Огуречный салат и гарнир из картофеля в мультиварке


Приветы. Да, я ленивая жопа, и мне некогда писАть. Когда я добираюсь до ноута, мне хватает сил только оставлять какие-либо комменты…
Но, несмотря на это, чем-то я все-же питаюсь. На прошлой неделе ела окрошку, что схожа со Светиной Ашхабадской – только на курице и кефире, строго без картофана. Но я другую и не ем) окрошка “Ашхабадская”
А тут захотелось мне картошки. Блииииин! Жаренной! С корочкой! Как же ее хотелось… сдержалась.. типа не совсем. Пожаловалась Хельге – ну а кому еще то? Она рассказала про картошку, которую готовит ее соседка по даче – в мульте. Подумала, немного видоизменила, еще раз перечитала Грузин рец Картофельный гарнир пикантный, что-то почерпнула оттуда.
В итоге родилось вот что.

Вяла картошку молодую, обозначенную как картофель-беби – 1 кг
Одну большую луковицу
Масло сливочное – смазать чашу
Пиво – чуть меньше стакана

Все просто, как я и люблю))).
Сразу оговорюсь у меня беда. Нет, не горе – просто беда. Сломалась (или перегорела?) лампа над рабочим столом. Потому фотаю как могу. Ну вы в дальнейшем поймете)
Картошку ободрала с помощью железной губки. Вы можете как хотите, но я люблю ее, молодую, драть именно так. Железной приблудой (обычной пружинной хренью) оттираю немного картофан – все остальное лишнее само слетает. Порезала ее как смогла и как придумалось.

Порезала немелко луковицу, картошку на три немного больше частей. В ступке перетерла щепоть розмарина, перец чили, перец горошком.


Чашу смазала сливочным, кинула порезанную картошку, лук, истолкла в ступке перец чили, перец горошек и щепоть розмарина. Всыпала вместе с солью и перемешала. Влила пиво. Закрыла крышкой, поставила режим «Выпечка».


Картошка – хо-ро-шо! Но не будешь же есть ее просто так?
Не….
Конечно можно, но ведь можно же сделать и лучше?
Огуречный салат подсмотрела в Яндекс.Дзен. Есть такая фишка, когда по твоим запросам и интересам выдают разные статьи. В основном то бред насчет «Ой я придумала рец, там надо курицу/мясо порубить на куски-порезать лук-обильно залить мазиком-запихать в духовку–ой ой как вкусно»… и так далее… Но бывают и толковые вещи, вот как этот салат.
Взяла:
Килограмм огурцов
Половину чеснока
Зелень
Крупную цветную перчину
Соевый соус, половину лимона, соль-сахар, семена чили перца

Рецепт не для слабаков)))
Конечно можно взять огурцы и нахреначить их на корейской терке. Но я не такая, потому нарезала полосками. Да, именно кило – и именно нарубала полосками. Нуачо? Погода хорошая, смотрю восьмой сезон «Престолов» – почему бы и нет, почему б и не рубать не спеша ножиком себе…


Короче, как хотите – нарезать-нарубать огурцы полосками. Это самое основное. Потом я смешала в пиале чили (я взяла супер-пупер сухую аджику – пол-чайной ложки), соевый соус ложки три-четыре, пол-чайной ложки сахара, половину сока лимона. Все активно перебуторила и влила в огурцы.


Далее мелкими полосками нарезала болгарский цветной перец и обжарила его на сковороде. Как обжарила – скорее прихватила, на оливковом раскалённом масле, активно помешивая.

Вкинула перец в огурцы, попробовала на специи, поправила что не понравилось. Зелень – лук и укроп – мелко порубила, всыпала в салат.

Перемешала и убрала в холодильник на час минимум говорят, что чем больше стоит – якобы тем больше пропитывается и становится вкуснее. Посмотрим!).
Это очень хорошо!

И это надо готовить!
И если с картошкой, думаю, вы сами можете разобраться – то огурцы, ребят, делайте обязательно!

Спасибо за внимание,
© Алешкина

Огуречный салат и гарнир из картофеля в мультиварке: 24 комментария

  1. Irma

    Привет! Захотелось картошки)))) с грибами. С пивом любопытно как оно)) помнится, Надя с видом ом давала вариант. Видимо, картоху тоже не против алкоголя ) огурцовый салат привлекательный, с азиаццким характером). Только килограмм я все же рубить не буду). Ограничусь полкило на пробу). Балкон у тебя шикарный! Зона отдыха что надо vah champagne

  2. Irma

    Можно воспользуюсь моментом и пару фраз напишу о предшествующем? Все выходные совсем не до интернета было, простите))))

    Во-первых, поздравляю Грузинки с дипломом champagne Надя, ты молодец и самый замечательный гид. Я буду очень рекомендовать тебя друзьям и знакомым, кто соберётся к вам. Да и мы сами рано или поздно, но выберемся, поскольку давно мечтали посетить прекрасную Грузию. Лидочка нам немного отложила эту поездку, но наши мечты в силе.))) Так что ждите в гости )

  3. Irma

    Во -вторых, мое ура-ура победителям конкурса. Хельга – крутышка !
    Все участники тоже большие молодцы

  4. Irma

    В-третьих, спасибо Надеюсь за очередное баклажановое крео! Сезон, кажись, начался. Баклы на рынке уже не пластиковые и по 50 р! Счастье мне. Вчера просто рагу банальное сделала. Уйду уже в декрет laugh и буду себе и готовить всякое баклажановое разнообразие))

  5. arche[r]arche[r]

    Салат такой надо попробовать!
    А молодую картошку я жарить/тушить не хочу – она в варёном виде со сливочным маслом и укропом чудо как хороша, наслаждаюсь, пока она реально молодая, и уже с местных огородов даже.
    Жарить – только “старую”, во.
    А у меня перцы попёрли! Ой сколько новых горшочков покупать надо будет!

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Картошку люблю в любом виде. Отчего бы и не с пивом?
    Ну а салат точно спробоватъ . Ничего подобного у меня не было. good

  7. HelgaHelga

    Оу, картошечка!
    У соседки реально самая кайфовая картошка. Может еще в сорте дело, и в том, что прям с огорода на стол. У нее Панасоник мультиварка, делает на выпечке. На растительном масле (масла не жалеет) и лук, вроде даже почти не перемешаивает. Получаются аккуратные томленые ломтики без корочки. А в прошлом году пива плеснула, всем очень понравилось.
    Салат интересный, надо попробовать!

  8. MalkaMalka

    Салат понравился, думаю, на битые огурцы по вкусу должен быть похож!

    В картошке, немного сомневаюсь, она скорее на тушеную больше по виду похожа, чем на жареную, но пробовать конечно нужно. Вот куплю мультю и попробую!

  9. Irma

    @ arche[r]:
    Если это острые перцы, мы делаем проще. И он так нарядней смотрятся. Покупаем один длинный горшок и сеем их тудой, простом прореживаем. Я уже как-то показывала урожай этого года

  10. HelgaHelga

    Irma написал:

    мое ура-ура победителям конкурса. Хельга

    Оу, Ирма, спасибо! drinks
    Нифига себе какие перчики сексуальные, острые небось шопипец.
    arche[r] написал:

    А у меня перцы попёрли! Ой сколько новых горшочков покупать надо будет!

    Ух, Арчи еще и аццкий садовод crazy Прикольно!

  11. arche-s-telefona

    @ Irma:
    прикольно!
    только эти мои должны плоды покрупнее и помясистее давать, я не знаю, как они смотреться будут. и так рада, что из саморучно извлечённых семян из покупных перчин – ваще что-то проросло! с перцами от Лиши трясусь – из кучи семян есть всего 4 ростка, и 5-й под вопросом (перец ли). а эти – несколько потом пересажу в персональные горшочки, остальные – таки в большие длинные ёмкости, типа этой же. и по разным окнам: у меня на северо-восточном окне одинфиг светло и жарко, хотя прямого солнца нафиг нету, мята уже офигела и вытянулась ояебу, и листья закручивает sad а га юго-западном – после 3-х дня тенёк, свет загораживает соседний дом.

  12. arche-s-telefona

    Helga написал:

    Ух, Арчи еще и аццкий садовод

    никогда таким не занималась. только риальни ацкие перцы смогли на енто дело сподвигнуть! crazy wacko
    ну, имея пример на соседнем ресурсе, решилась поддаться сей модной упячке!

  13. МидведьМидведь

    arche-s-telefona написал:

    Helga написал:

    Ух, Арчи еще и аццкий садовод

    никогда таким не занималась. только риальни ацкие перцы смогли на енто дело сподвигнуть!
    ну, имея пример на соседнем ресурсе, решилась поддаться сей модной упячке!

    на каком?

  14. АлешкинаАлешкина

    Приветы
    извиняюсь, день пипец насыщенный, а завтра будет еще более насыщенный – и так до среды, а там до конца недели(
    картошка получилась средняя между тушеной и жареной, если у Грузи она именно тушеная, то у меня посуше, мне понравилось очень
    огурцы – интересные, постояли, сейчас более терпкие. да, азиаццкие мотивы присутствуют
    со специями можно (и нужно) играть

  15. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    картошка получилась средняя между тушеной и жареной

    вот это именно то, что муж любит!
    но пивас я зажму smile хороший – в себя (как раз щяс, хехе), а на плохой тратиццо не буду. не, ну если в ооочень большом пузыре взяла, и на утро осталось выдохшееся – то вот он вариант, как утилизировать со вкусом!

  16. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    я разливное лила))) неплохое весьма у нас рядом алкомагазин открыли

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Я щас вас фсё зачту!! drinks

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Вкусно сочинила, Алёшкина! good

  19. gruzinkagruzinka

    Солад за нтриговал, на кэгэ не буду замахиваться, но меньше попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *