Овощной лайфхак

Для вечернего чату. Выращивает кто-то так?

Очень легко всегда иметь свежую зелень на столе. Многие растения сразу же прорастают в воде и дают новый урожай. Попробуйте создать у себя дома эту маленькую оранжерею — витамины будут дарить вам силы каждый день!

Публикуем список из 8 овощей, которые вы можете выращивать снова и снова.

Зеленый лук

8 овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать всегда

Зеленый лук снова вырастет, если оставить его в маленьком стакане с корешками в воде. Комната, где он будет расти, должна быть хорошо освещена.

Чеснок

8 овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать всегда

Чеснок хорошо прорастает и может расти и дальше в стакане с водой. Ростки чеснока очень нежны на вкус, прекрасно добавлять их в салаты и соусы.

Бок-чой (китайская капуста)

8 овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать всегда

В хорошо освещенной комнате поместите корень растения в воду. Держите его там на протяжении 1-2 недель, после чего можно пересадить капусту в горшок. Там она и вырастет в полную капусту.

Морковь

8 овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать всегда

Срезанные верхушки моркови хорошо прорастают в воде. Они порадуют вас яркой зеленью для салатов.

Базилик

Как избавиться от лишнего веса.
Реклама
Всё о новом средстве для похудения.

8 овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать всегда

Маленькие отростки базилика длиной 3-4 см поместите в стакан с водой под прямые солнечные лучи. Когда они увеличатся в два раза, можно высадить растение в почву. Базилик снова будет пышным и здоровым.

Сельдерей

8 овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать всегда

Отрежьте основание сельдерея и поместите его в блюдце с теплой водой на солнце. Листья начнут расти в середине основания, затем можно его пересадить.

Ромен-салат

8 овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать всегда

Салат снова оживет, если подержать его в воде несколько дней так, чтобы вода покрывала половину растения. После этого сразу появятся новые листья, и растение снова можно будет высадить в землю.

Кориандр (кинза)

8 овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать всегда

Кориандр отлично прорастает в воде. Попробуйте посадить его, и ароматный росток сразу порадует вас буйством зелени

Овощной лайфхак: 40 комментариев

  1. L.Alex

    Базилик и лук в длинном лотке на подоконнике, еще лавровый лист в горшке растет.
    Кинзу сади-не сади в таком колистве не произрастает с какой скоростью я ее поедаю..))
    Сельдерей у меня чудесно прорастает прям в холодильнике.. ггг…

    А вот про чеснок даже не догадалась… надо забацать. поставлю на выхах расти… пускай красота для салата будет.. особенно с помидорным вкусно будет с растительным маслом…

    Ромен-салат… ну, незнаю… не хочу.
    А зелень морквы не люблю..))

  2. Сикомора

    Я дома зелень не выращиваю,пару лет назад перец острый в горшках был, потом надоел. У меня вся растительность по принципу выживания сильнейших))) Не удобряю, поливать забываю, но те растения, что выдерживают мой скверный подход, живут долго и счастливо, иногда сама в шоке)))

  3. barsa

    обля! а я где-то читала, что пророщенный чеснок надоть выбрасывать…я как-то засунула иво в стакан с водой — быстро заколосился. полюбовалась — и выбросила. а оно вона чо! (с)
    а лук зелёный — да, в стакане с водой на окне, бывает, держу. корни, гат, пускает быстро — длинющие ножницами обрезаю.

  4. MANOWAR

    Мидвед!

    под кат спрячь!

    судя по всему пятнца удалась или мишо в командировке. я сам не могу. ну могу. тока накладка может быть

  5. svetikona

    Лук могу зимой натыкать. Остальное не, зелень в стаканчиках магазинная. Понимаю, хернёй кормленная она, но беру. А с марта у меня уже все окна заняты рассадой для огорода. Сёдня вот чево есть

  6. barsa

    а чо банка не доверху рассолом?
    и ты не закручивала — это пластмассовая крыЖка…?
    и я плодоножки всегда убирала…

  7. Мидведь Автор записи

    А я тока шо ячмень на гидропон кинул, будем стричь собакам и себе в салаты добавлять

  8. svetikona

    Я тебе оставлю половину, ну чуть меньше, может…

  9. svetikona

    Чё-то забыла про доверху. Крышка пластиковая для консервации, тугая. Я бродячие огурцы такими закрываю. Под железной иногда взрываюцца из-за бродячности, под такими стоят. Ну решила и поми твои, раз тоже бродячие…

  10. Мидведь Автор записи

    Бокал вина Сильной и Независимой laugh

  11. barsa

    помниццо — были такие тугие, пластиковые. их кидали в кипяток, потом на банку — они, остывая, сжимались и плотно запечатывали банки.

  12. svetikona

    Веганите или на фитнес записались с собакаме? Они согласны? ггггг

  13. svetikona

    Да,они! У них при брожении «запас хода» есть-элластичные. Железо срывает, если процесс не совсем закончился, а с этими побродит и успокоицца. В общем, твои ведут себя спокойно, закрою ещё пару. Наверняка, понравяцца, потом буду жалеть, шо мало.

  14. Мидведь Автор записи

    я шо, на нещадно песданутого похож? smile
    им — добавка клетчатки сырой, для пущей сбалансированности, а нам — до салату add-on

  15. MANOWAR

    ерунда все это

    да стопицотый баян

    но вед красиво

    кому нужны рапсоди???

  16. Malka

    У меня две бок-чоины в холодильнике болтаются в вок не поместились, когда в последний раз курицу в черноперечном готовила, посадить что ли, а потом на огород , может до ноября вырастет.

  17. barsa

    не показывает ничиво — «фотография находится на сайте Одноклассники » …

  18. barsa

    Свети, где бродячие огурцы рецепт?
    облазила всю Сикомору — не нашла…

  19. Мидведь Автор записи

    заслала, будут на той неделе

  20. Мидведь Автор записи

    Детский новогодний утренник, пригласили старого генерала,
    ну а утренник он и начинается соответственно — генерал после вчерашних
    (утренник-то новогодний!) возлияний похмелился,
    да и задремал. Вдруг открывает глаза — а по сцене скачут актеры,
    изображают зайчиков, лисичек.. а он спросонья вообще не понимает —
    что это, где он, вскакивает во весь рост и командным голосом орет:
    ПРРРЕКРАТИТЬ ХУЙНЮ!!!

  21. barsa

    падмебелями…чуть сигаретой не подавилась….гыыыы

  22. barsa

    мне кааца, что я прошла все проверки…чо опять меня проверять? спам фильтр бузит?

  23. barsa

    не, я помню, что в каментах был этот рец, Сикомора даже стакан с солью светила…
    но, наверное, не у себя в рецах…

  24. Сикомора

    barsa:
    не, я помню, что в каментах был этот рец, Сикомора даже стакан с солью светила…
    но, наверное, не у себя в рецах…

    Барсунь, они в Янинкином молодом картофеле в комментах, но уже без фото.

  25. Кулинарка Хренова

    Розмарин и мяту хакала так, пару раз.

  26. svetikona

    розмарин много раз пыталась из покупного развести. Корни в воде пускает, а в горшке сразу здыхает sad

  27. Кулинарка Хренова

    Заливаете наверное, розмарин не любит сильно влажную почву глуше бедненькую супесь намешать), сразу гнить начинает. Или горшок слишком большой. Горшок должен быть маленьким и расти постепенном корневой.
    И корни надо побольше отрастить, не пару мм, а пару см — вот тогда и можно сажать.
    И на солнце самое его. А, поливать так: пролили хорошенько, вода стекла (на дне горшка должен быть хороший дренаж, те пару см керамзита), и пусть стоит подсыхает. Как просохла почва через недельку, снова поливаем, в общем имитируем природные условия, дождь.

  28. Кулинарка Хренова

    глуше = лучше
    постепенном корневой = постепенно с корневой (сис-мой)

  29. Алена

    У меня расчет розмарин (покупала 10 корешков у одной девчонки, осталось 2), котейка его ест, а он вообче он живучий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *