Пирог с грушами
Этот пирог я пеку осенью и зимой. Для меня он ассоциируется с золотом и багрянцем, покрытым патиной инея, старыми записями блюза в исполнении Би Би Кинга. Теплый плед, черный мятный чай, кусочек пирога, обалденный блюз…
Теперь к пирогу: разъемная форма d-28 cм
7 груш среднего размера
5 яичных желтков
1 стакан сахара , и 0,5 ч.л соли
1 стакан натурального йогурта или густого кефира
100 гр. сливочного масла
Цедра 1 лимона
1/2 ч.л соды гашенной
2 3/4 стакана муки
Яичные желтки взбиваем с сахаром и маслом,
Добавляем йогурт, цедру, соль и перемешиваем,
добавляем муку 2 ст., гаш. соду, хорошо перемешиваем, тесто получается как густая сметана.
От этой массы нужно отложить 1/3 часть и добавить муку ¾ стакана, скатать его в шар.
Форму смазать, груши помыть и подрезать основания чтобы они устойчиво стояли.
Теперь раскатываем тесто переносим в форму, делаем бортики и прокалываем вилкой. Расставляем груши и аккуратно между грушами выливаем жидкое тесто. Духовку нагреваем до t 180С, выпекаем 60 мин (готовность определяем зубочисткой.
Пирог приятно плотный и мягкий. Аромат от груш и лимона сводит с ума…
Ешьте на здоровье!
© Стряпуха
«Осенний Блюз» — весной…эт, канеш, круто!
пирог очень интересный, необычный, не трудоёмкий и красивый!
то, что слехка пришмалился край — очень тебя понимаю — моя старая духоффка тоже меня так же «удивляла»…
(пришлось поднапрячься, и выбить из Менеджмент Компани новую).
+многа
можно ж было адаптировать текстовку под нынешнее время года, хотя бы
а то — несуразица
и эти ванильно-томные — про «плед и чай мятный, все сводит с ума» кружите меня, кружите; хвалите меня, хвалите… епть
/свело скулы/
груши паходу не пропеклись, судя по фоте
осень, в духовке жгут пироги..
осень, макароны мне отварии..
…отвари потихоооньку…калитку…
Злые вы, уйду я от вас
Эльфи, Дочь моя, но согласись — рецепт оригинален!
я бы груши на половинки /четвертинки разрезала ( в зависимости от размера)
…баклаажааныы ты тож отвари..
стопэ! а што у нас…алена -свет и стряпуха это один и тот же литсо???
с чегойта мы злые?!
то, что я в 4 звезды рец оценила — так ты, Алена, прогуляйся по рецам Валентины, Грузи, Малки , Свети, Сикоморы и других авторов.
я ставлю Валентине всегда 5 звезд, ибо рецы у неё — безупречны!
было бы странновато поставить Стряпухе тоже пятерку…
…»А котлетка-то — подгорела!» (с)
и потом, мне как раз понравился рецепт.
Стряпуха — очень неплохой кулинар.
так что, не права ты, Алена.
мы — не злые…
Мы — строги, но справедливы! (тож С)
про рец я ни слова хулы и не сказала
и опять соглашусь с мнением про груши
резать их. к чертовой матери
Этот пирог с грушами для меня в любое время года будет ОСЕННИЙ БЛЮЗ адаптируйте вы , мне не надо . Я выставляю блюда не для критики . Для тебя не пропеклись , а мне в самый раз. Кружить и хвалить меня не надо . :evil: :evil: :evil: :evil: .
ого, скандалы, интриги, расследования..
наливаем чай и нарезаем осенний пирог
ни за фто!
терпеть не могу вареные баклы…
:crazy:
На таких сайтах не должно быть критики , здесь народ ищет позитив и отдых. И для оценки есть конкурсы. Вы же с Хулинара пришли , что то я не помню , что бы там кого то с кем то сравнивали. А здесь для чего ? Народ приходит и через месяц исчезает . Не ужели уже не можете не плеваться ?
Мадам априори не воспринимает критику?
што так?
здесь не только хвалят…
Стряпуха, напомни, пожалуйста, кто сюда пришел и исчез через месяц?
заранее балдарю.
Как говорит мой друг Ман — » В мемориз!»
:alc:
да ладно, я бы выпил чаю с таким пирогом, даже запечённая груша не смутила бы. хотя да, если б её на меньшие кусочки покромсать, то было б самое то, но это уже томный август
тебе поприжаристее?
а это не критика. это — мнение.
высказанное в корректной форме, без перехода на личности и оценивания.
я считаю, что текст — полный ацтой. и я сказала это открыто автору.
или если увижу откровенный плагиат, к примеру, спижженный у Синдрома, так же укажу автору на это недразумение
А принимать мое мнение к сведению на будущее или нет — это уже личное дело авторш
и да…поспокойней относись когда чешут против шерсти.
Ничё я б не кромсала — весь смысл в целом нетронутом фрукте. Он запекается именно так, сохраняя внутри всю сочность, а сверху нужна такая зажаристость — груша «выше плеч» печётся сильнее, чем в тесте сидящая, потому пирог и пахнет сильно грушёвым блюзом.
а я б хотя б шкурку с фрукта снял. всё ж это пирог, а не запекалка груш. и добавил к груше ещё парочку плодов, пусть будет ассорти, интересно со вкусами поиграть
О! да здесь небольшой срач! Прэлестно, прэлестно!
Уселась поудобней! :whistle:
ты пекла или пробовала этот пирог, Свети?
на фото видно хорошо пропеченый верх груши и полусырую середину…
если брать крупные груши ( маленькие — просто утонут, не будет эффекта такого), вряд ли они пропекуцца… да и плеваццо серединой ( а она в большинстве своем жесткая) и семечками грушевыми…некомильфо, имхо.
Я бы счас откушала кусочек с чаем. Правда пледа нет. :crazy:
соглашусь, а то плюваца придётся шкуркой. А мы ж люди культурные! :yes:
какой нах срач, Бабуль?
правда, и ничиво кроме правды…
уселась рядом с Бапкой и достала пакет попкорна. Грэни, попкорн — будешь?
ищё как сравнивали! и по шапке давали! и цельные критические трактаты писали.
И вообще надо относится ко всему с юмором.
Здесь же тока добра друг другу желают. А меленько критики никому ещё не мешало.
ну хоть с мятным, надеюсь…
Давай, хоть я иво и не очень. Жрать охота Раис Захаровна! (с)
не, у меня здесь тока чёрный байховый краснодарский.
а ты его помни, вот тебе и мятый чай))
Свети, я те там, у Кона, ответила. если тебе ещё интересно, что я «тайно» ем…
Нее, это я за себя. Боюсь вас, нежная я и ранимая…
да шо, я тебе прэсс!!!
не бойся.
солдат ребенка не обидет
дак ты нежно, своими лёгкими изящными пальчиками легонько разминай, как будто еноту за ушком чешешь
Боицца — значит уважает…
Алена, не боись!
белее и пушистее нас — только писец!
так в кулинарном деле всё плагиат в той или иной мере. другое дела, что надо указать, чья идея вдохновила тебя
не совсем так.
многие из нас пришли с УК.
как и владелец Хулинара…
истину глаголешь, Хлеборезок!
композеров — дофига…а нот всего семь…
упалафсон
:lazy:
о том и речь, бля
сходю узнать)))
Я не ела такой пирог, пока, но обязон съем!
По поводу чистить, кромсать, плевацца у меня своё мнение — далеко не всегда это нужно делать.
https://salo-sila.ru/vatrushki-s-yablokami/ тут изложено.
Этот сорт груш, Стряпухин, он почти не имеет середины и семечек, твёрдый и супер-сочный.
Сама такой люблю. Его не надо вовсе чистить не снаружи, не внутри.
из всего прочитанного поняла что:
Бапку накормить! Барсу уложить спать! Стряпухе выдать орден за мужество и валерьянку! Светиконе ничо не крамсать! Элфа забанить на 7 часов! Хлеборезу почесать за ухом!
Товарищи да здравствует Весеннее обострение! Ура!
Не сцы! Отобъёмся! (я прикрою) B-) :pivo:
не согласная я.
меня нельзя банить.
мне общение нужно. особенно по пятницам
Вот! хоть кто то мыслит в правильном направлении. А то шо помять каму то надо.
:haha: :haha: :haha: :good:
себе помни, у меня ничего нет мнущегося
вот где «конструктивную развивающую обратную связь» давали
пацталом
вот, правильная женщино, буду холить и лелеять))
на воре и шапка горит! :haha:
Стряпуха, мне нра!
Оч необычный для меня рец, не банальный.
Стереотипы не всегда хорошо — легко их нарушаю и абсолютно представляю, почему у тебя груши целые
Сочетание разных текстур в одно укусе мне приятно, с мороженкой бы восторгалась))
Потому пятёрик тебе отвесила и радуюсь новой идее! :pivo:
у меня совсем не шапка горит :haha:
во, кстати, про не банально. туда бы ещё бананов немного, медовая груша, да тягучий банан..мм.. и для сока ещё дыньку добавить..
Пирог пеките : Но груши не шинкуйте ,( они хорошо пропекаются ) , ни шагу от рецепта ! И назовите пирог » ГРУШЕВЫЙ УГАР » Типа : Бля забежала в магаз , а там груши по дешевке Купила и захерачила пирог. Епт все гости охуе… Вот вам и » Грушевый угар «.
А для меня Блюз и первый мой концерт в 1979 году в Москве ,Би Би Кинг А я 19 летняя студентка … Без лирики нельзя , без музыки тоже . Это делает жизнь длиннее :cry:
грушевая ностальния.. ну тогда название в тему
+1
Рада ! Пеки, не разочаруешься , а гости такому вообще рады
ну так охолонься!
*достал из широких штанин платок. вытираю Стряпухе щёки* не реви тебе говорят! тем сайт и хорош, что и возрастная аудитория, и мнения, и способы выражения разные. ну не едят твой пирог ну и ладно. ты не Рамзи чтоб всем нравится
С удовольствием :haha:
Да не парься !
Гадя…
не спицца, няня! (с)
чаю ( не мятнова!) перепила вечером… терь маюсь.
пойти кин какой зазырить, што ле…?
B-)
хто?!
Мидведь — женщина?!
(упалавобмарак)
А если найду? (с) B-)
обыскивай
а кто тебе сказал, что Рамзи всем нравится?
мне Джейми приятен гораздо больше — у ниво лехкие, и какие-то «светлые» рецепты.
но на вкус и цвет…
уже!
и сверху кусочек…эээ…
У меня шейка куриная к Песаху тоже в августе была… :haha:
Ещё и не еврейская оказалась! :apstenu: :crazy:
не передергивай!
я, кста, шейку готовлю круглый год — и мне апсалютна пох — Пейсах щас или нет.
а Дефка из Джерси — для меня ваще не авторитет.
просто весна, Свети, и все тут рады этому и стонут от щастья, что мона уже пожрать ранних овощей, итд.
и тут вдруг…облом-с!
опять осень, дожди, слякоть…
капишь, что я имела в виду? не?
или позырить на осень из теплоты и солнца с зеленью и взрадоваться, что щас таки весна.
он видать каменный :haha:
Свети , забей
Желчь наверное как и сперма — на мозжечок давит . Но я разборки это не мое . Конструктивную критику воспринимаю легко. а лишь бы до… :unsure:
Ой! Барса! У меня с настроением ваще разные траблы происходят)))
Иногда каааак натворю чего страшного(на кухне)… Увидешь :crazy:
Ого, сколько уже наговорили! Я люблю мятный чай с лимоном, хорошую музыку и душевные рецепты. Тоже иногда могу так писать и чувствовать. Мы все разные, тем и нравится здесь. Вот у Гади в котлетах насмеялась от души от текста, у Стряпухи отдохнула и помечтала. :good:
Такой пирог мне нравится, хрустящая корочка и мягкий внутри. Много груш, сочных, ароматных, без крЭма. Прекрасно просто!
Пью первую кружку чая сегодня и хочу кусок пирога твоего, Стряпуха. :coffee:
да есть у меня знакомая одна..*покосился на телефон*..все уши им прожужжала. а вот Джейми слишком слащавый и юный..
но на вкус и цвет да, все фломастеры разные
:wacko: :pooh2:
да шовы докопались до названия. афтор так назвал и неибёт!
ггггг весна…
у нас здесь лето, бля, круглый год.
зимой пару раз дождичек писнет — типа снег калифорнийский…
таки да!
странное у вас строение организма
Аппетита приятного ! Видишь как зацепило название , остановится не могут :haha: Значит все круто
Вот у Малки в чизкейке были новогодние фоты и ниче. :unsure:
Какая нафиг разница,какое время года? Конкурс же не сезонной выпечки а всякой разной. Иногда сделаешь что-то, сфотаешь, пока мысли в кучу соберешь, чтоб текст сочинить, время найти для этого тоже нужно, все! Бац, и кончились фрукты там или овощи свежие или еще что. Что, следующего года ждать, чтобы показать?
Стряпуха, а можно сначала залить жидкое тесто, а потом потыкать груши, чтоб не уляпать их? А то вдруг руки будут трястись? :haha: Как думаешь?
да Джейми давно уже не так юн и свеж… и ряху себе отъел — в экран с трудом пролазит.
но рецы иво по-прежнему — лехки и радостны…
Рамзи — охуенен!
но он такой…тяжеловестный, што ли…?
но Шеф он — от бога. это да. уважаю и часто смотрю.
( Свети, именно уважаю — чтоп у тебя вопросов не возникло! хе-хее)
Барса, ща вот прям сразюсь с тобой на мясорубках. Да Джейми щенок. А Рамзи — волчара. Ну как тут сравнивать хардкор и ванильку ни разу ни дзинь-дзинь…прастиоспади
Какая отличная пятница — даже в сиесту никто спать не залёг!
Трындёж гудит))
:pooh1: стричь сосны в саду….
а «это» разве на коннкурс?
я к тому, что все вы ( и ты в прошлом реце) — весной наслаждались.
и потому удивило в апреле — название. делофф та.
а Стряпуху чой — та понесло…и чертей у себя в каменте нафтыкала …
сиесты у них в пятницу, фи..
:pooh1: штопать носки
Элфи, не стОит!
этот «Щенок» ( который уже далеко не щенок!) Америку на уши поставил.
а здесь те ещё снобы!
а Рамзи в конце жидко обосрался и вернулся к себе домой — в Грэйтбритан…волчара, хех!
и мясорупки — не мой профиль.
и ваще, када в след. раз поедешь в Канаду — не забудь завернуть в ЛА…уыпьем, пакурим, пажрём чо-нить фкуснава…
У нас еще не весь снег растаял , но под папоротниками подснежники пробиваются. Сосны карликовые ?
Барсунь, конечно на конкурс, а почему нет? Или я не поняла твой вопрос…
Вот если бы пирог с креветками, а там груши вдруг, тогда я бы удивилась. :haha:
А к названию у меня вообще никаких претензий, как автор хочет, так и называет. Мне это не мешает наслаждаться ни весной, ни чем либо еще.
у нас уже битва за урожай во фсюю началась. Картошку народ сажает и абрикосы цвести начали.
Мне вот так красиво…
Карликоф в альпинарии вчерась почикала..
Сёдня — крупномеры крымские урЕжуцца :crazy:
У на с +27 днем. Лето! Солнце!
Сиесты это тут у нас — с 12 до полудника все куда-то деваются…
зовите Малдера.
Скалли можете мне отправить
Мамуля моя уехала сегодня сеять чего-то там возле дома)))
У нас к концу мая так будет
У нас дикарем — сосны , маньчжурский орех , аралия.
о, возьмите к себе. в еде неприхотлив, в утехах изобретателен))
Бля, какая красотень!
и снег…настоящий…
мот, в горы рвануть — там снек ишшо не весь расстаямшы?
и пох на все.
(ушла думать эту крамольную мысль)
договаривайся с Эльфи.
я — тока «за»!
патент на изобретения — в студийю!
всем пока!
ушла.
В горы? :haha: Не бросай нас надолго, утренний кофей за тобой! :coffee: И вечерние посиделки, да-да.
Читала про твою Алтайскую сказку, завораживающая красота. Хоть и не люблю зиму из-за холодов и слякоти, но к тебе бы в гости наведалась. Зазеркалье какое-то для меня, чудесное и на самом деле сказочное!
оть, потенцию ещё показывать..
Июнь и август еще покажу . В горы выезжаем. А слякоти у нас зимой нет. Это у вас мряко ,ожелэдица так вроде
Запомнила два слова из гостиничного репродуктора- февраль 86 г :haha:
Мряка и ожеледиця, даааа :haha: Но иногда бывает красиво, как у тебя, с инеем на ветках и сугробами.
Буду ждать твое горное лето! Может даже приготовишь нам чего-нибудь интересного на природе? ;-)
таки имеете шо показать? :red:
Бабуля не промах…агонь
(elf заинтересованно оживилась и начала учащенно жмакать F5…ну а вдрух…)
а то, ценное мясо и роскошный мех
ыыы, бабуля ищё та старая пошлячка.
меха нынче не в моде. да и лето ужо, а ты всё в шерсти. :crazy:
ну так, ты, мать, ваще круглыгот в жаре
шабат с обеда…
Хочу экскурсию по вашим владениям!
Со всеми природными и неприродными красотами!!! :mad:
дык зима же. это щас солнце жарить начало, буду избавляться
чойта шабат на пятницы перенесли? хм, я слишком долго в цивилизацию не выбирался
Краткий ответ раввина :haha:
не читал, но верю на слово))
Нормальные перок, ну подпекся чуток, может аффтор так любит.
Я, кстати, такой пирог пеку иногда, он у меня ходит под названием цветаевский яблочный пирог, яблоки режу, правда.
И уже давно, хочу такой же с грушами испечь, руки все не доходят. Спасибо, Стряпухе, что напомнила.
Правда, вот с такой нарезкой груш, хочу попробовать.
не читала, но осуждаю! (с)
:coffee:
на иишницу с колбасой похоже…
или я ишшо не проснумшысь…?
:coffee:
Это ты есть просто хочешь :haha:
Малка, красивый твой «Цветаевский» :good: А заливаешь таким же тестом, как у Стряпухи или другим чем?
Есть, не значительные отличия, я со сметаной делаю, не с йогуртом и яиц меньше.
Поняла. Понравилось, что яблоки не чистила, красиво смотрится в готовом пироге. :good:
подгоревший перок на конкурц?
эт — дооо!
(хуйсим — с названием, Аффтырь имеет право на любые фантазии)
:coffee:
не…пока не хАчю — недавно проснумшЫсь, и пью тока первую чашку кофе…
(за ней последует вторая, мот — третья, потом гульки с цобакеными, и вот потом — завтрак…обычно часов в 11 — 11.30)
:coffee:
ёпта!
Малка, ты — гений!
вчерась, читая рец, и видя конечный резолт — испытала дежавю…но не стала голову ломать — где видела похожий перок…гуляет по инету «Цветаеффский…» да.
а меня седни обисчали Татеном угостить…сожрет, канеш, хазбенд — я попробую тока «вприглядку».
:coffee:
Цветаевский делаю часто. Просто на ужин, к чаю. Уже 2 бутылки шампанского и 0,5 лимончелло (провда белорусского, питерский на завтра нычу) Кто поддержит????????
С чем татен? Я со сливами люблю.
Яконечно!! :pivo:
обисчала классику — с яблокаме…
как раз седни Подругер подтянецца — карты!
ибо целый Татен — хазбенду не осилить, при всей иво любви к выпечЬке…
кста, Малка, ему так понравились твои «Граф. развал,» — что терь требует иво на Днюху…
и это несморя на то, что безешки (разнова размеру и колеру) — я покупала готовые…
но ему очень понравился твой кофейный крем.
мне -тоже! это ж не печеный торт — я такое ем …
а ведь в планах был другой торт на иво Днюху — Бапкин «Дьявол»…
:coffee: :coffee:
я поддержу, но вечером…
щас — тока кофей — у нас 8:45 утра…
:coffee: :coffee:
ООО, мне приятно, что хазбенд оценил! :yahoo:
Испеки ему оба, дьявола и развалины, пусть радуеца на днюху.
Или развали дьявола ггггггг
Я с вами, девчонки! После вчерашнего лимончелло — самое то!
боюсь, что не справлюсь по времени…я думала — в кабаке отметим…но все друзья в один голос завыли, что хотят дома, что кабаки им надоели, что дома — душевнее…
пришлось перестроицца и придумать меню — хочецца чо-нить новенького.
я уже подумала,что Развалины могу приготовить именно в его ДР, он у ниво в пятницу, а гостей я позвала на субботу.
вот когда классно, что мона безэшки готовые взять — в Trader Joe’s их делают просто отлично, и несколько видов и размеров.
я брала белые и кофейные.
тодысь, мот и получицца иво порадовать… приготовлю вечером в четверг — ночь во фридже на пропитку, и именно 22 — будет хазбенд жопку им слипать.
тем более Подругер обищала взять на Пятницу отгул и приехать накануне, чтоп помочь с приготовлением всего остального…она ж первая и вопила, что не хочет в кабак — пусть отрабатывает, хе-хее….
:coffee: :coffee:
Вчера увидела, шо итальяхи поливают лимончеллой ванильное мороженное и мяту вставляют. Вот.
По-моему, Свети, ей можно полить шо угодно :haha: Даже салат с редисом :haha: :alc:
Интересно, а желе на чиз-кейк из неё как? :scratch:
Надо пробовать. Я думаю, будет зашибенно!!!!!! :alc:
лимонное желе, канеш, не плохо…тем более на основе лимончеллы — пикантный вкус будет.
вообще чизкейк — благодарен за любую «поливку».
но мне больше нравицца с вишней мораскино, с кизиловым желе ( к нас армянцкое бывает, из Еревана), с клюквенным желе (особенно с тем, где ягоды целые) — ваще отпад!
они ярче по вкусу, ла и по цвету трже.
а вот мороженное полить лимончеллой — это наверняка полный отпад!
и сверху притрусить горьким шоколадом слеганца — чисто для эстетизьму…
блять!
у нас дошть полил, а мне цобак гулять…а они не любят под дождём…
придецца ограничиться паркингом — благо он у нас «крытый»…
:coffee: :coffee: :coffee:
Я сёдня пока по йолкам лазила, мне всякие там шишки ещё такой изврат навеяли — из груш снизу вынуть штуцером серединки и напихать туда орехов толчёных с мёдом/сахаром, но шоб хвостики остались! Потом в торт вставить.
Кста, Сикомора, ты хороший вопрос задала про внедрять груши в заливку.
Стряпуха, как ты думаешь?
воот!
я тоже так подумала — вынуть середину спец. дивайсом — штоп не плеваццо семенными коропкаме.
и груши тодысь лучче пропекуццо!
:crazy:
К нам в воскресенье еврейский родыч из Москвы в гости приезжает.
Будем мутить Стряпухин гуляш на костре.
Из свинины. :crazy:
И сала ему в подарок нашего куплю, на соломке…
Спрашивает, чего нам привезти
Бляяя, я ваще нимагу ничего придумать, чё хотеть-то полезного? Возможность получить презент не хочу стратить :scratch:
попроси чо-нить из масел или пряностев — чиво у вас в «деревне» нету…
в Нерезиновой есть все!
у меня была оказия в мск передать родным чо-нить…звоню, спрашиваю — чо надо?
а они в ответ — ничо не надоть, здесь все есть….
пошла и купила им плитки разного шоколада, по 500гр. каждая — пр-ва Бельгии…
черный-молочный-с минлалем — с цукатами…
и 10 плиток ( эти не большие) с карамелью и морской солью.
они отзвонились и признались, что именно такого шоко у них нет…
:coffee: :coffee: :coffee: :coffee:
кста, они мне передали в ответ роскошного белорусского сала и и белорусской же «домашней» колбасы…возле их дома лабазик маленький белорусы держат — 2 раза в неделю им подвозят свежие ништяки…
и буханку настоящего, ржаного русского хлеба…
если наша таможня не доибецца — у хазбенда на праздничном столе эти деликатесы (для нас!) — будут на почетном месте…!
:crazy:
Охота какойнить специалитет местный, ну это в идеале))
Если б он с израиловки летел, тут я б насочиняла списочек! :haha:
Тамошние специи и приправки нежно люблю, у нас правда похожих нету или надо ужасно сложно искать))
А тут вроде всё похоже, масло оно ж не местное и там и у нас :scratch:
Йо! Это здорово будет!!
Представляю твоё вожделение :haha:
Я если когда откуда буду чего везти — как Сталик сыр из европ возил буду делать.
В супермаркете вакуумировал наглухо, тогда собачкам не пахнет на таможне
ну в Нерезиновой выбор-то поболе будет…
что касаемо вакуумизации продуктов, то есессна их наглухо запечатали и во фризер определили — до часа «Ч»…приятель перед аэропортом достанет и в сумку дорожную уложит.
а что касаемо собачек…там же еще и через монитор багаж проверяют…и открывают любую сумку и чемодан — особенно у нас в ЛА — ведь именно здесь недавно вввввввзяли террориста с багажом, где вместо «сала» — было кое-что «покруче»…а у приятеля рейс прямой — прямо к нам…через Париж, што ле…
но он точно летит не через Нью Йорк — там зверствуют тоже, канеш (вспомни мои грибы из Беларуси!) — но мяхче, чем наши волкодавы на таможне в LAX….
Не, оно понятно.
Я просто, сидя дома, не придумаю так чем его озадачить.
Типа «купи мне самое крутое оливковое» как-то не комильфо требовать, а он вряд ли вообще на такое заморачивается сам. Решит мы тут без масла мучимся :pooh2: Он же не из Италии едет, где какое региональное, особенное, домашнего пр-ва.
Конкретного предмета хотения не могу определить, чтоб и ему несложно было купить, и мне полезно было.
У меня друзья из Франции сыр возят, ничего не вакуумируют, нормально таможню проходят. В последний раз, муж подруги привез 17!!! бутылок вина, от тужа же, при чем 5 из них были домашнего производства. Решил, что если доебутся, пошлину заплатит, ни кто слова не сказал.
Как тут просчитаешь эти траблы? :scratch:
Лучше — перебдеть, раз на раз не приходится, как карта ляжет…
Да уж, фиг знает. Сколько раз в Россию ездила, всегда обратно грибы сухие везла, ни разу проблем не было. Знакомая моей здешней знакомой летела сюда, мама с ней передала белые сухие, до меня не доехали. До сих пор, тайна покрытая мраком, то ли реально отобрали в Шереметьево, то ли знакомая себе прихамила.
нах оливковое?
миндальное, персиковое, трюфельное, масло авокадо — выбор огромен!
поброди по мск сайтам — повыбирай…
Мал, а при чом здесь Шереметьево — им разве не пох?
наши лютуют… если у неё отобрали — то у нас — по прилету…
в прошлом году из Нерезиновой прилетал младшенький — к Патриарше на юбилей, вез мне две буханки ржаного…фигвам!
у нас в ЛА отобрали и выкинули у ниво на глазах а гарбидж контейнер… у них там такие — громадные стоят, чо отбирают — все тудой бросают… а вот до бутылки водовки — не докопались…правда, она, родимая, в багаже иво женки была…
тут еще и фарт — на каво нарвешьси…
Светик , закажи какой нибудь хороший девайс. продукты думаю у вас сейчас у вас не меньше выбор.
Так вот и я не пойму, при чем здесь Шереметьево :unsure: , но озвучено было, что именно там забрали.
не, Бабуль — дивайс хозяйка сама должна выбирать — в руках подержать, прикинуть хуй-из-хто…а то мужикам закажи — привезут в виде дивайса — колесо от космическова лисапета…
:crazy:
Мне в подарок везли ящик Артёмовского шампанского, потеряли на блок-постах. Потом здесь такое же покупали. С Украины только сыр заказываю.
Чудно,ведь правда. Систер когда приехала жить тут привезла из Узб изюм,курагу,кунжутное масло,и как-то удивилась,что у меня это есть)Мама в прошлое лето из Баку привезла варенье ореховое и кизиловое, ну в общем тоже есть.
Свети, проси омуля байкальского вяленого, нельму х/к , сига,чира,муксун ,не забудь))) Наводка- все продается на Дорогомиловском рынке) :haha:
А ,еще -казы!!!
Спасибо за всякие подсказки!!! :pivo:
Очень поноавился пирог, ну очень! Груши люблю в любом виде, пирог повторю непременно :good:
И мне понравился! К названию вообще никаких претензий!)
Лично для меня, Стряпуха на одном из первых мест в конкурсе, пока.. :bye:
И..Рамзи тож очень люблю, (не Оливера, не Оливера)..это привет его почитателем :yes:
пиздит!
:coffee:
…и пИздит ))))
а у меня в фаворе Валентина и Грузи.
на их изделия смареть приятно глазу!
и наверняка желутку тожа…
они к нас — прям профи — на заказ пекут…
Малка тоже молодчага — никада не забуду иё торт на ДР мужа — тот, с сиськаме!
фантазерка…
У меня тоже Валентина и Грузи фаворитки, еще Светино полено, Гренин Дьявол, Аэлитин курник, ну вот почти все секреты рассказала. Перед голосованием, надо будет все рецы пересмотреть заново.
о, тут уже всё порешали пока все на выходные слились. а я за Стряпуху буду голосовать. ей досталось больше всех комментов, а значит у неё самое резонансное блюдо с самым высоким рейтингом
От ты хЫтрый! :pooh2:
Давай свой тортег — померяемся резонансами :alc: !
Дзефачки, какой фавор, я тока один тортег заслала, а люди вона скока напекли. У меня в фаворе дьявольский торт, точно знаю, чего он стоит! :good: