Осеннее меню

Что планируете съесть в этом сезоне и как? Делитесь идеями и личными традиционными предпочтениями!

Осеннее меню: 49 комментариев

  1. arche[r]arche[r]

    гребыыыыы! вот те самые «быстросоленые» подгруздки, если их хорошо прижарить на сково с многалука, весьма вкусны, — сделаю пирожки с грибной начинкой, тесто — от Грузинки (только надо выбрать, какое именно smile )
    если ещё есть поми мелкая сливка недорого, ещё навялю сколько-то.
    Светин яблочный трансильванский пирог — на носу свекровин ДР, надо сделать!!!
    ещё подумалось, хорошо бы в духовке запчь толстостенные сладкие перцы четвертинками, потом обесшкурить и затупиковать в морозилку, на зиму.

  2. АлешкинаАлешкина

    Ничего не планировала вообще!! Вот совершенно!
    Но блиат попала сегодня на рынок, все как в тумане — очнулась когда перла на себе овощи(((. Вот напуркуа, спрашивается…
    Сейчас совершенно не тот момент, чтобы что то делать

  3. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    Но блиат попала сегодня на рынок, все как в тумане — очнулась когда перла на себе овощи(((

    ыыы, какая знакомая ситуация! а покажи, что наловила? smile

  4. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    Те на консерву, эти на фаршировку
    Еще поми сливки, зелень

  5. arche[r]arche[r]

    @ Алешкина:
    о, ну так нормально smile
    если что, в холодосе полежат чуток.
    баклы некрупные вроде. я тут на баклы возбухтела, но, может с мелкими — повторю Грузины закусочные баклы с Хули.

  6. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    Не, я так не умею, надо сегодня)))
    Баклы средние, как раз на то что задумала. Я уже и банки перемыла laugh

  7. АлешкинаАлешкина

    У нас наверное завтра будет грибов вал. Сегодня уже продавали на рынке, опята по 250 за кило. Много

  8. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    @ arche[r]:
    Какие подосиновики!

    та я сама радуюся! блин, повторить что ли грибной суп laugh чтоб не в заморозку эту милоту пехать…
    Алешкина написал:

    У нас наверное завтра будет грибов вал. Сегодня уже продавали на рынке, опята по 250 за кило. Много

    а вы с Хельгой не собираетесь?
    о, опята. я сегодня видела один выводок, прошла мимо — возможно, это как раз сернисто-жёлтый опёнок и был. вот опятя я бздю брать — сама нивжисть не разберу, где съедобные, а где ложные ядовитые двойники; и не куплю сырых/консервированеых с рук.

  9. АлешкинаАлешкина

    ЛЮтеница — не лютеница, что-то но наваяла однозначно!

  10. arche[r]arche[r]

    что-то сегодня Хельгины панини не поднялись. ну и ладно, лишь бы вдоль напополам разрезались.

  11. Инна

    Перцев острых купила, буду делать по КС. А так,, как всегда, овощи во всех вариациях, грибов у нас нема.. Засада. Помидоры солить буду, это прям как всегда. И Алешкинские перцы, оу, ПРиВеТ!!!! Свети, твою морковь делали, супер, всем рекомендую, грузины перцы в заливке laugh

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Я жду сезона грибов, канеш, а также: карпов/щук, уток/гусей, капузду квасить! dance2
    Пока заготавливаю летние радости потихоньку

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Инна написал:

    Так.. А у нас кто-то делал ким-чи?

    Привет, Инна! Вроде нет, не припомню unknw

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Инна написал:

    Свети, твою морковь делали, супер, всем рекомендую

    Оу! Я очень рада! drinks
    А ты откуда географически? У тебя есть готовый краснодарский соус в досягаемости?

  15. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    блин, и опять грибы!

    Ооо какие пиздатенькие грибочки! vah
    arche[r] написал:

    что-то сегодня Хельгины панини не поднялись. ну и ладно, лишь бы вдоль напополам разрезались.

    Я седня тоже пекла. Странно, что не поднялись, может с дрожжами то-то не то.

  16. HelgaHelga

    скоро будет осенний холодеееец! обмыть надо мою новую подружку laugh

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ухты!! Крутая прям ваще! good
    Абмыыыть канеш! pivo-butylka

  18. HelgaHelga

    svetikona написал:

    а также: карпов/щук, уток/гусей, капузду квасить

    О, щучьи котлеты хочу! И капусту квашеную, чтобы на рынке наконец появилась моя любимая с хреном. Сама не умею квасить, фигня какая-то выходит.

  19. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Оу! drinks Она для индукции, и в посудомойке можно мыть, два важных критерия выбора были laugh 9 литров, но вроде не громоздко смотрится.

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Сама не умею квасить, фигня какая-то выходит.

    Своя самая вкуснючая! Тем более у тебя три лоджии, хранить есть где smile
    Давай вместе делать, всё получицца yes

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    А крышку же нельзя? Там клапаны/резиночки. Так-то саму кастрюль любую можно в п/м пихнуть

  22. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Ничего не планировала вообще!! Вот совершенно!
    Но блиат попала сегодня на рынок, все как в тумане — очнулась когда перла на себе овощи(((.

    Я вообще в тебе не сомневалась crazy

  23. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    А крышку же нельзя? Там клапаны/резиночки. Так-то саму кастрюль любую можно в п/м пихнуть

    Ну я почитаю инструкцию насчет крышки. Старую свою я мою без проблем в посудомойке, но она очень крутая.
    Кастрюль не любую можно мыть, в некоторых прям написано было, что нельзя.
    У этой крышка какая-то странная, никогда таких не видела. Без уплотнительного кольца и вся вогнутая.

  24. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Сама не умею квасить, фигня какая-то выходит.

    Своя самая вкуснючая! Тем более у тебя три лоджии, хранить есть где
    Давай вместе делать, всё получицца

    Ну можно конечно попробовать дубль два сделать laugh А то блин хлеб делаю, колбасу делаю, а банальную капусту заквасить не умею, стыдно даже гыыы crazy

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А то блин

    Ну, давай я как соберусь тебе скажу. Ща пока ещё нету зимнего сорта. И забацаем вместе smile

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    У этой крышка какая-то странная, никогда таких не видела. Без уплотнительного кольца и вся вогнутая.

    оооо, я таких не видела) У меня с резинкой. А крышку я тоже мою иногда в машинке, только клапан регулировки вынимаю (он разборной). А то там пластмасса со временем может стать хрупкой.

  27. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    скоро будет осенний холодеееец! обмыть надо мою новую подружку

    красотищща! поздравляю! drinks
    хорошо, что я к холодцам охладела, а то бы не могла спать спокойно, пока такую бы не купила б laugh

  28. HelgaHelga

    А я опять за колбасятину взялась. Дрогобычская. Жаль не фоткала весь процесс, но повторю однозначно

  29. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    А то блин

    Ну, давай я как соберусь тебе скажу. Ща пока ещё нету зимнего сорта. И забацаем вместе

    Хорошо, договорились drinks
    Только чем капусту шинкуют тонко? Вроде специальный нож какой-то есть.
    Мне в комбайне не понравилось, а в Бернере она вся разлетается в стороны.

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Да уж! Повтори непременно! dance2
    Отпад!

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    комбайны не умеют шинковать длинными полосками, у меня вот такая, отлично работает

  32. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    комбайны не умеют шинковать длинными полосками, у меня вот такая, отлично работает

    О, видела такую штуковину, приобрету при случае.

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Смотри на качество нержавейки — должна быть толстая, я маленькую недавно купила такого фасона — качество говно negative

  34. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    А я опять за колбасятину взялась. Дрогобычская. Жаль не фоткала весь процесс, но повторю однозначно

    ухтыха! vah
    таксь, после квашенья капусты — приниимайся за домашнее пивоварение! rofl у тебя всё получится ведь! yes

  35. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ Helga:
    комбайны не умеют шинковать длинными полосками, у меня вот такая, отлично работает

    оу, Арчи любит ножики! этот мне нрааа! good
    а чё это сбоку за зазубренное лезвие, зачем? ещё и с открывашкой для пива crazy

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    а чё это сбоку за зазубренное лезвие, зачем? ещё и с открывашкой для пива

    Ага, он типа многофункциональный)) рыбу чистит и открывашкой работает.
    У нас их выпускал Днепровский военный завод, потому сталь отменная. У меня ещё с тех времён образец, лет 15 ему. Видела и современные, с виду солидные, тяжёлые тоже.

  37. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Смейся, смейся. Пара банок твои. Но реально получилось крутенько, мне очень понравилось, частично отщелкала, чисто чтобы рец не забыть. Попозже зашлю

  38. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    приниимайся за домашнее пивоварение! у тебя всё получится ведь!

    У меня таких больших кастрюль нет laugh
    Блин, ща стала смотреть нож для капусты, их дофига всяких с хорошими отзывами, ваще не проблема купить. Но…там сразу в «похожих товарах» куча всего предлагают, чего у меня нет, и так надо срочно laugh Типа топорика кухонного, чебурекорезки для красивого краешка, маленького ролика для раскатки теста wacko
    Вышла с сайта пока, а то я ж не удержусь crazy Вайлдбериз — жукая зараза, очень затягивает.

  39. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    хыыыыыы
    держись там!

    Продержусь до завтра, пока в корзину всего накидала.Вдруг еще что-то вспомню гы.

    Алешкина написал:

    Пара банок твои.

    Оу, спасибо smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *