Легкое калифорнийское
В 100 гр 130 ккал
Привет, салоисты!
Надобно сказать, что в Калифорнии, где я счастливо пребываю с семейством, забавно наблюдать борьбу двух, не побоюсь сказать, кулинарных трендов. Первый, это здоровая и вкусная еда. Северная Калифорния свихнулась на салатах, фруктах на завтрак и прочем органик йогурте. Но в то же время не так далеко Мексика, в которой еда не считается едой, если в ней меньше 2000 килокалорий на порцию (это, конечно, шутка, но достаточно близкая к истине). Так что приходится метаться между здоровой едой и … здоровущими порциями.
Сегодня у меня на ужин разумный компромисс.
Встречайте — green omelette, он же зеленый омлет. Блюдо, которое можно полностью приготовить за 3-4 минуты, что весьма ценно по утрам и вечерам.
Итак, нам понадобятся на одного едока:
— три яйца
— 1 халапеньо
— несколько стручков зеленого горошка
— зеленый лук
— сливочное масло

Яйца разбиваем в стакан и перемешиваем. Зелень режем по вашему вкусу, лучше достаточно крупными кусочками, чтобы овощи сохранили хрусткость и полезность (зеленое значит полезное!).

Дальше все просто и очень быстро. Нагреваем сковородку и закидываем кусочек сливочного (хоть убейте меня диетологи, с ним вкуснее будет, точно). Добавляем халапеньо и горошек, мешаем 20 секунд, закидываем лук, мешаем еще 20-30 секунд.

Как только вы увидели, что на перце появились небольшие «ожоги» (не коричневые пригарины, только легкие ожоги) — заливаем яйцами.

С яйцами, как водится, надо держать ухо востро. Буквально чуть-чуть и они схватятся слишком сильно, поэтому интенсивно перемешивайте их на сковороде с овощами. Как только яйца мало-мальски затвердели, выключайте огонь и продолжайте перемешивать еще секунд 5-10.
Так вы не пропустите момент, когда вся смесь станет идеальной консистенции и прожарки.

Вуалябля, дорогие мои. Вот и мой ужин с бокалом местного шардоне.

Ну а вот мои помощники (вернее, помощницы, неустанно следившие, не упадет ли во время готовки что-нибудь на пол).

Засим желаю вам приятного аппетита и бодрости духа. Впереди у меня переезд в более постоянный дом, надеюсь, там немного отдышаться и поделиться чуть более замысловатыми рецептами.
С приветом,
© Firebird
да, омлет в духе Кали / Мексики.
я, правда, предпочитаю лук порей — просто зеленому луку.
рада, что ты «открыла» для себя Trader Joe’s — один из моих любимых лабазов.
в Costco уже была?
#1 в Кали.
barsa написал:
Мне очень наш СФный Andronicos нра. Там отличный выбор вина и сыров, местных и европейских.
Костко ещё не
ОУ! Птичка! :yahoo:
С возвращением к нам! :pivo:
И ничё, што кухня тебе пока не очень удобна, наладится! Показывай чего вокруг деется, всё интересно!
А чей скелет птеродактиля?
сОбы мега клёвые! Вот лю длинных, даже когда-то бассета хотела!
Ну то давно, уже никаво не хочу
svetikona написал:
А! чеё-чей… птеродактеля ж ж
роцтвенное звено эволюции ))
Firebird написал:
Во! и шоппинг показывай! :yahoo:
ваще — давай обзор давай
Пока ты ареал обитания новый осваиваешь, и мы позаглядываем
Про как жарить яйцо здорово рассказала — я тож лю скрамбл-эг, самая нежная штука :vah:
А ты ни воду ни молоко не добавляешь, да?
С дибютам с американской земли!
@ Мидведь:
Шеф! :pivo:
Птичка, а што тебе из продуктов сильно понравилось?
На контрасте, пока ещё помнишь тот вкус и этот пробуешь
ням
@ Helga:
оооооо!!!
По-нашему! по-багатому! :pivo:
уу
Helga написал:
не видно
@ Helga:
Фигасе! :crazy: икра? Она самая?
Омлеты разные нужны . Яйцы разные важны ))))
Очень симпатичный омлет. Ээээх, в Кали ж тепло круглый год))) Вот там раздолье по фруктам овощам поди ……показывай уже все нам ))))
Irma написал:
ага. красная кстати интересней намнрго
@ Helga:
А кабачковой нету?
ну шо за фигняяя… :haha:
@ Helga:
Да мне вот тоже красная больше нра
Нормальный такой ужин :good:
Я всегда в омлет молоко добавляю, мне так нежнее чтоли :padme:
Атлична! Мне тоже такой омлет норм, а овощи успевают проготовиться или с сырцой?
Я тоже в омлет молоко добавляю, а еще люблю омлет с творогом, просто творог и яйца, но получается очень сочно, а если туда еще и вкусностей добавить, ваще восторг будет!
Птица, вы, значит, дом уже нашли? Или в поисках?
Собаки просто восторг, такие милые и попрошайки к тому же :haha:
Привет, птица! Отличный омлет, собаки просто умиление какое то!
Firebird написал:
бывала. тоже нраицца!
@ barsa:
но я во Фриско редко бываю…
в Сан Диего чаще.
Malka написал:
это же не омлет — это скрамбл!
омлет — непременно с молоком или слиффкаме….
я молоко в скорлупку от яйца наливаю — сколько яиц, столько и скорлупок молока
:coffee:
:smoke:
barsa написал:
Афтырь прислала под таким названием
Ух крутецкий был футбол! Аж жуть!
Ща тоже будет матч ничёсе — Роналду с Уругваем
жееесть :alc:
Омлет мне такой очень бы понра, бесспорно гуд!
И правильно прогретые не вжаренные овощи, и скрамбл заипца как верно приготовлен, а это важно
:vah:
Хельга, так а шо там было? где «УУУУ» и ничё не видно?
Или это просто УУУ во Вселенную?? :scratch:
Про сливочное масло — согласна абсолютно, такие овощи (когда корочки не нужно) вкуснее именно на сливочном! Оно такую сладость в них раскрывает, суперскую. Также здорово кусочек масла работает в овощном супе на воде — прям не скучными делает и выводит их на другой уровень.
А жарю я правда на топлёном, оно температуру выше держит, но тут оно не принципиально
Алешкина, где сэлфи на Самокате, блин?!
:alc:
(нагло бухает Риоху, закусывая отбивной из нежЫрной свыньи)
Уругвайцi вєсєлi зайцi
или яйцi?
оу! понеслася!! :alc:
Гооолллл!!!! :yahoo:
Мои забили!
barsa написал:
ток ввалилась блин домой. ну не только, вру — стирку закинула и в душ сгоняла. и сидр налила — АБМЫЫЫЫТЬ!!!
и еще!
и ребят — Птица, прости что засираю тебе чатик — мой личный рекорд. ног нет, есть две большущие ступни :crazy:
Алёшкина!! Это мега! Ты вот молодчага и красавица вообще! :yahoo:
:pivo:
Я так точно не могу :wacko:
@ Алешкина:
Супер!!!
svetikona написал:
Поле хуевое, сплошные клочья земли летят!
@ svetikona:
@ gruzinka:
спасибон!
никогда не думала, что меня так вставит езда на самокате — даже не подозревала
сегодня со станции домой ехала и идиотская улыбка на лице — такие ощущения, просто супер)))
Алешкина написал:
Дааа! За оба два колеса! :pivo: и за руль отдельно! :pivo:
В смысле не отдельно руль, а обмыть отдельным постом
тьху… тостом! :pivo:
@ Алешкина:
Очень за тебя рада!!!
Котики под-болельщики))))
Алешкина написал:
:good:
Хелюга, де ты делась??
Ты спилсЯ с гостями?
@ Irma:
хы
дружат хвостами!
спасибо девочки! :pivo:
svetikona написал:
уууу
@ Irma:
белый прям не худенький)))
сколько весят?
мой конь — 6.5, утром взвесила
@ Irma:
што за книга? Ваттель?
ух, коджа на даче наконец, зажигаем ыыыы. музон
Irma написал:
вааау котики животики мими :crazy:
@ Helga:
ты была права, захотелось жрать
купила шикарных поми, щас салатег сваяю — с поми, базиликом, кинзой и чесночком
бляяяя….
не купила огурцов(((
вот все для них малосольных купила — а их самих нет
@ Алешкина:
красотка, клевый самокат
О! Такое я люблю!#!
Алешкина написал:
А как взвешивала? мой не хо в кухонных весах сидеть
Или ты с собой вместе??
@ Granny:
ООО!!! Привет, Ба! :pivo:
Ты пролётом с морей?
Helga написал:
Ну другое ж дело! :alc:
Бокал — отпад! :good:
Апероль?? Меня Людос зазывает на апероль, мож проникнусь :scratch:
@ Helga:
Красную икру вижу!
А ото хачапури рядом?
svetikona написал:
новые бокалы, алешкиной тоже купила. апероль супер, особенно с апельсиной, так что рекомендую :alc:
@ svetikona:
хачапури вчерашние, ага, и кубдари. но лучше всего зашел оливье как всегда
тру-ля-ля)))
svetikona написал:
конечно сначала себя, потом себя с котом)))
Алешкина написал:
хыыыыы
я так и думала :haha:
@ svetikona:
бокалы — шикардос, жду-жду-жду))) :good:
@ Алешкина:
ты могла коту пару кил накинуть B-)
чисто от себя))
Алешкина написал:
ооо! Верю! :good: :pivo:
Гооооллл!!!!
Ну, мне, так я ж и за Роналду тоже
Ваще щас болею за обоИх :crazy:
Helga написал:
хых
вот за чем не скучаю, так это за ним вот :padme:
А жарили чёнить?
еееее!!!
2:1 мои доставили!! :alc:
ооооой, как я обожралась…
помидоры реально сладкие, как же я по ним скучала…
с кинзой и базиликом — песня
все-таки Роналду красавчик — не в физическом, в моральном плане
недавно узнала, что он является донором кажется костного мозга для сына своего друга — узнала, потому что был обзор тату у футболистов, оказывается донорам их делать категорически нельзя
и еще куча положительных поступков
прям уважаю его как человека
@ svetikona:
жарила свинский шашлык и куриные бедры без кости. никто не жрал, жарко
роналду молоток, как челобака, нивапрос.
Но щас Кованю вывел побыстрее., чтоб тот время не тянул
Я за порту, но пиво уже не выиграл
Алешкина написал:
ага!
Опять же реальный срок не получил, а два года условно)) и 18,8 лямов штрафа
Может легко заплатить и спать спокойно, красавчик! :good:
Мидведь написал:
Шеф! :pivo:
А как выиграл, если ты за Порту??
А! НЕ выиграл… так ещё ж не вечор
я на точны щот ставил
@ svetikona:
ну это уже личные отношения человека и государства. я же говорю об отношениях человек-человек
Helga написал:
Что у вас есть жарко? Это у нас сейчас, почти в полночь
@ Алешкина:
А он мне по всякому нра, может много и делает тоже много
@ gruzinka:
у нас сегодня +32 бло, а потом жара. давило невообразимо +дикая влажность
gruzinka написал:
У вас прям тропики. Вентилятор правильно стоит? :haha:
Нее, у нас попрохладней сейчас, 22 примерно после шикарного ливня.
@ svetikona:
у меня во, как у тебя почти
ща дождь пошёл, тааак клёво!
@ svetikona:
хыыы
сама с собой
это я Грузи
Шикарный матч! Я опять пабедила :crazy:
Шото мне стало подозрительно в футболе везти… :scratch:
:alc:
svetikona написал:
Мне не очень понравился, после первого гола они так тянули, как будто вот все, больше ничего не будет. Я проиграла, Португалия моя давняя любовь, еще со времен Фигу :cry:
svetikona написал:
Ха, я б за дождь щя полдуши отдала
@ gruzinka:
А я не против мэтров повышибать, засиделись в фаворитах
Мне интрига нужна!
Месси сдулся, да и Кришну ток один матч играл как Роналду, а щас и не дают больше, выросли другие))
Буду Бельгию хотеть, и Уругвай — супер звери в игре :good:
svetikona написал:
Хорваты — не? мне понравились очень
и блин жалко Исландию — какооооой у них брутальный капитан!!!
@ Алешкина:
Хорваты круты! И даже японцы с корейцами, хотя я в азиатский футбол не верю))
Ну оч понравились!
Алешкина написал:
Это моя любовь ещё с прошлого чемпионата! Прекрасные они, исланцы
svetikona написал:
и страна прекрасная. моя тайная мечта там побывать
@ Алешкина:
Ну да, я ж опять про всё сразу
пипец теплу
svetikona написал:
Они ваще красавы. Особенно, если учесть, что их там хуй да маленько и они помимо ногомяча работу работают
Мидведь написал:
вооооот!
согласна полностью!
но капитан — прям шикарен))) :crazy:
@ Мидведь:
да, уважаю их народ :good:
Алешкина написал:
полез зимние вещи из чемодана доставать и устал?
@ svetikona:
походу да)))
Всем добрищща и полетела в Воскресенье :bye:
Бай! упс :lazy:
@ Алешкина:
Белый 8 кг зараза. Каждую ночь рвется мне на ребра мои залезть. Любоф у него такая. А я 49 кг)))
Irma написал:
оййййй капец!
сочуйствую!
а с другой стороны — куда от них деться то)))
мой мне четко под жопу валится — попой к попе тулится, но на лето и жару гоняю его
с другой стороны, зная психологию котов — это высший знак доверия. и вот что тут поделать то)))
блин люблю котов и могу говорить о них бесконечно)))
Алешкина написал:
Какие роскошные сиськи!!!!
:good:
svetikona написал:
В настоящий скрембл кладем сметану, в такой омлет — нет.
Ну и если делать омлет более пышный с начинками, то добавляю молоко и пару ложек сметаны, опять-таки.
gruzinka написал:
Надя, отвечаю сразу на обе пачки вопросов )
Овощи с сырцой, они становятся чуть более сладкими, вкус остается и хруст тоже. Я так люблю
Дом на съем нашли, пока что таунхаус в супер хорошем пригороде. Подписываем завтра контракт на год и въезжаем.
barsa написал:
Hi sis!Я в скрамбл сливки или молоко всегда добавляю.