Оладьи с рикоттой

По мотивам произведений Билла Грейнджера…
23

Понадобилось:
130 гр. муки (просеять);
сыр «филадельфия» — 125 гр. (в оригинале рикотта. Ну, не было в местном сельпо рикотты!);
4 яйца (потом разделим на белки и желтки);
1 ч.л. разрыхлителя для теста;
75 мл. молока (я пользовал кефир – так вкуснее для меня и нежнее!);
А так же 1 щепотка соли, растительное масло и 1 ст. ожка сахара
:
1

Белки отделяем от желтков — в сторону их.
В миску сыр и желтки:
2

Перемешиваем:
3

До однородной массы:
4

Добавил кефир. Снова всё перемешал:
5

6

Мука, соль, разрыхлитель теста:
7

Перемешал:
8

В яичную смесь частями вводим мучную. Перемешиваем, дабы не было комков:
9

10

11

Полученное тесто – в сторону.
Сейчас время белков.
Взбиваем белки до «пиков»:
12

Добавляем сахар в белки и снова взбиваем:
13

Должно быть, в итоге, вот так:
14

15

Теперь частями в тесто добавляем взбитые белки и перемешиваем:
16

17

18

19

До однородной массы:
20

Жарим оладьи с двух сторон на растительном масле:
21

Подавал так.
Варенье из айвы с добавлением лимона:
22

Сливки фермерские:
23

На вкус – пестато:
24

ЗЫ: повторяли неоднократно. Сушефу нравится больше с молоком (заместа кефира) и рикоттой.
© MANOWAR
Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!

Оладьи с рикоттой: 44 комментария

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Ваванчег, это охуенно!

  2. Аэлита

    Это шедевр! И фото и оладьи. вот к каким высотам стремлюсь я! Показательный рец для кулинаров и фотографов, я считаю!

  3. Firebird

    Ну как так, рикотта есть, но припрятана для других рецептов. Как же удержаться и не заюзать ее в оладьи?!
    Вот это по-настоящему круто, буду повторять, давно домашние просят. Спасибо!

  4. L.Alex

    Я оладьи не все люблю, выборочно. но вот такие как у тебя мне прям по душе…
    Фотки конечно — нет слов, ужинать очень захотелось. прям бы щас с чаем… ух., нет, диета — салат капустный по расписанию. )))
    Кстати вот рикотта с айвовым вареньем — не пробовала, но тоже очень понравилось.
    как похудею до нужных кг — сделаю и съем в одно лицо…))))))
    Спасибо за рецепт Ман!

  5. L.Alex

    так уж и мерзкий ? ))) ойли..)) не выпендривайся — отличный кулинар этот тип и видение свое имеет, много тонкостей всегда подмечает! )) кароче — МАЛАДЭЦ! ))

  6. LishaLisha

    Фото охуенны, уж начто я по сладкому не особо, но такие оладки за милую душу бы!

  7. Malka

    Всем привет! Вернулись с шоу, вроде всего четыре дня не было, а тут наготовили УУУУ много! Пойду читать.
    Оладьи отличные! Ну, а про фотки Аэлита, очень правильно сказала, чисто пособие, по фотографированию еды.
    Я такой рецепт иногда тоже юзаю, уже не помню у кого-то из местных шефов приглядела, название только помню «Ricotta kisses «. Если муки добавить в два раза больше, и жарить во фритюре, то вкусные пончики получаются.

  8. MANOWARMANOWAR

    я вам не надоелсвоими сказками про актеров? у меня еще одна есть настощая

    вот когда вам совсем нехуй делать — вы влючаете телевизор. и втыкаете. ну загляните себе в душу — это вед правда!

    так вот. мне повезло с районом в плане актеров.

    на фото как раз где средний фанарь — я придумал телевизор. ну а хули. та же хрень только в реалити шоу под пиво с сухариками. в итоге это так и звалось — телевизор. если мне позвонить на домашний телефон — вова в телевизоре.! все знали где это

    там на остновке ларек тогда стоял — пиво, чипсы…. зонтики столики…

    ближе к 18-00 «наш столик» принудительно освобождался. там сидел я задумчиво и вадик. молча.. киевляне не дадут соврать. по мршруту тролейбуса номер 9 ездил тролейбус с сиреневыми шторами. мы сидели и тупо ахуевали от этой красоты.

    потом народ начинал собираться. нас уже 6 вроде.

    и тут ближе к 20-00 приезжает игорь славинский! мне лень искть его регалии в тырнете. скажу так: мой папа водил меня на спектакль «храбрый портняжка» где играл игорь.

    у него всегда черная сумка . он после службы з театра. . вот здесь начиналось колдовство. почему столик для на всегда был??? славинский давай рассказывать актерские байки про аду роговцеву в купе и т.д. люди вокруг нас образовывались тупо сотнями. все ржут. это реально был театр одного актера. есть что вспомнить. мы так не собирались лет пять. славинский, привет!

    еще могу одну душераздирательную истоию рассказать.

    1 января. новогодняя елка. славинский с актерами пытаются играть. ггггггггггггггг ну блин дети пришли. причем почти все с папами ггг

    там в спектакле есть пауза. детки несут снегурочке и деду морозу подарки. ну конфетки там и т.д.
    так вот рассказываю глазаме славинского………

    всем очень плохо. ну савсем плохо. 1 января. 11 утра. идут детки. с печеньками. и тут идет девачка, у которой в руке бутылка коньяка………… игорь смотрит в зал — а там на первом ряду сидит мой кореш коля и тупа помирает со смеху. вот такое мое детство.

  9. MANOWARMANOWAR

    это вышло случайно. я тогда пытался понять новую мыльницу. она таки чота может

  10. Сикомора

    Просто нет слов… Последние фотки солнечные и очень душевные. Очень хочу научиться печь оладьи, они у меня на сковородке пышные и красивые, а потом «сдуваются «. Сколько не пробовала, одна и та же фигня. Вот может у такого мастера как ты, Ман, и научусь.

  11. barsabarsa

    ну фермерских сливок я вряд ли здесь найду ( таких, как у тебя), но варенье айвовое имееца.
    отличный рецепт, красивые оладьи и видно, что очень вкусные.
    не помню кто конкретно говорил, что рикотту только для десертов юзает, вот прекрасный пример от Мана — не только. надо повторить, себе — просто со сметаной — остальным — с вареньем.
    хороший завтрак / ужин!
    браво, Ман.

  12. Ya-ninka

    иногда думаю… почему я не мужик??! ела бы все подряд и никаких проблем! это все офигенно, конечно…есть люди, которые спокойно съели один оладик и счастливы…съели пол ложки карбонары — и довольны…у меня же «проблемы» с такими блюдами, в последнее время я их всеми фибрами души стараюсь избегать))
    Сегодня второй день во Владике… ни одного кусочка пирога не съедено)) хотя мама(заботливо) запаслась уалибахами))
    А вы тут оладики, паста…не, мне еще в августе на морЯ ехать!)))

  13. MANOWARMANOWAR

    вся беда в том чтобы потом определитсся что тебе больше нравится. готовить или фоткать.

    мне кажется, что самое интересное — это заставить людей повторить твое блюдо посредством твоих фото. да знаю. я извращенец )) мне есть к чему стремиться…

  14. svetikona

    По композиции-прям пироженные! И белки взбитые, и Филадельфия! По жлобству я б не смогла,наверное, её туда-так бы съела… Мож на кокой крем-сыр заменить, хотя будут уже сырники, видимо. Интересно, шо ты слушал в процессе

  15. barsabarsa

    Ага, Алекс, после диЭты — съешь в одно лицо — и опять на диЭту, ггггг

  16. MANOWARMANOWAR

    это было замечательное время. люди могли тупо сбежать из своей команды. организовать то, что им нравится блеать! так эта команда и появилась на свет. здесь думаю комментарии излишне будут: встречайте. алкатразз

    https://www.youtube.com/watch?v=y7PC08BTxhI

  17. Svetikona

    У меня фсе сгорело б на 5мин 27сек к херам! smile

  18. MANOWARMANOWAR

    ага. они тупо сбежали от всех. и такое себе придумали. на пару лет. найди их концерт в японии — прозреешь. там тупо жесть . это самая благодарная публика, которая знает каждую строчку песни.

  19. MANOWARMANOWAR

    на самом деле таикх проектов много было. в конце 80х «феномена» кажись звалось. но эти сумели сделать так, что они стали отдельной группой со своей армией поклонников по всему миру. такие вот случайности бывают в жизни

  20. gruzinka iz telefona

    В этом рецепте шедеврально все! И я бы судовольствием с’ела твоих оладий, если бы ты меня на них пригласил, но… сама бы так делать не стала. На мой плебейский взгляд, оладьи тем и хороши, что вот сидишь, что-то работаешь и вдруг понимаешь, что чего-то хочется, встаешь, идешь на кухню, раз-два — и готово! smile

  21. MANOWARMANOWAR

    спасибо. порой некая сложность, к которой я уже привык, оправдывает себя. тратишь времени аж на 10 минут больше. но результат — АХ! правда сжерается тоже очень быстро, гы!

  22. HelgaHelga

    Наконец-то все фото загрузились…
    Ман, это шедеврально!
    Фотографии великолепны!

  23. MANOWARMANOWAR

    то все камера. я лишь ее слегка под себя подстроил. ну как Я вижу. я очень ленивый. я её раскрыл на процентов 10 пади. камеру мне подбирали Касой и НЕСТОР. пыху мне подобрал Звукореж. очень хорошая пыха. но вот на пыху у мня тогд тупо денег не хватило. такие дела )) ссылку на пыху храню до сих пор. мало ли — вдруг куплю!

  24. GrannyGranny

    Какие красивые фотки! Ну про оладьи молчу ваще.

  25. MANOWARMANOWAR

    этот был тот момент, когда у мужика новая игрушка. я про бош шуруповерт ваще молчу!

  26. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ман, это ахуенно! И оладьи, и фото.
    Непременно надо повторить.

  27. Ya-ninka

    Ман, у тебя уже получается такое «извращение», я соблазнилась и готовила по твоим фото)) в большом фаворе твой карп! Оладики тоже попробую, у меня ребенок блино-оладикоед)) я одно время такие белки в блинное тесто аккуратно вмешивала, получались ажурные и хрустящие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *