Окорок свиной «Ништяк»

типа су-вид
miaso - Окорок свиной «Ништяк»

Несколько раз готовила окорок за последние пару месяцев. Было вкусно, но ничего супер-пупер не было, поэтому и не выкладывала. Но этот  – восторг!

Итак, берем окорок. У меня 1300 гр.

Кипятим 2 литра воды, добавляем 20 гр. сахара, 50 гр. крупной соли, 15 гр. нитритной соли. Если без нитритной, то, соответственно, 65-70 гр. просто крупной.

4 лавровых листа, 5-6 душистого перца, 4 гвоздики, 7 черного перца и пару щепоток сушеного майорана.

Кипятим минут десять, остужаем.

miaso - Окорок свиной «Ништяк»

Кладем мясо и оставляем в холодильнике на трое суток.

miaso - Окорок свиной «Ништяк»

miaso - Окорок свиной «Ништяк»

miaso - Окорок свиной «Ништяк»

Желательно шприцом поработать или проткнуть в нескольких местах для лучшего просола.  Если честно, я сначала про это забыла, а потом не могла найти шпажки тонкие, чтоб проткнуть, а потом было уже лень. Свети, не ругайся J Все равно клево получилось!

После чего достаем мясо, немного промывам и насухо вытираем. Далее нужно обмазать еще специями:  5-6 зубчиков чеснока (на терке), копченая (или обычная) паприка, зерна горчицы, черный перец. Все вмассажируем и завакуумируем.

miaso - Окорок свиной «Ништяк»

Либо просто хорошо завернуть в несколько слоев пищевой пленки.

 

miaso - Окорок свиной «Ништяк»

Перед приготовлением мясо нужно подержать при комнатной температуре часа два, чтобы оно не офигело потом от неожиданного тепла.

Я варила в мультиварке 3 часа 30 минут при температуре 65 градусов (от начала включения мультиварки). Типа сувид. Помним, что окорок 1300 гр. Начинала варить с открытой крышкой, спустя полчаса закрыла.

До этого готовила при 70 градусах без предварительного вымачивания, примерно такое же время. Вкусно было, но не так сочно. Вычитала, что готовность свинины – 62 градуса в сувиде. Если боитесь,  и если нет нитритки (известно, что она не только сохраняет цвет, но и борется с бактериями всякими), можно и при 70 градусах.

Обязательно потом остудить мясо, лучше положить в холодильник на ночь.

miaso - Окорок свиной «Ништяк»

Все специи и соки успокоятся, выровняются, и будет вах-вах! Кстати, в пакете будет много сока – это нормально.

miaso - Окорок свиной «Ништяк»

miaso - Окорок свиной «Ништяк»

Мясо розоватое, но не прям розовое. Оно такое сочное и ароматное, что реально невозможно остановиться! Оно… Даже не знаю, как описать. Как в магазине, только круче. На первом фото видно, как блестит и сочится на солнце, хотя он из холодильника, и я его не смачивала ничем.

miaso - Окорок свиной «Ништяк»

miaso - Окорок свиной «Ништяк»

Я его в тушеную капусту порезала, получился полноценный ужин

miaso - Окорок свиной «Ништяк»

miaso - Окорок свиной «Ништяк»

miaso - Окорок свиной «Ништяк»

Угощайтесь!

miaso - Окорок свиной «Ништяк»

miaso - Окорок свиной «Ништяк»

Всем приятного аппетита,

Ваша © Helga

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Окорок свиной «Ништяк»: 127 комментариев

  1. MalkaMalka

    Ващееее, офигенски!!! :good: :good: :good: Хачу такой “ништяк”, мультиварки нету, и вакууматора тоже, в два зиплока можно засунуть, и весь воздух постараться выпустить, и в крок-пот, на low, не знаю сколько там температура, но не кипит (можно, кстати карамельным термометром заодно и измерить будет). Прям, очень понравился! :vah: :vah: :vah: Буду исхитряться.

  2. barsabarsa

    Красивое мсяо!
    но почему так мала жирка?
    у вас тоже стали весь жир обрезать – я думала этим занимаюццо только наши Казлы…
    не понимают, придурки, что свинск с жирком гораздо вкуснее и сочнее.

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    засунуть, и весь воздух постараться выпустить

    Во, у меня тоже нету вакууматора – пакет с мясом медленно опускаешь в кастрюлю или в ведро с водой, воздух весь выдавливается, почти вакуум, потом застёгиваешь зип не вынимая из воды.

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти добро утро! :coffee:
    Зрелище чудесное и снова розовенькое :crazy:
    Вчитаю с удовольствием щас!

  5. dusichadusicha

    :good: Реально, как магазинное!
    Когда ты ,Хельга, только все успеваешь :wacko: :good: Молодчина такая!

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    “Свети, не ругайся J Все равно клево получилось!”

    ХЫ! Не буду, хотя поштрыкать рекомендую вси равно!

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Всё-таки при такой технологии нитринка обязательна, имхо.

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    А зачем с открытой крышкой сначала? В этом што-то есть?

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    ВСем привет!
    О!!! Хельга жжот! Охуительное мясо! :vah: Люблю свинину :good:
    Насчет температуры готовности внутри куска. Это же всё небезызвестный Пастер давно всё на себе определил и разработал.
    Тут важна не только температура, но и время выдержки при этой температуре.
    Время пастеризации для различных видов мяса (по данным Инспекции по Безопасности Продуктов Питания США (Food Safety Inspection Service))
    Свинина, говядина, баранина.
    54.4 °С — 121 минута
    57.2 °С — 37 минут
    60.0 °С — 12 минут
    62.8 °С — 4 минуты
    65.6 °С — 72 секунды
    68.3 °С — 23 секунды
    70.0 °С — 10 секунд
    То есть, если речь идет о 62 градусах, то достаточно, чтобы кусок пробыл с этой температурой 4 минуты. И готовченко – можно жрать :nyam:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга, а ты намазала и сразу готовила?
    В вакууме тоже можно похранить в холодильнике ещё, если время есть

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    К такому мявсу паходу и любые соусы противопоказаны :haha:

  12. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, уверена, что у тебя получится исхитриться без вакууматора и мультиварки :pivo: В духовке если на маленьком огне. Про зип-пакеты Свети уже написала.

    barsa написал:

    но почему так мала жирка?

    Я специально такой взяла, типа за фигурой слежу 🙂 Но ты права – свинский жирок это круть :nyam:

  13. HelgaHelga

    @ Мидведь:
    Мишо, :pivo:

    dusicha написал:

    Реально, как магазинное!

    Спасибо! :pivo: Я дала попробовать мясо ученице, которая увлекается готовкой. И она так и сказала “как в магазине” 🙂

  14. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А зачем с открытой крышкой сначала? В этом што-то есть?

    Может, и не принципиально для окорока. Ну типа чтобы неторопливо мясо нагревалось. Вот ветчину когда буду делать еще раз, то вообще сначала более низкую температуру сделаю без крышки, а потом постепенно прибавлю.

    svetikona написал:

    вакууме тоже можно похранить в холодильнике ещё, если время есть

    Даже лучше похранить денек, чтобы чеснок прям еще больше аромата дал. Но мне не терпелось, и я сразу приготовила 🙂

  15. HelgaHelga

    @ тиберий горобец:
    Спасибо, Тиберий! :pivo:

    тиберий горобец написал:

    То есть, если речь идет о 62 градусах, то достаточно, чтобы кусок пробыл с этой температурой 4 минуты. И готовченко — можно жрать

    Хорошо бы, конечно, мне еще термометром потыкать, чтобы уж точно быть уверенной в температуре. Но, думаю, за три часа до 65 внутри куска точно дошло.
    тиберий горобец написал:

    К такому мявсу паходу и любые соусы противопоказаны

    Ага, его просто так вкусно жрать, без соусов.

    Забыла про количество воды. Я два литра взяла, чтобы именно в этой кастрюле окорок был полностью покрыт рассолом, чтобы не переворачивать ничего. Типа поставил и забыл

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ну типа чтобы неторопливо мясо нагревалось.

    А! Поняла зачем, спасибо!

  17. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Всё-таки при такой технологии нитринка обязательна, имхо.

    Думаешь?
    Мне кажется, если на 70 градусах, то не нужна. А вот на 65… Хз

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    про количество воды.

    Да, это важно – лишней не надо, концентрация не та у рассола будет.
    Просто померять – положить мясо, залить водой и вытащить. Тогда точно будет.

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Думаешь?

    Думаю да – с ней спокойнее што не сырое и цвет точно будет нужный. Плюс такой кусман и не сожрёшь сразу, а с консервантом можно хранить практически сколько хош (микроб не разовьётся)

  20. HelgaHelga

    Вот при 70 градусов без рассола и нитритки. Просто натерла специями и на два дня в холодильник. Передержала. Часа 4 варила, или дольше. Вкусно, но, как говорится, почувствуйте разницу

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Грузи, шо там за ураган у вас на западе страшный???

  22. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Да, это важно — лишней не надо, концентрация не та у рассола будет.

    Ага, у меня вечно проблемы с концентрацией. Поэтому прям решила точно записать, скока всего. Кстати, за три дня почти сожрали, вчера новый поставила. Добавила в рассол чуток кардамона и можжевеловых ягод

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Есть канеш разница.
    Это офигенский запечённые кус, а то ветчина натуральная!

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    решила точно записать,

    Это как и с тестом – надо точчно
    Молодец!

  25. HelgaHelga

    Опять холод, блин.
    Горохового супчека захотелось

  26. HelgaHelga

    О! В инете нашла
    Зелененькая. Называется Шервудский Лес.

  27. Y.L.

    Зашибись! Аж слюноотделение :crazy:
    Я, бывало, пылесосом вакуумировал :pooh2: , правда, помощник нужен :scratch: Ну, или пакет побольше. :rofl:

  28. АлешкинаАлешкина

    Хельга прям неутомимая, вот что говняная погода с людями делает
    сидела бы на своей даче и питалась только карпачами – а тут вооон чо, мяяясо!!!
    шикарно, просто шикарно конечно. не обещаю что буду повторять – мне для самой себя типа лень, конечно

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    помощник нужен Ну, или пакет побольше.

    шоб помощник поместился? :haha:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Называется Шервудский Лес.

    Серая в дрыпочку тоже хороша

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    @ svetikona:
    Не, шоб провернуть на шланге

    :wacko: жеесть…
    капзда помощнику

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    Пакет крутнуть)

    та я пООняла, шоб не мучался
    Чё, гуманно :scratch:

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    “Обязательно потом остудить мясо, лучше положить в холодильник на ночь.”
    :good:

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    “видно, как блестит и сочится на солнце”

    даааа!! Блеск!

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    С капуздой оч красивая комбинация :vah:

  36. Y.L.

    Та забаньте цього тролляку.
    Я тут понимаешь ли, науку двигаю, инсперитментую на благо касмическова порядка и гормонии, эх :haha:

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    Та забаньте цього тролляку.

    з какого пэрэлЯку??? :crazy:
    (сыбалась в помидоры)

  38. gruzinka iz telefona

    Это ахуэнно!!! На этом слова закончились 😉
    Но я все равно не буду покупать никакие агрегаты :haha:
    Ну действительно очень здорово выглядит, Хельга. Молодец! И труды, кстати, немалые
    Шервудская плитка весьма интересна, только без полосочек, и не шибко маркая, как видно

  39. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Helga:
    Все здоровы после сырого тунца? Может, думаю, рискнуть и попробовать как-нибудь сырой рыбы? :wacko:

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    Вчера в возрасте 52 лет скончался известный писатель Баян Ширянов 🙁 . Земля ему пухом. Отвязный писатель был!

  41. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    вот что говняная погода с людями делает
    сидела бы на своей даче и питалась только карпачами

    Ужас, а не погода. Вместо дачи и карпаччи под одеялом жру гороховый суп на копченых ребрышках :haha:

    тиберий горобец написал:

    Все здоровы после сырого тунца? Может, думаю, рискнуть и попробовать как-нибудь сырой рыбы?

    Конечно, здоровы. Сырую пробуй, только если уверен в качестве. Я что попало сырым жрать не буду :haha: Суши то ел? Там вроде как сырая

  42. MalkaMalka

    @ Helga:
    Хельга, вопрос к тебе. Ты говорила, что рыбу свежезасоленную морозишь, я в понедельник вечером форель посолила, а кусок большой (мама к сестре уехала, мне одной много), сегодня ела, вот уже мне на грани пересола, а еще много осталось. Как ее морозить, порезать или целым куском пихнуть?

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    хотя может кусты уже есть

    партизанить уже можна B-)

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    рискнуть и попробовать как-нибудь сырой рыбы?

    Смотря какой – речную я не ем сырую

  45. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, ну смотря какой размер. Вообще, лучше целым куском. Я грамм по 200 куски морожу

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    писатель Баян Ширянов

    “Пилотажи” не читала, но щас вспомнила его по “Спид-инфо”, который тоже уже забыть успела с тех пор :wacko:
    Яркий. Таких всегда жаль.

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Я морожу солёную тоже!
    Когда солю всегда впрок получается. Плотно в плёнку, куском.

  48. MalkaMalka

    @ Helga:
    @ svetikona:
    Спасибо, заморожу куском, осталось грамм 300, напополам разрежу и заморожу один.

  49. Helga

    ща кстати разморожу себе под апероль

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    ща кстати разморожу себе под апероль

    алигАрша! B-)
    (пиво без закуся)

  51. MalkaMalka

    @ Helga:
    Вот смотрю и считаю, надо бы вакууматор приобретать :scratch: , давно думаю над этим, даже и присматривалась уже.

  52. HelgaHelga

    @ Malka:
    Надо! Это вещь :good:
    svetikona написал:

    (пиво без закуся)

    Свекольничком закуси :crazy:

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    надо бы вакууматор приобретать

    И я хочу. Скидки отслеживаю – 100$ жалко очень отдавать 🙁

  54. Firebird

    svetikona написал:

    инут

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Называется Шервудский Лес.
    Серая в дрыпочку тоже хороша

    о, я тебе сфоткаю – у меня темно-серая с еле заметным зеленоватым отливом, капздец симпатичная

    По теме – это выглядит охуенно! Я точно хочу такое попробовать, мужу на бутеры\ детям и мне как самостоятельное поедалово, потому что такое едят все, сразу видно!

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Птичка! Белые ночи начались? Покажешь? 🙂

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Свекольничком закуси

    От лишьбы злорацтвовать…

  57. gruzinka iz telefona

    Malka написал:

    @ Helga:
    Вот смотрю и считаю, надо бы вакууматор приобретать , давно думаю над этим, даже и присматривалась уже.

    Вот, этот агрегат я бы приобрела. Надо посмотреть, но летом вряд ли получится, как работу начну

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга, из-за твоих горшков вчерашних сёдня свой расчехлила
    Греюсь :alc:

  59. HelgaHelga

    @ Firebird:
    Попробуй обязательно, реально вкусно :pivo: И это… Покаж плитку! :haha:

    @ svetikona:
    Оу! А че это там под листиками? Виноградные?

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Цвет какой красивый

    Наслаждаюсь аппаратом новым :nyam:

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Оу! А че это там под листиками? Виноградные?

    Анонс! B-)
    Виноградные. Прям сочняк!

  62. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    ща кстати разморожу себе под апероль

    гломурное кисО, ггггг
    *пью брют, предварительно поужинав покупными куриными колбасками – ибо готовить совсем лень

  63. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Анонс!

    Оу, поняла. Буду ждать, люблю сочняк :crazy:
    Как бы мне потом тоже тажин не захотеть.
    У нас грозятся опять горячую воду отключить, что при такой погоде не очень хорошо. Придется тогда водонагреватель покупать, а не тажин :haha:

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Придется тогда водонагреватель покупать,

    нууууу
    Он никогда лишним не будет 🙂

  65. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    не знаю, думаю что всю эту неделю буду ленивой попой.
    и в любом случае надо наконец очистить морозилку и доесть свои заморозки, гггг
    перцев еще немного валяется фаршированных, еще что по мелочи)))

  66. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    пью брют,

    Я тоже, уже бутылку с аперолькой выдула :crazy:
    Ух, завтра жарищу обещают, аж 19 градусов! Правда, с дождями…

  67. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Грузи, шо там за ураган у вас на западе страшный???

    Понятия не имею, целый день не вылажу из ванны-туалета и уборки

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    , еще что по мелочи)))

    вот и славно
    мелочи занести никто не отменял 🙂

  69. gruzinka iz telefona

    Вот почитаешь вас и как не спиться после этого?
    Пойду тоже чонить выпью, вина или лимончеллы :pivo:

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    svetikona написал:

    Грузи, шо там за ураган у вас на западе страшный???
    Понятия не имею, целый день не вылажу из ванны-туалета и уборки

    по Евроньюсу сутра прочитала

  71. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Ух, завтра жарищу обещают, аж 19 градусов! Правда, с дождями…

    :pooh1: доставать бикини
    думаю, обычный или все таки с мехом?
    пипец жара, не сжариться бы :padme:

  72. HelgaHelga

    gruzinka iz telefona написал:

    вина или лимончеллы

    Ух тыыыы, Грузи с нами бухать будет! :alc:
    Лимончеллу из ледяной рюмки я бы и сама выпила.

  73. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    доставать бикини
    думаю, обычный или все таки с мехом?
    пипец жара, не сжариться бы

    дык это…закалились типа уже :haha:
    если что, можно сверху тулуп накинуть!

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Лимончеллу из ледяной рюмки я бы и сама выпила.

    (пю тёплое пиво хыыыыы в валенках летних. ЙО!)

  75. HelgaHelga

    svetikona написал:

    пю тёплое пиво хыыыыы в валенках летних

    гыыы, я даже в холод только холодное пиффко пью :haha: в холодильнике стоит температура +2, прям в самый раз для нас. короче, под двумя одеялами, в шерстяных носках, но пиво ледяное :crazy:

  76. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    и как не спиться после этого?
    А не фик спать в 9 часов

    Где это 9 часов, покажите мне это место! :scratch:

  77. MalkaMalka

    svetikona написал:

    И я хочу. Скидки отслеживаю — 100$ жалко очень отдавать

    Я тут за 80 баков не плохой видела, но, думаю пока. А так-то и за 30 купить можно, гавно какое-нибудь, а на такое денег еще больше жалко.

  78. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, ты пабедила сантехника??

    У меня теперь сантехнический рай! :yahoo:

  79. barsabarsa

    Helga написал:

    Лимончеллу из ледяной рюмки я бы и сама выпила

    пью кофе со льдом – ахуенне!
    ( +31*С) – и так будет дней 10…а мот, и дольше.

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    под двумя одеялами, в шерстяных носках, но пиво ледяное

    у меня отмёрзнет голова выше горла :wacko:

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    А так-то и за 30 купить

    Мне ж надо тот шо 100 за 30 взять! 🙂

  82. barsabarsa

    Malka написал:

    Я тут за 80 баков не плохой видела, но, думаю пока. А так-то и за 30 купить можно, гавно

    В Костко посмотри – бывают оч. даже неплохие и вполне по цене тоже.

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    У меня теперь сантехнический рай!

    Сроччно обмыть! Расфигачить бутыль шампанського аб борт! Ну, хоть побрызгать шампусиком, на фарт 🙂

  84. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    У меня теперь сантехнический рай!
    Сроччно обмыть! Расфигачить бутыль шампанського аб борт! Ну, хоть побрызгать шампусиком, на фарт

    Шампанского не держу, у меня от него сильное главоболие, смочила уже красным домашним густым и темным как крофь

  85. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Птичка! Белые ночи начались? Покажешь?

    Начались, через неделю – самая длинная ночь. Дети с бабушкой 28го улетят, буду с мужем месяц гулять и тусить – покажу ночной город.

  86. svetikonasvetikona Автор записи

    Сёдня слушаю новую пластинку Машины
    Любофььь всем!! :alc:

  87. svetikonasvetikona Автор записи

    Завтра в 9.30 “мою” электро-авто возвращают хозяину. Печалюсь 😥
    Уеду на базар пораньше, шоб не прощацца.
    (сильно нелюблю ваще это)

  88. barsabarsa

    svetikona написал:

    Завтра в 9.30 «мою» электро-авто возвращают хозяину

    ты ап чом?

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    У меня в тест-драйве был электромобиль.

  90. barsabarsa

    @ svetikona:
    не понравился?
    они прикольные – здесь Тойота в фаворе – гибрид

  91. barsabarsa

    надо делать лягушкины рёбры с черносливом…а лееень!
    но н а д о …
    разморозила же.
    (поплелась на кухню…матьиё)

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    АААААА!!!!
    Та я ваще ничего другого терь не вижу!
    Любая труба в заднице – незачОт! А если две или четыре – презрение полное… хыыы
    Это сказка!
    У меня Ниссан Лиф был. Надеюсь, будет.

  93. Helga

    svetikona написал:

    Завтра в 9.30 «мою» электро-авто возвращают хозяину. Печалюсь
    Уеду на базар пораньше, шоб не прощацца.

    Не плакай. Может, у тебя еще лучше будет :pivo:

  94. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Цьом! :pivo:
    Ща “досочки” новые на полу раскладываю – в диагональ или палубой.
    Палубой хочу, на одну треть со смещением, поперёк комнаты.
    Кароч. ты меня паняла. хых

  95. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    ушло — значит будет лучше, ты же знаешь

    Тесла??? Я согласная! :crazy:
    :pivo:
    реально эти технологии – круть

  96. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ты тока это… За ночь сама не положи эти досочки случайно, подвыпив :haha: Нее, у тебя хорошо получится, но теплый пол же еще под них, не забудь :pivo:

  97. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    :crazy:
    Бля! Вот у тебя трезвые мыстли! :alc:
    Давай Депешь штоли? надо

  98. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    :yahoo: :alc:
    даже не слушала эту – Вещь!

  99. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Она офигенская!
    Ща потихоньку буду укладываться, чтобы еще одну бутыль брюта не открыть :crazy:

  100. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Даа!! :good:
    попАдаю быстро уже вся. Бай! Спасиб за сёдня!!! :pivo:
    упс :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *