Острая (корейская) капуста

holodnie-zakuski, sezon, recepty-iz-seti, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, kuxni-narodov-mira, konservaciya - Острая (корейская) капуста


                                                                                                                                               В 100 гр 70 ккал

Вообще-то она острая, а насколько корейская сие неведомо, ибо в интернете приставка к названию “по-корейски” часто совсем не имеет отношения к корейской кулинарии, а скорее сигнализирует о том, что это остро до чёртиков. Это не всегда верно по сути, но закусочно точно, особо под водку. Тут корейцы к нам близки, хорошо их еда вкатывает к нашему национальному напитку, другой такой подходящей азиатской и нет. Честно сказать, не рискнула добавить указанное в рецепте количество перца чили да и его размер/острота не были понятны, ограничилась половиной, но и это было забОристо!
Надобно:
капуста – 2 шт, среднего размера, у меня 3,3 кг
морковь – 3-4 шт или 400 гр
острый перец – 10 шт (на фото 3 шт, но в итоге взяла 5 шт)
чеснок – 2 головки
рассол на 4 литра воды:
сахар – 20 ст. л. (без горки, как жидкость отмеряете)
соль – 8 ст. л. (как и сахар – без горки)
уксус 9% столовый – 8 ст. л.

holodnie-zakuski, sezon, recepty-iz-seti, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, kuxni-narodov-mira, konservaciya - Острая (корейская) капуста


Капусту делю на четыре части и шинкую некрупным кубиком, вырезая кочерыжку.

holodnie-zakuski, sezon, recepty-iz-seti, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, kuxni-narodov-mira, konservaciya - Острая (корейская) капуста


Морковь натираю на тёрке, ясно – корейской. Ещё одна причина, по которой подобные рецепты сразу попадают в разряд корейских.

holodnie-zakuski, sezon, recepty-iz-seti, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, kuxni-narodov-mira, konservaciya - Острая (корейская) капуста


Чеснок и перец измельчаю без фанатизма, не очень в хлам.

holodnie-zakuski, sezon, recepty-iz-seti, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, kuxni-narodov-mira, konservaciya - Острая (корейская) капуста


Для маринада кипячу воду, добавляю соль и сахар, после растворения – уксус и сразу снимаю с огня.

holodnie-zakuski, sezon, recepty-iz-seti, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, kuxni-narodov-mira, konservaciya - Острая (корейская) капуста


В подходящую по размеру ёмкость (бочонок/кастрюлю) выкладываю слоями капусту, морковь и чеснок с перцем. Последним слоем должна быть капуста, иначе мелочь всплывёт на поверхность.

holodnie-zakuski, sezon, recepty-iz-seti, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, kuxni-narodov-mira, konservaciya - Острая (корейская) капуста


Заливаю горячим маринадом, прикрываю тарелкой и ставлю сверху груз. Под прессом нужно оставить на два дня при комнатной температуре, потом утрамбовать в банки и залить маринадом по горлышко. В прохладном месте хранится всю зиму, но не сложно и повторить, чтобы не занимать место в хранилище, учитывая что она через два дня готова к употреблению.
Но ещё вкуснее будет не через 2 дня, а спустя 3-4 суток, резкость нарастает постепенно и уверенно, появляется более проквашенная текстура и резкость у самой капусты. При подаче брызгаю кунжутным маслом или душистым домашним, если вдруг нет кунжутного, притрушиваю зелёным луком, кинзой и кунжутными семечками. Хрустит и ядрИт!

holodnie-zakuski, sezon, recepty-iz-seti, postnye-blyuda, fall, ovoshhnye-blyuda, kuxni-narodov-mira, konservaciya - Острая (корейская) капуста


Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Острая (корейская) капуста: 91 комментарий

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и всё такое! Шикарных выходных!
    (покатилась на базар)

  2. HelgaHelga

    Ооооооо хачу капусту!
    Тоже ща пойду на базар. На Нашмаркт седня блошиный рынок а еще там наливают

  3. АлешкинаАлешкина

    Такую капусту на ДВ всегда покупали, она отличная!
    Сама никогда не делала, хотя принцип знаю конечно – мне больше маринованная нравится, с более мягким вкусом. Но это не повод ее не делать однозначно!

  4. Ksenia

    Такую капусту первый раз попробовала во Владивостоке,правда это было ооочень давно и очень вкусно))Буду делать однозначно,спасибо за рецепт.

  5. АлешкинаАлешкина

    @ Ksenia:
    Думаем одинаково, ага)))

    У меня было ленивое такое утро. Еле заставила себя встать
    Фото под названием Двое под обогревателем)))

    A485418F 73E4 4A7B 82E8 2217C7583A5D 624x468 - Острая (корейская) капуста

  6. arche[r]arche[r]

    Гы, котоутро с острой капустой! 🙂
    Всем доброго!
    svetikona написал:

    svetikona

    Капуську думаю повторить, но есть подозрение, что есть буду в одно лецо. Но, зато работы с подготовкой ингредиентов в разы меньше, чем с нашей стандартной квашеной (которую я запорола, ггг), тут не надо руками жмакать и перетирать с солью.

    Алешкина написал:

    мне больше маринованная нравится, с более мягким вкусом

    Эм, а эта не маринованная разве, сол-сахер-уксусь?

    Меня с обновой, вот чо приехало. Таки взяла кастрюлю-казан, а не мультю.

    IMG 20181103 130224 624x351 - Острая (корейская) капуста

  7. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    Тебя с обновой. Эта да, маринованная, но она и квашенная одновременно получается

  8. gruzinkagruzinka

    Ядрить твою капусту! Хорошо выглядит, на вкус, думаю, тоже нехило так будет, попробовала бы, но готовить не буду, не пойдет она у меня, а жаль!

  9. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    Тебя с обновой.

    Спасибо! (напросилась сама, ггг)
    Буду печь Грузинкин лимонный постный (не-)рулет как пирог в круглой форме, очень уж вкусная штука, на этот раз учту свои прошлые ошибки и сделаю как надо!
    А в квадратной завтра ирландский содовый хлеб испеку.

  10. gruzinkagruzinka

    Свет, достала огрызки мяса, завтра твою бедняцкую шурпу буду варить

  11. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    С обновами! Много тебе в них вкусностей!

    Спасибо! Казан планирую в т.ч. и для духовки, не должен быстро убиться (если металлом в ём не шебуршать и не ставить с едой в холодос, а потом с холодоса на плиту греть), так у тебя в рецептах для духовки много чего вкусного!

  12. arche[r]arche[r]

    arche[r] написал:

    А в квадратной завтра ирландский содовый хлеб испеку

    И не завтра, а послезавтра (оценив содержимое хлебницы), и не в квадратной, а в прямоугольной 🙂 квадратная в вишлисте кстати.

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    Че то плохо гуляем! Суббота таки!
    Всех привет!
    В аккурат сейчас думали, что пора традиционне ведро капусты солить. А тут такие дела.
    Крепко задумался. НА до пробовать новую!
    Но для начало возьму дозы вдвое меньше.
    Аж в желудке свербит! А запах!
    Отличная капузда. Впечатление такое, что ты ждал именно этого рецепта, и вот свершилось!

  14. Irma

    Капустко класс. Много раз беру, ем охотно, но вот не делала. Буду делать сама теперь, спасибо. А то и в голову не приходило. А я вот на базаре была. Будет рыбный ужин

    IMG 20181103 150731 - Острая (корейская) капуста

  15. MalkaMalka

    Буду делать, однозначно! Я, кстати, по твоей морковке корейской еще не отчиталась, очень вкусно, тоже надо будет сделать.

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    Социальный заувы на кимчи

  17. МидведьМидведь

    По сабжу:
    Свети, как всикда, познавательна и технологична! Малацца! Очень закусочная капу получилась, буду такую повторять непременно.

  18. Махариша

    Товарищи, а куда пропала Барса? Я что то пропустила.

  19. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    А я вот на базаре была. Будет рыбный ужин

    Вау! Кефаль? (облизываюсь зверски)
    А я до базара не дошла, чтоб проверить,ю есть ли фура с пиленгасами. У меня будет “рыба телятина по Блюменталю” но завтра.

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    Барса ты где? Тебя не хватает!

  21. МидведьМидведь

    Не по сабжу…
    На могу не поделиться, какие же люди пидорасы бывают.
    Во-первых, наверное у меня будет новый питомец 🙂
    Во-вторых, это пиздец, товарищи…
    Собака (до недавно – хозяйская) попала под машину, ее провернуло под колесом джипа и ударило под подкрылок. Растрощен был во множестве таз. “хозяева” МЕСЯЦ!!! сука, 31 ебаный день не делали ни-ху-я! вообще. Типа, заживет. Я представляю єти муки боли и какая она терпеливая. Кароч, написали эти пидорасы официально отказную, клиника сделали одну операцию, собрали кое-как, будет вторая через месяца полтора. Мы, короче в ахуе, но главное, что деть в хороших руках и ей начали оказывать лечение. Это пиздец, ну как так… Да, оно космических бабок стоит, да не у всех клиника может сделать в долг, но блять, представьте, вы ходите, смотрите на своего ребенка и говорите:” Потерпи, малыш, заживет как-то, что там такого, несерьезно же”. Эти гандоны даже не обращались никуда за помощью, даже не пытались…
    фух… Гляньте на рентген, я даже не представляю состояние постоянного шока болевого.






  22. gruzinkagruzinka

    @ Мидведь:
    Господи, какие же люди сволочи! Бедная детка, такое терпеть! Женя, ты великий человек, я тебя очень уважаю и люблю!

  23. gruzinkagruzinka

    И кстати, это не первая такая собака у Жени: недавно он пригрел, обласкал и удочерил бедняжку, перенесшую инсульт и кучу несчастий, кожа да кости была, а теперь вполне счасливая толстенькая псинушка. Дай Бог тебе всего самого лучшего! И твоим девочкам, которые поддерживают тебя в этом

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Такую капусту на ДВ всегда покупали, она отличная!

    Значит распространённый там рец? У нас бывает в суперах нечто похожее в отделах с корейскими закусками, но не вкусное))

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Ksenia написал:

    было ооочень давно и очень вкусно))Буду делать однозначно,спасибо за рецепт.

    Пжлста! Рада буду если пригодится и тем более – если окажется похоже на ту самую!

  26. arche[r]arche[r]

    @Мидведь Ох, капец, без слёз читать нельзя… а эти твари!!! месяц! мучали несчастную собаку… это ОНИ звери, а не она! Спасибо, что не оставил собу в беде!

  27. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    привет от венской алкашни

    Ем глазами 🙂 сижу голодная пока, т.к. варю суп.

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Ksenia написал:

    А мои на кухне толкутся возле меня.

    Знакомь с питомцами!

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    Капуську думаю повторить, но есть подозрение, что есть буду в одно лецо. Но, зато работы с подготовкой ингредиентов в разы меньше, чем с нашей стандартной квашеной (которую я запорола, ггг), тут не надо руками жмакать и перетирать с солью.

    Ну мне наоборот, тут ингредиентов больше чистить/резать да ещё и маринад варить.
    Я вообще маринованную только в начале сезона делаю, пока зимние сорта не появятся, потом только квашенную – она ж полезная. Уже поставила, завтра готова будет.

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    Меня с обновой, вот чо приехало

    Абмыть! три разА!

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Ядрить твою капусту! Хорошо выглядит, на вкус, думаю, тоже нехило так будет, попробовала бы, но готовить не буду, не пойдет она у меня, а жаль!

    А спасибо, Надя!

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маха:
    Привет, Маха! А ты капусту как любишь? какую?

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Че то плохо гуляем! Суббота таки!
    Всех привет!
    В аккурат сейчас думали, что пора традиционне ведро капусты солить. А тут такие дела.
    Крепко задумался. НА до пробовать новую!
    Но для начало возьму дозы вдвое меньше.
    Аж в желудке свербит! А запах!
    Отличная капузда. Впечатление такое, что ты ждал именно этого рецепта, и вот свершилось!

    Да! Ведро ставь однозначно! А эту пол порции, согласна даже очень!
    За Субботу – наливай! Всегда поддержу!

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    Капустко класс. Много раз беру, ем охотно, но вот не делала. Буду делать сама теперь, спасибо. А то и в голову не приходило. А я вот на базаре была. Будет рыбный ужин

    Пеленгасики? Што будет?
    Попробуй сделать, не хуже покупной будет точно, но вот с перцами надо угадать канеш, под твой вкус огня)

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Буду делать, однозначно! Я, кстати, по твоей морковке корейской еще не отчиталась, очень вкусно, тоже надо будет сделать.

    Правда? Спасибо, Малка! и за морковку!
    Кста, вот давно ты не засылалась, это грустно мне…

  36. МидведьМидведь

    Махариша написал:

    Товарищи, а куда пропала Барса? Я что то пропустила.

    Барса, как я понимаю, обиделась на сообщество, когда за очередной накат в довольно некрасивой форме на Свету, высказался я , Хельга. В целом, за предвзятое несколько отношение к ней, к Свете и недопустимый (с моей т.з., как минимум) тон. Никто никого не банил, разумеется.
    Очевидно, вместо взаимного игнора друг друга Барса предпочла покинуть сайт (временно или постоянно – не знаю).
    Надеюсь, что причина ее отсутствия в вышеописанном или другом, каком-то приятном поводе типа отпуска и у нее все ок.

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Социальный заувы на кимчи

    У меня нету этой чили-пасты корейской, куплю – сделаю обязательно

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Свет, достала огрызки мяса, завтра твою бедняцкую шурпу буду варить

    Ой! Буду ждать!

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Очень закусочная капу получилась, буду такую повторять непременно.

    Спс, Шеф! Буду рада!

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    телятина по Блюменталю” но завтра.

    Во! И у меня филе индейки в соленаде. Тож наверно на завтро

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    ооооххх… опять до собачки дочитала..
    морда измученная жуть..
    Женя, ты собачий бог и спаситель

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    привет от венской алкашни

    Привет, банда!
    Шото я по костям не могу опознать кого сжорли???

  43. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    привет от венской алкашни
    Привет, банда!
    Шото я по костям не могу опознать кого сжорли???

    это свекр ребры сжор)) а я вообще как воробушек ем, все ржут. супы только, а остальное клюю у них с тарелок. я венский шницель целиком не могу сожрать, одну пятую максимум

  44. rusala

    ЧУдно, Ирина покинула сайт. Решила зайти , ооо. Чуть не чокнулась от количества майонеза)

  45. МидведьМидведь

    rusala написал:

    ЧУдно, Ирина покинула сайт. Решила зайти , ооо. Чуть не чокнулась от количества майонеза)

    Ну так проходи, не мучай себя. Явно ж зашла сказать гадость или потроллить

  46. rusala

    Светлана, Надежда. Спасибо вам ,иногда загдядываю к вам.

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    Шеф! Респект!
    Думаю, что такими делами и поступками мы и можем заслужить себе место там, где надо.
    Мы -это те, кто о двух ногах.

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    а я вообще как воробушек ем, все ржут. супы только, а остальное клюю у них с тарелок. я венский шницель целиком не могу сожрать, одну пятую максимум

    хыыыыы
    ну это мы у Коджи спросим про твои аппетиты)) Пьёшь значит много, ага

  49. МидведьМидведь

    тиберий горобец написал:

    Шеф! Респект!
    Думаю, что такими делами и поступками мы и можем заслужить себе место там, где надо.
    Мы -это те, кто о двух ногах.

    Спасибо, Тиби!

  50. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    тынц

    А я манты вознамерился сделать. И пирожки на рассоле, их тут есть рецепт

  51. тиберий горобецтиберий горобец

    Шеф! Респект!
    Думаю, что такими делами и поступками мы и можем заслужить себе место там, где надо.
    Мы -это те, кто о двух ногах.svetikona написал:

    arche[r] написал:

    телятина по Блюменталю” но завтра.
    Во! И у меня филе индейки в соленаде. Тож наверно на завтро

    А у меня филе индейки в марьином адекватно лежит. 🙂 завтра шашлык настоящего индейца

  52. тиберий горобецтиберий горобец

    Блее! Вместо аде написало адекватно. Песец

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    svetikona написал:

    тынц

    А я манты вознамерился сделать. И пирожки на рассоле, их тут есть рецепт

    О! Буду ждать!

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    А у меня филе индейки в марьином адекватно лежит.

    Во, и у меня. Сёдня дитю покупала домашней индейки кусок, но ей же крошечный кус надо, остальное самим придёцца съесть. Блюменталь канеш рулит, наивкуснейший способ!

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    Красносухое за ваше всехнее здоровье!
    (всётаки даже пусть и 10 а не 24 дня в нулевой камере творят из просто «мяса» – стейк)

    A394EACB 5BE1 4C58 8424 8C6167ED537F 624x624 - Острая (корейская) капуста

  56. arche-s-telefona

    @gruzinka : Пирог из новой формы успешно вынут, остывает, чёта пока тёплый, манкой попахивает вблизи 🙂 жду полного остывания , потом должен лимоном благоухать.

    IMG 20181103 195116 624x351 - Острая (корейская) капуста

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche-s-telefona:
    Ты какой Надин пекла?
    я очередной чизкейк ставлю в духовку, более кремовый чем творожный был

    3421E436 52A2 47A8 9CF9 FD90332D008D 624x624 - Острая (корейская) капуста

  58. Irma

    Мидведь написал:

    Не по сабжу…
    На могу не поделиться, какие же люди пидорасы бывают.
    Во-первых, наверное у меня будет новый питомец
    Во-вторых, это пиздец, товарищи…
    Собака (до недавно – хозяйская) попала под машину, ее провернуло под колесом джипа и ударило под подкрылок. Растрощен был во множестве таз. “хозяева” МЕСЯЦ!!! сука, 31 ебаный день не делали ни-ху-я! вообще. Типа, заживет. Я представляю єти муки боли и какая она терпеливая. Кароч, написали эти пидорасы официально отказную, клиника сделали одну операцию, собрали кое-как, будет вторая через месяца полтора. Мы, короче в ахуе, но главное, что деть в хороших руках и ей начали оказывать лечение. Это пиздец, ну как так… Да, оно космических бабок стоит, да не у всех клиника может сделать в долг, но блять, представьте, вы ходите, смотрите на своего ребенка и говорите:” Потерпи, малыш, заживет как-то, что там такого, несерьезно же”. Эти гандоны даже не обращались никуда за помощью, даже не пытались…
    фух… Гляньте на рентген, я даже не представляю состояние постоянного шока болевого.

    Бедный малыш. Смотрю на эту боль и плачу. Почему люди такими жестокими могут быть. А у тебя огромное доброе и любящее сердце, Жень

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    бляяяя….какие же не вкусные помидоры делаются сразу с уходом лета…
    Офигенно красивые мясистые биф-томаты на базаре купила, в очередной раз проверилась – фигня!
    Летом томат – фрукт сахаристый, а щас бутафория не жрабельная

  60. Irma

    svetikona написал:

    Irma написал:

    Капустко класс. Много раз беру, ем охотно, но вот не делала. Буду делать сама теперь, спасибо. А то и в голову не приходило. А я вот на базаре была. Будет рыбный ужин

    Пеленгасики? Што будет?
    Попробуй сделать, не хуже покупной будет точно, но вот с перцами надо угадать канеш, под твой вкус огня)

    Да не чего особо. Такая свежая рыбка, что только вот тупо в кукурузной подарила, да съела на ура)

  61. Irma

    Irma написал:

    svetikona написал:

    Irma написал:

    Капустко класс. Много раз беру, ем охотно, но вот не делала. Буду делать сама теперь, спасибо. А то и в голову не приходило. А я вот на базаре была. Будет рыбный ужин

    Пеленгасики? Што будет?
    Попробуй сделать, не хуже покупной будет точно, но вот с перцами надо угадать канеш, под твой вкус огня)

    Да не чего особо. Такая свежая рыбка, что только вот тупо в кукурузной подарила, да съела на ура)

    Пожарила) тупенький телефон . Вот

    IMG 20181103 194915 624x468 - Острая (корейская) капуста

  62. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Ты какой Надин пекла?

    Который рулет 🙂 постный лимонный. Рулетом катать ну его, сделала закрытый пирог.

  63. HelgaHelga

    все печете, молодцы. а мы опять бухаем))) завтра домой оу!

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    Рулетом катать ну его, сделала закрытый пирог.

    аааа.. так хто ж его узнает?? 🙂

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    завтра домой оу!

    О! Надо зажечь по полной! не спаааать!! хыыы
    Во сколько сАмоль?

  66. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    так хто ж его узнает??

    Так вот расказуваю ж 🙂
    Енто ваще была демон-страция результата выпечки в большой силиконовой форме. Следующее испытание будет бисквит обыкновенный – тест с жидким тестом.

  67. gruzinkagruzinka

    @ arche[r]:
    А чего ему манкой пахнуть, ее ж там нет, погодь, остынет, будет вкуснотень!

  68. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    А чего ему манкой пахнуть, ее ж там нет, погодь, остынет, будет вкуснотень!

    Бггг, её там аж целая столовая ложка, в сузом виде! кашмаааар! 😉 не, ну я уже погодила ,уже вкуснотень ем.

    IMG 20181103 213808 624x351 - Острая (корейская) капуста

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    Пожарила)

    Оу! рыбко!
    (пойду зажру заныканый хвост фаршированной с желе и хреном)

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    уже вкуснотень ем.

    Вот разрулетила рулет и гуд, Грузинка рецептура по всякому работает!

  71. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    завтра домой оу!

    О! Надо зажечь по полной! не спаааать!! хыыы
    Во сколько сАмоль?

    ближе к вечеру. еле затащила ща коджу в нумера, а то он хотел продолжать бухать. а я спать хочу хххрррххррр

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    хых
    Ну споки! Крутецки провели время, терь хорошо долететь домой! (бздынь!)

  73. Махариша

    @ svetikona:
    Свети, привет, люблю во всех видах. Уже Кавасила первую порцию. Такую острую бы заточила. Много не делаю, ем одна.
    Оч люблю такой типа салат с капустой и перцем, маринованный.

  74. Маха

    @ Мидведь:
    Поняла, спасибо за ответ.
    Ну и пользуясь случаем, спасибо вам за помощь собакенам. Это сложно, дорого и больно, но все вернётся сторицей.

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    Махариша написал:

    Оч люблю такой типа салат с капустой и перцем, маринованный.

    О да! Я тоже в начале сезона делаю такой, отлично!
    Не пропадай Маха, и вообще – шлись!

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрищща и хорошего выходного!
    бай! полетела в завтра
    упс

  77. MalkaMalka

    @ Мидведь:
    Жень, ты супер, очень тобой горжусь, вернее тем что с тобой знакома! Рада за пса, что в хороших руках теперь!

  78. МидведьМидведь

    Спасибо, ребята, на добром слове!
    Надеюсь, мы ее вычухаем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *