Отбивные из сердец индюшки

Поэтически-возвышенное smile

.

Если к вам неожиданно гости
Завалились во вторник под вечер,
А у вас угощения нету
В холодильнике – только сердца,
Не гоните родного супруга
В супермаркет за хренью банальной –
Накормите гостей отбивными…
Чтоб запомнили вас – навсегда! smile

И от поэзии – к прозе! Для этого надо взять:
сердце индейки (это, можно сказать, секретный ингредиент, без него не пытайтесь повторить!);
молоток для отбивания мяса (сойдет толкушка для пюре или пластиковая бутылка с водой, если спец.колотушкой ещё не обзавелись);
яйцо куриное;
— панировочные сухари;
— репчатый лук;
— немного соевого соуса;
— кефир;
— масло на котором зажарим сердца (у меня оливковое);
— соль/перец
.
фото1

Сердца моем, очищаем от всякой хрени, типа пленок, сосудов и пр. Разрезаем вдоль, не до конца.
фото2

Отбиваем. Со всей дури не надо. Это – лишнее.
И ещё… Чтобы не заляпать полкухни субпродуктами, я упаковала в пленку это дело.
фото3

Обычно отбивают от центра к краю. В виде эксперимента можете сделать наоборот ;). В итоге наша «заготовка» увеличивается раза в полтора.
фото4

Сердца отбиты…
фото5

…приступаем к маринаду…
фото6

Лук натираем на тёрке, добавляем кефир, соль/перец, соевый не забываем, иначе на кой я его в общую фотку то поставила? ;)
Получаем вот такую шнягу:
фото7

Втуда складываем индюшьи сердца минут на 15.
фото8

Окунаем каждую «заготовку» в яйцо, затем в сухари…
фото9

…и на сковородку в хорошо разогретое масло. Обжариваем с одной стороны:
фото10

Затем – с другой:
фото11

Готовые отбивные выложите ненадолго на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
И сервируем. К отбивным — картофель, овощи, рис. Выбирайте, что любите!
У меня – пюре.
фото12

Пробуйте! Для хороших людей – ничо не жалко!

©ГадяХренова.

Отбивные из сердец индюшки: 59 комментариев

  1. MANOWAR

    Водочно!

    а я все думаю — кто у меня тарелку стырил!? ыыы

    здесь очень хорошо двойную панировку пользовать

  2. Granny

    Оригинально! Никогда не делала из сердца ничего подобного.
    Подача на уровне! Но чё то нехватает?
    Вспомнила! Где Алкоголь? smile
    Я отбивные панирую сначала в муке потом в яйце.

  3. MANOWAR

    сразу после рецепта, ниже

    «Рассказать друзьям:» — пять звезд оченочных

  4. MANOWAR

    вчера авторизировался — седня нет. это как?

  5. Микола

    ай да Гадя, ай да не хреново приготовила! smile С дебютом! Всё у неё чистенько и аккуратненько. ;) А украсила-то она как…даже колодец из огурков сложила! )
    По рецепту: сухари ядрёного цвету, полюбэ с химией, я такие знаю…в пачечках продают в цветастеньких , и кстати не за дёшево, в отличае от простых булошных с сухарями на развес (натурпродукт от хлеба)…Маринад для замачивания необычен, и лук на тёрке натирать проблематично, но если ты ручаешся за то что только он канает к сердцам, то я как-нибудь попробую….только держать наверное сердца в нём нужно чем дольше, тем лучше, не?

  6. MANOWAR

    ну с рабочего. все тот же

    может надо сделать окошко типа де пишеь ник, пароль, потом жмешь вайти

  7. Granny

    Микола: Маринад для замачивания необычен

    Я часто в кефире шашлык замачиваю. Но вот без соевого.

  8. Микола

    Я не про кефир, smile а про кефир с натёртым в труху луком и соевым.

  9. Микола

    Мишо!!! Я вообче ничё не понял!!! Язарегистрировался на той неделе, мне письмо просто на почту пришло и всё….Ману вон звёзды не поддаются к использованию, а я вообче никаких звёзд не вижу….чё за хз???

  10. МидведьMidved Автор записи

    Микола, ты регался на форуме, а надо — на сайте.

    Вот линк.

    http://salo-sila.ru/registraciya-na-sajte/

    Вовке звезды не поддаюццо, скорее всего, потому, что он не авторизовался

  11. МидведьMidved Автор записи

    может, куки слетели?
    хз, блин.
    А что со звездамИ, поподробнее?
    Какой браузер, тот же комп али нет и пр.

  12. ГадяХренова

    Микола: По рецепту

    сухарям ядерный цвет придала карри, корень куркумы так называемый. оттого и бьёт в глаза. она ж (пряность) — яркуща! ;)
    Лук…ну…его из тех соображений, что сердце всетаки довольно таки специфичный привкус имеет. А лук с этой «проблемой» справляеца.
    Микола! Вот реально 15-20 минут замачивала. Не вижу смысла часами квасить субпродукт. Мы ж сердца отбили предварительно… )
    С дебютом?? ))) Ну а чо…каждый раз — как в первый раз и ниипёт! )

  13. МидведьMidved Автор записи

    MANOWAR:

    ну с рабочего. все тот же

    может надо сделать окошко типа де пишеь ник, пароль, потом жмешь вайти

    Надо бэ, я луркаю, как это сделать.

  14. Микола

    я думал что всё равно где регаться, будешь зареган, прошёл по ссылке вышеуказанной, на имя Микола, он мне пишет : ОШИБКА: Это имя пользователя некорректно, поскольку оно содержит недопустимые символы. Пожалуйста, введите корректное имя пользователя.

  15. МидведьMidved Автор записи

    Имя пользователя, сиречь, логин должен быть латиницей.
    А в профайле потом могёшь поменять имя отображаемое на кириллицу.
    Форум — это phpbb движок, а сайт — вордпресс, а настраивать кросс-авторизацию я ебал, потом все глючет и тормозит.
    Да и форум пока что не так востребован, больше для «шоб було».

  16. Микола

    ГадяХренова: С дебютом?? ))) Ну а чо…каждый раз — как в первый раз и ниипёт! )

    от молодца, так держать!

  17. МидведьMidved Автор записи

    Кстати, напоминаю, кто бажает отображения своего ника после регистрации кириллицей — это можно сделать в профайле или сказать мне, я запилю, штоп как надо было

  18. Микола

    Midved: phpbb движок

    Midved: вордпресс,

    Midved: кросс-авторизацию

    Всякие слова заграничные говоришь — не понимаю я smile да и не суть… главное про латынь понял…а обчаться мы и так привыкли по каментам, без форума, но со временем , я думаю, сайт твой наберёт обороты и форум очень понадобиться )

  19. МидведьMidved Автор записи

    Твои б слова да Б-гу в уши.
    Форум, собственно, нужен для чего?
    Если вдруг человек чего сам хочет сказать, либо тему для обсуждения создать уж совсем оффтопную, либо заделиться чем.
    А, к примеру, в камментах к рецепту наложить это будет неуместно. Вот и форум для того. Хай буде, жрать оно не просит

  20. бараш

    ВООО! узнаю Гадин стиль — с сучком и задоринкой. Вот оно! Стих отпад, рецепт-респект ;)

  21. АленьВчешках

    «Не гоните родного супруга»
    Я ВСЕ ПОНЯЛ!

  22. АленьВчешках

    посуда белая, сердечки хрустящие и огурцы домиком. алень доволен! ;)

  23. ГадяХренова

    Granny: Где Алкоголь?

    Бабуль! Вот знала, шо не прокатит насухую!))) сделала кадр с пивом. темным. тама ещё стакан фентиперсовый. Рисунок на стекле — спиногрыз делала, в технике примитивного народного рисунка, но чот постеснялась…в последний то момент ))
    если не забуду — кину вечерком smile

  24. МидведьMidved Автор записи

    прилепил окошко. вверху справа

  25. MANOWAR

    а фотки даже виндавз неплохо осветлить может

  26. MANOWAR

    а про кожу на огурцах я уже говорил ыыы

  27. ГадяХренова

    MANOWAR: а я все думаю — кто у меня тарелку стырил

    лоШь, пиздёШь и правакация!
    не пойман — не вор! ))

  28. elfelf

    Ооо! И я теперь тыцкать звйоздчки могу! Йохоо!!
    Гадя! 5 звёзд! ;)

  29. Granny

    Нафаня: фотки темноваты. а так — сделано неплохо. мне нравится.

    Интересуюсь спросить — твоё настоящее имя часом не Грэта?

  30. МидведьМидведь Автор записи

    Мимо, Бабуля, ложная тревога.

  31. Granny

    техника примитивного народного рисунка в исполнении спиногрызов, сушефов,Терминатров — это ж наше фсёёё!!!
    Так что давай не стесняйся!

  32. Granny

    Микола: про кефир с натёртым в труху луком и соевым

    Полковниг как то советовал шашлык замочить чисто в тёртом луке.
    Надо будет попробовать всё сразу в одной тарелке. ггг

  33. МидведьМидведь Автор записи

    Я делаю часто маринад для свиношашлыка такой: на кило мяса — 100-1500 грамм лука на мясорубку, 1/2 ст. ложка паприки + 0,5 ст. л. чили, соль, 3-4 ст ложки растительного и на несколько часовц

  34. ГадяХреноваГадяХренова

    MANOWAR:
    а про кожу на огурцах я уже говорил ыыы

    Мановар я не сне специальна!
    Этот рецепт делала параллельно с салатом отфоткала,поэтому такой конфуз с этими огурцаме.
    Но я помню помню ;)

  35. МиколаMikola

    я вот теперяча зарегистрировался как положенно! надо Гаде звёздочек теперь потыцкать,на всех правах!

  36. МиколаМикола-кока

    нихрена не пойму как аватарку себе поставить! )

  37. МидведьМидведь Автор записи

    Мне в пошту заслать кортинко.
    Аватарчег может одмин менять, я такой уровень доступа сделал. Там непростой плагин, дабы не приключилось хуиты, лучше я сам.
    Шли картинко

  38. elf

    ГадяХренова: Но я помню помню

    ну хоть у Гади память присуцтвуетЪ! ;)

    Отож Мишо то у нас судя по всему склеротег! И выходные то уже прошли, и незаметно экватор недели наступил…а отгадки на загадки всйо нет … (с укором в голосе, тииихо так сказала)

  39. МидведьМидведь Автор записи

    Неправда ваша, я все помню, а отгадка поступила нещодавно только.
    В аккурате сегодня и выложу вечером.

  40. Granny

    у нас шо теперь два Миколы? Один Мiкола, а другой Микола-кока ?

  41. MANOWARMANOWAR

    Мидведь: В аккурате сегодня

    а на завтра есть чо пажрать?

    может завтра выложишь?

  42. МидведьМидведь Автор записи

    ну, у меня своих два в загашничке имеются…
    А там прикину по посещениям, может и завтра к утру.
    Еще ж домой надо добраться, а там какое-нито внезапно может произойти. Короче, паглядим-ц

  43. elf

    MANOWAR: может завтра выложишь?

    вот так всегда…на самом интересном месте…
    а с другой то стороны….как там в рекламе…»предвкушение волнует больше, чем успех» ;)
    будем — предвкушать до завтра. )

  44. Прапорщиг Шматько

    Гадя маладетс!!! Старалась, сразу видно! Фсё отлично и супер, «яп сажралп» !
    ЗЫ вот запить бы чем горячительным…

  45. MANOWARMANOWAR

    а ты закинь ближе к 00-00 ыыыыы так вот четсна. ни тем ни тем!

  46. MANOWARMANOWAR

    тама на фотках нужна своя карма. сам же знаешь. не просто «кампот» прикрепить, ибо иногда тока кампот и хочется ыыыы

    разберется думаю со временем.

  47. МидведьМидведь Автор записи

    MANOWAR:
    а ты закинь ближе к 00-00 ыыыыытак вот четсна. ни тем ни тем!

    по ходу, так и будет, я чую… пока поработаю, а потом «купчика» заварю да размещу.

  48. MANOWARMANOWAR

    You are currently logged in as MANOWAR.

    дажа звезды поставил!

    а с работы не дало!
    Печаль!

  49. Ташика

    Надо запробовать. люблю куриные сердца. индюшкины что-то не пробовала еще. думала, что жесткие они.

  50. Greenfrog24Greenfrog24

    Вот это класс! Люблю такие штуки. И бюджетно и оригинально. Обязательно буду повторять, может даже завтра, если красивые сердца по пути следования подвернутся. Вообще люблю субпродукты, всяческие куриные, свиные и тп. ништяки.

  51. Greenfrog24Greenfrog24

    Отчитываюсь. Была два дня у родителей на даче, по дороге заехали в Fozzy. Левобережные киевляне и товарищи, у которых загородные резиденции в направлении Борисполя, знают о чем я. Так вот, прикупили там чудеснейшие индюшиные сердца, без пленок и всяких ненужных ништяков. Отбивные получились . Единственное изменение, которое внесла, обошлись без панировочных сухарей, по причине их отсутствия на даче. Короче, кто еще не готовил — смело пробуйте. Как альтернатива обычным свиным или куриным биткам — годно.

  52. Millena

    Granny: Подача на уровне!

    На уровне.
    Но маловато на порцию.
    Не?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *