Парча кабоб «Хлеб-соль»

По рецепту Абдугафара


У друзей на даче делал в своём казане на азиатской печке это блюдо.
Как-то я придумал термин «кулинарное доверие». Так вот, этому повару я доверяю и забегая вперёд, скажу, что и в этот раз он меня не подвёл.
Готовил в целом по оригинальному рецепту. Разве что взял половинную норму на Привозе (3 кг говяжьих антрекотов). Также вместо поми в собственном соку взял итальянскую пассату. Специи: цельную и молотую зиру, куркуму, парику, дроблёный чили мне смешали на том же Привозе. Перец молол свежаком.

Наша Грузинка научила меня, что в грузинской кухне практически не бывает предварительной обжарки мяса. В узбекской же кухне это практически обязательный этап. Тут обжарка интересная, минут 10 жарим мясо на сильно раскалённом казане, прижав его к стенкам насухую.
Затем подливаем растительного масла. Не солим, не перчим.

Ещё минут чрез 20 добавил специи, посолил закинул крупнопорезатый красный лук, обложил кусками сливошного масла, посолил, посыпал специями, приперчил, закрыл нержавеющим подносом, крышкой и на среднем огне томил минут 30. Мясо я не отдирал от стенок, поверив автору, что когда надо оно само отвалится. Немного переживал, что мясо не так хорошо обжарится, как в оригинале, ибо сильный ветер выдувал пламя из печки.
И вот, когда я открыл , то увидел прекрасно обжарившееся с одной стороны мясо, плавающее в своём и луковом соке.

Перемешал, залил пассату.


Добавил порей, засунул целую чесночину. Прикрыл целыми пучками зелени и оставил томиться под подносом и крышкой на час.

За 20 минут до готовности вкинул черри.
В итоге получился таки цимес.

Подавал, присыпав нарезанным красным луком со свежей кинзой.

Шо вам сказать? Это мегавкусно. Мясо, которое готовилось 2 часа, отваливается от кости. Соус густой и пряный. Под сухое красное, заходит , как аиды не Песах в Синагогу.

Лехаим, бояре!
© Детыч из Одессы
А вот и дополнительный бонус от Детыча — видео рецепта!

Обжариваем мясо

Добавляем томаты

Зелень пошла!

Открываем!

Достаем!

Перекладываем!

Итоги падведьом!

Парча кабоб «Хлеб-соль»: 27 комментариев

  1. Granny

    Детыч, это прекрасно! Хоть и не кошерно! babulia

  2. Мидведь Автор записи

    Это охуенно, Детыч!
    Жаль, ты нас редко балуешь и по принципу «копняковой кулинарии», бггг, но тут выступил так выступил, блеать, за все прогулы оттанцевал.
    Зачот тебе, дорогой!
    paw

  3. Детыч-хуетыч

    Да, редко, мне всё кажется, что я готовлю уже не новое. Но, если что-то интересное, как это блюдо, то не могу не выложить. Рад всех видеть.

  4. svetikona

    Приветы! chaj
    Вот это да!! И Пятница, и Детыч — все шикарны! dance2
    вчитать и всмотреть…

  5. gruzinka

    Бляяя, Детыч, как это прекрасТно! Я в обмарыке!

  6. ЛенивыйВареник из Одессы

    gruzinka написал:

    Бляяя, Детыч, как это прекрасТно! Я в обмарыке!

    Вот как нагрянем с Галей, как наготовим в шесть рук. Эххх

  7. gruzinka

    ЛенивыйВареник из Одессы написал:

    gruzinka написал:

    Бляяя, Детыч, как это прекрасТно! Я в обмарыке!

    Вот как нагрянем с Галей, как наготовим в шесть рук. Эххх

    Да када ж это уже случица?! ❤

  8. svetikona

    Ну это прям по-нашему, по-узбецки! good
    Посмотрела оригинал, ты очень здорово повторил good
    Хочу такое же теперь на открытие сезона!! С обжариванием по сухому казану — гуд фишка, коурму тож так готовлю

    Коурма-шурпа


    буду и парчу пробовать! vah

  9. arche[r]

    снег, ссуко. метель! mad
    это Масленица пришол блены жрать, шоле?

  10. svetikona

    arche[r] написал:

    снег, ссуко. метель!

    Солнце и морозяка под десятку shock
    И ветер. Видать метель от вас пригонит

  11. Абстракция

    Какое мясо vah
    Я буду все и мясо и соус хлебом помакать и вином запить.

  12. arche[r]

    а у Детыча всё обалденно! видео ещё не смотрела, мне сегодня нинада, а то никаких сил не будет выпираться в метель вечером.

  13. svetikona

    Всё мне гуд, тока на пачку масла зажмурилась)) wacko
    А! Ещё к сезону надо ляган или тазик какой по размеру подходящий к казану купить, нету почему-то до сих пор в хозяйстве unknw

  14. Malka

    Детыч красавчег , во всех смыслах!!!
    Это офигенно!!!

  15. svetikona

    Мне вот давно уже тушёное-варёное интереснее жаретого. И на мангале в том числе.
    А тут ещё и технологично так, что всегда уважаю!

  16. ЛенивыйВареник из Одессы

    svetikona написал:

    А почему «Хлеб-соль»?

    Так у него канал называется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *