Осенний блюз

Пирог с грушами
tort-grusha-118

Этот пирог я пеку осенью и зимой. Для меня он ассоциируется с золотом и багрянцем, покрытым патиной инея, старыми записями блюза в исполнении Би Би Кинга. Теплый плед, черный мятный чай, кусочек пирога, обалденный блюз…
Теперь к пирогу: разъемная форма d-28 cм
7 груш среднего размера
5 яичных желтков
1 стакан сахара , и 0,5 ч.л соли
1 стакан натурального йогурта или густого кефира
100 гр. сливочного масла
Цедра 1 лимона
1/2 ч.л соды гашенной
2 3/4 стакана муки

Яичные желтки взбиваем с сахаром и маслом,
tort-grusha-113
Добавляем йогурт, цедру, соль и перемешиваем,
tort-grusha-114
добавляем муку 2 ст., гаш. соду, хорошо перемешиваем, тесто получается как густая сметана.
От этой массы нужно отложить 1/3 часть и добавить муку ¾ стакана, скатать его в шар.
tort-grusha-115

tort-grusha-116
Форму смазать, груши помыть и подрезать основания чтобы они устойчиво стояли.
tort-grusha-117
Теперь раскатываем тесто переносим в форму, делаем бортики и прокалываем вилкой. Расставляем груши и аккуратно между грушами выливаем жидкое тесто. Духовку нагреваем до t 180С, выпекаем 60 мин (готовность определяем зубочисткой.
tort-grusha-120

Пирог приятно плотный и мягкий. Аромат от груш и лимона сводит с ума…
Ешьте на здоровье!
tort-grusha-121

tort-grusha-122

tort-grusha-123
© Стряпуха

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Осенний блюз: 182 комментария

  1. barsabarsa

    “Осенний Блюз” – весной…эт, канеш, круто!
    пирог очень интересный, необычный, не трудоёмкий и красивый!
    то, что слехка пришмалился край – очень тебя понимаю – моя старая духоффка тоже меня так же “удивляла”…
    (пришлось поднапрячься, и выбить из Менеджмент Компани новую).

  2. elf

    barsa: «Осенний Блюз» — весной…эт, канеш, круто!

    +многа
    можно ж было адаптировать текстовку под нынешнее время года, хотя бы
    а то – несуразица
    и эти ванильно-томные – про “плед и чай мятный, все сводит с ума” кружите меня, кружите; хвалите меня, хвалите… епть
    /свело скулы/
    груши паходу не пропеклись, судя по фоте

  3. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    осень, в духовке жгут пироги..
    осень, макароны мне отварии..

  4. barsabarsa

    Эльфи, Дочь моя, но согласись – рецепт оригинален!
    я бы груши на половинки /четвертинки разрезала ( в зависимости от размера)

  5. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    …баклаажааныы ты тож отвари..

  6. elf

    Алена: Злые вы, уйду я от вас

    стопэ! а што у нас…алена -свет и стряпуха это один и тот же литсо???

  7. barsabarsa

    с чегойта мы злые?!
    то, что я в 4 звезды рец оценила – так ты, Алена, прогуляйся по рецам Валентины, Грузи, Малки , Свети, Сикоморы и других авторов.
    я ставлю Валентине всегда 5 звезд, ибо рецы у неё – безупречны!
    было бы странновато поставить Стряпухе тоже пятерку…
    …”А котлетка-то – подгорела!” (с)
    и потом, мне как раз понравился рецепт.
    Стряпуха – очень неплохой кулинар.
    так что, не права ты, Алена.
    мы – не злые…
    Мы – строги, но справедливы! (тож С)

  8. elf

    barsa: согласись — рецепт оригинален!

    про рец я ни слова хулы и не сказала
    и опять соглашусь с мнением про груши
    резать их. к чертовой матери

  9. Стряпуха

    Этот пирог с грушами для меня в любое время года будет ОСЕННИЙ БЛЮЗ адаптируйте вы , мне не надо . Я выставляю блюда не для критики . Для тебя не пропеклись , а мне в самый раз. Кружить и хвалить меня не надо . 👿 👿 👿 👿 .

  10. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    ого, скандалы, интриги, расследования..
    наливаем чай и нарезаем осенний пирог

  11. barsabarsa

    ни за фто!
    терпеть не могу вареные баклы…
    :crazy:

  12. Стряпуха

    На таких сайтах не должно быть критики , здесь народ ищет позитив и отдых. И для оценки есть конкурсы. Вы же с Хулинара пришли , что то я не помню , что бы там кого то с кем то сравнивали. А здесь для чего ? Народ приходит и через месяц исчезает . Не ужели уже не можете не плеваться ?

  13. barsabarsa

    Мадам априори не воспринимает критику?
    што так?
    здесь не только хвалят…

  14. barsabarsa

    Стряпуха, напомни, пожалуйста, кто сюда пришел и исчез через месяц?
    заранее балдарю.

  15. barsabarsa

    Стряпуха: На таких сайтах не должно быть критики

    Как говорит мой друг Ман – ” В мемориз!”

  16. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    да ладно, я бы выпил чаю с таким пирогом, даже запечённая груша не смутила бы. хотя да, если б её на меньшие кусочки покромсать, то было б самое то, но это уже томный август:)

  17. elf

    Стряпуха: На таких сайтах не должно быть критики , здесь народ ищет позитив и отдых.

    а это не критика. это – мнение.
    высказанное в корректной форме, без перехода на личности и оценивания.
    я считаю, что текст – полный ацтой. и я сказала это открыто автору.
    или если увижу откровенный плагиат, к примеру, спижженный у Синдрома, так же укажу автору на это недразумение
    А принимать мое мнение к сведению на будущее или нет – это уже личное дело авторш
    и да…поспокойней относись когда чешут против шерсти.

  18. svetikonasvetikona

    Ничё я б не кромсала – весь смысл в целом нетронутом фрукте. Он запекается именно так, сохраняя внутри всю сочность, а сверху нужна такая зажаристость – груша “выше плеч” печётся сильнее, чем в тесте сидящая, потому пирог и пахнет сильно грушёвым блюзом.

  19. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    а я б хотя б шкурку с фрукта снял. всё ж это пирог, а не запекалка груш. и добавил к груше ещё парочку плодов, пусть будет ассорти, интересно со вкусами поиграть

  20. Granny

    О! да здесь небольшой срач! Прэлестно, прэлестно!
    Уселась поудобней! :whistle:

  21. barsabarsa

    ты пекла или пробовала этот пирог, Свети?
    на фото видно хорошо пропеченый верх груши и полусырую середину…
    если брать крупные груши ( маленькие – просто утонут, не будет эффекта такого), вряд ли они пропекуцца… да и плеваццо серединой ( а она в большинстве своем жесткая) и семечками грушевыми…некомильфо, имхо.

  22. Granny

    Я бы счас откушала кусочек с чаем. Правда пледа нет. :crazy:

    хлЕБорез’ОК: я б хотя б шкурку с фрукта снял

    соглашусь, а то плюваца придётся шкуркой. А мы ж люди культурные! :yes:

  23. barsabarsa

    какой нах срач, Бабуль?
    правда, и ничиво кроме правды…
    уселась рядом с Бапкой и достала пакет попкорна. Грэни, попкорн – будешь?

  24. Granny

    Стряпуха: Вы же с Хулинара пришли , что то я не помню , что бы там кого то с кем то сравнивали.

    ищё как сравнивали! и по шапке давали! и цельные критические трактаты писали.
    И вообще надо относится ко всему с юмором.
    Здесь же тока добра друг другу желают. А меленько критики никому ещё не мешало.

  25. elf

    Granny: Я бы счас откушала кусочек с чаем.

    ну хоть с мятным, надеюсь…

  26. Granny

    barsa: Грэни, попкорн — будешь?

    Давай, хоть я иво и не очень. Жрать охота Раис Захаровна! (с)

  27. Granny

    elf: мятным, надеюсь…

    не, у меня здесь тока чёрный байховый краснодарский.

  28. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    а ты его помни, вот тебе и мятый чай))

  29. barsabarsa

    Свети, я те там, у Кона, ответила. если тебе ещё интересно, что я “тайно” ем…

  30. Алена

    elf: стопэ! а што у нас…алена -свет и стряпуха это один и тот же литсо???

    Нее, это я за себя. Боюсь вас, нежная я и ранимая…

  31. elf

    Алена: Боюсь вас, нежная я и ранимая…

    не бойся.
    солдат ребенка не обидет

  32. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    дак ты нежно, своими лёгкими изящными пальчиками легонько разминай, как будто еноту за ушком чешешь

  33. barsabarsa

    Боицца – значит уважает…
    Алена, не боись!
    белее и пушистее нас – только писец!

  34. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    elf: откровенный плагиат

    так в кулинарном деле всё плагиат в той или иной мере. другое дела, что надо указать, чья идея вдохновила тебя

  35. barsabarsa

    Стряпуха: Вы же с Хулинара пришли ,

    не совсем так.
    многие из нас пришли с УК.
    как и владелец Хулинара…

  36. barsabarsa

    истину глаголешь, Хлеборезок!
    композеров – дофига…а нот всего семь…
    упалафсон
    :lazy:

  37. svetikonasvetikona

    Я не ела такой пирог, пока, но обязон съем!
    По поводу чистить, кромсать, плевацца у меня своё мнение – далеко не всегда это нужно делать.
    https://salo-sila.ru/vatrushki-s-yablokami/ тут изложено.
    Этот сорт груш, Стряпухин, он почти не имеет середины и семечек, твёрдый и супер-сочный.
    Сама такой люблю. Его не надо вовсе чистить не снаружи, не внутри.

  38. ГадяХреноваГадяХренова

    из всего прочитанного поняла что:
    Бапку накормить! Барсу уложить спать! Стряпухе выдать орден за мужество и валерьянку! Светиконе ничо не крамсать! Элфа забанить на 7 часов! Хлеборезу почесать за ухом!
    Товарищи да здравствует Весеннее обострение! Ура!

  39. svetikonasvetikona

    Не сцы! Отобъёмся! (я прикрою) B-) :pivo:

  40. elf

    ГадяХренова: Элфа забанить на 7 часов

    не согласная я.
    меня нельзя банить.
    мне общение нужно. особенно по пятницам

  41. Granny

    ГадяХренова: Бапку накормить!

    Вот! хоть кто то мыслит в правильном направлении. А то шо помять каму то надо.

  42. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    Granny: помять каму то надо

    себе помни, у меня ничего нет мнущегося

  43. МидведьМидведь Автор записи

    вот где “конструктивную развивающую обратную связь” давали

  44. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    вот, правильная женщино, буду холить и лелеять))

  45. svetikonasvetikona

    Стряпуха, мне нра!
    Оч необычный для меня рец, не банальный.
    Стереотипы не всегда хорошо – легко их нарушаю и абсолютно представляю, почему у тебя груши целые 🙂
    Сочетание разных текстур в одно укусе мне приятно, с мороженкой бы восторгалась))
    Потому пятёрик тебе отвесила и радуюсь новой идее! :pivo:

  46. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    у меня совсем не шапка горит :haha:

  47. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    во, кстати, про не банально. туда бы ещё бананов немного, медовая груша, да тягучий банан..мм.. и для сока ещё дыньку добавить..

  48. Стряпуха

    Пирог пеките : Но груши не шинкуйте ,( они хорошо пропекаются ) , ни шагу от рецепта ! И назовите пирог ” ГРУШЕВЫЙ УГАР ” Типа : Бля забежала в магаз , а там груши по дешевке Купила и захерачила пирог. Епт все гости охуе… Вот вам и ” Грушевый угар “.
    А для меня Блюз и первый мой концерт в 1979 году в Москве ,Би Би Кинг А я 19 летняя студентка … Без лирики нельзя , без музыки тоже . Это делает жизнь длиннее 😥

  49. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    грушевая ностальния.. ну тогда название в тему

  50. Стряпуха

    Рада ! Пеки, не разочаруешься , а гости такому вообще рады 🙂

  51. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    *достал из широких штанин платок. вытираю Стряпухе щёки* не реви тебе говорят! тем сайт и хорош, что и возрастная аудитория, и мнения, и способы выражения разные. ну не едят твой пирог ну и ладно. ты не Рамзи чтоб всем нравится

  52. Стряпуха

    barsa: Как говорит мой друг Ман — » В мемориз!»

    С удовольствием :haha:

  53. barsabarsa

    Гадя…
    не спицца, няня! (с)
    чаю ( не мятнова!) перепила вечером… терь маюсь.
    пойти кин какой зазырить, што ле…?
    B-)

  54. barsabarsa

    хто?!
    Мидведь – женщина?!
    (упалавобмарак)

  55. barsabarsa

    хлЕБорез’ОК: ты не Рамзи чтоб всем нравится

    а кто тебе сказал, что Рамзи всем нравится?
    мне Джейми приятен гораздо больше – у ниво лехкие, и какие-то “светлые” рецепты.
    но на вкус и цвет…

  56. svetikonasvetikona

    barsa:
    «Осенний Блюз» — весной…эт, канеш, круто!

    У меня шейка куриная к Песаху тоже в августе была… :haha:
    Ещё и не еврейская оказалась! :apstenu: :crazy:

  57. barsabarsa

    не передергивай!
    я, кста, шейку готовлю круглый год – и мне апсалютна пох – Пейсах щас или нет.
    а Дефка из Джерси – для меня ваще не авторитет.
    просто весна, Свети, и все тут рады этому и стонут от щастья, что мона уже пожрать ранних овощей, итд.
    и тут вдруг…облом-с!
    опять осень, дожди, слякоть…
    капишь, что я имела в виду? не?

  58. МидведьМидведь Автор записи

    или позырить на осень из теплоты и солнца с зеленью и взрадоваться, что щас таки весна.

  59. Стряпуха

    svetikona: У меня шейка куриная к Песаху тоже в августе была…
    Ещё и не еврейская оказалась!

    Свети , забей 🙂 Желчь наверное как и сперма – на мозжечок давит . Но я разборки это не мое . Конструктивную критику воспринимаю легко. а лишь бы до… :unsure:

  60. svetikonasvetikona

    Ой! Барса! У меня с настроением ваще разные траблы происходят)))
    Иногда каааак натворю чего страшного(на кухне)… Увидешь :crazy:

  61. СикомораСикомора

    Ого, сколько уже наговорили! Я люблю мятный чай с лимоном, хорошую музыку и душевные рецепты. Тоже иногда могу так писать и чувствовать. Мы все разные, тем и нравится здесь. Вот у Гади в котлетах насмеялась от души от текста, у Стряпухи отдохнула и помечтала. :good:
    Такой пирог мне нравится, хрустящая корочка и мягкий внутри. Много груш, сочных, ароматных, без крЭма. Прекрасно просто!
    Пью первую кружку чая сегодня и хочу кусок пирога твоего, Стряпуха. :coffee:

  62. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    да есть у меня знакомая одна..*покосился на телефон*..все уши им прожужжала. а вот Джейми слишком слащавый и юный..
    но на вкус и цвет да, все фломастеры разные

  63. Granny

    да шовы докопались до названия. афтор так назвал и неибёт!

  64. barsabarsa

    ггггг весна…
    у нас здесь лето, бля, круглый год.
    зимой пару раз дождичек писнет – типа снег калифорнийский…

  65. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    Стряпуха: Желчь наверное как и сперма — на мозжечок давит

    странное у вас строение организма

  66. Стряпуха

    Аппетита приятного ! Видишь как зацепило название , остановится не могут :haha: Значит все круто 🙂

  67. СикомораСикомора

    Вот у Малки в чизкейке были новогодние фоты и ниче. :unsure:
    Какая нафиг разница,какое время года? Конкурс же не сезонной выпечки а всякой разной. Иногда сделаешь что-то, сфотаешь, пока мысли в кучу соберешь, чтоб текст сочинить, время найти для этого тоже нужно, все! Бац, и кончились фрукты там или овощи свежие или еще что. Что, следующего года ждать, чтобы показать?

  68. СикомораСикомора

    Стряпуха, а можно сначала залить жидкое тесто, а потом потыкать груши, чтоб не уляпать их? А то вдруг руки будут трястись? :haha: Как думаешь?

  69. barsabarsa

    да Джейми давно уже не так юн и свеж… и ряху себе отъел – в экран с трудом пролазит.
    но рецы иво по-прежнему – лехки и радостны…
    Рамзи – охуенен!
    но он такой…тяжеловестный, што ли…?
    но Шеф он – от бога. это да. уважаю и часто смотрю.
    ( Свети, именно уважаю – чтоп у тебя вопросов не возникло! хе-хее)

  70. elf

    barsa: мне Джейми приятен гораздо больше

    Барса, ща вот прям сразюсь с тобой на мясорубках. Да Джейми щенок. А Рамзи – волчара. Ну как тут сравнивать хардкор и ванильку ни разу ни дзинь-дзинь…прастиоспади

  71. svetikonasvetikona

    Какая отличная пятница – даже в сиесту никто спать не залёг!
    Трындёж гудит))
    :pooh1: стричь сосны в саду….

  72. barsabarsa

    а “это” разве на коннкурс?
    я к тому, что все вы ( и ты в прошлом реце) – весной наслаждались.
    и потому удивило в апреле – название. делофф та.
    а Стряпуху чой – та понесло…и чертей у себя в каменте нафтыкала …

  73. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    сиесты у них в пятницу, фи..
    :pooh1: штопать носки

  74. barsabarsa

    Элфи, не стОит!
    этот “Щенок” ( который уже далеко не щенок!) Америку на уши поставил.
    а здесь те ещё снобы!
    а Рамзи в конце жидко обосрался и вернулся к себе домой – в Грэйтбритан…волчара, хех!
    и мясорупки – не мой профиль.
    и ваще, када в след. раз поедешь в Канаду – не забудь завернуть в ЛА…уыпьем, пакурим, пажрём чо-нить фкуснава…

  75. Стряпуха

    У нас еще не весь снег растаял , но под папоротниками подснежники пробиваются. Сосны карликовые ?

  76. СикомораСикомора

    Барсунь, конечно на конкурс, а почему нет? Или я не поняла твой вопрос…
    А к названию у меня вообще никаких претензий, как автор хочет, так и называет. Мне это не мешает наслаждаться ни весной, ни чем либо еще. 🙂 Вот если бы пирог с креветками, а там груши вдруг, тогда я бы удивилась. :haha:

  77. Granny

    у нас уже битва за урожай во фсюю началась. Картошку народ сажает и абрикосы цвести начали.

  78. svetikonasvetikona

    Карликоф в альпинарии вчерась почикала..
    Сёдня – крупномеры крымские урЕжуцца :crazy:

  79. svetikonasvetikona

    хлЕБорез’ОК:
    сиесты у них в пятницу, фи..штопать носки

    Сиесты это тут у нас – с 12 до полудника все куда-то деваются…

  80. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    зовите Малдера.
    Скалли можете мне отправить

  81. СикомораСикомора

    Granny:
    у нас уже битва за урожай во фсюю началась. Картошку народ сажает и абрикосы цвести начали.

    Мамуля моя уехала сегодня сеять чего-то там возле дома)))

  82. Стряпуха

    У нас дикарем – сосны , маньчжурский орех , аралия.

  83. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    barsa: не забудь завернуть в ЛА…уыпьем, пакурим, пажрём чо-нить фкуснава…

    о, возьмите к себе. в еде неприхотлив, в утехах изобретателен))

  84. barsabarsa

    Бля, какая красотень!
    и снег…настоящий…
    мот, в горы рвануть – там снек ишшо не весь расстаямшы?
    и пох на все.
    (ушла думать эту крамольную мысль)

  85. barsabarsa

    договаривайся с Эльфи.
    я – тока “за”!

  86. СикомораСикомора

    В горы? :haha: Не бросай нас надолго, утренний кофей за тобой! :coffee: И вечерние посиделки, да-да.

  87. СикомораСикомора

    Читала про твою Алтайскую сказку, завораживающая красота. Хоть и не люблю зиму из-за холодов и слякоти, но к тебе бы в гости наведалась. Зазеркалье какое-то для меня, чудесное и на самом деле сказочное!

  88. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    оть, потенцию ещё показывать..

  89. Стряпуха

    Июнь и август еще покажу . В горы выезжаем. А слякоти у нас зимой нет. Это у вас мряко ,ожелэдица так вроде 🙁 Запомнила два слова из гостиничного репродуктора- февраль 86 г :haha:

  90. СикомораСикомора

    Мряка и ожеледиця, даааа :haha: Но иногда бывает красиво, как у тебя, с инеем на ветках и сугробами.
    Буду ждать твое горное лето! Может даже приготовишь нам чего-нибудь интересного на природе? 😉

  91. elf

    Granny: таки имеете шо показать?

    Бабуля не промах…агонь
    (elf заинтересованно оживилась и начала учащенно жмакать F5…ну а вдрух…)

  92. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    а то, ценное мясо и роскошный мех

  93. Granny

    elf: Бабуля не промах…агонь

    ыыы, бабуля ищё та старая пошлячка.

  94. Granny

    хлЕБорез’ОК: а то, ценное мясо и роскошный мех

    меха нынче не в моде. да и лето ужо, а ты всё в шерсти. :crazy:

  95. МидведьМидведь Автор записи

    ну так, ты, мать, ваще круглыгот в жаре 🙂

  96. svetikonasvetikona

    Стряпуха:
    У нас дикарем — сосны , маньчжурский орех , аралия.

    Хочу экскурсию по вашим владениям!
    Со всеми природными и неприродными красотами!!! 😡

  97. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    дык зима же. это щас солнце жарить начало, буду избавляться

  98. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    чойта шабат на пятницы перенесли? хм, я слишком долго в цивилизацию не выбирался

  99. MalkaMalka

    Нормальные перок, ну подпекся чуток, может аффтор так любит.
    Я, кстати, такой пирог пеку иногда, он у меня ходит под названием цветаевский яблочный пирог, яблоки режу, правда.

  100. MalkaMalka

    И уже давно, хочу такой же с грушами испечь, руки все не доходят. Спасибо, Стряпухе, что напомнила.
    Правда, вот с такой нарезкой груш, хочу попробовать.

  101. barsabarsa

    на иишницу с колбасой похоже…
    или я ишшо не проснумшысь…?
    :coffee:

  102. СикомораСикомора

    Малка, красивый твой “Цветаевский” :good: А заливаешь таким же тестом, как у Стряпухи или другим чем?

  103. MalkaMalka

    Есть, не значительные отличия, я со сметаной делаю, не с йогуртом и яиц меньше.

  104. СикомораСикомора

    Поняла. Понравилось, что яблоки не чистила, красиво смотрится в готовом пироге. :good:

  105. barsabarsa

    Сикомора: Барсунь, конечно на конкурс, а почему нет?

    подгоревший перок на конкурц?
    эт – дооо!
    (хуйсим – с названием, Аффтырь имеет право на любые фантазии)
    :coffee:

  106. barsabarsa

    не…пока не хАчю – недавно проснумшЫсь, и пью тока первую чашку кофе…
    (за ней последует вторая, мот – третья, потом гульки с цобакеными, и вот потом – завтрак…обычно часов в 11 – 11.30)
    :coffee:

  107. barsabarsa

    ёпта!
    Малка, ты – гений!
    вчерась, читая рец, и видя конечный резолт – испытала дежавю…но не стала голову ломать – где видела похожий перок…гуляет по инету “Цветаеффский…” да.
    а меня седни обисчали Татеном угостить…сожрет, канеш, хазбенд – я попробую тока “вприглядку”.
    :coffee:

  108. ChupacabraChupacabra

    Цветаевский делаю часто. Просто на ужин, к чаю. Уже 2 бутылки шампанского и 0,5 лимончелло (провда белорусского, питерский на завтра нычу) Кто поддержит????????

  109. barsabarsa

    обисчала классику – с яблокаме…
    как раз седни Подругер подтянецца – карты!
    ибо целый Татен – хазбенду не осилить, при всей иво любви к выпечЬке…
    кста, Малка, ему так понравились твои “Граф. развал,” – что терь требует иво на Днюху…
    и это несморя на то, что безешки (разнова размеру и колеру) – я покупала готовые…
    но ему очень понравился твой кофейный крем.
    мне -тоже! это ж не печеный торт – я такое ем …
    а ведь в планах был другой торт на иво Днюху – Бапкин “Дьявол”…
    :coffee: :coffee:

  110. barsabarsa

    я поддержу, но вечером…
    щас – тока кофей – у нас 8:45 утра…
    :coffee: :coffee:

  111. MalkaMalka

    ООО, мне приятно, что хазбенд оценил! :yahoo:
    Испеки ему оба, дьявола и развалины, пусть радуеца на днюху.

  112. СикомораСикомора

    Я с вами, девчонки! После вчерашнего лимончелло – самое то!

  113. barsabarsa

    боюсь, что не справлюсь по времени…я думала – в кабаке отметим…но все друзья в один голос завыли, что хотят дома, что кабаки им надоели, что дома – душевнее…
    пришлось перестроицца и придумать меню – хочецца чо-нить новенького.
    я уже подумала,что Развалины могу приготовить именно в его ДР, он у ниво в пятницу, а гостей я позвала на субботу.
    вот когда классно, что мона безэшки готовые взять – в Trader Joe’s их делают просто отлично, и несколько видов и размеров.
    я брала белые и кофейные.
    тодысь, мот и получицца иво порадовать… приготовлю вечером в четверг – ночь во фридже на пропитку, и именно 22 – будет хазбенд жопку им слипать.
    тем более Подругер обищала взять на Пятницу отгул и приехать накануне, чтоп помочь с приготовлением всего остального…она ж первая и вопила, что не хочет в кабак – пусть отрабатывает, хе-хее….
    :coffee: :coffee:

  114. svetikonasvetikona

    Вчера увидела, шо итальяхи поливают лимончеллой ванильное мороженное и мяту вставляют. Вот.

  115. СикомораСикомора

    По-моему, Свети, ей можно полить шо угодно :haha: Даже салат с редисом :haha: :alc:

  116. svetikonasvetikona

    Интересно, а желе на чиз-кейк из неё как? :scratch:

  117. ChupacabraChupacabra

    Надо пробовать. Я думаю, будет зашибенно!!!!!! :alc:

  118. barsabarsa

    лимонное желе, канеш, не плохо…тем более на основе лимончеллы – пикантный вкус будет.
    вообще чизкейк – благодарен за любую “поливку”.
    но мне больше нравицца с вишней мораскино, с кизиловым желе ( к нас армянцкое бывает, из Еревана), с клюквенным желе (особенно с тем, где ягоды целые) – ваще отпад!
    они ярче по вкусу, ла и по цвету трже.
    а вот мороженное полить лимончеллой – это наверняка полный отпад!
    и сверху притрусить горьким шоколадом слеганца – чисто для эстетизьму…
    блять!
    у нас дошть полил, а мне цобак гулять…а они не любят под дождём…
    придецца ограничиться паркингом – благо он у нас “крытый”…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  119. svetikonasvetikona

    Я сёдня пока по йолкам лазила, мне всякие там шишки ещё такой изврат навеяли – из груш снизу вынуть штуцером серединки и напихать туда орехов толчёных с мёдом/сахаром, но шоб хвостики остались! Потом в торт вставить.
    Кста, Сикомора, ты хороший вопрос задала про внедрять груши в заливку.
    Стряпуха, как ты думаешь?

  120. barsabarsa

    воот!
    я тоже так подумала – вынуть середину спец. дивайсом – штоп не плеваццо семенными коропкаме.
    и груши тодысь лучче пропекуццо!
    :crazy:

  121. svetikonasvetikona

    К нам в воскресенье еврейский родыч из Москвы в гости приезжает.
    Будем мутить Стряпухин гуляш на костре.
    Из свинины. :crazy:
    И сала ему в подарок нашего куплю, на соломке…
    Спрашивает, чего нам привезти
    Бляяя, я ваще нимагу ничего придумать, чё хотеть-то полезного? Возможность получить презент не хочу стратить :scratch:

  122. barsabarsa

    попроси чо-нить из масел или пряностев – чиво у вас в “деревне” нету…
    в Нерезиновой есть все!
    у меня была оказия в мск передать родным чо-нить…звоню, спрашиваю – чо надо?
    а они в ответ – ничо не надоть, здесь все есть….
    пошла и купила им плитки разного шоколада, по 500гр. каждая – пр-ва Бельгии…
    черный-молочный-с минлалем – с цукатами…
    и 10 плиток ( эти не большие) с карамелью и морской солью.
    они отзвонились и признались, что именно такого шоко у них нет…
    :coffee: :coffee: :coffee: :coffee:

  123. barsabarsa

    кста, они мне передали в ответ роскошного белорусского сала и и белорусской же “домашней” колбасы…возле их дома лабазик маленький белорусы держат – 2 раза в неделю им подвозят свежие ништяки…
    и буханку настоящего, ржаного русского хлеба…
    если наша таможня не доибецца – у хазбенда на праздничном столе эти деликатесы (для нас!) – будут на почетном месте…!
    :crazy:

  124. svetikonasvetikona

    Охота какойнить специалитет местный, ну это в идеале))
    Если б он с израиловки летел, тут я б насочиняла списочек! :haha:
    Тамошние специи и приправки нежно люблю, у нас правда похожих нету или надо ужасно сложно искать))
    А тут вроде всё похоже, масло оно ж не местное и там и у нас :scratch:

  125. svetikonasvetikona

    Йо! Это здорово будет!!
    Представляю твоё вожделение :haha:
    Я если когда откуда буду чего везти – как Сталик сыр из европ возил буду делать.
    В супермаркете вакуумировал наглухо, тогда собачкам не пахнет на таможне 🙂

  126. barsabarsa

    ну в Нерезиновой выбор-то поболе будет…
    что касаемо вакуумизации продуктов, то есессна их наглухо запечатали и во фризер определили – до часа “Ч”…приятель перед аэропортом достанет и в сумку дорожную уложит.
    а что касаемо собачек…там же еще и через монитор багаж проверяют…и открывают любую сумку и чемодан – особенно у нас в ЛА – ведь именно здесь недавно вввввввзяли террориста с багажом, где вместо “сала” – было кое-что “покруче”…а у приятеля рейс прямой – прямо к нам…через Париж, што ле…
    но он точно летит не через Нью Йорк – там зверствуют тоже, канеш (вспомни мои грибы из Беларуси!) – но мяхче, чем наши волкодавы на таможне в LAX….

  127. svetikonasvetikona

    barsa:
    ну в Нерезиновой выбор-то поболе будет…

    Не, оно понятно.
    Я просто, сидя дома, не придумаю так чем его озадачить.
    Типа “купи мне самое крутое оливковое” как-то не комильфо требовать, а он вряд ли вообще на такое заморачивается сам. Решит мы тут без масла мучимся :pooh2: Он же не из Италии едет, где какое региональное, особенное, домашнего пр-ва.
    Конкретного предмета хотения не могу определить, чтоб и ему несложно было купить, и мне полезно было.

  128. MalkaMalka

    У меня друзья из Франции сыр возят, ничего не вакуумируют, нормально таможню проходят. В последний раз, муж подруги привез 17!!! бутылок вина, от тужа же, при чем 5 из них были домашнего производства. Решил, что если доебутся, пошлину заплатит, ни кто слова не сказал.

  129. svetikonasvetikona

    Как тут просчитаешь эти траблы? :scratch:
    Лучше – перебдеть, раз на раз не приходится, как карта ляжет…

  130. MalkaMalka

    Да уж, фиг знает. Сколько раз в Россию ездила, всегда обратно грибы сухие везла, ни разу проблем не было. Знакомая моей здешней знакомой летела сюда, мама с ней передала белые сухие, до меня не доехали. До сих пор, тайна покрытая мраком, то ли реально отобрали в Шереметьево, то ли знакомая себе прихамила.

  131. barsabarsa

    нах оливковое?
    миндальное, персиковое, трюфельное, масло авокадо – выбор огромен!
    поброди по мск сайтам – повыбирай…

  132. barsabarsa

    Мал, а при чом здесь Шереметьево – им разве не пох?
    наши лютуют… если у неё отобрали – то у нас – по прилету…
    в прошлом году из Нерезиновой прилетал младшенький – к Патриарше на юбилей, вез мне две буханки ржаного…фигвам!
    у нас в ЛА отобрали и выкинули у ниво на глазах а гарбидж контейнер… у них там такие – громадные стоят, чо отбирают – все тудой бросают… а вот до бутылки водовки – не докопались…правда, она, родимая, в багаже иво женки была…
    тут еще и фарт – на каво нарвешьси…

  133. GrannyGranny

    Светик , закажи какой нибудь хороший девайс. продукты думаю у вас сейчас у вас не меньше выбор.

  134. MalkaMalka

    Так вот и я не пойму, при чем здесь Шереметьево :unsure: , но озвучено было, что именно там забрали.

  135. barsabarsa

    не, Бабуль – дивайс хозяйка сама должна выбирать – в руках подержать, прикинуть хуй-из-хто…а то мужикам закажи – привезут в виде дивайса – колесо от космическова лисапета…
    :crazy:

  136. ChupacabraChupacabra

    Мне в подарок везли ящик Артёмовского шампанского, потеряли на блок-постах. Потом здесь такое же покупали. С Украины только сыр заказываю.

  137. rusala

    svetikona: ну в Нерезиновой выбор-то поболе будет…

    Чудно,ведь правда. Систер когда приехала жить тут привезла из Узб изюм,курагу,кунжутное масло,и как-то удивилась,что у меня это есть)Мама в прошлое лето из Баку привезла варенье ореховое и кизиловое, ну в общем тоже есть.
    Свети, проси омуля байкальского вяленого, нельму х/к , сига,чира,муксун ,не забудь))) Наводка- все продается на Дорогомиловском рынке) :haha:

  138. gruzinkagruzinka

    Очень поноавился пирог, ну очень! Груши люблю в любом виде, пирог повторю непременно :good:

  139. dusichadusicha

    И мне понравился! К названию вообще никаких претензий!)
    Лично для меня, Стряпуха на одном из первых мест в конкурсе, пока.. :bye:
    И..Рамзи тож очень люблю, (не Оливера, не Оливера)..это привет его почитателем :yes:

  140. barsabarsa

    а у меня в фаворе Валентина и Грузи.
    на их изделия смареть приятно глазу!
    и наверняка желутку тожа…
    они к нас – прям профи – на заказ пекут…
    Малка тоже молодчага – никада не забуду иё торт на ДР мужа – тот, с сиськаме!
    фантазерка…

  141. MalkaMalka

    У меня тоже Валентина и Грузи фаворитки, еще Светино полено, Гренин Дьявол, Аэлитин курник, ну вот почти все секреты рассказала. Перед голосованием, надо будет все рецы пересмотреть заново.

  142. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    о, тут уже всё порешали пока все на выходные слились. а я за Стряпуху буду голосовать. ей досталось больше всех комментов, а значит у неё самое резонансное блюдо с самым высоким рейтингом

  143. svetikonasvetikona

    От ты хЫтрый! :pooh2:
    Давай свой тортег – померяемся резонансами :alc: !

  144. gruzinka iz telefona

    Дзефачки, какой фавор, я тока один тортег заслала, а люди вона скока напекли. У меня в фаворе дьявольский торт, точно знаю, чего он стоит! :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *