Острый гарнир из брюссельской капусты

главн

Я очень люблю брюссельскую капусту и она частый гость на моем столе. В общем-то хоть она и брюссельская и миниатюрная, но все же обычная капуста. Просто ее форма дает возможность делать из нее какие-то вкусности, которые не получатся из нашинкованной капусты, и выглядит она очень красиво, на мой взгляд.
Этот вариант приготовления получился как-то сам собой, просто лежала капуста в холодильнике, рядом лежал порей, дай, думаю, соединю, потом добавила того, другого, понравилось, теперь часто делаю так.
Вот исходник. Не хватает соли и воды
1
«Крупные» кочанчики разрежем пополам, мелкие оставим целыми
2
Белую часть порея нарежем сантиметровыми кусочками
3
Все это на сковородку, наливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим до готовности, вся вода может не понадобиться, поэтому, если капуста готова, а вода еще есть, просто выпариваем ее, если наоборот – не хватит, добавим немного
4
3-4 зубчика чеснока порежем крупно
5
К овощам добавим растительного масла, отодвинем овощи чуть-чуть и подрумяним чеснок
6
После перемешаем все и вольем соевого соуса. У меня вьетнамский, недорогой “Vifon”, но в блюдах он мне нравится больше всего, вот покупала «Heinz», еще какие-то, а этот больше всего мне по вкусу. Соус льем кому сколько по душе, я люблю побольше, и солить потом уже не нужно
7
Впитается соус, сыпанем чили хлопьями, накроем крышкой и выключим огонь. Пусть напитается все друг другом
8
Несколько веточек кинзы порежем крупно. Ею мы присыпем овощи уже в тарелке. Мне очень нравится, как в китайских ресторанах блюда присыпают свежей кинзой, попробовала с этим, получилось вкусно
9
Ну вот и все. Если честно, я могу есть эту капусту не только в качестве гарнира, я вообще люблю тушеные овощи, поэтому и без ничего для меня это вкусно
а
Поближе
б
Но и в качестве гарнира к мясу или птице – очень вкусно!
в
Рекомендую!
© Грузинка

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Острый гарнир из брюссельской капусты: 92 комментария

  1. barsabarsa

    Опят Солнечный рецепт, несмотря на зеленые овощи!
    Грузи, я тя просто обажаю, и ты это знаешь.
    скольким потрясающе вкусным блюдам из овощей я научилась готовить, благодаря тебе – да и не я одна (уверена)!
    одно лобио с пореем чего стоит!!
    Перепости иво сюдой, плииииз!

    мой любимый порей и не менее любимая Брюскапуста…
    интересное сочетание…как увижу Брюскапусту – непременно куплю – на повторить.
    а порей и без того частый гость в моём фридже. (читай – постоянный)
    какой он, кста, у тебя здесь красивый…в лабазах у нас — толстенный.
    а такой же тонкий, как твой, только у фермеров можно купить на базаре – рядом с нами, но только по воскресеньям…
    пошла звездить…

  2. barsabarsa

    нащщот соевого…
    если у вас есть Kikkoman soy sauce – не пожалей дненк, купи.
    я знаю, что у вас там он дорогой…
    а соевый соус от Heinz – полная какашка!
    соевый нужно брать только азиАццкий…(мнение)

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Грузи, крутышный рец, очяень красиво все!

  4. svetikonasvetikona

    С соевым я всё могу съесть
    Даже нелюбимую мною брюссельку 🙂

  5. АлешкинаАлешкина

    а я не люблю брюссельку. и это не из за того, что не умею ее готовить, гггг. как раз умею – привкус какой то.. не нар, короче мне
    по поводу соевого – согласна с барсой, только азиаццкий и стоит брать. конечно в деньгах весьма и весьма…
    помню, от маман в прошлом году привозила бутыль китайского. до сих пор жалею, что одну только и приволокла, блин – стеклянные бутылки тяжко переть. стоят они там у них копейки, а зато у нас такого нет

  6. svetikonasvetikona

    Вот и мне привкус не нравится. И консистенция у готовой. Такая сладковато-мягкая внутри. :scratch:

  7. Granny

    Всё красиво ка всегда!!
    но я вот тоже нифига не понимаю вкуса брюссельской капусты.я конечно не часто её употребляю. но как то не пошла она мне. :unsure:

  8. АлешкинаАлешкина

    дадада, у готовой – согласна. а внешний вид такой прикольный

  9. svetikonasvetikona

    Но тут соя и чили могут канеш помочь.
    Встречу в сезон брюссельку, попробую по Грузиному ещё!

  10. AelitaAelita

    Обожаю брюссельскую капусту. В наших краях можно встретить только замороженную, иногда “Магнит” привозит свежую, но свежей ее сложно назвать, голимый неликвид.

  11. gruzinka iz telefona

    Спасибо, Барс!
    У нас порей тоже разный бывает, иногда совсем тоненький попадается, как чеснок, а иногда совсем-совсем крупный, от сезона зависит

  12. gruzinka iz telefona

    Киккомана у нас, кажется, нет, но я особо не приглядывалась, в общем меня и этот вполне устраивает и по цене и, что главное, по вкусу :haha:

  13. gruzinka iz telefona

    Да ладно тебе, не любишь, так чаво мучица?! :haha:

  14. gruzinka iz telefona

    Грэнни, спасибочки большое, а этот рецебт так, не догма, а руководство к действию, которое может и не случиться :haha:

  15. gruzinka iz telefona

    Хай, коллега! У нас тут свою выращивают, так что она местного рОзлива :haha:

  16. gruzinka iz telefona

    Свети, заместо капузды можно использовать другие овощи, сладкий перец, например, тоже будет очень вкусно

  17. svetikonasvetikona

    Ага! Только вода тогда не нужна, имхо, и будет стир-фрай
    Его люблю в любых комбинациях! 🙂

  18. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona:
    Да ладно тебе, не любишь, так чаво мучица?!

    Нене, я всегда ищу вкусный для себя вариант – просто так отвергать хорошие продукты не мой метод :padme:

  19. dusichadusicha

    Вот, и я как многие, из всех капуст ее не очень, я люблю брокколи .
    Но тут чеснок и соевый, мне кажется вкусно, надо попробовать так приготовить, а то я, если честно только тушенную , без ничего ее и ела. Фотки, как всегда :good: :good: и мясо на последней, шашлык что ли? :scratch:

  20. MalkaMalka

    Я все капусты люблю, и брюссельку тоже, классный гарнир :good: , буду делать, точно!!!

  21. MalkaMalka

    Свети, ты своего палтуса, при какой температуре на конвекции запекала, я чего-то не нашла в рецепте?

  22. gruzinka iz telefona

    Спасибо, Дуся! Без ничего капуста не самый вкусный продукт, тогда уж лучше сырую :haha:
    На ыото курокрылья, готовила их по-новому для меня во фритюре и какой-то азиатской карамели, было вкусно, но фото вышли ужасные, выкинула нафиг :haha:

  23. gruzinka iz telefona

    Тогда тебе понравится, спасибо, дорогая!

  24. gruzinka iz telefona

    Алешкина, я там Свете написала, можно заменить капусту, а можно вообще не готовить :haha: :haha:

  25. MalkaMalka

    Про крылья потом расскажешь?! Я такое тоже люблю!

  26. svetikonasvetikona

    200С с конвекцией
    Как это я забыла написать? :unsure:

  27. MalkaMalka

    Ага, спасибо, на верхнюю полку в духовке противень ставила?

  28. svetikonasvetikona

    В верхнюю половину, да.
    Но я когда с конвекцией на самый верх не ставлю, я под вентилятор.
    Не знаю, правильно ли я делаю? Мож надо в самый верх?

  29. MalkaMalka

    Наверное, под вентилятор правильнее, я не очень часто с конвекцией готовлю.

  30. barsabarsa

    Мидведь: Новаро ничуть не уступает кикоману

    ничиво не могу тебе сказть…
    я не знаю соус Новаро…
    :coffee:

  31. Granny

    Товарищи, предлагаю по-быстренькому научиться разбираться в живописи.

    1. Если видите на картине темный фон и всяческие страдания на лицах – Тициан.
    2. Если на картине вот такенные попы и целлюлит даже у мужиков, не сомневайтесь – Рубенс.
    3. Если на картине мужики похожи на волооких кучерявых баб – Караваджо.
    4. Если на картине много маленьких людишек – Брейгель.
    5. Много маленьких людишек + маленькой непонятной фигни – Босх.
    6. Если к картине можно запросто пририсовать пару толстых амуров и овечек (или они уже там есть в различной комплектации), не нарушив композиции, это могут быть:
    а) Буше б) Ватто.
    7. Красиво, все голые и фигуры, как у культуристов – Микеланджело.
    8. Видите балерину – говорите Дега. Говорите Дега – видите балерину.
    9. Контрастно, резковато и у всех вот такие тощие бородатые лица – Эль Греко.
    10. Ярко-ярко, цветасто-цветасто – ван Гог.

    :haha: :haha: :haha:

  32. barsabarsa

    svetikona:

    Нене, я всегда ищу вкусный для себя вариант

    поищу прикольный рец от моей любимой Лидии Бастианич.
    она очень вкусно готовит все виды овощей – итальянка! они овощи любят…
    где-то был у меня в загашнике (видео рец)
    найду – запостю…
    Tutti a tavola a mangiare! (за столом едят все!)
    эту фразу она говорит после каждого приготовленного ею блюда, держа бокал вина в руке…
    :coffee:

  33. barsabarsa

    Granny: Товарищи, предлагаю по-быстренькому научиться разбираться в живописи

    Мастер -Класс от нашей Бапки…
    прикольно, Бабуль!
    :coffee:

  34. barsabarsa

    яп ещё добавила – глаза волоокие небеснова цвету в полморды – И. Глазунов
    козлоногий Художник с голой бабой на диване- Никас Сафонов
    :coffee:

  35. gruzinka iz telefona

    Мне ейный сын нравится, классный тип в костюмах от кутюр и кедах :good: ну и повар хороший, ясно дело

  36. gruzinka iz telefona

    А еще кубики и круги с глазаме и ушаме – Пикассо, или вот женщины с жирафьими шеями – Модильяни. И так до бесконечности :haha:

  37. svetikonasvetikona

    :pooh1: на грядки урожай к ужину собирать :bye:

  38. barsabarsa

    Кста, Свети!
    я иногда готовлю брюскапусту в сухарном соусе – тож очвкусно.
    подготовь капусту, как здесь у Грузи – порежь пополам, притуши в неб. кол-ве воды, тож с чесноком – т.е. один-в-один, как Грузя.
    обжарь сухари на слив. масле ( масла не жалей!) и, как сухари потемнеют слехка, т.е. обжаряццо – вкинь к ним капусту и хорошо перемешай ( огонь выключи!)
    :coffee: :coffee:

  39. svetikonasvetikona

    Я вернулась
    Притащила целую корзину всячины
    Грузи! Я тебе свою зеленуху ща навалю сюда! Прям вместе с грядкой))))
    На ужин салат из рукколы и вяленое мясо с пармезаном 🙂

  40. svetikonasvetikona

    Так-то оно канешно.
    С беконом (я почитала, спсб) или с сухарями масленными – это понятно, шо хочешь вкусно будет 🙂
    Для меня она, как продукт диетический ценность представляет, потому и способ мне нужен подходящий. Если уж её есть, то со смыслом каким-то. Грузин очень в этом плане правильный – жиров минимум и тушение мне подходит. Ну, а соя.. я уже говорила :good:

  41. gruzinka iz telefona

    Вау, это я понимаю, ужин! А у меня гречка с мацони и на десерт клубника с ананасом. Клубника уже наша, такая ароматнаяяяяяя, ананас хз чей, но удачный :haha:
    Вали свою зелень :good:

  42. svetikonasvetikona

    :wacko: и это меня кто-то тут буржуем называл… :scratch: :haha:

  43. svetikonasvetikona

    здесь разные сорта рукколы и латук

  44. svetikonasvetikona

    красный коралл и красивые розеточки, зелёные и бордовые – будущий кочанный салат
    Пока он рассада ещё

  45. gruzinka iz telefona

    Да ладно тебе, 8 лари ананас, 4 клубника (сегодня, правда, уже три, а на базаре и все 2), вопчим 12: 2,22=5,40$, я ж не каждый дзэнь ананасы жру :haha:

  46. gruzinka iz telefona

    Какие цвета, прямо глаз радуется!!! И сплошная польза здоровью!

  47. svetikonasvetikona

    рЭдиссон.
    Кста, я когда давно салат один деревенский вычитала.
    Из зеленухи с редиской и сметаной.
    Там такую не крупную молодую редиску плющили донышком чашки, слегка, чтоб только лопнула.
    Потом целиком её в салат. Заправка проникает прямо ей увовнутрь, смешивается с соком редисочным. При этом всё здорово хрустит – она ж почти целая! Со сметаной или йогуртом так и делаю теперь. Люблю я всякие необычные методы :padme: Но это пока она молодая и оч сочная.

  48. gruzinka iz telefona

    А показать?
    люблю такую хрумкую и нежную!

  49. svetikonasvetikona

    А это петруха и укроп
    Эстрагон уже колосится, ждёт своего часа “Ч”акапульного :pooh2:

  50. barsabarsa

    Ух ты, красотень какая!
    как же я люблю весну – все цветет,деревья обзаводяццо новой, свежей кроной – у нас цветы возле домов и цветущие деревья – одуряюще пахнут – собаки на прогулке чихают от ароматов-запахов и тут же пытаюцца все это зассать – перебить запах, чтобы только ими пахло, ггггг
    всегда любила весной на рынках-базарах бывать – молодая салатная зелень, редиска, лук, клубника…
    красивые салаты, Свети!
    а кулубнику ты тоже выращиваешь?
    https://www.youtube.com/watch?v=n-7gm5lQCUM&spfreload=10

  51. barsabarsa

    я тоже – надоели…
    исключение – гавайские ананасы – самые душистые и сладкие!
    мне их привозят или иногда они в магазах появляюцца – очДорогие, но зэ бэст!
    не жалко денек – они таво стоют!
    :coffee: :coffee: :coffee:

  52. svetikonasvetikona

    Салатег?
    Сёдня такой не делаю
    Любая композиция зелени+огурец+плющенный редис.

  53. gruzinka iz telefona

    Час “чэ” – это интересТно! :haha:

  54. gruzinka iz telefona

    А я тут сижу Катюльде ждинсы кромсаю :haha:

  55. svetikonasvetikona

    Сама обожаю! Идеальное время для меня! :yahoo:
    Собаки борятся прикольно с весной ггггг
    От клубники отказалась – места дофига занимает, а у меня огородец с гулькин гуль.
    Нерентабельно мене. Раздарила свои сортовой фонд.

  56. barsabarsa

    и чиво будит после кромсания?
    шортики? или мини юпка?
    :coffee: :coffee: :coffee:

  57. gruzinka iz telefona

    Неее, Катюльда – это семейная классика :haha:
    Будут рватые штаны

  58. barsabarsa

    О!
    я тоже такие когда-то носила …
    а здесь – для Обизяны_ уже покупала готовые – кромсатые…
    да она и сама норм. джинсы кромсала – када те сильно протирались – давала “вторую” жизнь штанам…

  59. svetikonasvetikona

    Грузи! А ты ботву от редиски куданить применяешь?
    Я иногда в зелёный борщ добавляю.
    Грят она витаминная, хотя в борще это уже не хфакт :haha:

  60. gruzinka iz telefona

    Не, Свети, вживую никуда, она же колючая :haha:
    Моя свекровь как-то готовила с яйцом, помню вкусно было, а как – не уверена, что точно помню

  61. gruzinka iz telefona

    Есть у меня одни, тоже думаю покоцать, ну и что, что я уже не молодуха, к кедам самое оно! :haha:

  62. barsabarsa

    я всю молодую ботвву пользую – от редиски – непременно в зеленые щи, от молодлй свеклы и морковки – в салаты к прочей зелени.
    а ещё люблю молодую свеклу вместе с ботвой в борщ летний ( без мяса!) зафигачить.
    у нас в магазах свела с ботвой – круглый год продаецца, так шта и в “зимний” – нажористый борщ ( с мясой) – тоже режу и стебли, и ботву.
    Свети, если ты выращиваешь морковь – непременно попробуй иё молодую ботву в салатах – ум отъешь, как вкусно!
    (подавимшысь слюной)
    :good: :good: :good:

  63. svetikonasvetikona

    Морковкину не добавляла, ток читала про это
    Свекольную да – и в борщ, как ты, в молодой, и ботвинью иногда делаю.
    Но ботвинью мои обычно раз в году просят, не то штобы часто :crazy:

  64. svetikonasvetikona

    Канешно! :good:
    Давай, коцай! Тут, главное, места праильные выбрать 😀

  65. GrannyGranny

    О, Светик, какая у тебя шикарная зелень! :good: :good: :good:

  66. barsabarsa

    gruzinka iz telefona:
    Есть у меня одни, тоже думаю покоцать, ну и что, что я уже не молодуха, к кедам самое оно!

    Грузи, да какие наши годы, ты что?!
    моду на рваные джинсы начали хиппи, а подхватили – рок-музыканты!
    и в них шлялись все, несмотря на возраст!
    я в протертых джинах ещё с экс-мужнм № 2 вышивала – он как раз и был музыкантом, и рок играл/писал…
    так что – эта “хипповая” мода всегда была, есть и будет в тренде!
    я их и щас дома ношу, а када совсем порвуццо – срезаю штанины и продолжаю носить как шорты…
    (а то и выше шорт, гыыыы)
    ушла на выгул… у нас седни классно – небо все в тучах, сонца нет – моя любимая погодка!
    +18-19*С

  67. gruzinka iz telefona

    :good:
    Шорты я тоже эксплуатирую, и пиливать мне на цифры в пачпорте :haha:

  68. gruzinka iz telefona

    Свети, будешь делать, запечатлей, плз, помню мой дед все ее поминал, интересно мне 🙂

  69. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona:
    Свети, будешь делать, запечатлей, плз, помню мой дед все ее поминал, интересно мне

    Дед где её ел?

  70. gruzinka iz telefona

    Дед у меня смоленский был, мамин отец, его мать и готовила, по бедности, я так понимаю, сама я никогда ее не ела

  71. Helga

    Всем привет!
    Оооой я очнулась наконец после праздников.
    Грузинка, шикарный гарнир! Такой даже и без мяса можно. Я брюссельскую капусту очень котирую, когда вкусно приготовлена. Не люблю просто вареную и переваренную. Но в этом я не одинока, думаю )))
    Фотографии шикарны как всегда!
    А новая шапка для Сала выше всяких похвал. Ты умница! :heart:

  72. svetikonasvetikona

    Почему спросила – по-разному готовят везде ж
    Нам на квасе нравится, с хреном. И с рыбой припущенной (судак, раньше осётр)

  73. Грузинка

    :haha: Смотрю канал TLC и мноооого того, что ты описываешь видела, так что не удивляюсь, сама, правда, топы не ношу и шорты не под кромку зада, но у нас тут тоже жутко жарко летом, так что оголяемся, я до возможно приличных параметров, а другие уж как хочут, мне фиолетово :haha: хотя до выших изысков комфорта мы еще лет через 200 доживем

  74. Грузинка

    Привет, о воскресшая как Джон Сноу Хельга! :haha:
    Спасибо за отзывы, приятно читать единомышленника!

  75. svetikonasvetikona

    Шо на даче хомячили?
    На рыбную ферму заезжали?

  76. barsabarsa

    Что ты, Грузи!
    мы с тобой такого никогда не допустим – воспитание не позволяет…
    (а уж как меня моя Маман муштровала – это ваще отдельная история…я мусорное ведро, не накрасив глаза, не выносила! гыыыы)
    :coffee: :coffee: :coffee: :coffee:

  77. barsabarsa

    Грузинка:
    Ты покажи, какую делаешь, а какую мой дед ел уже никто не узнает

    я тоже – очень люблю ботвинью!
    здесь нет кислого кваса – закисляю лимоном…
    в основном – готовлю чисто овощную, но не откажусь и от рыбной.
    как-то раз даже в тарелку себе добавила рыпку горячева копчения…глядя на меня – Обизяна тож сподобилась – ей таааак понравилось, что она, когда просит приготовить ботвинью, требует прикупить к ней подобной рыпки…

  78. Helga

    Свети, все запротоколировано :alc:
    Мы с Алешкиной на пару хреначили. Отчет будет :haha:

  79. svetikonasvetikona

    Оу!! :yahoo: В тайне, я-то надеялась гггг
    Здорово! С Алёшкиной вы ма-лад-цы! :alc:

  80. svetikonasvetikona

    Мы тоже с рыбой, малосольной, или в солёном отваре припущенной.
    С лимоном. И хрен обязательно
    Ещё вкусная из щавеля и шпината, её раньше готовлю – свекольной нет в это время ботвы.

  81. barsabarsa

    не, ну в будни-то я не крашу глаза – выхожу всегда в солнечных очках – у нас же солнце 24 часа в сутки, гггггг
    но не могу не накрасить губья, выходя на улицу…чувствую себя…полуодетой, што ли…и маникюр – непременно – это ваще у меня -“пунктик” – обычно делаю сама, но в Салон тож хожу – када надо на “большие” сходняки.
    😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *