Отбивные в кляре

Хельга, привет!
otbivnie-1

Как-то не было у меня интернета. Жопа это жопская, скажу я вам. Собралась я готовить ужин и что-то вспомнился мне Хельгин льезон, а что там как, чего и сколько я не помнила. В общем вот что получилось.
Пиво в кол-ве 200 мл. нагрела в микровеле приблизительно до 60°-70°. Добавила грамм 5-7 сухих дрожжей. Чуть сахара. Затем начала вводить муку, перемешивая чтоб не образовались комочки, до консистенции густой сметаны. Оставила на 15 минут кляр побродить. А по прошествии времени обваляла в кляре мясо посоленное и поперченное, обжарила в большом количестве масла на огне выше среднего. Для этого идеально подошел бы фритюр.
otbivnie-2
Перевернула.
otbivnie-3
Отбивные получились достаточно интересными. Чем-то отдаленно напомнили чебурек. Я довольна результатом.
Фото в разрезе.
otbivnie-4

otbivnie-5
Короче, как-то так.
otbivnie-6
© Жаба aka Greenfrog24

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Отбивные в кляре: 74 комментария

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Рыба есть у кого в рецептах неотправленная?
    Есть шанс встрять на завтра без очереди, хе-хе…

  2. svetikonasvetikona

    Салатег хочешь? 🙂 (голой рыбы нема)

  3. СикомораСикомора

    Хельга отличный кляр придумала. А ты здорово воплотила. :good:

  4. dusichadusicha

    Вкусный такой ужин, и вправду как чебурек в разрезе)

  5. СикомораСикомора

    Я куриное филе в Хельгином кляре жарила. Вот что вышло:

  6. СикомораСикомора

    С пивом и всякими соусами отлично было. Хельга привет тебе и от меня. :bye: :pivo:

  7. СикомораСикомора

    Куриная сиська. Сначала ее че-то толсто порезала (хотя думала, что нет :haha: ), кляр раздулся во фритюре и вышли практически пироги :yahoo: . Тот вариант, что на фото, уже намного тоньше.

  8. Ya-ninka

    рулю до дому…стою в пробке…хочу такой “чебурек” 🙂
    Хельгин кляр делала….чтобы не застрять в дверном проеме, пришлось перестать делать….но воспоминания остались вкусные :good:
    эх… 🙁

  9. СикомораСикомора

    Да, Свети, во фритюре. Все как у Хельги, тока с курицей. Надо теперь попробовать пожарить мясо, как Фрогги сделала.

  10. HelgaHelga

    О, Фрогги, привет! 🙂
    У меня тоже иногда бывает: хочу какой-то рецепт повторить, а инета под рукой нет. Приходится примерно вспоминать. У тебя тесто пузырилось? Выглядит аппетитно твое мясо, хотя кляр немного другой получился ))) Я вот нашла тот самый рецепт, по которому готовила. Кляр где-то с третьей минуты:
    https://youtu.be/4CyzBy3fSfk
    Он именно хрустящий и вздувающийся, тем и подкупил меня ))

  11. HelgaHelga

    Оу, отлично! :good: Аж слышу, как хрустит ))

  12. Ya-ninka

    Я готовила с кольцами кальмара…из-за лени купила готовые кольца….в итоге кольца -хрень, кляр вкусный…потом уже с филе рыбы повторяла

  13. Greenfrog24Greenfrog24

    Привет, я потом по твоему рецу делала курицу было очень круто. А после отбивных, как инет появился, сразу посмотрела где я лохонулась. Пузырилось чуть-чуть, в объеме не увеличилось.

  14. Greenfrog24Greenfrog24

    Я потом по каноническому рецепту курицу жарила, очень крутая вышла.

  15. MANOWARMANOWAR

    хорошо

    “что-то вспомнился мне Хельгин льезон”

    когда я был в 9м классе ко мне кампашка привалила. куча банок 3х литровых разливного пива и тонна сосисок. тех еще. прАвэльных

    делаем кляр. мука, соль, перц, мускат. замешиваем на пиве.довольно густо. как на аладьи.

    потом сосиски. каждая нарезается до серединки по 2-3 мм. выворачивается и сцепляется аки был кружок-веер сосисочный. меж раскрывшихся лопостей кляр прекрасно задерживается. короче сосиски в кляр и в раскаленное масло.
    но еще были сардельки. здесь ваще просто. кончик сардельки на 1\3 разрезаем на четверти по длне или нашестерни. тожа опускаем в густой кляр и потом в кипящее масло.

    короче бабы так набухались, что потом в это кляре нам делали картошку фри, гы.

    а родители тогда на даче были. такие дела

  16. СикомораСикомора

    Фрогги, а я вот хочу сделать именно как у тебя. На фото красиво и аппетитно выглядит.

  17. TashikaTashika

    раз сегодня у нас день “обучения” (мандарины-баклажаны), то и я поправлю немного – льезон он из яиц и воды (молока, сливок), но БЕЗ муки. а кляр – уже с мукой и другими компонентами 😉

  18. HelgaHelga

    MANOWAR: короче бабы так набухались, что потом в это кляре нам делали картошку фри, гы.

    Хорошо хоть не поливали вас кляром и не слизывали потом гыгы

  19. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Кобзон в льезоне. всем привет

  20. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    я живее всех живых

  21. СикомораСикомора

    Детыч, привет! Ты где потерялся? Очень жду от тебя рецептов!!!

  22. svetikonasvetikona

    Прывед!
    Салату будешь? У нас конкурц

  23. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    спс
    будут рецепты
    то то, то се… )))

  24. СикомораСикомора

    То весело, то срач, как обычно… Не хватает мужиков нормальных в нашем улике. Попиздеть о том, о сем. Ман и Лукаш спасают ситуацию…ну, и Мишо заходит, канеш. Но надо разбавлять девчачий батальон.
    А сам-то как?

  25. Кармаопущеный

    Бабы грели налистники на батареях, во был капец :haha: Дело было у Мандрона, 1989 год. Маня выступала кулинаром)) 2 литра манагуа и всьо… Вкустно было с картинками. Пиво – дааа, помню в пэткульках, за не имением стекла. Правда звучала у нас другая музыка – Clash, SexPist, Ну, и твой ник)) После “Балки” круто отрывались

  26. gruzinkagruzinka

    А чё, вполне себе вкусно выглядит, да если еще и как чебурек, значет мяхко! Привет, кстати, Фрогги! :bye:

  27. Кармаопущеный

    Нинадо разбавлять! Только натур продукт! О том и сьом, папизделали ботинки, всегда гатов! Напримьер – что такое рыба Белый (гл)Амур и счем его готовят? Стоит браться? Светикона, помница, давала помесь рыбы, с фото. Хачю такую купить. Свети, только в вашей области рыб.разводник?

  28. svetikonasvetikona

    Кармаопущеный:
    Нинадо разбавлять! Только натур продукт!О том и сьом, папизделали ботинки, всегда гатов! Напримьер — что такое рыба Белый (гл)Амур и счем его готовят? Стоит браться? Светикона, помница, давала помесь рыбы, с фото. Хачю такую купить.Свети, только в вашей области рыб.разводник?

    Обля, привед тебе!
    Любишь “неразболтанный” пиздёшь? :haha:
    Амур дикий рыб, карпового семейства, мясо суше, жира меньше.
    Как ты хочешь его съесть?

  29. Кармаопущеный

    А та рыба смесь чего то с чем то? как зовется?

  30. Кармаопущеный

    Рубеж, он же – бровка, он же – поребрик))

  31. svetikonasvetikona

    А! То имхо пеленгас – кефаль искусственная!

  32. Аэлита

    То чувство, когда комментарии в разы лучше чем пост ( я про сикоморовые фото и все что на нем)

  33. Кармаопущеный

    Не, не то. А може и то 😡 Там, кажеца, в генах, :padme: осетр присутствовал? Или я путаю?

  34. Кармаопущеный

    Откуда? Импортзамещение? Аэлита, привет! Сча цытату
    :good:
    ОТЛЕТ

    В пять часов дня на пустыре перед мастерской Лося стал собираться народ. Шли с набережной, бежали из переулков, бубнили, сбивались в кучки, лежали на чахлой траве, – поглядывали на низкое солнце, пустившее сквозь облака широкие лучи.

    Перед толпой, не допуская близко подходить к сараю, стояли солдаты милиции. Двое конных, скуластые, в острых шапках, раз’езжая шагом, свирепо поглядывали на зевак.

    Кричал на пустыре мороженщик. Толкались между людьми мальчишки с припухшими от дрянной жизни глазами, – продавцы папирос и жулики. Затесался сюда же сутулый старик, из’еденный чахоткой, – принес продавать две пары штанов. День был теплый, августовский, летел над городом клин журавлей.

    Подходившие к толпе, к бубнящим кучкам, – начинали разговор:

    – Что это народ собрался, – убили кого?

    – На Марс сейчас полетят.

    – Вот тебе дожили, – этого еще не хватало!

    – Что вы рассказываете? Кто полетит?

    – Двоих арестантов, воров, из тюрьмы выпустили, запечатают их в цинковый бидон и – на Марс, для опыта.

    – Бросьте вы врать, в самом деле.

    – То есть, как это я – вру?

    – Да – ситец сейчас будут выдавать.

    – Какой ситец, по скольку?

    – По восьми вершков на рыло.

    – Ах, сволочи. На дьявол мне восемь вершков, – на мне рубашка сгнила, третий месяц хожу голый.

    – Конечно, – издевательство.

    – Ну, и народ дурак, Боже мой.

    – Почему народ дурак? Откуда вы решили?

    – Не решил, а вижу.

    – Вас бы отправить, знаете куда, за эти слова.

    – Бросьте, товарищи. Тут, в самом деле, историческое событие, а вы Бог знает что несете.

    – А для каких это целей на Марс отправляют?

    – Извините, сейчас один тут говорит: – 25 пудов погрузили они одной агитационной литературы и два пуда кокаину.

    – Ну, уж – кокаин вы тут ни к селу ни к городу приплели.

    – Это экспедиция.

  35. Кармаопущеный

    Затрудняюсь сказать. Буду искать, сын ошибак трудных.

  36. MalkaMalka

    Даа, без интернету это не жизнь, а каторга какая-то, и как раньше без него обходились?! Мясо аппетитное, если на чебурек похоже, этож здорово! Хелгин кляр готовлю временами, мне и с рыбой и с кальмарами вкусно, теперь хочу курицу, как Сикомора забацать.

  37. svetikonasvetikona

    Наверно вкусно, чебуречный дух люблю
    Визуально не нравицца, мелкими козявками во фритюре аппетитней выглядит, имхо

  38. barsabarsa

    Кармаопущеный:
    Нинадо разбавлять! Только натур продукт!О том и сьом, папизделали ботинки, всегда гатов! Напримьер — что такое рыба Белый (гл)Амур и счем его готовят? Стоит браться? Светикона, помница, давала помесь рыбы, с фото. Хачю такую купить.Свети, только в вашей области рыб.разводник?

    https://salo-sila.ru/monstralnoe-vesennee/
    эта рыба?
    :coffee: :coffee: :coffee: :coffee:

  39. barsabarsa

    Карма, а потом пили все, “что шуршало”…?
    (ну и далее по тексту!)
    :haha:

  40. MANOWARMANOWAR

    Детыч!

    хотя бессмысленно кричат
    на море вед печать
    тебя ебут
    ну согласись
    ей 25
    и ей вед гут!

    я убежал вдруг чего

  41. MANOWARMANOWAR

    рыдаю!!!!!!!!!

    а с с этого казла 20 кг рыбы нова поштой

    ей ведь было хорошо. ? могу еще …

    вы только время блеать установите

  42. MANOWARMANOWAR

    Helga: Хорошо хоть не поливали вас кляром и не слизывали потом гыгы

    это были тупые 90е

    жизнь тая была

  43. barsabarsa

    Дет, (бля!) – где тебя носило?!
    мы соскучимшысь – не пропадай надолго…
    Галочке – привет ( и новых рецептов хоцца…)!
    😉

  44. barsabarsa

    а чо…яп съела!
    очаппетитно все выглядит – палюбэ – сначала будет вкусно и здорово.
    ты уже был там – или они ещё не открымшЫсь?
    (пойду почитаю про Плотникова – кто это…)

  45. MANOWARMANOWAR

    люди хотят вредности мана или наоборот – полезности…..

    у нас два меню.

    ыбирайте

    и да прибудет с ваме Ман ггг

  46. Кармаопущеный

    Да, она! И как Свети о таком чудище забыла?

  47. Алена

    У меня есть жареный лещ, НО он в манянезе гггг Надо? :haha:

  48. barsabarsa

    Салатики, Карма, делают своё “черное” дело…
    😉

  49. barsabarsa

    Helga: Хорошо хоть не поливали вас кляром и не слизывали потом гыгы

    чож хорошева-то?
    мот, этава от них и ждали… молодежь – “играй гормон”!

  50. поручик Лукашпоручик Лукаш

    svetikona:
    А! То имхо пеленгас — кефаль искусственная!

    Светик, расскажи мне про пеленгас. Как его отличить от кефали? А то беру по субботам как кефаль.

  51. rusala

    А кто нибудь написал, что идея этого кляра именно во фритюре? Без него хрустящий кляр не получится никогда. Я делала кольца кальмаров, по внешнему виду как у Сикиморы. И на самом деле , даже на следующий день остаются хрустящими. Только очень жирно.

  52. svetikonasvetikona

    Внешне как карп от сазана отличается, имхо
    Кефали у нас и не бывает, потому по вкусу мяса не могу ничё сказать в сравнении
    Пеленгас всегда есть, крупный, не дорогой. Но мяса в нём маловато, если вдруг фаршировать надо брать пару и делать одну рыбу из двух)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *