Осенние удовольствия

Пора ловить момент и есть самое вкусное сезонное!
У вас что в традиции? Как меняется рацион? Чему вы рады на своём осеннем столе больше всего?hruzky_10

Осенние удовольствия: 36 комментариев

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Осень у меня — утки, грибы, квасить капусту, Божоле тоже могу под устрицы, ватрушки с яблоками, нагулянный карп, самый вкусный борщ — ещё почти летний, но уже с насыщенным вкусом поздних овощей, рассольник с почками и бочковым огурцом

  2. barsabarsa

    ггггг
    нам без разницы, что осень, что лето…
    :alc:
    :smoke:

  3. barsabarsa

    редьки черной хочу — с душистым маслом и луком…
    настоящей.
    вроде обещали выслать — собственноручно выращенной.
    в лабазах здесь бывает, но она какая-то слабенькая, что ли.
    и грибов хоцца — свежих,лесных, не сушеных, и с картошкой их пожарить.
    (мечты, мечты… тока заморозка, но пахнущая!)
    :padme:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    что осень, что лето…

    вот я так и знала!
    Ну бывает же чево-то сезонное?
    совсем-совсем нет?

  5. Стряпуха

    Привед, народ! Похолодало, +5, дождище. Вот и сезонное- расстегаи с горбуном, угощайтесь еще горячие smile

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    У нас опять лето.
    прилавки на рынке еще завалены овощами, фруктами. Но овощи уже не того. Яблоки, виноград сейчас самое то.
    Арбузы по 7 руб продаются. Как при коммунизме еще.

  7. gruzinkagruzinka

    Я тоже даже не знаю, надо подумать.
    Добралась до Детычева мармалада. Это нечто!!!!

  8. GrannyGranny

    тиберий горобец написал:

    Арбузы по 7 руб продаются. Как при коммунизме еще.

    а у нас по 5р. но уже чёто не хоцца. И тепло сегодня.

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    @ svetikona:

    а если найду? B-) ггг

  10. dusichadusicha

    Для меня осень — это арбузы и баклажаны smile
    … а вообще соте из овощей и никакого мяса не хочется)

  11. MalkaMalka

    В России арбузы, дыни, виноград были обязательными атрибутами осени, а здесь, даже и не знаю :unsure: Светиконины яблочные ватрушки, наверное, и еще все что с тыквой связано, но я ее морожу, так что и зимой могу чего-нибудь тыквенное замутить.

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ого! Как неожиданно стала частью чьей-то традиции..
    Ща нереально гордА собой! :red:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    до Детычева мармалада

    Скажи?!
    Хочу Аэлитын ещё, для ассортимента и любопытства ради

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    О! Орехи ещё
    (получила от дерева ща грецким по балде и сразу вспомнила)

  15. barsabarsa

    Доброе утро! (день, вечер)
    питацца седни не будИм?
    Стряпуха! классные расстегаи — сто лет не ела…
    процесс фотала?
    (любопытно было бы пасмареть!)

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    чиво ищем?

    пока сезонные продуты smile

  17. barsabarsa

    @ svetikona:
    не, чиво ты собираесси у мну найти?

    svetikona написал:

    barsa написал:

    @ svetikona:

    а если найду? ггг

  18. barsabarsa

    Свети, как капуста и аджика?
    (щас Обизяна едет — на пожрать, иё тож в гостях ждуть и за моими харчами)
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  19. MalkaMalka

    svetikona написал:

    О! Орехи ещё
    (получила от дерева ща грецким по балде и сразу вспомнила)

    Как раз про орехи, свети, ты на каком этапе орехи в сливу в шоколаде добавляла? Завтра или сегодня, еще не решила, хочу сварить, сливу вчера купила. И еще, ты орехи обжаривала или так клала?

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    так у тебя в ЛА ищу осеннего какого эксклюзива

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    как капуста и аджика?

    Хороши!
    Вчера ходили с нами в ресторан (вместе с поми Бабциными и Детыча чили), ну там где мы сами себе готовим

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    на каком этапе орехи в сливу

    При последнем проваривании, а коньяк перед самым выключением — размешала и всё
    Орехи прошлогодние ещё
    Я ж их сразу просушиваю в духовке, перед хранением, потом больше ничего не делаю с ними

  23. barsabarsa

    @ svetikona:
    завтра планирую зиленых набрать — на Бапкин шЫдевЫр.
    (если лень не будет, после сиводня…)
    и ещё на аджику — чота она улетает слишком быстро…хазбенд на работу носил — девок побаловать, соседке тоже баношку презентовала…осталось всиго полбанки + Дщерина порция….
    :coffee: :coffee:

  24. barsabarsa

    svetikona написал:

    так у тебя в ЛА ищу осеннего какого эксклюзива

    эт вряд ли…. здесь есть все — круглый год.
    разве шта — вишня, черешня…но полно в с/с и в прочих банках, сушняке, заморозке….
    ;-)

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Вот прочитала про Праздник Урожая в ЛА 1,5 месяца до Хэллоуина идёт
    Самый большой именно у вас, оказывается
    Фермерские и экологические продукты, семейные производители и т.д.
    Наверняка и сезонное жеж
    (тщательно ищет дальше)

  26. barsabarsa

    svetikona написал:

    Самый большой именно у вас, оказывается

    Свети…урожай фермеры снимают круглый год.
    пошли подальше Педевикию.
    (уехала чистить перышки)

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    пошли подальше Педевикию.

    Не она это ггггг она не виновата
    Это про США сайт обзорный, про события всякие

  28. МидведьМидведь

    осень ознаменовалась микросердечным приступом и валянием весь день в кровати.
    А так люблю дешевые овощи и всякие консервации с ними, арбузы, прогулки под нежарким солнцем по лесу

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    приступом

    как же ты так, Мишо?! sad
    Ты здоровенный сильный мидведь, ничё ты не должен болеть!
    Я кароч против!
    Счас как?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *