Острый салат из моркови, огурцов и имбиря


Ингредиенты:
200 г огурцов
500 г моркови
1 зубчик чеснока
имбирь свежий
20 г кунжута
50 мл соевого соуса
40 мл кунжутного масла
Приготовление:
Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.
Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.

Острый салат из моркови, огурцов и имбиря: 2 комментария

  1. svetikonasvetikona

    Похожее в Тае ела, но там точно ещё чили, сок лайма и какой-то сахар в заправке.
    Иногда в тему к чему-то делаю, в сатэ из курицы был аналогичный

  2. Стряпуха

    Хорош салатец , огурцы люблю . По пропорциям поменяла бы местами огурцы с морковкой . И на 700 гр конечно чеснока мало .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *