Острые яйца в соевом соусе

Даже пресловутое «Как варить йайца» на «Сале» становится крутым!

Всем привет!

Сегодня будет такой себе микс английских маринованых (о них я расскажу как нибудь позже) и китайских соевых яиц. Весьма заибисщче пивная закуска выходит, я вам скажу.

На двухлитровую банку, тютелька в тютельку, возьмем:
— 20 куриных яиц
— литр соевого соуса
— острый соус
— несколько лавровых листов
— несколько гвоздик
— щепотку черного перца горошком
— пару столовых ложек сахара

Яйца варим вкрутую, сразу хорошо охлаждаем

Как остынут — коцаем скорлупу, но не чистим

Соус выливаем в кастрюлю, кидаем все специи и доводим до кипения. Туда же яйца, и кипятим их пару минут

Яйца кладем в банку и заливаем их половиной маринада. Я банку держал над паром, хз, может это и не надо. Теперь добавляем острый соус. У меня был Вогняр Хабанеро, я плеснул милиллитров 10, надо было больше.

Доливаем оставшийся маринад.

Ждем пока остынет и отправляем в холодильник на ночь.

Уже на следующий день получается отличный закусон, а чем дальше, тем больше яйца будут пропитываться.

У меня они лежали больше недели и ничего им не было (кроме того, что я их ел, конечно)

Ну и для еды глазами, по тродицие:

Напоследок хочу сказать: евреи, не жалейте заварки берите хороший соевый соус, от него идет очень много вкуса и запаха. А так,

Смачного!
© Lisha

5 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Острые яйца в соевом соусе: 49 комментариев

  1. barsabarsa

    Ух ты — Лиша яйца вывалил!
    класс!
    надо попробовать…
    кружка красивая — с пивОм?
    :good:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет!
    Никогда такого не пробовал.
    Но сделать вроде не сложно. Нужно только терпение. :-)
    А вкус наверняка новый необычный. Так что я ЗА! :good:

  3. svetikonasvetikona

    Хорошая тема такие яйца!
    эхххх, переварил только — желток серый, жаль

  4. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Хорошая тема такие яйца!
    эхххх, переварил только — желток серый, жаль

    Белеет в темноте сиреневый желток (А. Иванов) :haha:

  5. gruzinka iz telefona

    Думаю, такие яйца и Паниковскому бы пришлись по вкусу!
    Сильно интересный рецепт. И что, вот прямо до желтка промариновываются? Интересно, потому что яйца практически маловосприимчивы ко всяким таким манипуляциям. Надо попробовать на малом количестве, для начала
    В общем и целом :vah:

  6. МидведьМидведь Автор записи

    а не от сои потемнел ли?

  7. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Не, у вовнутрь не проникает, на 1-2 мм примерно
    Технология немного не такая — яйца согревают до комнатной тем-ры и ложкой опускают в кипящую воду на 7 (!) минут. Потом сразу перекладывают в ледяную воду и дают полностью остыть, штоп остановить процесс готовки в яйце. Маринад варят отдельно 10-15 минут под крышкой, потом тоже полностью остыть ему надо. И вот битые холодные яйца закладывают на сутки или более в холодный же маринад. Тогда желток влажный и яркий, и белок норм, как плотное желе, не сухой. Так готовят японцы для рамена и закусок.

  8. svetikonasvetikona

    Также маринуют и полностью очищенные яйца, везде в Азии
    Корейцы добавляют свежий чили и чеснок, сахар или сироп (меласу)
    У китайцев — чайные яйца, из-за цвета и чай таки добавляют в маринад
    Я раньше покупала спец. приправу готовую, потом перестала — там самой не сложно всё собрать и без глютамата, который они суют везде добрЯче

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Та надо просто половинку на кусочек хлеба положить и огурчик соленый или свежий. И со стопой белой горькой. И нормалды :good:

  10. svetikonasvetikona

    Вогняр Хабанеро,
    Лиша, это наши такой делают? Не встречала :scratch:

  11. svetikonasvetikona

    Кста, чисто в соевом я не готовила — вода к сое 3:1 или 2:1, соевый бюджетный для этого держу, это да, литровая бутылка всегда имеецо для маринадов и прочего, куда дорогой лить стаканами жалко. :padme:
    Специями регулируются возможные вкусовые недостатки, ничё не заметно. :-)

  12. АлешкинаАлешкина

    интересно необычно
    я б может попробовала бы сначала такое на перепелиных, они меньше

    у нас теплынь, сейчас на обеде ходили обозревали окрестную растительность на предмет набухания почек и вылезания свежей травки!
    правда с вечера и до конца недели дожди и похолодание обещають

    а еще у меня сегодня шесть лет счастливой супружеской жизни, вот! вечером обязательно брют :pivo:

  13. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    они меньше

    Зачем тебе меньше? Куриное как раз целая еда получается :-)

  14. gruzinka iz telefona

    @ Алешкина:
    Алешкина, с круглой датой! И пусть никто не говорит, что некруглая, шестерка отлично валяется во все стороны! Совет да любовь вам на многие лета!

  15. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Свети, т.е. я правильно поняла, никакого особого вкуса, акромя цвета, они не приобретают? или приобретают слабый?
    Я смутно помню, что кто-то у нас яйце уже мариновал, не ты ли?

  16. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Приобретают пряный, острый или какой ты создаш маринадом вкус — если варить в нём, как Лиша, проникнет глубже, видишь какой в откусе белок окрашенный в глубину? Если как я описала — снаружи будет «оболочка» вкусовая и цветная, а внутри зато сохранится хорошая консистенция, шелковистый желток.

  17. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    что кто-то у нас яйце уже мариновал

    Сикомора цветные пикантные и Янинка выкладывала по-пьемонтски с анчоусами.
    Я давно когда-то для супа рамен делала соевые, они в рецепте супа и сидят :-)

  18. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Вот с того супа яйца
    Тут слабо видно, но там тонкий слой окраски, потому и яркий желток. Мариновались в остывающем бульоне..

  19. gruzinka iz telefona

    Я думаю, в Лишиных яйцах желток впитал маринад только там, где он прилегал к тонкой белковой перегородке, но попробовать в любом случае можно и самой убедиться что там и как

  20. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    желток впитал маринад только там, где он прилегал к тонкой белковой перегородке, н

    маловероятно, хз
    В любом случае это вкусная еда :good:

  21. barsabarsa

    svetikona написал:

    яйца закладывают на сутки или более в холодный же маринад

    есть и другой споооооособ — глянь у Кона в бложыке.
    :coffee:
    :smoke:

  22. barsabarsa

    Алешкина написал:

    а еще у меня сегодня шесть лет счастливой супружеской жизни

    Как на войне — год за три…
    Поздравляю, Натали!
    (судорожно подсчитывает свои брачные годы)
    :crazy:
    :apstenu:
    бляяааа…стока не жЫвут…

  23. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Есть много способов ибо много народов их ест, у всех свои нюансы :-)

  24. MalkaMalka

    Яйцами балуемся сегодня :-) Я бы тоже спробовала ;-)

  25. svetikonasvetikona

    Кста, когда остаются после праздника крАшенки — отличный способ замочить :good:

  26. MalkaMalka

    @ svetikona:
    У меня не осталось в этом году, все раздала, а так то дааа, хорошая идея.

  27. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Я сёдня доела последние в салате весеннем со сметаной.
    Очень хочецца молодой картошки! С салатом из юной капусты и огурцов :nyam:

  28. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Да! Точно! Вот мне в аккурат и хватило, паски допекла ж для Сынище, сёдня отправила и нам одну маленькую оставила.
    Завтра хочу ещё одну творожную повторить — у меня не получилась как надо, разберусь почему, а то недовольна :evil:

  29. LishaLisha

    Всем хай,
    честно говоря, я сам не скажу переварил, или пропиталось — не вспомню. Белок пропитывается полностью, желток сверху тоже

  30. LishaLisha

    на вкус — солёное, с остротой — к пиву на ура

  31. svetikonasvetikona

    @ Lisha:
    Вот когда ты гришь «Я не готовлю», мне прям грустно :-(
    А тут жеж радость! :pivo:

  32. LishaLisha

    @ svetikona:
    та у меня еще есть, только текст не пишется, а просто фотки с подписями — это скучно

  33. svetikonasvetikona

    @ Lisha:
    охх…
    Если чесно, я если сразу текст не напишу — пипец! Я ж уже сжорла и дальше понеслась, мне возвращяцца…ну.. вообще не интересно потом — желания нового разрывают, неизведонного :yahoo:
    Или знаю как в следующий раз сделать это блюдо лучше, шлифонуть, вроде как и писать тогда уже смысла нет :scratch: Так вот надо сразу текст, а то фсё, бай рецептик :bye:

  34. svetikonasvetikona

    ХелЮга, ты шо в подполье к мышкам свалила???
    Ты де? :unsure:

  35. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Оу, поздравляю! :pivo:

    svetikona написал:

    ХелЮга, ты шо в подполье к мышкам свалила???
    Ты де?

    Пока не свалила, холод и дождик обещают опять, эх. Коджа 2 литра Апероля купил, наслаждаюсь Шприцем под фильмецы :nyam:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: