Око Саурона: 22 комментария

  1. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Перажог для хоббита laugh
    Хотя , можно и что-то другое увидеть…

  2. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Отчего-то не люблю такую выпечку.

  3. barsabarsa

    Миркин, это просто веяние моды…и Толкиена

  4. bembic

    доброе утречко)
    помогите, пожалуйста. вчера с дачи привезли целое ведро вишни… хотелось бы попробовать наливку по проверенному рецепту ( я вам всем очень доверяю). заранее спасибо .

  5. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Не, ну визуально здорово, картинка яркая , на око похоже. Посмотреть — красиво ,а есть не тянет .
    Вчера овощи загриллила, а съесть не осилила. Вот сегодня весь день атжатыми сандалями и питаюсь ))))
    Ещё не мультиварке «отложенный старт» осваивала — полдня убила ,но так ничего и не поняла . Позвонила на горячую линию ,там девочка объяснила. Они в инструкции про нажатие одной-единственной, последней кнопочки написать забыли . Я думала у меня ум взорвётся…

  6. barsabarsa

    очень люблю грилованные овощи.
    и икру из печенных баклов.

  7. barsabarsa

    а чевойта я два «н» в слове печеные написала..? в койку, вилимо, пора…

  8. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Вилимо )))))
    Спокойной ночи

  9. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Если бы мне привезли ведро вишни, вашей, западной, я бы лопнула, но в одно лицо его бы непременно употребила laugh
    А, если серьезно, то моя двоюродная бабушка делала вот чего с брусникой : на бутылку водки добавляла стакан брусники и стакан сахара. Сливала всё это в литровую банку, бултыхала её как ненормальная и ставила в тёмное место на неделю минимум. Хотя ,чем дольше, тем лучше. Мне это было сладковато. Я для себя делала на полстакана сахара меньше. Но брусника ягода кислая ,поэтому, делай я из вишни подобное, я бы добавляла 1/3 стакана сахара. Попробуй несколько вариантов в разных банках и найди свой оптимальный вариант. Только косточки из вишни я бы убрала. Чтобы она побольше вкуса и сока в наливку отдала.
    Хотя ,будь у меня ведро вишни, я бы вино сделала . (Мечтаю когда-нибудь развести малины столько, чтобы каждый год из неё вино делать.)

  10. svetikona

    Мне хороший пирожог! Если представить, что не сильно сладкий и под фруктами чиз-крим какойнить я б с Сикоморыным коктейлем вечером вполне.

  11. svetikona

    Я делала настойку-она менее сладкая и больше алкогольная. 500гр вишни+500гр сахара на 1л хорошей водки. Сложить ягоды и сахар в стеклянные (пластик тут опасен) и залить водкой доверху. Можно положить по звезде бадьяна в каждую. Плотно закрыть и в тёмное место при комнатной т-ре на 2 месяца. Время от времени чуть встряхивать, чтоб сахар равномерно р-ся. Через 2 м-готово, можно отфильтровать и в добрый час!

  12. gruzinka iz telefona

    Я делаю как Свети, причем из большого ассортимегта ягод и фруктов, но вместо аодки беру пол-литра спирта, вкус получается чище и насыщеннее.

  13. TashikaTashika

    рецепт моей бабушки — 2 ст. вишни + 100 листьев вишни кипятить в 1 литре воды (не открывая крышки). добавить 1 ст. л лимонной кислоты, 800 гр сахара. дать настояться. когда остынет, добавить 0.5 л водки. дать настояться 1 час и разлить в бутылки.
    это скорее как ликер. когда-то я любила такое сладкое. сейчас больше все по сухому))

  14. GrannyGranny

    я так делаю наливку: в 3-х литровую банку ягоды до плечиков. Потом тудаже 0,5кг. сахара. И заливаю водкой — сколько войдёт.Хорошо встряхну, шоб всё перемешалось. На месяц в тёмное место. Через месяц процедить — готово!Делала так и с вишней и со смородиной и со сливой. Косточки удаляю.Только с абрикосами не стоит делать.  Расползается , лахмуты потом плавают. Мне вкуснее всего — слива!

  15. rusala

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич): Только косточки из вишни я бы убрала. Чтобы она побольше вкуса и сока в наливку отдала.

    Интересно, я вот, слушала ,что именно,вишня с косточкой в наливке придает приятный ,слегка терпкий вкус. Да и по компоту,заметила,что с ягодой с косточкой всегда получается.Хотя,хз.

  16. barsabarsa

    первый раз слышу, что бы в вишнёвке косточки удаляли.
    маман всегда вишню с костями пользовала, и да! ты, Руся, права — косточка определённо придаёт шарм вишнёвке.

  17. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Девчата, вам виднее. Я в жизни один раз всего лишь дорвалась до вишни западной, в 2001 году, в москве. Так я её кожен день на рынке покупляла и ждрала «и ртом и жопой » даже домой ведёрко привезла, но мои не оценили, к счастью, и я исполнила дубль два ))))
    А наливку, вернее настойку, я делаю из черёмухи. В бутыль от 1/3 до 1/2 объёма насыпаю ягод, заливаю водкой и в тёмное место. Самый смак будет к ноябрю, хотя можно и раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *