Оладьи из белокочанной капусты


Сезон капусты надвигается — и пойдут у нас заготовки, а пока — вкусные оладьи из белокочанной капусты.

Впервые попробовала такие оладушки на родине мужа — в городе Павлоград Днепропетровской области.
Для шинковки капусты  бабушка использовала кухонный комбайн Мрия. Для 1988 года это было чудо кухонной техники! За пять минут вилок капусты был превращён в капустную стружку!
Позже, на нашу свадьбу, бабушка и дедушка  подарят нам новенький кухонный комбайн!
Дедушка работал долгие годы инженером в конструкторском бюро ПМЗ, и даже будучи на пенсии,  продолжал работать вахтёром на на родном заводе. Кухонные комбайны Мрия  — это продукция цеха товаров народного потребления, в действительности , основное назначение завода это разработка и выпуск элементов для ракетно — космической техники, в том числе, и для знаменитого самолёта Мрия, который так же является детищем завода Южмаш и ПМЗ Павлоград.

Рецепт оладушек прост до банальности, всё на глаз.

Идея поделиться возникла спонтанно, так как я часто встречаю рецепт оладушек из кабачков, а вот из капусты крайне редко. Всё моё семейство очень любит эти капустные оладьи, причём гораздо больше, чем кабачковые.

Потребуется:

капуста белокочанная
мука
соль
яйца
лук репчатый
и масло растительное для обжарки

Пропускаем капусту через мясорубку или можно натереть на тёрке (если есть терка на комбайне, то это просто отлично).


Вот такая капустная масса должна получиться . Я добавила бывшие у меня остатки зелени, но можно и без.

Посолила , вбила яйца … На половину среднего вилка капусты, вбила 2 яйца.

Постепенно ввожу муку, на глаз.

Вот такая консистенция должна у вас получиться.

Выкладываем на раскалённое масло и обжариваем с двух сторон.

Убавляем огонь и минуты две — три под закрытой крышкой притушиваем. Затем выкладываем на бумажную салфетку

И подаём как горячими , так и холодными , со сметённым или йогуртовым дополнением.

А это знаменитый кухонный комбайн Мрия. Служил мне верой и правдой, при переезде потом был передан знакомым и прослужили там ещё лет

Приятного аппетита!

© Фрекен Бок

Оладьи из белокочанной капусты: 17 комментариев

  1. svetikona

    Приветы! chaj
    С первым сентября причастных. Ну, и с осенью всех.
    smoke

  2. Helga

    О, прикольно, у мня тоже есть тут капустные оладьи, подтверждаю, что очень вкусно.
    С осенью всех! drinks

  3. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Вах! Богацтво!
    Супчик будет?

    Сейчас нет, у меня дел дофигища, в субботу званый ужин и еще важные.
    Пока приварила и порционно заморожу, покормлю нового питомца.
    Ща надо еще песто сделать, а то базилика нарвала. Вроде его тоже мможно морозить.
    Отфоткала рецепт, надо найти время оформить.

  4. Frekkenbok

    svetikona написал:

    Приветы!
    С первым сентября причастных. Ну, и с осенью всех.

    Всех всех с осенью !!! Ярких красок и хороших урожаев ;)

  5. Frekkenbok

    Helga написал:

    Во че с рынка приперла

    И как как это развидеть ???? У нас ещё пока очень очень мало :(((

  6. Frekkenbok

    Helga написал:

    О, прикольно, у мня тоже есть тут капустные оладьи, подтверждаю, что очень вкусно.
    С осенью всех!

    Ой, я и не знала smile найду сейчас почитаю !!!

  7. Lisha

    укроп в такие ладки очень вкусно добавлять. мьі такие делаем из кабачков, только трем на крупной терке

  8. Malka

    Как раз из капусты я еще не делала, но пробовала один раз, помню, что понравились. Надо будет сделать, пока капуста сочняк и не жесткая.

  9. Frekkenbok

    Lisha написал:

    укроп в такие ладки очень вкусно добавлять. мьі такие делаем из кабачков, только трем на крупной терке

    Любую на вкус кидала smile всё вкусно . А если нету , зимой , то я и сухой укроп кидала, тоже вкус и аромат был , норм зашло

  10. Frekkenbok

    Malka написал:

    Как раз из капусты я еще не делала, но пробовала один раз, помню, что понравились. Надо будет сделать, пока капуста сочняк и не жесткая.

    Расскажи потом, понравилось или нет smile

  11. Мидведь

    Капусточно, белокочаночно, диэтично, вегетарианочно!
    Зачот!
    paw

  12. Granny

    ВОТ! такое я люблю.
    Всё время искала такой рецепт. а то надо капусту отваривать, потом нарезать и т.д.
    и ещё у меня после варки борща всегда остаётся капуста и мотыляется по холодильнику.
    а так будет и борщ и оладьи! babulia

  13. arche[r]

    я думаю, капусту до нужного состояния могу расхерачить насадкой-чоппером от бошевского блендера (а то мясорубка моя-свекровина не рубит, а давит, с мясом это пркатывает, а капусту только помнёт и все дела sad ) . биточки-оладьи из цельного листа капусты в кляре — с децтва ненавижу ненавистью, а этот вариант реально хочу испробовать; как и у Грэнни, остаются бесхозные полу/четверть- кочаны капусты и бл тупо пропадают :((( а я такого дела не люблю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *