Паприкаш с Гуляшом или Два Мадьяра


Паприкаш куриный

~1.5 кг курицы, желательно с шкурой на косточке, упс 1 большая луковица, пучок петрушки, 4-5 зубчика чеснока,
2 сладких перца, 1 чл вегеты, 2 с верхом ст.л. паприки, 1.5 ст.л. муки, 1 стакан ~250 гр. сметаны, 3 ст.л. френч дип соус, 1 ст.л. не сильно острой томатной аджики, кайян, мол.черн.перец, лавр, соль и сахар по вкусу.

Обжариваем курицу посыпаем с/п и откладываем, пассируем лук с лавром, снимаем с огня и добавляем паприку и хорошо без остановок перемешиваем с 1/2 ч.л. воды, добавляем сл. перец с чесноком и тушим ~10 мин, приправляем аджикой, вегетой, кайян, сахар, френч дип, ч.перец, возвращаем курицу, хорошо перемешиваем и тушим 30 мин, хорошо перемешиваем сметану с мукой закаляем подливкой и добавляем в курицу, тушим до полной готовности 35-40 мин.
Выключаем и добавляем петрушку.
Лучший гарнир, кмк: яичная вермишель, картофельное пюре.

Гуляш

~ 1.5 кг говядины, желательно с прослойкой жира, упс 1 большая луковица, пучок петрушки,3-4 зубчика чеснока,1 ст.л сл. масла, 1 большая морковка, 2 сладких перца, 1 чл вегеты, 3 с верхом ст.л. паприки, 1.5 ст.л. муки, 1 стакан ~250 гр. сметаны, 3 ст.л. френч дип соус, 1 ст.л. не сильно острой томатной аджики, кайян, мол.черн.перец, соль, лавр и сахар по вкусу.

Пассируем лук с лавром,снимаем с огня и добавляем паприку и хорошо без остановок перемешиваем со слив. маслом, выкладываем мясо и тушим на большом огне ~ 15 мин, добавляем сл. перец с чесноком и тушим ~20 мин, приправляем аджикой, вегетой, кайян, сахар, френч дип, соль, ч. перец, тушим 1 час, хорошо перемешиваем сметану с мукой закаляем подливкой и добавляем в мясо с 1/2 петрушки, тушим до готовности, выключаем и добавляем остальную петрушку.

Лучший гарнир, кмк: яичная вермишель, картофельное пюре и деруны.

Паприкаш с Гуляшом или Два Мадьяра: 91 комментарий

  1. svetikonasvetikona

    Ох, помню, и сложная эта мова мадьярская, шокапздец! :wacko:
    Айзека почитала — точно с венгром потрындела, весело и нифига не ясно! Оу! :crazy:
    Ща буду себе транслейт делать :coffee:

  2. svetikonasvetikona

    «упс 1 большая луковица»
    Бай, луковка! :bye:
    хыыыыыы
    Здрасти всем в Субботе предпраздничной! :coffee:

  3. svetikonasvetikona

    У первого Мадьяра зависла на добавлении 1/2 ч.л. воды :wacko:
    Это вкусно — курица в томате со сметаной! :good:
    Мне в духовке больше нра тушить в жаровне

  4. svetikonasvetikona

    Паприку ты вообще не обжариваешь? Сразу тушишь с ней?
    Я всё-таки быстро обжариваю сначала, до запаха, но штоб горькая не успела стать, есессвенно

  5. barsabarsa

    и чо вам, Дамы не понятно?
    все очень даже ясно — буду делать и паприкаш, и гуляш!
    в гуляш закину пару головок молодого , ядреного чеснока и даже не буду разбирать на зубцы — сниму только верхнюю одёжку… а мот — и три головки закину — в зависимости от их размеру! ибо в Гуляше много чесноку не бывает — как говаривал наш Иштван — самый что ни на есть настоящий этнический венгр из Будапешта…
    :crazy:

  6. barsabarsa

    Айзек, Братан — курица у тебя как раз без пальто ( шкуры) — я тоже без ниё готовить буду…в ней — все ЗЛО!
    хоть и вкусная, зараза…

  7. svetikonasvetikona

    Помню кто-то у нас не любит жарить лавр, не помню кто
    Я могу и пожарить

  8. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    а чивож не пожарить

    Пожарить многа и залить яйцом!
    Так можно и в ибанутых рецах кубок какой отхватить :crazy:

  9. barsabarsa

    svetikona написал:

    Пожарить многа и залить яйцом!

    Мадам знает толк в извращениях!
    (восхищенно)
    а если серьёзно — на одном из шоу я видела, как Шеф кинул на сковороду ( горячую) пару лавров и потом добавил тудой лук.
    тут же последовал вапрос — нахуя это телодвижение?
    на что Шеф невозмутимо ответил — для усиления аромата лавра.
    потом, в процессе, он иво просто выкинул.
    я тоже пару-тройку раз так делала…но чаще всего — бросаю лавр в кастрюлю…
    и хочу тебе сказать, что погревшись на горячей сковороде, этот лист действительно сильнее отдаёт свой аромат…

  10. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Это да, согласна!
    Я вообще его люблю и даже когда долго варю, мне не портит бульон, хоть и куриный smile

  11. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Мадам знает толк в извращениях!

    Я же к конкурцу тренируюсь! Йо! :crazy:

  12. HelgaHelga

    Я с подливкой ваще все люблю! Поэтому вкусно :pivo:
    Проснулись после вчерашнего, ща пойдем в паб новое меню дегустировать. Я буду пюреху и бефстроганов. А потом буду опять болоньезе делать, вновь зовут нас в гости

  13. barsabarsa

    Helga написал:

    . А потом буду опять болоньезе делать,

    и непременно нам покажешь, правда?

  14. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    , вновь зовут нас в гости

    А мы и не расходились никуда! Неси болоньезу! smile
    И новое меню неси! Всё давай :yahoo:

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем! Айзек телеграфным стилем выдал :haha: .
    Но на втором мадьяре я завис. Начало есть — конца хуйц! :padme:
    Паприкаш никогда не делал, но читал, что обязательно смытану нада :rtfm: Но думаю, всё одно вкусно!
    Гуляш у меня весь другой, и конца не увидел, значит оценить не могу :padme:

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    с пол чайной ложкой воды

    Та то мелочи жизни! Главное, начало и конец есть, а там скорректируеца smile

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    А мы с мамочкой на кухне :yahoo:
    Вчера ведь гостей не ждали, нихера и не было. Вечером когда собрались все, закусками обошлись :haha:
    Утром гостья, не разбудив меня, умотала на дачу решать вопросы :apstenu: :evil:
    Но вчера успела сообщить на первом месте, что из всего ей хотелось бы обезьяннего хлеба на постоянной основе, а остальное всему будет рада. Так что Грузи нам подкинула хит! :good:
    Да и много чего из отсюдова вошло в наше постоянное меню. Спасибо всем! :bye:
    Надо на досуге будет перечень составить — будет интересно :crazy:
    Я уж не говорю за разные частные ништяки smile
    Во многом из-за этого стал реже кревасы вылаживать smile

  18. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Во многом из-за этого стал реже кревасы вылаживать

    Этот побочный эффект лехко лечица — воплощения давай!

  19. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    а там скорректируеца

    Не, мне нра когда Айзек готовит — всегда взрывная композиция!
    То я утром не оч резво мыслю «по-мадьярски» …. smile

  20. svetikonasvetikona

    Маруся, я почти у тебя!
    (смотрит «Орёл и Решка» в Лиме)
    Ща всё знать буду про

  21. HelgaHelga

    ща буду еще рийет из утки делать, но из целой. окорока взяла

  22. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Я буду тока соус делать, а макарошки уже в понедельник непосредственно на месте )) Соус с собой возьму, он как раз вкусней, когда настоится ))
    А рийет на закусь как раз

  23. HelgaHelga

    barsa написал:

    и непременно нам покажешь, правда?

    Ой, я постараюсь ))
    Кстати, от бефстроганова сегодняшнего не в восторге. Картошка из порошка, как мне показалось. Вот вчера прям супер пюре было, как я сама готовлю

  24. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    а макарошки уже в понедельник

    А! Так это аж на понедельник?!
    Ну тогда точно успеешь крео отснять smile

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Этот побочный эффект лехко лечица — воплощения давай!

    Так надо же лучше сделать. А это непросто :scratch:

  26. МидведьМидведь Автор записи

    I’m fucking tired…
    спал 2 часа, блеать… ТОлстый вымотал болячкой…
    Правда, шото похожее на выходной нарисовалось, с утра с Евгеньевной попили кофе, уделил хоть ей время.
    Альзо, думал, отдохну культурно и полезно, в машине срач уберу, но хуйц! Запеку щас свыной бочок, кортожко, сделаю солатег, на аперетив сожру копчоновой силетки с пивом, а потом залью глаза деликатно под ютуб-дискатэку, ибо все равно невыездной.
    п.с. щя объявой по конкурцу займусь.
    шустренько помозгоштурмите и дайте критериев для ебанутых рецев, по шефоблюду там и так понятно. Спасибо, коллежане!

  27. barsabarsa

    @ Мидведь:
    Шеф!
    яп те с удовольствием текилки налила…козлячей!
    в смысле — с козлом на этикетке…
    (очень неплохая, настоящая, не синтетическая)
    :coffee:
    :smoke:

  28. MalkaMalka

    Оба мадьяра мне вкусны, второй больше, с первым пару-тройку раз общалась.
    Написано тезисно, конечно. но понять можно, при желании. ;-)
    Единственное не понятно, что такое кмк?! «Лучший гарнир, кмк» :padme:

  29. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Шеф! :pivo:
    Оч вкусная свежая хреновуха и нежнейшая можжевеловка!
    (пристроила к текилке-то козлячей… Барсучей :crazy: )

  30. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    @ Мидведь:
    Мишо, а что у Барта приключилось?!

    Барт цел, жыв-здоров…
    У Толстика (помните. щенок мопса одноглазый) ебанул дичайший отит среднего уха, я по капельницам-клиникам… пиздец, вроде уже получше, но как-то его размазало в сраку ваще

  31. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    кмк?!

    имхо это (Как Мне Кажется)
    упс 1 луковку мне хитрее! smile

  32. Firebird

    Собаке — здоровья
    Медведю — сил
    Кмк = как мне кажется

  33. Firebird

    Замариновала банку перепелиных яиц. Накупила мяса на тусы. Выпью ещё бокальчик вина и го кататься на самокатах с моими мальчишками.

  34. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    и го кататься на самокатах

    Тока эта…без экстрима пжлста! А то вы умеете обрыва не заметить например :rtfm:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *