Печенюшно!
Привет!
В последнее время, увлекаюсь выпечкой, одно из самых удачных воплощений — вот это овсяное печенье. Конечно, рецепт не мой, а проверенный годами и многими людьми, найденный на просторах интернета. Поэтому я всего лишь сейчас перерасскажу вам рецептуру. Делать очень все просто, на самом деле, я вообще офигела.
Нужно взять примерно пол пачки сливочного масла, а это 100-120 грамм и растопить на водяной бане. Затем хорошо растереть его с 3-мя столовыми ложками сахара, добавить одно яйцо и хорошо взбить венчиком. Затем в эту массу надо добавить щепотку соли и одну пачку разрыхлителя — 15 грамм, еще раз размещать и добавить стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, без всяких ароматизаторов и добавок конечно же. Овсяное печенье привлекательно если добавить разные начинки. В моем случае это была смесь орехов и сухофруктов которые продавались в пивном магазине, там еще шли цукаты, но я их просто съела, всего грамм 100 не больше. Крупные орехи, кешью например, я порезала ножом. Вместо этого можно и шоколад добавлять и всякие другие примочки типа корицы, изюма и ванилина…короче чего душа захочет. Следующие я хочу сделать с цитрусовой ноткой. Вобщем добавила все в массу, перемешала, далее добавила один стакан муки. Тесто вымешивала руками. Сделала небольшие по диаметру лепешки, в процессе выпекания они конечно увеличиваются примерно на 1/3. Выпекала на пергаменте при 180 градусах ровно 18 минут, а надо было меньше, минут 15. Видите, цвет темноватый.
Печенье вышло очень рассыпчатое и ароматное, пока пекла, меня ненавидели все соседи это точно! Ну а вы, я надеюсь, любите
Bon appetit!
© Аэлита
Экая вкусность, это твоё овсяное! Нравится свежее, неподсушенное, слегка влажное внутри и без всяких добавок. Хлопья молоть не надо? Сколько получается? На один лист? Шойто за «крОшево» в чашечке? )))
Аэлит, быстрого приготовления — это которые кипятком залил и готово? А те, которые 5 минут варишь — уже не то? (дома только такое, блин две пачки муж привез — я не ем овсянку :cry: )
Вкусно — не то слово! Вот *опу уменьшу в объемах — однозначно приготовлю себя побаловать!
Ну или хотя бы еще три кг сброшу )))
Алеш, я это печенье — без всяких добавок, готовила ещё в «той» жизне — из Геркулеса — такие большие пачки были, отнюдь не быстрорастворимая каша …это очень вкусно и взбитое яйцо там такую нотку выдает! так что рецепт этот далеко не молод, но очень вкусно получается.
так шта — делай из любых хлопьев — не ошибёшься.
и да — не передержи. они, если не пересушить — мягкие и как-бы «тянущиеся» что ли…Обизяна их очень любила…
всё классно, Грэта — тока зачем в пакет сложила — чтоп помягчели?
Красивое печенье, Аэлита. Делала немного по-другому, вышло не такое румяное, как у тебя, но тоже вкусное. Что за чай такой цветочный?
овсяное печенье я не очень как-то… но покупала какое-то время назад овсяное печенье с миндалем и шоколадом. вот такое я с удовольствием лопала — аромат миндаля потрясающий!
вот такое
Овсяное печенье, это замечательно, как то раз здесь испекла, по рецепту с упаковки овсяных хлопьев, вкусно было, а потом забылось. На твоих фотографиях так заманчиво печенье глядится, что сразу вспомнилось и захотелось снова.
Крошево походе на чай с травами. :)))
Привезли из Белоруссии ,ту самую, по ссылке Барсы, книгу «Скоро варит скороварка». Состояние твердая четверка. Возраст, понимаете. Чуть странички рассохлись.
Светикона, могу выслать «Новой почтой», «КСД», могу сделать PDF, как будет удобно. Моя локация — Киев.
Обожаю овсяное печенье !! И это печенье прямо завтра повторю ;)) фотки — класс! :)))
И шо, его пилювать при выпивании?
Только-только кипятком заварен видимо, когда травы сухие они сверху плавают, когда на парятся на дно опускаются :))) а чо, некоторые с ложкой чайной чай пьют, глаз прикрывают :)))
Я с изюмом наверное сделаю :))) и с шоколадом :nyam:
Ничёсе, какая новость! Перечитала два раза, перекурила, осмыслила…Канеш, хочу!!! Я ж лютый коллекционер всего кулинарного, а тут ещё и рекомендации такие от друга Барсы! Восторг! :yahoo: Возьми, пжл, у Миши мою личку, адресок черкну! С меня ответный магарыч, есесвенно! :pivo: Топчусь по хате в нетерпении :pooh1:
Отож они наверху и плавают! У меня есть чашка чайная китайская с ситечком и крышкой. Есть френч-пресс. А так пить неприкольно и нифига хорошо не заварицца, если не прикрыть, имхо. Ежели это творческий авторский зехер, как и пакет бумажный, для антуражу — тада, да, красиво, хоть и не практично.
Овсяное печенье люблю, но сто лет не пекла…раз годный рецепт, надо запомнить!
Я бы с одними орехами сделала, и может быть с шоколадом.
Кстати, сегодня приготовила имбирные цукаты, интересно, они бы сюда вкатили?
С цукатами буду изголяться на предмет использования их в конфетах…потом вам покажу. Нашла интересный рецепт…а все эти формочки из ИКЕА виноваты…так бы, никогда бы! ))
Молодец, Аэлита, красивые фотки и печенье классное! 5! :good:
Овсяное часто своим пеку, но по-другому, попробую и твое, выглядит весьма мега! :good:
опять мои комментарии на проверке.. :padme:
2 Кармаопущеный
я тоже хочу.
свяжись со мной, плиз —
irinkina4[собака]yahoo.com
Thanx!
Раз такая тема, мож, кинешь тут рец свой, а? Перетащим в «Р и К», или выкладывать буешь?
Вот ты придирашка! Это для эстетики! :)))
О, печеньки! Мне три с молоком!
Весьма аппетитные ))
Я уже выкладывала, на хули, в подробностях )))
Спасибо, пошуршу пыльными страницаме…)
Свети, помогу file:///E:/nhulinar/hulinar2/hulinar.ru/2013/06/17/%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5-cookies-%D1%81-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9/index.html
Спасибо, ссыль не активна, но я найду ( Мишо намекал лучше особо не «жужжать» тут про «потустороннее», давай будем согласны, да?)))
Не знала о замечании Шефа, видимо пропустила. :padme:
А я свое делаю, которое английское песочное. Тока кунжут на орех заменил, а корицы уменьшил и добавил сушеной цедры пильсиновой. :pooh1:
ссылка на локальную версию, которую ты сохранила на компутере, когда скачивала сайт на комп.
Ссылать на Хули можно, говорить можно, чай не табу и не «имя того кого низзя называть», просто ссылки не делайте активными, пробел где-то ставьте штоле.
То, что кто-то туда сходит — нивапроц, я сам порой лазию, если локальной копии нет под рукой, коешо восстановить в памяти, но когда активная ссылка с посещаемого ресурса типа нашего — это плюшки для поисковой оптимизации новым хозяевам, я им строго нахуй такое не хочу дарить B-)
волшебное слово IKEA
Все поняла, Мишо. :yes: А ссылку, ага, с компа кинула, не глядя :haha:
О, печеньки! Люблю, люблю, люблю! Обязательно сделаю! Зимой и весной было до хрена овсянки. Делала овсянка, мёд , орехи, изюм, семечки, оливковое масло и в духовку — сухие батончики к кофе и на работу для перекуса.
знаешь, дома овсянки — я каждый раз на нее смотрю и слово себе даю, что буду есть по утрам- не могу совершенно))) там по фински со всех сторон обозначено, но 5 минут варки я прочитала)))
а я вчера прянички медовые мутила. первый раз в такой же класс, получились средне — но главный поедатель заценил, а мне больше ничего и не надо. Честно, поджарила чересчур снизу — никак не могу поймать свою уродскую духовку, сил нет на нее ругаться)))
Аэлита, ничего что я тут выставилась? прости, не подумала — а удалить не удаляется сообщение
Ого! С глазурью?
взбитый белок с сахаром, подсушила в духовке
Это гранола! Да? :))) а у меня не получилась почему-то…
Почему же не зашлёшь? Никогда пряники не делала!
Сделаю SHORTик следующий раз.
Все правильно, обычно во френч-прессе завариваю..это так, для композиции)))
да ну, первый раз делала, не понравилось если честно. и наготовила их дохренища — из нормы здоровенный пакет получился)))
Да чай мне подарили просто, зеленый с соцветиями маленьких роз, с сушеной земляникой, лемонграссом..и еще чем то…
канеш ничо..выставляйся сколько хочешь))
Буду ждать! :yahoo:
Заманчивые печенья. Не жесткие?
А рецепт есть тут на сайте?
https://hul** ***inar.ru/2009/09/08/anglijskoe-pesochnoe-pechene/
звезды убери и будет рец
С детства неравнодушна к овсяному печенью. Причём всегда нравилось такое, которое для всех остальных «ну пипец как горчит».
Аэлита, скажите: на каком этапе снимать с паровой бани?