Панини



Panini – это такие сэндвичи в итальянском стиле. Сначала нужно испечь хлебушки. За основу взяла рецепт от Natalikka.
Нужно:
270 гр пшеничной муки обычной и 30 гр цельнозерновой (можно 300 гр обычной, но цельнозерновая придает прикольную нотку)
По 1 ч. л. соли и сахара без верха
1 ст. л оливкового масла
3 гр сухих дрожжей
И примерно 200-210 мл жидкости (три ст. л. молока, остальное вода). Нужно смотреть по муке, тесто должно быть достаточно мягким, примерно как на чиабатту, но немного плотней).
За меня все смешал тестомес.

Отправляем на расстойку, мне очень нравится в духовке с паром. Ставим вниз контейнер с кипятком, сверху контейнер с тестом и закрываем духовку. Накрывать необязательно, так как пар не даст образоваться сухой корочке на поверхности теста. Вот через час-полтора

Сложила тесто конвертом, слегка растягивая, и оставила еще на полчаса (руки смазываем маслом или водой). Таким пузырем оно меня поприветствовало. Рекомендуется складывать два-три раза с интервалом в 30 минут.


Растянула тесто и разрезала его на шесть примерно одинаковых частей. Необязательно именно на шесть, можно и на четыре. Коврик хорошо припыляем мукой.

Заготовки слегка растянула и сформировала хлебушки.

И на расстойку с паром на полчаса

В духовку на 230 гр с обдувом. 20 минут мне показалось много для таких маленьких хлебушков

А 15 минут в самый раз

Время подбираем исключительно по своей духовке, у всех они разные. Панини с твердой «дубовой» корочкой после выпечки как настоящие мини чиабатки. В разрезе вот так, а на вес – они невесомые практически. Очень вкусные и ароматные. Остужаем на решетке.

Для бутербродов на работу или в школу, хорошо их засунуть в пакет для размягчения, и на следующий день будут шикарные мягкие булочки, которые прекрасно держат форму и не крошатся. Любители хрустящей корочки могут сразу делать сэндвичи, ибо они шикарны. Вот я себе сделала с домашней ветчиной, салатами романо и рукколой, горчицей и чеддером.

А вот на следующий день. Готовятся просто, рекомендую.

Всем приятного аппетита,
Ваша ©Helga

Панини: 69 комментариев

  1. Абстракция

    Какой хлеб!!! good
    Я бы его и хрустящим и мягким с удовольствием съела. А свежеиспеченый и без наполнителей.
    Золотые у тебя ручки vah

  2. МидведьМидведь

    Карочи, звание Аццкий хлебопек заслуженно получает Хельга!
    paw

  3. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    Карочи, звание Аццкий хлебопек заслуженно получает Хельга!

    абсолютно и пооностью согласна! yes
    булочки отличные, надо попробовать!
    а вот вопрос, можно ли вместо жидкого молока 1-2 ч.л. сухого херакнуть? оно у меня есть, а жидкое молоко мы не пьём unknw

  4. arche[r]arche[r]

    расстойку без накрывания, но с гопячим паром — надо опробовать, во yes

  5. АлешкинаАлешкина

    да ужжжж…
    вот до чего лень доходит — чтобы не идти в магаз за хлебом, проще его самой наваять sarcastic-hand
    на самом деле отлично тебя понимаю — они шикарны, твои хлебушки, и после домашних покупного вот совершенно не хочется, а с твоим стремлением к совершенству не стоит даже сомневаться, как это восхитительно!

  6. gruzinkagruzinka

    Где хлеб, там и Хельга!
    Как вкусно все у тебя! Я в восторге прямо!

  7. arche[r]arche[r]

    а мне сказали, что мои позавчерашние «типа грузди белые» — это груздь осиновый! dance2
    мороки с ним, как с подгруздком белым, значит, могу и заняться, если значимое количество соберу! (ну хотя бы один кило, или 4-5 шляп).

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы! Я Сынищщу сёдня провожаю в столицу вечерней лошадью. Вот лазанью пожелал перед отъездом

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Хлебушки красивенные!
    вчитать…

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Тебе не стрёмно брать грибы которые ты не знаешь?? Это ж даже не гомеопатия от которой хоть воткнуть нельзя wacko

  11. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Тебе не стрёмно брать грибы которые ты не знаешь?? Это ж даже не гомеопатия от которой хоть воткнуть нельзя

    так я ж спрашиваю, на что похожи, потом читаю, ещё раз читаю, также читаю ссылки «а кто на этого похожи» и их ещё читаю; нет дряни ядовитой , только «3 или 4 категория» — возьму, почитав пкред этим способы обработки smile я ж ленивая, но и любопытная и при этом не бкз паранойи rofl

  12. arche[r]arche[r]

    например, рядовки, рыжики, лисички, опята, валуй, сыроежки — я не буду собирать по причине внешне похожих ядовитых «двойников».

  13. MalkaMalka

    arche[r] написал:

    а мне сказали, что мои позавчерашние «типа грузди белые» — это груздь осиновый!
    мороки с ним, как с подгруздком белым, значит, могу и заняться, если значимое количество соберу! (ну хотя бы один кило, или 4-5 шляп).

    Ты вчера спрашивала, за грузди, я поздно увидела. По фотке сложно сказать похожи на сухой груздь, или подгруздок. Мои грузди были обычные мохнатые и влажные. Посолила холодным способом из расчёта столовая ложка соли на кг грибов, у меня грам 400 было, половину ложки положила зуб чеснока и немного сухого укропа. Через месяц попробую, рассол который от грибов образовался лизнула, по соли нормально мне.

  14. MalkaMalka

    Булки отличные, надо будет сделать, муж часто всякие сэндвичи берет на работу, так что есть кому съесть и сама попробую немного smile

  15. Pupsik

    С чем можно спутать рыжики?? Очень характерный оранжевый млечный сок

  16. HelgaHelga

    Я скоро приду и все сожру.
    Уууу какой полноценно рабочий понедельник wacko

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Классные булки, они же панини! good
    Подозреваю што это тесто такое же балованное и липкое как для чиабатты laugh
    Ну, Хельга монстр как всегда! Пятёрик по всем статьям! vah

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Скажи, а как мини-духовка себя ведёт? Ты ж уже опыт с ней имеешь с разными блюдами. Какие косяки есть/нет? Мне охота подобрать Сынищще, очень ему не хватает.(( Ща придумаем как место для неё найти, там кризис со свободными поверхностями. wacko Куда у неё сброс тепла идёт? вверх или по бокам, или взад?

  19. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    По фотке сложно сказать похожи на сухой груздь, или подгруздок. Мои грузди были обычные мохнатые и влажные. Посолила холодным способом из расчёта столовая ложка соли на кг грибов, у меня грам 400 было, половину ложки положила зуб чеснока и немного сухого укропа.

    у меня сухие, т.е. точно не груздь белый настоящий. щя я их отмою, почищу, вымочу в нескольких водах (воды тоже с солью? или с лимонной кислотой? или то и другое почучуть?), порежу, дочищу, отварю… и дальше замариную что ли. блин, полный рюкзак припёрла, а их там раз в 10 больше осталось расти о_0

  20. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Подозреваю што это тесто такое же балованное и липкое как для чиабатты laugh

    у меня хлеб почти закончился, заморочиться панини, что ли? crazy

  21. HelgaHelga

    Абстракция написал:

    Какой хлеб!!!
    Я бы его и хрустящим и мягким с удовольствием съела. А свежеиспеченый и без наполнителей.
    Золотые у тебя ручки

    Оу, Абция, спасибо drinks
    Свежий прям делает бумбум как настоящая чиабатта, рекомендую!
    Мидведь написал:

    Карочи, звание Аццкий хлебопек заслуженно получает Хельга!

    Ыыы, очень почетно, мерси laugh pivo-butylka
    arche[r] написал:

    а вот вопрос, можно ли вместо жидкого молока 1-2 ч.л. сухого херакнуть? оно у меня есть, а жидкое молоко мы не пьём

    Я думаю, можно и ваще без молока. Либо в воде разведи сначала, а не сухое в тесто. Мне тоже иногда жалко ради 20 мл весь пакет открывать laugh

  22. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Подозреваю што это тесто такое же балованное и липкое как для чиабатты

    Ну с моим тестомесом вообще ноу проблем, а уж потом на коврике сформировать и расстоять тем более, мне даже нравится crazy
    При желании можно побольше муки бУхнуть, чтобы покомфортней было работать с тестом. Короче, нужно прочувствовать, как удобней. Но и не перебарщивать.

    svetikona написал:

    Скажи, а как мини-духовка себя ведёт? Ты ж уже опыт с ней имеешь с разными блюдами. Какие косяки есть/нет? Мне охота подобрать Сынищще, очень ему не хватает.(( Ща придумаем как место для неё найти, там кризис со свободными поверхностями. Куда у неё сброс тепла идёт? вверх или по бокам, или взад?

    Духовка отлично себя ведет, но нагревается сильно сверху, это надо учитывать. По бокам и взяд не проверяла, она у меня стоит на отдельном столике перед кроватью вместо телевизора laugh Посмотри какие модели у вас есть, наверняка отзывы оставляли. Вещь шикарная, конечно, когда обычную духовку нельзя поставить.

  23. harnox

    @ arche[r]:
    Я тебе там в теме про грибы писала, толком их и не определила, с грибниками другими советовалась.Будь осторожна!

  24. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    у меня сухие, т.е. точно не груздь белый настоящий.

    Для меня груздь настоящий — это который с бахромой, типа как Малка описывала. Мохнатые и влажные. Как героини фильмов Тинто Брасса sarcastic-hand crazy
    arche[r] написал:

    например, рядовки, рыжики, лисички, опята, валуй, сыроежки — я не буду собирать по причине внешне похожих ядовитых «двойников

    Только рядовки не смогу отличить, ибо их очень много разновидностей. Не беру. Рыжики, лисичк, опята осенние, валуи легко отличить от двойников, даже не сомневаюсь. Сыроежки вообще никогда не брала, особенно зелененькие.

  25. gruzinkagruzinka

    Отдых на Черноморском побережии Аджарии — это метеорологическая лоторея. После полутора дней дождя сегодня были на пляжу, нашла два куриных божка и красивый закат

  26. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    да ужжжж…
    вот до чего лень доходит — чтобы не идти в магаз за хлебом, проще его самой наваять
    на самом деле отлично тебя понимаю — они шикарны, твои хлебушки, и после домашних покупного вот совершенно не хочется, а с твоим стремлением к совершенству не стоит даже сомневаться, как это восхитительно!

    Конечно проще с моим тестомесом smile
    Коджа очень любит бутерброды, и мне лучше самой ему испечь домашний хлеб для сэндвичей, иначе пойдет в макдак или кфс, это вредно. А так душа спокойна относительно, т.к. и хлеб самодельный, и мясо в нем тоже crazy

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Приветы! Я Сынищщу сёдня провожаю в столицу вечерней лошадью. Вот лазанью пожелал перед отъездом

    Ух, я даже возбудилась, пря чувствую, как сочно внутри good

  28. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    Где хлеб, там и Хельга!
    Как вкусно все у тебя! Я в восторге прямо!

    Оу, спасибо, Грузи drinks
    gruzinka написал:

    Отдых на Черноморском побережии Аджарии — это метеорологическая лоторея. После полутора дней дождя сегодня были на пляжу, нашла два куриных божка и красивый закат

    Зашибись как красиво! Я всегда очень радуюсь куриным божкам. Съешь там много хачапурек по-аджарски yahoo

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Отдых на Черноморском побережии Аджарии — это метеорологическая лоторея. После полутора дней дождя сегодня были на пляжу, нашла два куриных божка и красивый закат

    Ухтыы!! восторг! good dance2

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    harnox написал:

    Будь осторожна!

    Вот это точно, согласна на все сто.

  31. HelgaHelga

    Malka написал:

    Булки отличные, надо будет сделать, муж часто всякие сэндвичи берет на работу, так что есть кому съесть и сама попробую немного

    Малка, пробуй! Мой тоже любит сэндвичи. На работе иногда очень нужен такой перекус smile
    arche[r] написал:

    расстойку без накрывания, но с гопячим паром — надо опробовать, во

    Попробуй, будешь в восторге

  32. gruzinkagruzinka

    Ой, я этих божков тоннам вожу домой, думаю, может продавать? laugh

  33. HelgaHelga

    Вот такой гриб просто обожаю, но редко нахожу. С детства помню, что мы называли их чернушки. Вроде по-настоящему называются груздь черный. Помню, четыре часа ходила по лесу ради пяти грибков laugh Но я обязательно отвариваю и засаливаю на недолгое хранение, чтобы сразу съесть.

  34. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    Ой, я этих божков тоннам вожу домой, думаю, может продавать?

    Везуха laugh
    А купаться еще не поздно? Погода позволяет?

  35. MalkaMalka

    Helga написал:

    Вот такой гриб просто обожаю, но редко нахожу. С детства помню, что мы называли их чернушки. Вроде по-настоящему называются груздь черный. Помню, четыре часа ходила по лесу ради пяти грибков Но я обязательно отвариваю и засаливаю на недолгое хранение, чтобы сразу съесть.

    Здесь таких нет, а в России собирали такие, черный груздь называли, перед тем как солить ножом скрябали, черную шляпку чтобы побелее была smile Они вкусные, только находить сложно прячутся очень, из-за того, что черные плохо видно.

  36. arche[r]arche[r]

    harnox написал:

    @ arche[r]:
    Я тебе там в теме про грибы писала, толком их и не определила, с грибниками другими советовалась.Будь осторожна!

    да, я прочитала! спасибо! советовалась, спросила «мол это подгруздок белый или скрипица (сухарь)», а тут внезапно: «это у тебя груздь осиновый» smile ну, о методах предкулинарной подготовки всех троих — прочитала. буду 2 дня вымачивать, меняя воду… ну, раза по 3 в сутки минимум. потом результат отварю в соленой воде, дальше посмотрим.

  37. arche[r]arche[r]

    Pupsik написал:

    С чем можно спутать рыжики?? Очень характерный оранжевый млечный сок

    привет! кто их видел только на картинке в интернете, тот может спутать, с волнушкой например smile эти, «белые грузди», мне подружка в лесу покащывала когда-то, тогда не взяли — 2 мелких гриба таких всего увидели, хотя шлялись по лесу чёрти-сколько тогда; и готовую банку этих солёных груздей от её бабушки мы ели, они ещё такие с голубоватым оттенком были smile
    а рыжиков она мне не показываоа, ввиду наличия отсутствия оных в лесу, где мы промышляли.

  38. FrekkenbokFrekkenbok

    Поддерживаю шефа, однозначно Хельга это непревзойдённый мастер — хлебопёк !!! Супер!!! Разживусь духовкой — все рецепты перепробую !!! И ещё вопрос — Хельга, у меня с времён карантина куплена Мука, другой не было, купила … Теперь не знаю , что ж с ней делать … Как поняла Мука из твёрдых сортов пшеницы … Куда её можно применить ? Паста ? Или оставить до лучших времён с духовкой?

  39. MalkaMalka

    @ Frekkenbok:
    По мне так Farina эта(по здешнему cream of wheat ), так манка обычная, разве помельче смолота, а может и так же, не помню уже, я ее как манку использую в запеканку творожную. На хлебопекских сайтах ее часто в белый хлеб используют, но не чисто ее, а в сочетании с другой мукой.

  40. HelgaHelga

    Frekkenbok написал:

    Поддерживаю шефа, однозначно Хельга это непревзойдённый мастер — хлебопёк !!! Супер!!! Разживусь духовкой — все рецепты перепробую !!! И ещё вопрос — Хельга, у меня с времён карантина куплена Мука, другой не было, купила … Теперь не знаю , что ж с ней делать … Как поняла Мука из твёрдых сортов пшеницы … Куда её можно применить ? Паста ? Или оставить до лучших времён с духовкой?

    Фреккен, спасибо! drinks
    Да такую муку куда угодно, я бы лапшу сделала для супчика, а вообще из твердых сортов хочу сделать пельмени. Они упругие получаются, очень хорошо. У нас такой нет, интересно, какой там процент белка. Если больше 12, то ваще зашибись. De Cecco очень хорошая фирма, я вот сейчас взяла их оливковое масло с фруктовым ароматом, прям отлично.

  41. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    По мне так Farina эта(по здешнему cream of wheat ), так манка обычная, разве помельче смолота, а может и так же, не помню уже, я ее как манку использую в запеканку творожную.

    хм, вроде бы semola/semolina это манка (мне врага надо в лицо знать! rofl ), а farina — мука. тут мука из твёрдых сортов пшеницы, вот Шеф из подобной что-то успешно готовит.

  42. arche[r]arche[r]

    @ arche[r]:
    пиздец сколько после чистки-отмывки срани, самое волнующее и заёбистое оказалось — спустить воду так, чтобы срань не забила сток в ванной mad только закончила вот, ещё и «срань» выгрести и вынести.

  43. MalkaMalka

    @ arche[r]:
    Не знаю, семолины тут не обнаружила, когда манку искала, купила фарину, по мне так тоже манка. Может здесь мелют ее крупнее, хз?!

  44. arche[r]arche[r]

    я поставила Хельгино тесто на расстойку, 1 раз уже поскладывала — оно вытягивается-складывается просто заебись! потом посмотрим, как булки будут уже расстаиваться и в духовке подниматься.

  45. arche[r]arche[r]

    пекла на 2-х уровнях сразу. верзнесу 15 минут хватило, нижний еще 5 минут подержала, но, можно тоже было добывать. нижние надо ьыло на перевернутом противне печь блин, они хуже в печке поднялись. сейчас панини остывают, не знаю, какин внутри.

  46. arche[r]arche[r]

    крутяк! офигенно! Хельге респектище!!! good

  47. HelgaHelga

    @ arche[r]:
    Ух тыыы, как я рада! yahoo
    Арчи аццкий воплощатор pivo-butylka
    Выглядят отлично! Я еще попробовала добавить 10 гр ферментированного солода. На вкус хороши, но слишком плоские были, хотя поднялись отлично изначально, надо было меньше воды лить.
    А чем начинять будешь? Колбаской?

  48. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    А чем начинять будешь? Колбаской?

    бужениной (покупной) и сыром, да. а мазик нада? crazy

  49. АлешкинаАлешкина

    arche[r] написал:

    крутяк! офигенно! Хельге респектище!!!

    обоже, какая ты шустрая!!!
    молодец!

  50. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    arche[r] написал:

    крутяк! офигенно! Хельге респектище!!!

    обоже, какая ты шустрая!!!
    молодец!

    да я рекомендую эти панини! если есть тестомес хотя бы ручной, то нефиг делать, а тесто — намного послушнее, чем у чиабатт! yes
    теперь я по этому рецу буду белый хлеб месить, посмотрим, если 3 шт сделать, чиабатты получатся? laugh

  51. arche[r]arche[r]

    Frekkenbok написал:

    @ arche[r]:
    Охрененски выглядит, представляю какой вкус…

    вкус — хрустящий! smile одна сплошная корочка почти, мячта! rofl сэндвичи классные в такой булке, ммм!.. и цельнозерновая мука отлично там на хруст и пушистость работает.
    воды брала 210 мл, и 1 ч.л. сухого молока.

  52. FrekkenbokFrekkenbok

    @ Malka:
    Нет, это Мука… помол в пыль. Фарина это точно мука, манка в Европе очень мелкого помола, но не в муку. Фото сделала… Меня смутил цвет, она не белая , а цвета топленого молока … аж с желтизной… чайная ложечка для сравнения, что мука помола пыль :))

  53. FrekkenbokFrekkenbok

    @ Helga: Белка в ней аж 14 … Хочу скорее духовку и Панини печь сама

  54. FrekkenbokFrekkenbok

    @ arche[r]: Господи пошли мне денег на все мои кухонные гаджеты , а то я изойду слюнями

  55. MalkaMalka

    Frekkenbok написал:

    @ Malka:
    Нет, это Мука… помол в пыль. Фарина это точно мука, манка в Европе очень мелкого помола, но не в муку. Фото сделала… Меня смутил цвет, она не белая , а цвета топленого молока … аж с желтизной… чайная ложечка для сравнения, что мука помола пыль :))

    Ну да, моя покрупнее будет, а цвет такой же.

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    Frekkenbok написал:

    Меня смутил цвет, она не белая , а цвета топленого молока …

    Наверно она цельнозерновая, оболочка зерна цвет даёт такой.

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    да я рекомендую эти панини!

    Клёвые булки, молодец! good

  58. HelgaHelga

    Frekkenbok написал:

    @ Helga: Белка в ней аж 14 … Хочу скорее духовку и Панини печь сама

    Ого, 14!!! Это же мечта! Чиабатта, пицца будут наикрутейшие! Буду у нас в интернет магазинах посматриваь такую муку.
    Frekkenbok написал:

    Меня смутил цвет, она не белая , а цвета топленого молока

    Все нормально, у меня есть какая-то итальянская Дуро, она тоже не белая.

  59. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    А чем начинять будешь? Колбаской?

    бужениной (покупной) и сыром, да. а мазик нада?

    Ну мазик как хочешь laugh
    Я на сэндвичи использую огуречный релиш, типа мелопорубленные огурцы с горчицей от Kuhne. Классная штука.
    arche[r] написал:

    теперь я по этому рецу буду белый хлеб месить, посмотрим, если 3 шт сделать, чиабатты получатся?

    Ну по идее да laugh Это же и есть маленькие чиабатки.
    Арчи, у тебя в разрезе даже круче чем у меня получилось good

  60. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    вкус — хрустящий! одна сплошная корочка почти, мячта! сэндвичи классные в такой булке, ммм!.. и цельнозерновая мука отлично там на хруст и пушистость работает.
    воды брала 210 мл, и 1 ч.л. сухого молока.

    Вот именно, они хрустящие, но внутри все-таки немного мякиша есть, поэтому для бутербродов шикардос. Прям пп сэндвичи получаются, т.к. булки невесомые. Классно прям свежие есть, не хуже чем во всяких итальянских забегаловках. Арчи, я очень рада, что ты рада, оу! drinks

  61. MalkaMalka

    @ Helga:
    Хелга, вопрос по муке в панини, нужна с высоким содержанием белка, как на пиццу, или обычная пшеничная подойдет? У тебя написано обычная, вот думаю какую брать?! smile

  62. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    @ Helga:
    Хелга, вопрос по муке в панини, нужна с высоким содержанием белка, как на пиццу, или обычная пшеничная подойдет? У тебя написано обычная, вот думаю какую брать?!

    если не поздно ещё, бери обычную. у меня с «высокими белками» не было и нет, только обычная украинская с белком 10,2% (который у нас почему-то ещё ниже по факту, если помнишь наши с Хельгой тёрки за чиабатту :)) , так вот, у меня именно с обычной всё получилось.

  63. FrekkenbokFrekkenbok

    @ svetikona:
    Да, дорогая!!! Там написано — цельнозерновая… я ж с тестом , кроме пельменного и того, что в хлебопечке месила, не готовила. Это я сейчас «сама сама сама» smile Теперь буду её смело покупать!

  64. FrekkenbokFrekkenbok

    @ Helga:
    Спасибище огроменное за ликбез, я наверное года два как начала дружить с дрожжевым тестом. Раньше всё хлебопечка за меня делала smile

  65. HelgaHelga

    Malka написал:

    @ Helga:
    Хелга, вопрос по муке в панини, нужна с высоким содержанием белка, как на пиццу, или обычная пшеничная подойдет? У тебя написано обычная, вот думаю какую брать?!

    Малка, Арчи уже ответила, бери обычную пшеничную smile

  66. MalkaMalka

    Отличные булки вышли, действительно сплошной хруст, замесила в хлебопечке, до сигнала, час в ней расстаивалось тесто, потом уже в духовке с паром. Как и Арчи молоко сухое использовала и воду. Спасибо!!!

  67. HelgaHelga

    Malka написал:

    Отличные булки вышли, действительно сплошной хруст, замесила в хлебопечке, до сигнала, час в ней расстаивалось тесто, потом уже в духовке с паром. Как и Арчи молоко сухое использовала и воду. Спасибо!!!

    Оу, Малка, я очень рада! Спасибо за фоточку yahoo
    Очень красиво и аккуратно получилось, загляденье good
    Я сегодня тоже по совету Арчи добавила сухое молоко, а то не хотелось целый пакет открывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *