Отпуск и рулет из брюшины

Вариант сала на Сале
holodnie-zakuski, subprodukty, sezon, fall, miaso, zavtraki, buterbrody - Отпуск и рулет из брюшины


Кто из нас не любит отдыхать?
Ха, да все любят! Отпуск – это хорошо, нет – хо-ро-шооооооо, именно вот так, растягивая и с придыханием. Случился этот праздник и на моей улице, о да, да! Куда ехать, даже не обсуждалось – муж уже три года не был у родителей, значит едем на его малую Родину. А мне что – да мне хоть куда, лишь бы с ним). Вот кот был расстроен, даже попытался провести акцию неповиновения в виде лежачей забастовки в чемодане.

holodnie-zakuski, subprodukty, sezon, fall, miaso, zavtraki, buterbrody - Отпуск и рулет из брюшины

Фоток с этого отпуска мегамало, ибо и времени было маловато, да и снимали в основном на квадрик – а фотки мне не скинули, не-а (уезжал второпях).

Могу вот показать последнюю розу – колышется на ветру.

holodnie-zakuski, subprodukty, sezon, fall, miaso, zavtraki, buterbrody - Отпуск и рулет из брюшины


И я в терне – ела его прямо с куста, сладкий и терпкий, мммм.

holodnie-zakuski, subprodukty, sezon, fall, miaso, zavtraki, buterbrody - Отпуск и рулет из брюшины

Главным гвоздем программы был забой поросенка. Нам сразу по приезду был обозначен план – «Завтра бьем свинку”. Ну ок, я то все равно бить не буду, моя только перерабатывать будет.
Это фото я уже показывала – сало, свежее, только что снятое. Еще теплое, ага. Я была главным гоняльщиком мух от него).

holodnie-zakuski, subprodukty, sezon, fall, miaso, zavtraki, buterbrody - Отпуск и рулет из брюшины

Еще мне выдали вот такую спецодежду, и муж долго ржал, показывал пальцем и спрашивал: «Девочка, ты кто? Куда делась моя красивая жена?» и подобное.

holodnie-zakuski, subprodukty, sezon, fall, miaso, zavtraki, buterbrody - Отпуск и рулет из брюшины

Конечно самое сложное при любом забое – это максимально быстро переработать мясо, учитывая все еще высокую температуру на улице. Работали в 4 руки со свекровью.
Часть сразу же пустили на шашлык – лук, соль, перец, чуть лимона – ничего лишнего.

holodnie-zakuski, subprodukty, sezon, fall, miaso, zavtraki, buterbrody - Отпуск и рулет из брюшины

holodnie-zakuski, subprodukty, sezon, fall, miaso, zavtraki, buterbrody - Отпуск и рулет из брюшины

holodnie-zakuski, subprodukty, sezon, fall, miaso, zavtraki, buterbrody - Отпуск и рулет из брюшины

Был прекрасный кусок брюшины (пузанины), недолго думая, предложила завернуть из него рулет. Слой сала все равно пришлось подрезать, ибо многовато было.

holodnie-zakuski, subprodukty, sezon, fall, miaso, zavtraki, buterbrody - Отпуск и рулет из брюшины

Ну тут то все просто – сами знаете. Сало зачистить, подрезать. Натереть солью, перцем, давленным чесноком. Сверху я разложила небольшие пласты мяса и провела все те же процедуры – соль, перец, чеснок. Накидала поломанной лаврушки.

holodnie-zakuski, subprodukty, sezon, fall, miaso, zavtraki, buterbrody - Отпуск и рулет из брюшины

С помощью матери-2 завернула все в типарулет (как смогли), потом меня осенило и я потребовала пищевую пленку (Грузи, спасибо!).

holodnie-zakuski, subprodukty, sezon, fall, miaso, zavtraki, buterbrody - Отпуск и рулет из брюшины

Уже в пленке окончательно сформировала куколки и отправила вариться в большой кастрюле.

holodnie-zakuski, subprodukty, sezon, fall, miaso, zavtraki, buterbrody - Отпуск и рулет из брюшины

Варили мы их три с половиной часа, по прошествии вытащили и положили под пресс, далее убрали в холодильник. Потом вскрыли «на попробовать», а остальное я порционно замотала в пленку и свекровь убрала в морозильник.

holodnie-zakuski, subprodukty, sezon, fall, miaso, zavtraki, buterbrody - Отпуск и рулет из брюшины

holodnie-zakuski, subprodukty, sezon, fall, miaso, zavtraki, buterbrody - Отпуск и рулет из брюшины

Конечно, это не рулькорулет – но очень-очень близко. И да – хоть это пипец как сально, это один фиг вкусно! А значит – иногда можно))).

holodnie-zakuski, subprodukty, sezon, fall, miaso, zavtraki, buterbrody - Отпуск и рулет из брюшины

Пы.Сы. Но фотки села я вам все равно покажу – как мне их отдадут!
Спасибо за внимание!
© Алешкина

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Отпуск и рулет из брюшины: 83 комментария

  1. barsabarsa

    Хочу!!!!
    фсё хочу – и шашлык, и сало, и рулет из пузанины…
    классно все, Алешкина!
    Девочка для работы – пипец, как хороша!
    особенно очки…
    гыыыыы!

  2. svetikonasvetikona

    Ухтыы!!! Алёшкина, красота!
    (покатилась на базар, приеду – насладюсь!)

  3. Понка

    Эттто я вам скажу шарман как фкусууноооо! И пофик, что сально! Не кажиный же день. Готовится подобная штука и на моей малой родине.
    Алешкина хороша и в платочке!
    Спасибо тебе за рэпортаж и рулет, взруснула, понастольжировала.

  4. АлешкинаАлешкина

    Спасибо, рада что понравилось! И да, это пипец как вкусно! Поскакала на рынок и по магазинам

  5. arche[r]arche[r]

    Узнаю “отдых” в селе, гыгы, когда-то мелкой каждое лето на каникулах так “отдыхала”, с тяпкой в руках и т.д. 🙂 Щас бы на самом деле – с удовольствием так же, и без кавычек уже. Ягоды прямо с дерева-грядки – это дооо!
    @АлешкинаРулет шикарный, увижу в продаже исходники подходящего качества – повторю!
    @svetikona Что на базаре интересного купила? 🙂
    @gruzinka Я не вытерпела, и открыла уже одну банку перцев. Восторг! Ща пойду на базар, поищу ещё таких, и гогошар ещё если вдруг будут. Ещё несколько баночек сделать надо! Вот кстати, Алешкина хвалила твой маринад для курогрудок, нашла тут рец, на днях сделаю.

  6. Irma

    Привет! Алешкина, классно в отпуске. Да ещё и с любимым мужем , да на природе. Молодец! Сало крутяк! Прям вгрызлась с монитор)))

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    Да уж, Алешкина! С тобой не забалуешь!
    А вобще, героическое действие! И вкусно же, как я не знаю что!!!

  8. gruzinkagruzinka Автор записи

    Ну что сказать? Сказать тут нечего! Нада срочно сжорть!
    Отличный рулет, рассказ и показ! Спасибо!
    И даже если бы всего этого не было -про меня есть, значет зачот афтаматам!

  9. HelgaHelga

    Оу, сало! Клево!
    Я давно уже хочу сделать похожий рулет, все руки не доходят. Помнишь, нам Свети присылала вкуснейший рулет казахский? Вот типа такого хочу, но там попостней должен быть кусок. Подчеревок это то же самое же? Или брюшина это другое? Подчеревок иногда прям хороший мясной вижу почти без жира. Надо попробовать взять.

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    У Алешкиной домашняя свинья сальная. Но вкусная.
    В магазинах в основном другая мясная. Но менее вкусная.
    У нее и подчеревок почти без сала.

  11. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Ггг, рулет был Казацкий)))
    Типа такого, да. Брюшина, подчерёвок и пузанина это одно и то же)))

    Блин столько планов было пока не поела, эх

  12. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    Поскакала на рынок и по магазинам

    Признавайся, чего интересного-вкусного нашла 🙂 рулет уже зохаван! 🙂 шкурка вообще ом-ном-ном прозрачная, и желеее!

  13. MalkaMalka

    Представляю, какая вкуснотищща!
    Понятно, что. сально, сало же, я бы с удовольствием сломала! И шашлыка тоже хочу!

  14. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    а у нас дошть ебашит – вчера вечером гроза была, с молнией и раскатами ( слабыми)
    а седни прям с утра дошть и дошть…
    накрылся наш пикничок с шашлыкаме медным тазом….

  15. barsabarsa

    arche[r] написал:

    поищу ещё таких, и гогошар ещё если вдруг будут.

    я прям балдею, когда ты говоришь – гогошары…
    я тут всех уже приучила к этому слову, гыыыы!
    а ведь это чисто по-молдавски!
    но мне такой кайф это читать от тебя, Арчи!

  16. Irma

    Ух, только из лесу часа два назад вернулись. Традиционная велопрогулка)

  17. Irma

    Кот Казимир

    Кот Казимир видит,
    Что я готовлю себе что-то вкусное.
    Это сэндвич с хумусом и авокадо.
    И салатным листом.
    Он орет и требует,
    Чтобы ему тоже дали
    Так настойчиво,
    Как будто я не плачу ему зарплату за 3 месяца
    А у него, между прочим,
    Жена и дочь.

    И я даю ему понюхать сэндвич с хумусом,
    Чтобы он убедился,
    Что в нем нет ничего интересного
    Для кота.
    И тогда Казимир смотрит на меня взглядом,
    Который сообщает:
    «Если ты жрешь говно,
    То зачем готовишь его С ТАКИМ ВИДОМ,
    Как будто делаешь что-то действительно вкусное,
    Например, бутерброд с паштетом
    Или с тунцом, или колбасой.

    За эти эксперименты с моей психикой,
    Ты будешь жестоко наказан
    Так жестоко наказан,
    Что патологоанатомов будет выворачивать
    От одного твоего вида», —
    Подставляя голову для поглаживания,
    Думает Казимир, кот.

  18. barsabarsa

    @ Irma:
    Получила море удовольствия, прочитав!
    Спасибо, Сестре!

  19. svetikonasvetikona

    Алёшкина, класснючий отчёт!
    Симпатяга ты сама и свежина это ж такое чудо! Вах!

  20. Irma

    barsa написал:

    @ Irma:
    Получила море удовольствия, прочитав!
    Спасибо, Сестре!

    Сестре, всегда пожалста )

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Я ж говорю, шо ты шустра дивчина! Очень рада, что перцы оправдали! Ты их просто так, безничего употребляла?
    Курогрудный маринад очень советую, не пожалеешь!

  22. svetikonasvetikona

    А ливер и голову в куда? Зельц/кровянку не варили?

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    Irma написал:

    Ух, только из лесу часа два назад вернулись. Традиционная велопрогулка)

    Вот жеж красота! Я, можете бить меня ногами, осень люблю очень!
    А я сегодня срезала несколько веток шиповника с яркими такими плодами, хожу на уроки через лес, насмотрела там и даже спецом взяла секатор. Принесла поставила, кот ходил вокруг да около, но я наблюдала и поэтому пока не пакостил, да ему и некогда было – спать надо было, вот что будет ночью – не знаю 😉

  24. Irma

    Дуб , который в прошлые выходные ещё полузеленым показывала, весь золотой стал )

  25. Irma

    @ svetikona:
    Была) но на веле и с мужем. Потому без грибов. Но они есть там)

  26. Irma

    svetikona написал:

    Irma написал:

    Была)

    Нету фоток?(

    Чуть попозже будут. Или могу отдельным постом их выдать завтра. Или тут в комментах накидаю чуть позже. Только отщелкпю свой четверговый рец) уже начала )

  27. svetikonasvetikona

    @ Irma:
    О! Кста, ты обещала воскресную тему продолжить! Давай, ждёмс!

  28. svetikonasvetikona

    Бля… вышла покурить и надышалась сосецкими шашлыками.. Пипец вкусно пахнут, сцуки
    Завтра отомщу! Замариновала в свежих томатах мсяо на Покрова, погодку обещают гуд

  29. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    Или могу отдельным постом

    И это давай, и то неси, про лето)

  30. Irma

    svetikona написал:

    Irma написал:

    Или могу отдельным постом

    И это давай, и то неси, про лето)

    сделаю))

  31. АлешкинаАлешкина

    Ирма, стихи доставили!!!

    Свети, голову просто отварили. С ножками вместе.
    Лично сОжрала пятак, два уха, и одно копытце. И еще пол-языка)))

  32. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Оу! Уважуха!!! Я ж всегда переживаю што самое из свежины вкусное пропадёт…))

  33. АлешкинаАлешкина

    Блин вчера Хельга отдала пакет банок и вспомнила про Светину морковку. А я вспомнила, что я ее не заготовила. Итог – заново распаковала завод и фигачу

  34. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    про Светину морковку.

    хыыыыы
    ну как так?!Я п тебе напомнила, если п знала што не сделала!
    А я тоже думала што уже закончила банки крутить, но тут такое попалось изысканно-заманчивое, што опять сёдня подкрутила чуть-чуть…

  35. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ svetikona:
    Ты штоллены будешь печь?

    Гыыыыыыы
    Если ты ко мне, а не к себе – буду. Творожный Чупин. И свой кекс

  36. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    и одно копытце

    Блин. Хочу мужужы замутить, никак не доберусь до этих копытц))
    Я ж холодец без свинины варю, а вот отдельно хочу, потому што там технология интересная, мне надо спробовать сделать

  37. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    хыыыыыыы
    Я к тебе и к себе! вобля, точно надо начинать шото делать, звоночек))

  38. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    про Светину морковку.

    хыыыыы
    ну как так?!Я п тебе напомнила, если п знала што не сделала!
    А я тоже думала што уже закончила банки крутить, но тут такое попалось изысканно-заманчивое, што опять сёдня подкрутила чуть-чуть…

    Ну я ж человек, даже более – я девочка, и падка на лесть и похвалу. Думала что обойдусь, сил уже нет. А тут и банки дали, и при выходе – вах как твоя морковка Светина пошла на новогоднем столе! Как я могу Хельгу лишить морковки на новый год?)))))

  39. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    твоя морковка Светина пошла на новогоднем столе!

    Спасибо, мне – праздник!

  40. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Я считала время, рано еще так то

    В Нимеччине с сентября пекут, такшто в любое удобное время можно начинать)

  41. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Творожный Чупин. И свой кекс

    А! Ну такие наверно и попизже надо

  42. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Блин вчера Хельга отдала пакет банок и вспомнила про Светину морковку. А я вспомнила, что я ее не заготовила. Итог – заново распаковала завод и фигачу

    И Хельге баночку морковки не забудь сделать 🙂

  43. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    морковка Светина пошла на новогоднем столе! Как я могу Хельгу лишить морковки на новый год?)))))

    Даааа! Вах вах, все оценили ))))
    Я штоллен буду печь обязательно как в прошлом году, Светин который. Может даже две порции

  44. HelgaHelga

    @ svetikona:
    У нас бутыль Балантайнз стоит, Коджа такое не пьет. В нем и буду сухофрукты замачивать ))

    svetikona написал:

    Хочу мужужы замутить, никак не доберусь до этих копытц))

    О! Я тоже хочу, мути давай! Это же еще и очень полезно, коллаген и все дела. Я еще хочу запеченные свиные ножки в духовке

  45. АлешкинаАлешкина

    У меня вообще нет никакого алкоголя для штолленов, ну кроме секретной бутылки абсента, хе-хе
    В магазинах продают “мерзавчики” по 50 граммов, их планирую брать для этого дела

  46. АлешкинаАлешкина

    По поводу ножек – тоже очень надо!

  47. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    По поводу ножек

    Ну, там не тока копытца, там ещё и мякоть свинки готовицца, в разных посудинах, а потом только смешиваеца. В общем мне интересно)

  48. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    В магазинах продают “мерзавчики” по 50 граммов,

    Та ну.. дороже выйдет, имхо. У меня на порцию (два штоллена) поллитра сухофрукты всасывают точно. Лучче бюджетного коньяку купи

  49. svetikonasvetikona

    Алёшкина! Рыжый в чемодане – огонь! прям апельсин!

  50. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Я считала время, рано еще так то

    тоже думаю, что рано…
    но буду непременно штоллены печь — через две недели.
    двойную порцию – ДВА творожных и ДВА обычных – для Дочера.
    но отдам ейййй только полностью созревшЫми – иначе сожрет сразу, как получит…

  51. barsabarsa

    Helga написал:

    У нас бутыль Балантайнз стоит, Коджа такое не пьет. В нем и буду сухофрукты замачивать ))

    а я буду суКофрукты мочить в спайси Роме – Морган, который…он с ванилью.

  52. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Ой что он вытворял, надо видеть было… А когда приехали… блин, как та обезьяна, что и умная и красивая. Ко мне на руки забрался,а к мужу ластился…
    Просто так трогательно…
    Но меня он – все равно больше любит! На него шипит и плюется порой, ггггг. А нефиг нас так надолго бросать)))

  53. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ну, там не тока копытца, там ещё и мякоть свинки готовицца, в разных посудинах, а потом только смешиваеца. В общем мне интересно)

    Непременно покажи, как ты готовишь мужужи – это очень вкусно, ем только в гостях – сама не умею…
    впрочем, как-то пробовала сделать – но мне не очень понра – съели канеш…но не то, что я ем у моих армянцев – у них просто охуительно вкусно, и чесночно!

  54. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Барс, ну попробуй хоть раз мой кекс! Он шикарен, он просто бомба!

  55. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ svetikona:
    Не, гоню. Не поллитру, но грамм 300 точно

    Может, да. Надо поглядеть сколько вообще тяжелый алко стоит и посчитать))) я в этом не разбираюсь

  56. barsabarsa

    щас буду клубнику конфитюрить – вчерась купила целую коробку ( 4,5 кг – 10 lb) – у мексов, что стоят с фруктами у дороги.
    соблазнилась красивым видом ягод….а они оказались таким кисляком!
    что только на варенье и компот годяцца…компот – нах, уже не так жарко – а конфитюр будет в тему – и на тост намазать, и в перок для украшения….да и так просто – сожрать лошку-другую в охотку…

  57. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ svetikona:
    Не, гоню. Не поллитру, но грамм 300 точно

    а 200 грамм во время готовки в себя, поэтому пол литра всего ))

  58. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Барс, ну попробуй хоть раз мой кекс! Он шикарен, он просто бомба!

    Солнышко, непременно!
    у нас 24 Декабря – годовщинка, иво и испеку – он же не должен так долго зреть?

  59. HelgaHelga

    barsa написал:

    Helga написал:

    У нас бутыль Балантайнз стоит, Коджа такое не пьет. В нем и буду сухофрукты замачивать ))

    а я буду суКофрукты мочить в спайси Роме – Морган, который…он с ванилью.

    Я один раз пробовала его. Прикольный

  60. МидведьМидведь

    Морган Спайси отличный ром в умеренном ценовом сегменте

  61. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Клубники хочется…
    У нас уже по немыслимым ценам
    Я кекс созреваю свой, за недели две точно пеку

  62. АлешкинаАлешкина

    Ром внутрь мне никак, я уже все с экспериментами в алко
    Буду смотреть, спасибо

  63. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    хыыыыыыы
    Шеф! Буду пробовать нах ту карамель…. хоть бы схему не забыть..
    мож в рец из кам заныкать??
    (надо выпить, пшла)

  64. svetikonasvetikona

    Всем добрищща!
    полетела в воскресенье…упс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *