Открытые пироги-пиццы в турецком стиле

Вариация турецкой пиццы пиде

Изначально я планировала сделать турецкие лепешки пиде, но в ходе исполнения они превратились в пиццы, или просто интересные пироги. Готовила примерно месяц назад, поэтому восстанавливаю рецепт по памяти.
Тесто сделала такое:
1 стакан теплой воды или молока
1 крупное яйцо (либо два мелких)
3 ст. л. растительного масла
0.5 ч. л. соли и еще пара щепоток
1.5 ст. л. сахара
3 ст. л. йогурта
1 ч. л. дрожжей
Мука. Вот тут я не замеряла количество, к сожалению. Тесто должно быть не слишком крутое.
Смешать венчиком все ингредиенты, добавить муку. Смазать маслом сверху, оставить на час подходить

Для первой начинки обжариваем курицу с любимыми специями. Я добавила смесь перцев, чеснок, паприку, сушеную зелень. Чили перчик, желтый перец, порей и петрушку не обжаривала. Еще добавила 1 ст. л. сметаны.
Для второй начинки обжарила бараний фарш с луком, чесноком и специями (черный перец, зира, кориандр), томатную пасту. И добавила опять желтый перец, чили перец, петрушку и кинзу. Столовую ложку йогурта, которая осталась от теста. Специи все по желанию, ибо у каждого свои предпочтения.


Тесто подошло. Оно мягкое и легкое, слегка липнет к рукам. Изделие с бараньей начинкой (фарш легче, чем кусочки курицы) мне удалось слепить и соорудить то, что я примерно себя представляла. С куриной такой фокус не удался: тесто просто отказывалось превращаться в длинную лодку, потому что начинка была тяжелая. Ничего страшного, я сделала из него длинную пиццу. Печь при 200 гр верх-низ примерно 25 минут. На последних минутах хорошо повысить температуру и подрумянить, можно включить гриль. Все зависит от духовки. За пять минут до готовности посыпала тертым пармезаном.

Это не пиде, как изначально планировалось, но очень прикольные пирожки. Тесто с йогуртом понравилось.

Можно было из этого количества теста сделать четыре пирожка поменьше, но я хотела сразу за один присест испечь, ибо торопилась. Все равно получилось вкусно.

Всем приятного аппетита,
Ваша  © Helga

Открытые пироги-пиццы в турецком стиле: 45 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    о, как прикольно кормят с утра!
    тесто красивое, прям видно что мягкое
    а на следующий день какие? сильно черствеют или не черствеют вообще?

  2. arche-s-telefona

    Helga, шикарные пироги! Тот, что с курицей, я наверное сделаю, а на бараний только облизнусь, увы sad
    Судя по виду теста, муки там примерно как в моей чиабатте, и ведёт оно себя почти так же, хы. По пропорциям, стакан воды плюс по 3 столовых ложки масла и йогурта, это полтора стакана точняк, значит, 360-370 мл суммарно, тогда муки фигану 500 грамм, и посмотрим.

  3. МидведьМидведь

    Это ПИДЕц как аппетитно и красиво!
    Люблю такие штуки, по мотивам шонить заготовлю 100%

  4. arche-s-telefona

    А кто-то кроме меня, видит над шапкой сайта чёрные буквочки?
    Warning: call_user_func_array … и блаблабла?
    они сцук появились и не исчезають!

  5. МидведьМидведь

    arche-s-telefona написал:

    А кто-то кроме меня, видит над шапкой сайта чёрные буквочки?
    Warning: call_user_func_array … и блаблабла?
    они сцук появились и не исчезають!

    я видел поутру.
    Ща…
    нашел решение

  6. МидведьМидведь

    Мидведь написал:

    arche-s-telefona написал:

    А кто-то кроме меня, видит над шапкой сайта чёрные буквочки?
    Warning: call_user_func_array … и блаблабла?
    они сцук появились и не исчезають!

    я видел поутру.
    Ща…
    нашел решение

    проверь

  7. arche-s-telefona

    Мидведь написал:

    проверь

    вже нема! в 09-14 по моим часам исчезли.

    пшла я совёнка будить, пусть в сад собираеца, а то чо она …

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Смачные пиде-пироги (хорошо не пидо-пироги).
    Размерчик правильный good
    Куриный мне как-то симпатичней vah

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Всем лёхкого старта недели!
    Пиде – вещь, начинки больше чем в пицце smile
    вчитать

  10. arche-s-telefona

    @ svetikona:
    Привет!
    Замесила 2х кратное количество на тот хлеб, что вчера показала. Походу, весы с обнулятором меня наибали как-то – думаю, лишних 50 грамм ржаной муки попало, тесто намного гуще, чем при мелкой порции было. ну-ну…

  11. arche[r]arche[r]

    Купила курфиле, значит пиде – быть! smile щас ещё соображу, что вместо сладкого перца пихнуть (а то мужчина бубубу будет, наверное…), помидоры тоже никак. Хотя, вдруг он под сыриком и перец не опознает, ггг

    Да, про перец.
    Может кто посоветует толковое? Ситуация: открыла банку какой-то консервации “из сэла”, а там перцы, гогошары, подпеченные целиком и в уксусно-масляной заливке; но уксуса там – пиздееееееец! кисло до ужаса. Можно ли что-то из ентого сделать съедобное? Ещё есть поллитра домашнего томатного сока, скучает в холодосе.

  12. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    а вот для сравнения твои пидЭ.
    блин валяюсь со вступительной части rofl yahoo
    вот теперь думаю, мож одну пиде сделать с курица+лук+подваренная картошка+зелень (по-нашему по-турецки, дадада! ), а на вторую пехнуть тот перец + сырика типа сулгуни или “феты”…

  13. arche[r]arche[r]

    гы, бездельникочят, сама с собой smile
    короче, пехну к курице вяленых помидор, и будет збсь. насчёт начинки второй лодки – думаю пока.

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    весы с обнулятором меня наибали как-то – думаю, лишних 50 грам

    Ну, посмотрим, как получится, надеюсь хорошо. Но с пропорциями так нельзя, ингредиенты по разному взаимодействуют и важно точно соблюдать расщитанный рецепт – увеличивая один из компонентов в два раза совсем не значит што и остальные все надо увеличивать тоже в два.

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Клёвые пироги, Хельга!
    Тесто липкое, да? Много жидкости мне кажецца.
    У меня совсем другое, из турецкой книжки – один замес как раз на две лодки, форму держит отлично.
    Если вдруг захочешь именно пиде – пробуй! Я давно как-то рец заносила. Сынища любит, ага, как приезжает мы с ним готовим. Начинка главное сочной должна быть! Твоя какая получилась?

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Поми в с/с я п добавила, оч это по-нашему, по-турецки))) когда томаты я имею в виду

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Прецтавляю как это всё ароматило! Начинки сами по себе, а потом ещё и при выпечке….ууууу vah
    Коджа, тебе вкусно было? smile

  18. arche[r]arche[r]

    блять, тесто больше часа стояло, вроде нихуя не поднялось. вот и не кидай дрожжи сначала в воду sad
    и я хз чо теперь делать, ещё муки нах подмешать? с этого чота слепить проблемно будет, начинка уебёт сразу в липкую глубь sad
    провайдер сука сегодня в пидараса решил поиграть, пока не позвонила не нагнула, не исправил свой косяк.

  19. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    блять, тесто больше часа стояло, вроде нихуя не поднялось. вот и не кидай дрожжи сначала в воду
    и я хз чо теперь делать, ещё муки нах подмешать? с этого чота слепить проблемно будет, начинка уебёт сразу в липкую глубь
    провайдер сука сегодня в пидараса решил поиграть, пока не позвонила не нагнула, не исправил свой косяк.

    Эээ… добавь муки еще, пусть лучше покруче будет.

  20. MalkaMalka

    Здоровские пироги! Шикарно выглядят!
    Сразу поняла, что Хельгина работа! Вкусно Коджу кормишь!

  21. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    Это ПИДЕц как аппетитно и красиво!
    Люблю такие штуки, по мотивам шонить заготовлю 100%

    Оу, спасибо! drinks
    Алешкина написал:

    а на следующий день какие? сильно черствеют или не черствеют вообще?

    Нормуль, мягкие были!
    arche-s-telefona написал:

    Судя по виду теста, муки там примерно как в моей чиабатте, и ведёт оно себя почти так же, хы. По пропорциям, стакан воды плюс по 3 столовых ложки масла и йогурта, это полтора стакана точняк, значит, 360-370 мл суммарно, тогда муки фигану 500 грамм, и посмотрим.

    Я хотела, чтобы было немного круче, чем в Грузиных хачапурях. Мне вообще понравилось на вкус тесто, которое помягче и слегка прилипает. Нежнее, что ль, получается… Но работать с таким труднее ясень пень

  22. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Клёвые пироги, Хельга!
    Тесто липкое, да? Много жидкости мне кажецца.
    У меня совсем другое, из турецкой книжки – один замес как раз на две лодки, форму держит отлично.
    Если вдруг захочешь именно пиде – пробуй! Я давно как-то рец заносила. Сынища любит, ага, как приезжает мы с ним готовим. Начинка главное сочной должна быть! Твоя какая получилась?

    У тебя правильные, я обязательно сделаю, оу!
    Тесто липковатое, да. Но прикольное, попробовать стоило.
    Начинка была достаточно сочная, особенно баран, там же йогур еще.

  23. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Эээ… добавь муки еще, пусть лучше покруче будет.

    та заебало оно меня. оно таки поднялось, я на минут 10 сунула в недоостывшую после хлеба духовку, вроде чуть помогло. нафигарила на лист цельную “квадратную пиццу”, надеюсь что-то получится.
    ща заберу хлеб с балкона, взрежу и покажу, если получился smile
    я ещё и поработать чуть успела, хух. а ещё надо на улку сгонять, а потом из бульона суп сварганить… потом упаду и не встану smile

  24. arche[r]arche[r]

    хлеб. заебись пропёкся!
    на втором плане – пидЭ допекаецца. на момент написания камента – уже вынута, ща надо кусман отдербанить и сожрать, бо голодная шокапец.

  25. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Тесто липковатое, да. Но прикольное, попробовать стоило.

    если б знать, какой был стакан (220 или 250 мл smile, и сколько муки вешать в граммах… smile
    а так, у меня получилось чота. съедобное. но под начинкой чуть липковато; у меня начинка была жареная кура+жареный лук+сл.перец+сушеные поми+сыр вмазарэлла тёртый, ну вот и выключила топку, как только просекла, что начинка румяная на грани, а бортики румяны в меру.
    претензий никаких тащемта smile просто для тех, кто будет повторять, лучше б знать количество муки поточнее.

  26. arche[r]arche[r]

    @ Helga:
    вот смотри smile
    в принципе, для авось и не плохо. муки у меня было 4 гранёных стакана, еслечо. ногдо было 5-й фигануть, ага.

  27. HelgaHelga

    @ arche[r]:
    Ой, муки маловато у тебя.
    В следующий раз постараюсь точно замерять муку.
    Наверное, лучше слегка переложить, чем недоложить.
    Malka написал:

    Вкусно Коджу кормишь!

    Стараюсь, спасибо, Малка!
    Коджа в субботу в Италию летит на лыжах кататься. Надо его попросить не забывать фоткать

  28. gruzinkagruzinka

    Отличные пиражоки, Хельга. Ты там куриный раздавай, не скупись, я, так уж и быть, с бараниной на себя возьму laugh

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    с бараниной на себя возьму

    хо! Это я участвую тожы!
    Непременно с айраном и йогуртовым соусом..омммм…

  30. arche-s-telefona

    Helga написал:

    Ой, муки маловато у тебя.

    пришёл муж и уже треть съел, даже без смитаны smile у него уже “спортивный жор”, знай готовь блин ;)
    @ gruzinka:
    привет! я вот “алазанскую долину” от “телиани вэли” пробую, хоть её нашла и то хорошо…

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    хлеб. заебись пропёкся!

    Отлично пропёкся good

  32. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    вот ты действительно неугомонная)))
    хлеб отличный. и пироги уже наваяла, молодец!

  33. arche-s-telefona

    Алешкина написал:

    вот ты действительно неугомонная)))

    так в холодосе ветер свищет, а вечером приходит мужчина со спортивным жором! wacko
    я ещё для мелкой поставила ёгурт квасицо, а завтра сваяю суп какой-то и “плов” со свининой – хочу опробовать новый “казан” на 5+ л.
    щас винцо потягиваю, чтобы шило в попе успокоилось smile
    svetikona написал:

    Отлично пропёкся

    на вкус не такой “чёрно-тяжёлый”, зато кориандра там… оооо! но вкусно! а я блин для подстраховки хлеба утром купила, теперь только хлебом можно питаца smile его завались.
    короче, этот хлеб можно и в двойной пропорции печь, я это потом в реце отмечу специально.

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche-s-telefona:
    Отлично! А ты сухариков насуши из излишков. Борщ с чёрными тонкими сухариками, соломкой – зашибись! Вот прям в тарелку их и чуть разомлеть, оч люблю с децтва smile

  35. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    А ты сухариков насуши из излишков. Борщ с чёрными тонкими сухариками, соломкой – зашибись!

    вот спасибо за идею! так и сделаю, если хлеб “зависать” начнёт.

  36. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Борщ с чёрными тонкими сухариками

    о! завтра будет борщ!
    мой съел “гиннес пай” (который без гиннеса хе-хе) и сказал шо вкусно, а я туда фиганула банку поми в с/с smile так шо и боржч тепепь должен зайти на отлично!

  37. arche-s-telefona

    я ещё хочу завтра сварганить песочное тесто и напечь тарталеток. у меня есть пузырёк “фермерских” жирных сливок, если они взобьются в крэм – будут пирожные-корзиночки, не взбьются – будет сливочное желе с курагой в креманках, и тарталетки с красной рыбой в тарталетках smile

  38. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    Отличные пиражоки, Хельга. Ты там куриный раздавай, не скупись, я, так уж и быть, с бараниной на себя возьму

    Оу, мне с бараниной тоже больше понравились smile
    тиберий горобец написал:

    Куриный мне как-то симпатичней

    Во, мы Тиберию куриный скормим laugh

  39. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    пришёл муж и уже треть съел, даже без смитаны

    Вооо, значит нормалек laugh
    Алешкина написал:

    @ arche[r]:
    вот ты действительно неугомонная)))

    Ыыыы, Арчи аццкий воплощатор-кулинар crazy
    и тарталетки с красной рыбой в тарталетках smile
    laugh

  40. arche[r]arche[r]

    @ Helga:
    Хельга, а у Коджи со спиной точно всё ОК? А то он видите ли экстремалить в горы намылился…

  41. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    @ Helga:
    Хельга, а у Коджи со спиной точно всё ОК? А то он видите ли экстремалить в горы намылился…

    Ну, будем надеться. У него блин ухо второй день заложено, тоже не в кайф. Ну если не пройдет, будет со свекром в номере сидеть, гы. Свекр мой не катается

  42. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    У него блин ухо второй день заложено, тоже не в кайф

    извЕните за настырность, а к ЛОРу попиздовать?
    вот моя тру стори: я вот пшла к ЛОРу с диким гайморитом, он мне заодно нашёл пробку в ухе. ну пока то да сё, гайморит лечили-вылечили, а потом чуйствую – ухо левое (где пробка найдена) давит и давит… пшла ж пробку удалять и вынули нифига себе кусок дряни, он гад ваще внутри к уху было дело приклеился! думаю, вовремя я это сделала, ща ништяк!

  43. koja82koja82

    @ arche[r]:
    Тут к ЛОРу сходить тот еще квест) есть ли ничего не произойдет – пойду к платному… Хотя… может в перелете и разблокирует)
    А копчик – норм… думаю к горам пройдет! Спасибо за заботу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *