а потом с водой уже довожу до нужной мягкости. А папа всегда расплавлял (карамелизировал) пару ложек сахара и вливал эту горячую карамель к поджаренному мясу и луку. Быстро перемешивал и только потом добавлял воды. Я так тоже иногда делаю. 🙂

  40. СикомораСикомора

    Яблоки “Белый налив” и “Слава победителю” – самые любимые. Шампанские, мне кажется, никогда не пробовала. Думаю, что тоже попали бы в любимцы. 🙂

  41. svetikonasvetikona

    Стряпуха: Фотик бы прищипнула , да разбадяжила нам жизнь новыми впечатлениями

    Ща разбодяжу немного ибо прихватила ггггг
    Это облака в старинной речке Мжа

  42. СикомораСикомора

    gruzinka iz telefona:
    У бабушки на завтрак бывало вот так на сале с луком зажаренная глазунья и картошка от ужина, ничего вкуснее не ела с тех пор!

    Сколько пыталась дома повторить то же самое, но у бабушки все равно всегда было вкуснее. Меня маленькую всегда посылали за яйцами в курятник. Столько радости было найти в соломе эти яйца, а потом нести их нежно и аккуратно на кухню. Я, правда, пару раз летела на всех парах, падала и разбивала все в хлам. :haha: Но традиция не менялась, только бабушка приговаривала: “Нэ зробы яешню по дорози”. А еще был случай, когда я кабанчика выпустила из сарая. :yahoo: Уселась на него верхом и каталась по двору, а он потом сожрал все яйца, что куры снесли. Ох, и досталось мне! :crazy:

  43. svetikonasvetikona

    Очень тихая приятная речка.
    Рыбу здоровенную прям с моста видели, кувшинки и лилии зацветают
    Потом вся заводь покрыта сплошным ковром цветов

  44. СикомораСикомора

    Красиво! :good: :good: :good:
    Когда первую фотку увидела, так и подумала, что рыбное место. Мы с братом в таких камышах в детстве карасей и окуньков ловили с лодки.

  45. svetikonasvetikona

    купили домашних молодых овощей – у них там всё чистое и оч вкусное, качественное
    и клубнику, канеш!
    Ящик с тёмной – “вьетнамка”. Самый сладкий сорт. Спецом за ним туда ездим, прям мармелад!
    Варить на зиму можно почти без сахара

  46. СикомораСикомора

    О! Заводик запускает процесс производства? :haha:
    В кулечке черника?

  47. svetikonasvetikona

    Стряпуха! Я её съем, жимолость!!! :yahoo:
    Прям всю и хапнула, ничё не оставила
    такой я человек

  48. СикомораСикомора

    Вот что значит ХОТЕТЬ! Свети, я в восхищении! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  49. Стряпуха

    Спасибо , Svetikona за реку , мягкая . тихая природа – у нас все сурово. Куда ж ты столько клубники хапнула -Е МОЕ ! :apstenu: Тебе хоть помогают ? Едрит- мадрид и жимолость нашла ! Дело за солонкой на ножках осталось :haha: Свети , а река как то с Северским Донцом связана ?

  50. Стряпуха

    Сикомора: Уселась на него верхом и каталась по двору, а он потом сожрал все яйца, что куры снесли. Ох, и досталось мне!

    Уржалась :haha:

  51. svetikonasvetikona

    Мне если помогают – я нервничаю :haha:
    Могу поджопников навалять :padme:
    Ща про реку посмотрю. Бассейн у них точно один, общий.

  52. СикомораСикомора

    Сама вспоминаю и ржу! :haha: Я еще всем говорила, что это лев! :rofl:

  53. svetikonasvetikona

    Вдохновилась я , Грузи, едой этой вашей
    Быстро собрала жаровню – чанахи будет.
    Баранины корейка с гриля была, овощей свежих навезли, кинза на грядке, малосольный огурец в холодильнике, жидкое прозрачное в морозилке плещецца:yahoo:
    Всем доброй пятницы! Хи-хи

  54. СикомораСикомора

    Я думала, только меня бесят помощники. :crazy:
    Мужа и сына иногда привлекаю. Их люблю, поэтому отношусь нежно. С кем-нибудь другим могу могу сильно психануть. :haha:

  55. svetikonasvetikona

    правый приток
    А шо у тебя с С.Донцом связано? Если не секрет, канеш

  56. СикомораСикомора

    И тебе, Свети! Вкусной еды, хорошей погоды и настроения! :pivo:

  57. svetikonasvetikona

    Кста, если есть проверенный вариант целой клубники в сиропе – радостно жду!
    Просто варенье надоело
    Хочу в сиропе или интересный какойнить, не для хранения в холодильнике, ясенпень

  58. СикомораСикомора

    Я клубнику не закрывала никогда, Светик. Но помнишь, Грузи советовала каждый слой спиртом слегка полить. Тогда ягода целая остается. Если встречу интересные варианты, напишу.

  59. gruzinka iz telefona

    Сделай мою настойку трехлитровую, не пожалеешь, и много раз мене добрым словом вспомнишь :haha:

  60. gruzinka iz telefona

    И не говори, каким бы великим кулинаром ты не стал в последствии, бабушкина еда навсегда останется непревзойденной
    Представила тебя на свинтусе :haha:

  61. Granny

    Стряпуха: река как то с Северским Донцом связана ?

    svetikona: Бассейн у них точно один, общий.

    ну так давай Светик грыбы ко мне! :haha:

  62. gruzinka iz telefona

    Шампанский ренет официально, они, как и налив, не кислые, а когда надкусываешь, там где кожица розовая и мякать такая же. Вот. Ела наверняка

  63. svetikonasvetikona

    С удовольствием! Она в “Рец из ком”?
    В сиропчике всё равно надо

  64. Granny

    svetikona: правый приток
    А шо у тебя с С.Донцом связано? Если не секрет, канеш

    Светик. мы получается земляки!!!
    У меня в 5 минутах хотьбы от хаты Северский Донец! :good:

  65. gruzinka iz telefona

    Кажется, должна быть, если не найдешь, напишу еще, щас ухожу на последний урок в этом учебном году. Потом покажу последний звонок, обещала что-то рассказать, помницца

  66. svetikonasvetikona

    :good:
    Прям письмо в бутылке захотелось кинуть в речку :crazy:

  67. gruzinka iz telefona

    О, забыла радостью поделиться, купила таки себе весы, сто лет собиралась, попались очень дешево и щаслива я. Буду “вешать в граммах” :haha:

  68. svetikonasvetikona

    Хто?! Йа?
    от искусительницы слышу
    и вижу
    :pivo:

  69. svetikonasvetikona

    …и переводить в “на глаз” :haha:
    Хто ж так отмерит?!

  70. Granny

    у меня так братец троюродный на кабанчике катался. пока тот его не скинул и прямиком в чугунок с варёной кукурузой. Ой. шо было!
    Бабушки и прабабушка бегали по двору и не знали, шо делать. то ли отлупить братца за кабанчика . то ли пожалеть шо в чугунок ёкнулся.
    До сих пор в нашей семье це вспоминають.

  71. Granny

    gruzinka iz telefona: Буду «вешать в граммах»

    началось! щазз будет всё в мулиграммах и мулилитрах.
    Цэ не наш метод. Вешать надо “на глаз”! :wacko:

  72. Стряпуха

    Белгородская обл. родина моей мамы. Так что я вашу природу , раков ,рыбу хорошо знаю. Ну и как тебе сибирская ягода ?

  73. svetikonasvetikona

    Стряпуха:
    Белгородская обл.родинамоей мамы. Так что я вашу природу , раков ,рыбу хорошо знаю. Ну и как тебе сибирская ягода ?

    Щитай и ты землячка моя!
    От меня дл Бел.обл. килОметров немного, 20 наверное.
    Ягода – отпад!
    Так себе и представляла по твоим описаниям
    Мужа порадовала – он кисло-сладкую оч уважает!
    Дружок наш, самогонщик, тож нос в не сунул заинтерисованно
    Такшо будем пробовать жимолодящий самогон :haha:

  74. СикомораСикомора

    Весы – это хорошо! :yes: Мне важно скока вешать в граммах. :haha: Потому что щепотки, ложки и чашки у всех разные.

  75. СикомораСикомора

    Свети, смородиной заменить можно? Как теперь думаешь?

  76. rusala

    gruzinka iz telefona: Буду «вешать в граммах

    ))) А я их покупала , что бы жрать в граммах)) Типа для похудения :haha: Думаю , половина женщин с этой целью и покупают :haha: Раза два взвесила- и все – прям сразу как пАхудела. В общем, пылятся на полке.

  77. svetikonasvetikona

    Смородина и правда сильнее вкусом и запахом
    Бывает же кислючая, аж жмурищщща))
    Эта тоньше и нежнее ощущениями
    Ты ежевику покупаешь?
    Чем-то на неё похоже или на шелковицу
    Ну, это я уже за уши притягиваю сравнения :haha:

  78. svetikonasvetikona

    это ты беляши с такой точностью отмеряла для похудения? :pooh2:

  79. Стряпуха

    svetikona: жимолодящий самогон

    А самоген разве сохраняет запах , это ж не вино ?

  80. СикомораСикомора

    Мож ликер какой или наливка на самогоне будет. Как лимончелло, что Свети мне присылала. 🙂

  81. Стряпуха

    Грузи , ты поди свое кулинарное шоу хочешь открыть на TV, колись !

  82. СикомораСикомора

    Ага, именно для этого. Для консервации мне еще важно.

  83. svetikonasvetikona

    Грит все вкусы и запахи разные
    Попробую расскажу

  84. СикомораСикомора

    На глаз могу, если уже многократно что-то готовила. А если новое блюдо, люблю точность. Иначе запросто нахимичу ерунды. :padme:

  85. Грузинка

    Не боись, Бабця, вас я такими сложностями грузить не буду, вот пойду ща себе 150 гр. творогу отвешу, для похудения :haha:

  86. Грузинка

    Не, мне правда нужно для выпечки, вот тот же шоколадно-молекулярный мусс делать, там до грамулечки точно надо :haha:

  87. svetikonasvetikona

    Кста, жимолость это дорогой весч оказался :scratch:
    200 гр стаканчик – 15 грн. Там веса грамм 150 всего
    Клубника почти столько же за кило стоит.

  88. Грузинка

    Ну вот и я. В Грузии даже человек, никак не связанный со школой одним майским днем может безошибочно определить, что сегодня в школах последний звонок. Откуда пошла эта традиция не знаю, но она довольно старая, еще выпускники задолго до меня так делали, и у меня где-то лежит мой белый фартук, в общем, в день последнего звонка одноклассники, учителя, любой желающий может оставить свои пожелания или просто черкнуть что-нибудь на память. Катерина в центре

  89. Грузинка

    Вид со стороны самого интересного. В последние годы выпускники стали сами рисовать “основную тему”, ну а остальное как всегда

  90. Грузинка

    А это выпускной. Приехала Катя ужасно довольная, прекрасно провели время, погуляли, поели, попили, потанцевали, развлеклись, одним словом, на следующий день полазили по скальному городу 12 века, в общем – воспоминания на всю жизнь
    Классика рулит – красное и черное – это мы

  91. svetikonasvetikona

    Какая яркая Кэтрин! :good:
    Рада знакомству 🙂
    Дамы все такие взрослые, а мальчишки – совсем мальчишки)))
    Традиция суперская! Интересно, какая легенда у её появления?

  92. Грузинка

    Спасибо, Свет! Да, малтьчики потом взрослеют
    Откуда пошла традиция, не знаю, надо поискать, самой интересно стало

  93. GrannyGranny

    Грузи. поздравляю!
    Катя. у тебя очень стильная девочка! :good:

  94. Грузинка

    Спасибо, Бабуль. Сейчас такое поколение, они все стильные и лучше нас знают, чего хотят

  95. svetikonasvetikona

    Наши выпускники голубей выпускали(запускали?отпускали?) , кароч, вверх выкидывали )))

  96. svetikonasvetikona

    Я тут узнала зачем в тесто добавляют иногда и соду и разрыхлитель

  97. GrannyGranny

    Это точно. Они гораздо продвинутее нас.

  98. Грузинка

    Зачем – понятно. Вот почему это нужно? Я так думаю, что пищевая сода и та соль, которая входит в разрыхлитель различные соли и разрыхлитель тяжелое, жирное тестоне тянет,так что ли?

  99. RusalinaRusalina

    Грузинка: Катя

    Красивая какая!Маленькая правда,еще,но -то ли будет!Стать,ум!Грузи, я вроде ,говорила, что мой муж,просто обожает Грузию,хотя ,ни разу не был и имеет только одного друга- однокурсника Спартака! Он,то есть муж, говорит,как выпьет, мол,знаешь ,почему Грузию люблю- я в прошлой жизни был грузин)
    Муж все мечтает из Сочи до Батуми добраться на катере,ну,в общем- Спартак сказал- Валодя,давай поехали))

  100. svetikonasvetikona

    Грузинка:
    Зачем — понятно. Вот почему это нужно? Я так думаю, что пищевая сода и та соль, которая входит в разрыхлитель различные соли и разрыхлитель тяжелое, жирное тестоне тянет,так что ли?

    Версия из кулинарной программы такая
    Соду обычно добавляют к замесу с кисломолочной составляющей
    Сода именно с этой кислотой вступает в реакцию
    А распушитель ещё и со всеми другими, и как-то по другому тоже они все работают
    Двойной push-up кароче 🙂

  101. Грузинка

    Спасибо, Русал. Она умненькая, но малость ленивенькая. Надеюсь, поступит, поймет что во взрослой жизни это не пригодится :haha:
    Мужу от меня привет! Кстати, да, от Сочи до Батуми ходит что-то водное, но вот как раз недавно читала, что дорого, чуть не дороже самолета. А визу из России не надо, просто приезжаешь и идешь гулять :haha:

  102. Грузинка

    Вод век живи, век учись. Факт, что в Бабулин Дьявол надо и то, и другое :good: :good: :good:

  103. svetikonasvetikona

    Это так объясняла Алёна Спирина в “Хлеб!Есть!”

  104. svetikonasvetikona

    А Кате джинсовый прикид оч идёт!
    Прям клёво так !
    Ну, это я платьишки не люблю птамушто :padme:

  105. Грузинка

    Она с тобой солидарна! :haha: Джинсов и маек у нее наааамного больше, чем платьев. И кеды еще :haha:

  106. svetikonasvetikona

    Дааааа! Кеды и кроссовки это мой основной любов, панимаешь Уася?! (это по грузинки щас)
    У меня даже шиповки есть на каждый день и “вечерние”ггггг

  107. СикомораСикомора

    Грузи! Вот смотрю на твою Катю и сильно радуюсь за тебя. :yahoo: Как здорово, что мы можем видеть, как взрослеют, меняются наши дети. Желаю ей светлой дороги в жизни, счастья и удачи! Если они счастливы, то мы вдвойне. Обнимаю тебя и разделяю твою гордость за дочь. :heart:

  108. СикомораСикомора

    А я завтра иду искать себе кеды. Белые хочу и майку такую же, хе-хе!

  109. Грузинка

    Спасибо, Сикомора, так приятно это читать, думаю, она – самое лучшее, что случилось в моей жизни. Очень хочу, чтобы наши дети жили в мире и процветании и нашли себя

  110. СикомораСикомора

    Традиция с подписями понравилась. Наши свои выпускные альбомы разрисовывали. Такие трогательные и смешные пожелания, я читала и ревела втихаря. Столько всяких чувств в них было, чистых, наивных, искренних. Все, растрогалась опять, капец!

  111. СикомораСикомора

    Сейчас у одноклассников и одноклассниц сына начался период женитьб, замужеств и рождения детей. А так, как мы с мамами очень дружны, то теперь участвуем все вместе в этом процессе. :haha: Это, скажу я вам, не менее весело, чем выпускной. Вот вчера только замечательную девочку замуж выдали. В следующую субботу красавца-парня женим. ЗДОРОВО! Еще чуть-чуть и бабульки с колясками начнут дефилировать. :haha:

  112. svetikonasvetikona

    Грузинка:
    представила вечерние шиповки

    Не на шпильке :haha:
    Каблук не ношу
    На шпильках такие еть, как слева – для газона

  113. СикомораСикомора

    Все мои платья меня просто заставил купить мой муж. Я их одеваю исключительно, чтобы его порадовать. И шпильки, да. Но джинсы и всякие майки-распашонки – это моя вторая кожа. Платья красиво, вся такая девочка-девочка, но это не я. Вчера перемеряла гору всякой одежды, в итоге взяла драные джинсы, гыыыыы.

  114. СикомораСикомора

    Гламурненько! Тут главное, не нарваться на поджопник! :haha:

  115. Грузинка

    Я когда выпускные фото и видео смотрела, тоже ком в горле стоял, специально села за спиной у ребенка. чтобы она не видела

  116. svetikonasvetikona

    А на ногу комусь наступить магу, ёптить, вестибулярный-то шалИт :scratch:

  117. svetikonasvetikona

    Тю, мамаши, шо эйто вас развезло?!
    Выросли детишки! Гуляем!! ггггггг :alc:

  118. СикомораСикомора

    А я всегда ржу, когда девули летом в расплавленном асфальте застряют шпильками. Ну вот нафига такое надо? :padme:

  119. СикомораСикомора

    Вот жеж нервы у тебя железные, наливай! :alc:

  120. svetikonasvetikona

    Я те левые подарю
    Во ржака в Тбилиси будет, када за горячим хачапури прицокаешь с утра в булошную :yahoo: :yahoo:
    Я потом в Ю-тюбе ролик пасматрю :pooh2:

  121. СикомораСикомора

    В гололед незаменимая вещь! :haha:

  122. СикомораСикомора

    Всем нескучной ночи! Я смотреть футбол. :pooh1:

  123. Грузинка

    У нас гололедов нет, а в булошную процокат – это за раз! А еще лучче в автобус, вечером, после работы, буду одна с водителем и контролером ехать, как королевишна какая! :haha: :haha: :haha:

  124. svetikonasvetikona

    О! Как тендерайзер тоже можно, для старого барана

  125. МидведьМидведь Автор записи

    гишпанцы ебут турков 3 – нуль

  126. Greenfrog24Greenfrog24

    Смакота!!!
    Катька — супергёрла!
    А у меня сегодня вечером шкмерули, по твоему рецепту, Надежда.)))

  127. svetikonasvetikona

    Покажешь?
    две миски чанахи уже развеялись у во мне
    шкмерули надо теперь

  128. svetikonasvetikona

    Хельгааааа!!!
    Шо ты там мечешь ночью?!
    Я ж чую, шото пьёшь….

  129. svetikonasvetikona

    Получилось?
    Наливай, земЕля! :yahoo:
    Как сам?

  130. РозовыйРозовый

    и всем привет. классная закусь, практикую регулярно

  131. svetikonasvetikona

    Мангалишь чевонить?
    Делись, всем тут надо оно

  132. РозовыйРозовый

    регулярно и разное, как иправило в это время не до фоток, так что делиться пока нечем. последний раз даж кровянку на углях пожарили, вчера то было, всем понравилось. ещё соточку с вами и спать, ранком на работу ехать. :alc:

  133. svetikonasvetikona

    Доброй ночи! ЗахОдь – не пропадай :pivo:

  134. gruzinka iz telefona

    Привет! Ну раз Мишо тебе починил пошту, может будешь заглядывать

  135. Стряпуха

    Дети всегда лучше родителей ! Радостно смотреть на здоровых . красивых, выросших в любви ! Ты Грузи , права , самое лучшее в нашей жизни дети. У нас 2 года назад сын закончил лицей. Сегодня ему исполнилось 20 лет ! Студент МЭИ , через неделю 3 курса . Хочу чтобы наши дети были честными, в мелочах находили СЧАСТЬЕ , на всю жизнь оставались ЛИЧНОСТЬЮ :haha: Наш Сын перед выпускным, 2014 г.

  136. gruzinkagruzinka

    С именинником! Счастья ему и успехов! Чудный мальчик!
    Вот у Катерины в июле 18-летие, а такое чувство, словно она вчера родилась, как быстро время летит

  137. svetikonasvetikona

    Сурьёзный такой, стАтный парень! :good:
    У нас с тобой одного возраста пацаны

  138. Стряпуха

    Не уже не пацаны … Наш за 2 года сильно повзрослел.

  139. ChupacabraChupacabra

    Во, блин! Катюхин выпускной пропустила! Грузи, замечательная у тебя девочка! Удачи и счастья ей!
    Стряпуха! Стильный, красивый парень у тебя! Так интересно, мы уже одна семья – и детей, и мужей знаем. И это замечательно!
    У меня Дочик уже взрослый совсем, в ноябре 24 будет.Все школы-универы-выпускные уже позади.

  140. svetikonasvetikona

    Главное – мы не постарели :yahoo:
    ( :pooh1: жимолости хАпну, для закрепленья результата)

  141. ChupacabraChupacabra

    С именинником! Пусть сбудутся все его планы и мечты! И, конечно же, мирного неба! :alc:

  142. Стряпуха

    С утра омолодилась ! Есче пирог забацала с жимолостью и совус сделала – вкуснооо ! Стареть никак с мальчиками нельзя – мама эталон женщин :haha:

  143. svetikonasvetikona

    Стряпуха! С именинником!! Наливай чёнить, буем за уши дёргать :alc:
    (моему в 17-ом будет 20)
    Сыну твоему интересной жизни и удачи! Бабкой уже готова стать?
    Я – нет! хих

  144. Стряпуха

    Чупа , спасибон , тебе дорогая ! И вам всего, всего самого лучшего ! :rose:

  145. Стряпуха

    svetikona: Бабкой уже готова стать?

    А ВОТ ЭТОГО НЕ НАДО … Именинник в Москве , сессия. В июле приедет бум отмечать .Сбегала за пузырем ! Пьем за наших сыновей и дочерей :yahoo:

  146. svetikonasvetikona

    О! Зажигательно!!
    Поддерживаю пивасом – жаридло, с клубникой возюсь)))
    Здравия и процветания авторам-родителям! :alc: :pivo:

  147. gruzinkagruzinka

    Спасибо, Фрогги, а на вечер – хорошо повеселиться, в смысле пож…есть

  148. gruzinkagruzinka

    Не, Чупа, ничего не пропустила, вот он тут 🙂 Спасибо тебе, дорогая

  149. svetikonasvetikona

    Стряпуха! Ну кинь шортик про совус, а? не зажимай)))
    Раз у нас она завелась – буду пользовать

  150. Стряпуха

    Зашлю завтра , а про смородиновый часа через 2 напишу.

  151. svetikonasvetikona

    :yahoo: Отлично!
    Мне ещё важно всё, шо касается хранения
    Ты же понимаешь – закрома)))
    Прохренькала ткемали в том году, зелёный не сварила
    Вот именно его терь и нам и не хватает!
    Баранину постоянно грилим, а тут ещё и чакапули Грузино…
    Такшта соусов мне много надо, разных 🙂

  152. svetikonasvetikona

    :wacko: какой у вас скверный крахмал ))

  153. Альфа Центавра

    gruzinka iz telefona:
    У бабушки на завтрак бывало вот так на сале с луком зажаренная глазунья и картошка от ужина, ничего вкуснее не ела с тех пор!

    Согласна с тобой, дорогая Грузи!

  154. Альфа Центавра

    Раньше наши родители вообще не парились по поводу правильного питания и подавали нам на завтрак и яишню с картохой и вчерашние щи. Вот была житуха

  155. Альфа Центавра

    Какая красота! Господи, благослови Грузи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *