Октоберфест 2019 встречаем!

Гуляем-наливаем!
Самое время закусывать рульками/колбасками/картофельным салатом и капустой! Главное — не забывать заносить рецепты и отчёты!

Прост! Прост! Прост! Как говорят немцы, чёкаясь огромными пивными бокалами и переливая часть пива на стол. На этой неделе будет съедено множество немецких вкусностей и выпит галлон пива.
Кстати, поднимая бокал пива и чёкаясь с немцами, не забудьте посмотреть каждому участнику в глаза — это традиция!

Вы знали, что Октоберфест является самым большим народным гуляньем такого рода В МИРЕ и этой традиции уже более 200 лет?! Его посещает в среднем 6 млн человек со всех сторон света, выпивается ок. 6 млн. литров специального октоберфестовского пива и съедается ок. 500 тыс. жареных цыплят (Hendl «хэндл»). Участвовать в празднике разрешается всего нескольким местным пивоварням, зачастую этот бизнес передается из поколения в поколение и является семейным.


Самыми известными пивными палатками являются палатки от Augustiner-Bräu (Августинер брой) и Hofbräu München (Хофброй Мюнхен). Обе палатки вмещают в себя до 10 000 посетителей, а пивовары Августинера варят, по моему мнению, одно из лучших немецких пивных напитков! А вот Хофброй Мюнхен можно посетить не только во время Октоберфеста в Мюнхене, но также и круглогодично в Берлине!

Особенностью Октоберфеста является то, что праздник начинается уже в середине сентября и заканчивается в первое воскресенье октября и длится в среднем 16 дней. В этом году праздник проходит с 20 сентября по 5 октября!

Главными атрибутами Октоберфеста являются:

-Литровая кружка пива. Причем, если вы сидите в пивной палатке, то хрупкая медел (Mädel — девушка) разносит иногда по 10-12 таких кружек, наполненных пивом. Это у них вроде соревнования, кто быстрее и больше разнесет пиво гостям.
-Большие крендели Brezeln (брецели). Соленые или с сыром, достигают порой поистине огромных размеров XXXL.
-Пивной сыр Obazda (обацда). Его любят кушать с соленым брецелем под пиво.
-Свиные колбаски (жаренные Bratwurst (братвурст) или белые Weißwurst (вайсвурст). Жареные колбаски кушают с булочкой и неострой горчицей, а вот белые колбаски, национальное блюдо Баварии, кушают со сладкой баварской горчицей.
-Жареные куры гриль Hendl (хэндл) — обычно половинка курицы на порцию,
-Свиные окорока Schweinshaxe (швайнсхаксе), типа наших свиных рулек. Очень калорийное и сытное блюдо.
А также капустный и картофельный салаты.
Во время народных гуляний среди аттракционов можно найти небольшие палатки со всякой всячиной, среди которой нужно отметить пряники в виде сердца всевозможных размеров. На них разноцветной глазурью пишут тексты и вешают ленточку так, чтобы этот пряник можно было носить на шее как атрибут.

Также к пиву замечательно подходят открытые пироги Flammkuchen! И всевозможные штули — свежий черный хлеб с сыром, с сельдью, смальцем (желательно со шкварочками), колбасами типа салями или кабанос.

(по материалам mamajeniya.com)

Октоберфест 2019 встречаем!: 34 комментария

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    От это бурные выхи шо аж в чате никого wacko
    Бухаете? (надеюсь)

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Я п щас рульку с картофельным салатом айяйяай! yahoo
    Так фигушки
    Надо шото немецкое замутить на неделе обязательно
    smoke

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Потом отчитаются, кто как!

    Хотелось бы))
    Так-то я только в Лишу верю laugh
    drinks

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    У меня во — подгон из эко-деревни
    2,4 — 2,7 кг бройлеры на свободном выгуле и на кукурузе

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    да с потрошками!
    встряла в обработку и заготовку

  6. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Бухаете?

    фигтам sad
    и я уже пивной сезон закрыла. вот думаю, не выйти ли взять ли 0,5 сладкого сидра или 0,375 сухого шардоне… бля, за бортом дубааак! sad

  7. arche-s-telefona

    @ svetikona:
    ниххерасебе!
    а у нас такие бройлеры, не факт что эко, по 110 грн/кг, ясен-красен, без бошек и грабок! diablo

  8. koja82koja82

    Не надо привязываться к месяцам! Октоберфест всегда!!! drinks

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ koja82:
    Вот и давай, подтверждай факатаме! drinks

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    На пробу забацала деволяй

  11. arche-s-telefona

    @ svetikona:
    офигенно аппетитно выглядит!

    а я, а я… сегодня сожрала фалафель в лаваше в уличной шаурмичной. и провтыкала сказать, что мне маянезный совус нинада, только томатный и хариссу sad потом мучилась неприятно и неприлично crazy
    щя попиваю закарпатское шардоне, успешно сварив гороховый суп на курице и с Юсиным секретом, и со своим (острая копчёная паприка).

  12. АлешкинаАлешкина

    О, я ненадолго))) у меня перекур, я вон что делаю!
    Сегодня бегала облагораживать гриву, потом еще разные дела, и к Хельге с Коджей заскочила. Они меня снабдили электронной книжкой и повербанком, в дорогу! А Хельгина мама связала мне обалденные носки!!!! Моя счастлива)

  13. АлешкинаАлешкина

    А вот носочки))) я мерзляка, ноги постоянно мерзнут, вечно ледяные. Такие теплые и приятные носки, кааайф!
    И еще — момент трогательный — она Хельге сказала, мол, ну у Алешкиной же мама далеко…. божеже мой, как приятно и душещипательно!!!

  14. arche-s-telefona

    @ Алешкина:
    очень рада за тебя! Хельгина мама — прелесть!
    я тоже мерзлячка редкостная, но под влиянием мужа отучилась дома ходить в носках-тапочках, ща босиком рассекаю постоянно; а если будет совсем невыносимо пока отопоение не включат — влезу в флисовые носки, я хитрая, я запаслась!

  15. АлешкинаАлешкина

    @ arche-s-telefona:

    спасиб!
    они обе хороши и заботливы!
    в прошлую осень мне Хельга подарила теплые тапочки, что оказалось невообразимо актуально нынешним летом, ибо я носила их с июля бляха месяца)))

  16. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Свети, куры обалденные, такие желтенькие! Де воляй — не готовила кажется… типа шницеля? я б сожрала…

    ой, а я то все думала, что это меня на колбаски потянуло, а оно вононочо — оказывается Октоберфест грядет…

  17. Абстракция

    Привет. Поискала в морозилке чего нибудь на злобу дня. Рулек нет, колбасок тоже.sad , нашла квашеную капусту, за остальным нужно идти в магазин.

  18. Абстракция

    @ Алешкина:
    Колбасы загляденье. У меня пробел по колбасам, нужно уже собраться с духом и начать осваивать.

  19. arche-s-telefona

    @ Алешкина:
    Увы и ах, я б попроьоваоа, но для этого надо купить электромясорубку и такой же блендер-измельчитель, как у Хельги. Насадка-измельчитель к моему блендеру Бош не только мала по объёму (не более 200 грамм мяса за раз), но и хлипкая — кожу курью/индейкину не берёт вообще (спасибо что я блин хоть мотор блендера не спалила, выясняя это), а жёсткое «котлетное» мясо — не мелет как надо, т.е. можно только мягкое «гормональное» мясцо почучуть молоть, или отварное.

  20. АлешкинаАлешкина

    @ arche-s-telefona:
    у меня нет мясорубки, все перемалываю блендером, боже как я люблю свой агрегат!

  21. arche-s-telefona

    Алешкина написал:

    ой, а я то все думала, что это меня на колбаски потянуло, а оно вононочо — оказывается Октоберфест грядет…

    нам небесная канцелярия внезапно выписала 1 день бабьего лета, посему — у меня тоже Октоберфест smile взяла немного пива и сарделек с апельсиновой горчицей smile ну канеш пива захоцца, когда вспотеешь тащить на себе полный рюкзак всего на свете плюс 5-литровую канистру оливоил в руках!

  22. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    плюс 5-литровую канистру оливоил в руках!

    Ого, фига себе сколько масла! Ты на оливковом жаришь? Рафинированное?

  23. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    но для этого надо купить электромясорубку и такой же блендер-измельчитель, как у Хельги.

    Эх, если ты про Витек с большой чашей, то она (чаша) больше не работает. От Витека осталась только чаша на 0.6, погружная хрень, венчик и картофелемялка.
    А новый Бош с большой чашей очень клевый, но абсолютно не походит для липкого фарша, т.к. эмульсия вылезает снизу практически на мотор sad

  24. HelgaHelga

    Абстракция написал:

    @ Алешкина:
    Колбасы загляденье. У меня пробел по колбасам, нужно уже собраться с духом и начать осваивать.

    Стоит только начать, потом не сможешь остановиться smile

  25. arche-s-telefona

    Helga написал:

    Ого, фига себе сколько масла! Ты на оливковом жаришь? Рафинированное?

    не, рафинированное оливойл в топку, это для меня D&G (дорого и глупо)! я лучше на горчичном жарить буду, а вообще и нерафинированным подсолнечным не брезгую.
    экстравёржин взяла, ясен-красен, греческое, уже опробованное ранее — литр такого сожрали. мне оливойл постоянно надо — малой в пищу (т.к. сливочного низя, а сало-смалец — рано ещё), в салаты (это греческое муж не просекает, что оливковое — и не бухтит, хыхы), лабане заливать в баночках… а, ну и жарю — если небольшом огне, или тушу. а чё, 5 литров за 300 гривен — можно разгуляться!

  26. arche-s-telefona

    Helga написал:

    А новый Бош с большой чашей очень клевый, но абсолютно не походит для липкого фарша, т.к. эмульсия вылезает снизу практически на мотор

    от жаль! sad а как ты выкручиваешься теперь?

  27. arche-s-telefona

    уважаемые салоисты и гости ресурса!
    мне нужен совет по жарке кальмаров! плииз!

    итак, я ещё раз перечитала рец Алешкиной — она там варит кальмаров полминуты, а потом их запускает недолго тушиться в соусе с обжаренными овощами. я полезла гуглить — оказалось, что и на «едимдома», и у О.Баклановой — для стир-фрая с кальмарами по-кантонски, кусочки этих морегадов так же полминуты бланшируют в кипятке, потом кидают в ледяную воду, из которой их опять же перемещают на сково к уже обожженым овощам и соусу! и так же само ещё на куче ресурсов описан стир-фрай с кальмарами !.. то есть, варианта «сразу обжарить куски или кольца кальмара в воке» — сходу нетsad
    вот и вопрос, если таки жарить без приваривания, как предлагает Pupsik, то сколько (до какого признака — по виду или запаху)? они ж сцуки дохера воды сразу дадут, ага?

  28. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    вот и вопрос, если таки жарить без приваривания, как предлагает Pupsik, то сколько (до какого признака — по виду или запаху)? они ж сцуки дохера воды сразу дадут, ага?

    Кальмары не грибы. Насколько я знаю, они не должны влагу дать при достаточном нагреве сковородки. А готовность… Если нагреты и горячие, то готовы стопудов.
    Я в Полканский салат с яблоками кальмары на 40 секунд в кипяток кладу и нормуль. Мягкие и готовые.

  29. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    Helga написал:

    А новый Бош с большой чашей очень клевый, но абсолютно не походит для липкого фарша, т.к. эмульсия вылезает снизу практически на мотор

    от жаль! а как ты выкручиваешься теперь?

    Ну как… Пока не делаю колбасы, где эмульсия. Присмотрела себе блендер, жду на него скидку. У меня на даче блендер накрылся, так что все рано еще один нужен.
    А вообще, отличный этот Бош, мне очень нравится. Если для ветчины вымешивать мясо, то гуд. Ну и другие всякие функции есть, так что я его люблю smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *