Once upon time in America

Хвосты.
20150301_160706

Зима, на улице пиздец, до чистки снега часов шесть.

Короче, есть время на хвосты буйволовьи, бычьи, вполне возможно, что коровьи.
Наглядное пособие:
20150301_140708 (1)

4 ст.л. паприки, 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1/2 ч.л. молотого душистого перца
20150301_145002

1 ч.л. черн. перца горошек, 1 ч.л. бел. перца горошек, 1 ст.л. розмарина, 1 ч.л. кориандра, размолоть в ступке:
20150301_150731 (1)

Полтора кило хвостов, самые толстые верхние секции должны быть обязательно порезаны поперек кости. Хвосты обжарить на среднем огне 3 мин на одной и 2 мин на другой стороне. Сложить в миску, посыпать 1/2 смеси специй и чем-то накрыть.
20150301_151346

Овощи: 3 большие луковицы порезать мелко, 6-7 средних зубьев чеснока (тупо раздавить). Цедра 2-х апельсин, два целых сухих/свежих чили, 1 ч.л. оливкового масла смешать и на ночь. Лук с 5-6 средн. лавровым листом обжарить, чеснок 2-3 мин, добавить 1/4 смеси специй, 2 ч.л. томатной пасты, ~10 веточек свежего тайм, 5-6 ст.л. горячей воды и 15 мин не размешивая.
20150301_154643 (1)

20150301_155932

Смешиваем все вместе и на маленький огонь 15 мин.
20150301_155932

Добавляем 1/2 мяса,размешиваем,вторую половину мяса,размешиваем,посыпаем оставшимися специями и на маленький огонь не размешивая.
20150301_160418 (1)

Мешать примерно раз в час, смотреть, шобы не подгорело, пока мясо не станет мягким. Готовить ~6-6 1/2 часа, на минимальном огне, без кипения. В перерывах приходиться идти чистить снег, пить пиво, захлебываясь слюной писать рецепт.
Снять избыток жира и добавить равное кол-во воды или бульона. Добавить 2 банки большой белой фасоли, соль на вкус и мешать периодически ~каждые 1/2 часа, пока мясо не будет легко сходить с кости. Ожарки мяса на сковородке нагреть и смешать с 1/2 ст воды, добавить остатки томатной пасты, 2 ст.л. Browning sauce, 3 ст.л. Worcestershire sauce, размешиваем не доводя до кипения ~ 5 мин до легкого загустения.
20150301_211201

Нанюхался до такой степени, что кушать не смог. Обед на завтра.
20150301_212051

Приятного аппетита!
© Isaac

Once upon time in America: 45 комментариев

  1. ЙожинЙожин

    Зачетно!!

    Из хвостов люблю холодец делать. Здоровский получается.

  2. МидведьМидведь Автор записи

    А я никак не спромогнусь из хфостоф хаш заебенить

  3. Сикомора

    Перечитала два раза, немного сумбурно написано)) Не поняла, что оставить на ночь – цедру апельсинов с чили или и лук туда же? И с какого момента добавить фасоль тоже не врубилась. Что-то без кофе с утра плохо соображаю!
    А вообще хвосты – это очень даже съедобно, Тока где на финальном фото рюмка водки или бокал пива? Под такую-то закусь…

  4. Грузинка

    Хаш надо делать из маслов и пашины и употреблять с молоком и чесноком, запивая водкой в 7 часов утра

  5. Грузинка

    Написано и правда несколько невнятно, но в принципе, разобраться можно. Весьма! Завидую сотруднице и тоже хочу!

  6. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Исаак так долго готовил, чистил снег и пил пыво, что жрать уже не смог smile

  7. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Прочитала подпись под первым фото и по мелодике и ритму сразу вспомнилось как Минаев в восьмидесятые про Бангког пел. Теперь хожу, пою smile
    А хвосты зачётные. Только я бы сейчас ни вкуса, ни запаха бы не почувствовала sad Но всё равно зачёт.

  8. HelgaHelga

    Только из хвостов?
    Хорошо застывает? Я тоже хочу холодец

  9. Malka

    Армяне, знакомые отца(приехавшие “поднимать нечерноземье”), говорили что хаш в 5 часов утра употребляют, с воткой, для поправки здоровья. Он (отец) в этом деле принимал участие, неоднократно, к неудовольствию мамы моей.

  10. Malka

    На верхней части хвоста, мяса довольно много. Здесь, часто в магазине хвосты встречаю, но пока обхожу стороной. Попробовать штоле? Выглядит аппетитно.

  11. gruzinka iz telefona

    Хаш дело затяжное, варить его надо сутки, есть начинать рано, при похмелье лекарства лучше нет, но опять же затягивает, можно начать в 5 утра и просиднть до 5 вечера, а на следующий день опять лечиться ))) Но вкусно, аж жуть!
    Еще при переломах его сильно рекомендуют у нас

  12. Malka

    Да, про переломы тоже знаю, калогена, там достаточно.

  13. TashikaTashika

    хм, никогда вроде не ела хвосты, нов продаже видела.
    А много ли там мяса? их как куриные шейки надо “обсасывать” или поболее будет?))

  14. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Я борщ из говяжьих хвостов люблю.

  15. ЙожинЙожин

    Меня хашем кормили с чесноком, зеленью, и УКСУСОМ……
    ну и с водовкой, естессно…)))))

  16. gruzinka iz telefona

    С зеленью – это пиздец, все равно что есть пельмени в воде, в которой они варились, я так поняла, зелень не отдельно подавалась? А с уксусом делают мужужи, слушай, а может ты не хаш ел, а мужужи, это отваренные конечности в уксусном соусе

  17. Malka

    Хочу конечности в уксусном соусе!!! Грузи, можно поподробнее, когда сподобишся.

  18. Грузинка

    Малка, я мужужи никогда не готовила, моя свекровь делела, но я не особо люблю, так что не особо и обещаю )))

  19. IssacIssac

    Сикомора:
    Перечитала два раза, немного сумбурно написано)) Не поняла, что оставить на ночь — цедру апельсинов с чили или и лук туда же? И с какого момента добавить фасоль тоже не врубилась. Что-то без кофе с утра плохо соображаю!
    А вообще хвосты — это очень даже съедобно, Тока где на финальном фото рюмка водки или бокал пива? Под такую-то закусь…

    Цедру и чили на ночь с оливковым маслом.
    фасоль,когда мясо станет мягким~3-3 1/2часа,
    с фасолью еще ~ 3 часа готовил.

  20. IssacIssac

    Kenjebaev:
    выглядит конечно не аппетитно, но наверное, вкусно.

    Don’t judge book,by the cover.

  21. Вазген

    Работа не волк..ты зачем дважды седан свой в кадре засветил? Мне для пьесы

  22. МидведьМидведь Автор записи

    единожды, то я проебланил при вылажЫвании

  23. Вазген

    Тогда вопрос снят. Но машины коты дети не украшают рецепт. Нафталином отдает.

  24. МидведьМидведь Автор записи

    иллюстрация снегов. нетипичных для местности. я так думаю

  25. Malka

    Ну, дык, я же сказала, когда сподобишся.

  26. madamoxanamadamoxana

    Конечно, 6 часов готовить онан..м.Но наверное вкусно

  27. rusala

    Issac: Don’t judge book,by the cover.

    Согласна) Вообще, как мне кажется ,тушеное мясо не очень фотогинично. именно, на фото. На тарелке, весьма! Помню, сделала офигительные ребра тушеные с черносливом и выслала по систер,мол,смотри-чаво я могу.. И тогда я узнала,что я приготовила)))

  28. IssacIssac

    На пятый день хвосты в пять раз вкуснее свежеприготовленных.
    Наверно мне повезло,что жена мясо не любит.

  29. Вазген

    Я саморазбанился.Рассолом опохмеляюсь.А все спятъ

  30. IssacIssac

    madamoxana:
    Конечно, 6 часов готовить онан..м.Но наверное вкусно

    Хвосты обязаны готовиться долго,иначе мясо с костей
    снять будет невозможно.Так-же как шея.

  31. IssacIssac

    Йожин:
    Зачетно!!

    Из хвостов люблю холодец делать. Здоровский получается.

    Хвосты не так желетонируют,как надо для холодца.КМК
    Для хаша в самый раз.

  32. IssacIssac

    Вазген:
    Я саморазбанился.Рассолом опохмеляюсь.А все спятъ

    А я после первой чистки снега в 9 утра,поездки в Бруклин
    на работу,чистки снега 8 вечером,порцайки хвостов с
    кукурузной кашей,допиваю .75L Affligem Dubbel и отдыхаю.

  33. IssacIssac

    rusala: Согласна) Вообще, как мне кажется ,тушеное мясо не очень фотогинично. именно, на фото. На тарелке, весьма! Помню, сделала офигительные ребра тушеные с черносливом и выслала посистер,мол,смотри-чаво я могу.. И тогда я узнала,что я приготовила)))

    Короткие ребра(short ribs) у меня следующей програмой,еще не придумал
    как их готовить.

  34. Вазген

    Я не понял чо ты пьешь судя по шифру из букаф и цыфер у меня такого нету но не одобряю. Из зависти

  35. ЙожинЙожин

    Я понял)))) Но мне это скормили под видом хаша)))
    А мужужи я ваще никода не пробовал…

  36. barsabarsa

    Issac: Короткие ребра(short ribs) у меня следующей програмой,еще не придумал
    как их готовить.

    Айзек!
    тормозни, хоть чуть – дай научиться Хвосты готовить…ггггг
    отличный рец! очень уважаю (иногда!) медленно и долго (!) готовящуюся еду.
    можно быстренько смыться по своим бапским делам, и не надо торчать у плиты..а ЕДА – готовится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *