Омлет с творогом и шпинатом


Думаю, помимо вкуса, одним из основных качеств омлета является его сочность. Омлет с творогом всегда получается очень сочным, а плюс к этому еще и шпинат – дает невероятную сочность и волшебный вкус. Я использую минимум специй – соль и черный перец, вы, в случае если вам понравится моя идея, можете расширить этот ряд, добавив то, что вам нравится. А так, делать тут, конечно, нечего, все просто и быстро и отлично для сытного завтрака.

Ингредиенты как руководство к действию, а вовсе не догма:

2 яйца
100 гр. готового шпината
100 гр. творога
Соль
ЧСМП
2 ст. л. воды
Растительное и сливочное масло

Шпинат ( у меня был отваренный для пхали) нарезать

Творог размять вилкой и соединить со шпинатом, добавить яйца

Посолить, поперчить, взбить все это вилкой или венчиком, чтобы не было комков творога. В конце добавить воды и еще чуть взбить

На сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла и вылить яичную массу

Огонь понизить до минимума, накрыть сковороду крышкой и ждать, когда омлет равномерно пропечется

И все, подаем сразу, пока горячий и сочный. Не очень четко, но если приглядеться, на фото виден пар — омлет с пылу, с жару

Поближе

И совсем в упор. Правда очень сочно, нежно и ароматно

Всем удачного дня!

Ваша © Грузинка

Омлет с творогом и шпинатом: 36 комментариев

  1. тиберий горобец

    Аппетитно выглядит. good
    Сам никогда шпинат не готовил. В этот году выросло шпината. Но все равно так ничего и не попробовал. Скрутил пучками и заморозил. Но надо с чего то начинать

  2. Мидведь

    Шпинат раньше не понимал, а щас люблю весьма.
    На сливочном припущенный — вообще огонь!

  3. Мидведь

    Секите, какой уголь для мангала!

  4. Абстракция

    С творогом никогда не ела омлет. Вот с овощами и зеленью очень люблю. А на такой ума не хватило.
    Выглядит привлекательно. Яйца и творог есть, со шпинатом засада.

  5. gruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Аппетитно выглядит.
    Сам никогда шпинат не готовил. В этот году выросло шпината. Но все равно так ничего и не попробовал. Скрутил пучками и заморозил. Но надо с чего то начинать

    Вот твой шпинат как раз для омлета и готов, вынул-нарезал-в путь laugh

  6. gruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    Шпинат люблю очень, на днях вот кутабы делала, пхали и еще что-то, потом покажу. В омлете тоже шикарно, хоть с творогом, хоть без

  7. gruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    Ацкий уголь. Креативно и не лень было прессовать кому-то laugh

  8. gruzinka Автор записи

    @ Абстракция:
    Начни с малого, попробуй с творогом, правда очень сочно, уверена, понравится! Ну и зелени можешь туда же, конечно

  9. Алешкина

    насчет омлета со шпинатом в курсе была, а вот омлет с творогом — удивил весьма, не знала!
    выглядит отлично, почему бы и не попробовать такое!

  10. arche[r]

    gruzinka написал:

    @ Абстракция:
    Начни с малого, попробуй с творогом, правда очень сочно, уверена, понравится! Ну и зелени можешь туда же, конечно

    вот спасибо! а то если «зависает» творог, в небольших количествах, то ума не приложу куда его пихать (обычно до мусорки долёживался mad ), потому творога в доме уже давно нет и никто не просит.

  11. gruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Я считаю, что омлет можно готовить с чем угодно, главное, не противоречить здравому смыслу laugh

  12. gruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Вот именно так он и родился, творог дома есть почти всегда, поэтому и готовлю часто со всякими добавками, попробуй, правда очень сочно и вкусно

  13. svetikona

    Приветы!
    Интересная штука!
    вчитать….

  14. Malka

    Классный омлет! У меня такой зайдет, только без творога, муж творог термообработанный не ест, даже чизкейки не любит. А вот себе и маме, попробую с творогом, раз так сочно получается!

  15. svetikona

    Отлично придумала, Надя! Обязательно попробую такую комбинацию! good

  16. gruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Честное слово, сочно! laugh Пробуй, буду очень рада!

  17. Helga

    Зачетная фритатта! vah
    И на завтрак, и как легкий ужин будет чудесно.
    Фотки блеск!

  18. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Отлично придумала, Надя! Обязательно попробую такую комбинацию!

    Спасибо, Свет, буду рада!

  19. gruzinka Автор записи

    Helga написал:

    Зачетная фритатта!
    И на завтрак, и как легкий ужин будет чудесно.
    Фотки блеск!

    Спасибо, Оль! В любое время дня, вполне сытно и держит аппетит, но и не тяжело, так что и на ужин нормально будет

  20. Оксана

    Шпинат любит зеленый лук. Лук классно усиливает вкус шпината
    Слегка притомить на масле лук. И следом шпинат
    Омлет нежная штука. Схватывается быстро у краев. Я поэтому, слегка поддеваю вилкой в середине. Давая затечь туда омлетной массе. Выключаю, за минуту до окончания. Люблю, без зажаристости. И нежнятина готова

  21. Инна

    Необыкновенно! Шпинат люблю, но купить проблемно, в суперах вялый(, бабульки не продают, печаль. Омлет класс, полет фантазии

  22. svetikona

    @ Инна:
    Должен быть мороженный всегда, ни чем не хуже свежего в таких блюдах

  23. тиберий горобец

    Мидведь написал:

    Секите, какой уголь для мангала!

    Выглядит конечно двусмысленно

  24. svetikona

    Хотя я черепушки не лю, не принты на одежде, не аксессуары — ваще неприятно, хз. Да и кресты так же.

  25. svetikona

    вырубает этот не пойми кому нужный перевод на зимнее время шописдец…
    бай!
    упс…
    lazy3

  26. тиберий горобец

    svetikona написал:

    вырубает этот не пойми кому нужный перевод на зимнее время шописдец…
    бай!
    упс…

    У нас вроде нет такого

  27. Оксана

    Да нет. Когда то и публиковалась здесь
    Но. Или я чего то не поняла. Или так и есть

    Неудобно публиковать рецепты. Не понятная система комментов и т д
    Как этого не понимают админы@ svetikona:

  28. svetikona

    Оксана написал:

    Как этого не понимают админы

    Я помню вы уже говорили и я отвечала, как вариант — попробуйте прислать рецепт ещё раз или поясните что именно вызывает сложности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *