Паровой омлет с начинкой

Вкусный завтрак — залог хорошего дня


Из нового у нас «старый» вкусный омлет на новый лад.
По вкусу он очень походит, на те, которые мы ели в детских садиках и школах: одновременно плотный и нежнейший на вкус.

Начинка. Варианты начинки для омлета ограничиваются только вашим вкусом и содержимым вашего холодильника.

Технология. Омлет  готовится на паровой бане. Да, это дольше по времени, но оно того ой как стоит!

Этот омлет прекрасно подойдёт для утра выходного дня, немного времени на подготовительную часть, а во время приготовления вы занимаетесь своими делами.

У вас гарантировано будет 30-40 минут свободного времени.
За это время вы можете погулять по собственному саду, нарвать оливок и абрикосов или принять водные процедуры на море.
Ах, что это я, мечты,  вообщем можно помыть вчерашнюю посуду или кофе сварить,  ну или герань полить на балконе.

Потребуется
Для омлета
Яйца — 2 шт, размер М — это по 50-60 гр одно яйцо
Молоко – 50
-70 мл.
Соль
Сливочное масло

Начинка — любая, на ваш вкус
У меня:
Сыр моцарелла тёртый — 2 столовые ложки
Грибы шампиньоны  — 2 средних шампиньона
Ветчина свиная  1
2 ломтя
Масло сливочное и растителное

Смазать форму для омлета сливочным маслом

Разбиваем в отдельную емкость яйца, вливаем молоко и размешиваем .
Важно — не взбиваем! Просто хорошо размешиваем

Ставим емкость с омлетом на водяную баню и закрываем крышкой, минут на 10-15. Готовим на огне чуть ниже среднего

Нарезаем ветчину на кусочки .Обжариваем грибы на сливочном и растительном масле (1:1)

Через 15 минут , когда омлетная  масса уже сформируется так, что можно сверху положить начинку , выкладываем ее — ветчина, грибы, немного сливочного масла и сыр. Закрываем крышку и продолжаем томить ещё минут 15-20.

Омлет готов!

Подаём посыпав любимой зеленью

В разломе

Приятного аппетита!

© Фрекен Бок

Паровой омлет с начинкой: 27 комментариев

  1. Мидведь

    отличный завтрак, надо будет попробовать, я, к слову, хоть и большой любитель всяческих яичных блюдей, такого не делал.
    paw

  2. Абстракция

    Омлеты люблю, и да, садичный один из любимых, делаю как Оксана Путан учила. Мне без начинки вкуснее. Но не брезгую и на скорую руку на сковородке пожарить уже с начинкой, но овощной.
    На пару тоже попробую, надо же знать, как оно yes

  3. svetikona

    Приветы! chaj
    Всем хорошего старта недели!

  4. gruzinka Автор записи

    Офигительный омлет, а фото просто картинка! Тоже попробую приготовить, нас правда в садике и школе ничем подобным не кормили, поэтому сравнивать не с чем, но хоть буду знать, от чего пол русскоязычного интернета тащится

  5. Frekkenbok

    Мидведь написал:

    отличный завтрак, надо будет попробовать, я, к слову, хоть и большой любитель всяческих яичных блюдей, такого не делал.

    Спасибо, шеф. Рекомендую . Я как раз не особо дружу с яйцами и блюдами из них, но этот омлет очень зашёл smile

  6. Frekkenbok

    Абстракция написал:

    Омлеты люблю, и да, садичный один из любимых, делаю как Оксана Путан учила. Мне без начинки вкуснее. Но не брезгую и на скорую руку на сковородке пожарить уже с начинкой, но овощной.
    На пару тоже попробую, надо же знать, как оно

    Я тоже любитель моно омлета , но тут экспромт очень зашёл smile Делала с жареными лисичками , восторга не было :)! А может я была голодная :))) Попробуй и моно , я его очень люблю . Точно как в детском саду smile

  7. Frekkenbok

    svetikona написал:

    Приветы!
    Всем хорошего старта недели!

    Привет и тебе Светик!
    Поддерживаю , всем позитивного настроения!

  8. Frekkenbok

    gruzinka написал:

    Офигительный омлет, а фото просто картинка! Тоже попробую приготовить, нас правда в садике и школе ничем подобным не кормили, поэтому сравнивать не с чем, но хоть буду знать, от чего пол русскоязычного интернета тащится

    Вот и правда, оказывается в грузинских школах и садиках , советского периода , было другое меню …
    Как приеду, обязательно обсудим, чем вас кормили smile Я вчера, вернее это уже было сегодня :))), такое блюдО сообразила … Как инет вернётся в силу, скину … Очень не зря ночью на коленке фоткала :))))

  9. Frekkenbok

    @ Абстракция:
    Нашла я рецепт омлета Оксаны Путан, он у неё или у Лазерсона один в один . Я такой готовила ( Принципы Лазерсона — омлет в духовке ) , но они разные. Я пробовала в разных формах, глубже, шире , но не смогла я добиться нужной консистенции , у меня в духовке , если низкая форма , он суше , если беру глубже, то края готовы, а центр ещё «плывёт»… Вообщем, раза четыре эксперимент ставила форма — объём — теипература и не срослось … Пошла искать новый вариант забытого старого smile Может как нибудь и найду золотую середину для омлета в духовке smile

  10. gruzinka Автор записи

    @ Frekkenbok:
    У нас сегодня на завтрак был наш тбилисский омлет с помидорами, луком, зеленью и чесноком! Пища богов, как по мне!

  11. arche[r]

    @ gruzinka:
    ой я тооормоз! dash надо было сестре, которая полетела в Батуми, дать пару кг мисо-пасты, она б тебе из Батуми в Тбилист отправила бы (наверное; почта у вас какая-то ж есть?)…

  12. Frekkenbok

    gruzinka написал:

    @ Frekkenbok:
    У нас сегодня на завтрак был наш тбилисский омлет с помидорами, луком, зеленью и чесноком! Пища богов, как по мне!

    Это удар ниже пояса … особенно «с помидорами,»… таких как в Грузии больше нет нихгде!!!

  13. Frekkenbok

    arche[r] написал:

    @ gruzinka:
    ой я тооормоз! надо было сестре, которая полетела в Батуми, дать пару кг мисо-пасты, она б тебе из Батуми в Тбилист отправила бы (наверное; почта у вас какая-то ж есть?)…

    У нас там водители маршруток посылочки возят и передают .

  14. gruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Даже за мысль такую спасибо! Ничего, ты сама приезжай!

  15. Lisha

    @ gruzinka:
    никогда не понимал восторгов от садиковского омлета, видимо єто что-то сродни ностальгии за колбасой по 2.20 и самому вкусному пломбиру

    тем более, видно что єтот омлет как нежное суфле, а садиковский бьіл такой весь такой пористьій чвякля

  16. Абстракция

    @ Lisha:
    Какие разные воспоминания о садике laugh
    Свой омлет я нашла, и манку с шоколадной подливкой, тоже сама раз в три года себе варю. А вот «макароны с призлями» до сих пор не знаю как готовить. Лиша, у вас токое готовят?

  17. Firebird

    Омлет в садике был, я его не то чтобы любила smile а это понятно, что отличный! Предпоследняя фотка — вообще огонь!
    Яйца ем часто, вот сегодня были маринованные в соевом, вместе с гренкой и охапкой рукколы. Красота.

  18. Helga

    Очень красивая заглавная фотка получилась good
    Омлет тоже интересный, надо будет попробовать так сделать.

  19. Frekkenbok

    Lisha написал:

    @ gruzinka:
    никогда не понимал восторгов от садиковского омлета, видимо єто что-то сродни ностальгии за колбасой по 2.20 и самому вкусному пломбиру

    тем более, видно что єтот омлет как нежное суфле, а садиковский бьіл такой весь такой пористьій чвякля

    Воооот , омлет , который все повсеместно называют воспоминательно детским, готовят , как выше уже обсуждали , в духовке, именно там и получается пористый.
    В детском саду наш омлет был именно нежно плотный, без пор…. И ты напомнил , нам давали суфле , мясное суфле , на яйцах и фарше. К сожалению работников кухни , моего садика , уже не спросить . Пока мои поиски и эксперименты успехом не увенчались. Возможно нас кормили вкуснее, садик был в посёлке городского типа. Продукция завода шла на экспорт , долотья к нефтедобывающим установкам. Кормили детей очень вкусно, с городским садиком было не сравнить.
    И колбаса по 2.20 душу мне не грела никогда, я очень любила ветчину по 4,20 :))) А мороженое — эскимо Ленинградское . Спасибо родителям , нам покупали самое лучшее, летом вывозили в Крым . У меня было реально счастливое и вкусное детство . Сегодня папику 72 года стукнуло .

  20. Frekkenbok

    @ Helga:
    Спасибо , Хельга!!!
    Попробуй , очень нежно получается.

  21. Frekkenbok

    Firebird написал:

    Омлет в садике был, я его не то чтобы любила а это понятно, что отличный! Предпоследняя фотка — вообще огонь!
    Яйца ем часто, вот сегодня были маринованные в соевом, вместе с гренкой и охапкой рукколы. Красота.

    Раньше с яйцами дружила , потом что то щелкнуло и начала их запах и вкус ощущать даже в выпечке. В салате с кальмарами хорошо переношу smile Видимо какой то за@п в голове :))) Омлет или Яйцо пашот , иногда с удовольствием . А в целом очень спокойно живу без них smile Этим омлетом иногда балуюсь , поэтому решила поделиться .

  22. Lisha

    @ Frekkenbok:
    моему осенью 75, а союз я застал только дитёнком, так что никакой ностальгии. самые лучшие воспоминания оттуда — это когда мы в 90м году с мамой ездили в Гагры, помню эвкалипты, озеро Рица, невероятно вкусные персики, инжир с горным мёдом и новый шлёпанец, который в первый же день унесло в море волной laugh

  23. Malka

    Надо попробовать так приготовить. Я в основном на сковороде делаю, а потом начинку добавляю на один край, другим закрываю, здесь и в ресторанах так готовят, мужу привычно. Нравится, что без духовки, так что вскоре сделаю.

  24. Malka

    Lisha написал:

    никогда не понимал восторгов от садиковского омлета, видимо єто что-то сродни ностальгии за колбасой по 2.20 и самому вкусному пломбиру

    тем более, видно что єтот омлет как нежное суфле, а садиковский бьіл такой весь такой пористьій чвякля

    Я вот тоже с тобой согласна, не был садиковский омлет у меня в приоритете , тем более, что когда до еды дело доходило, под омлетом лужица жидкости непонятной была, мне ваще, ни фига это не нравилось.

  25. Frekkenbok

    Lisha написал:

    @ Frekkenbok:
    моему осенью 75, а союз я застал только дитёнком, так что никакой ностальгии. самые лучшие воспоминания оттуда — это когда мы в 90м году с мамой ездили в Гагры, помню эвкалипты, озеро Рица, невероятно вкусные персики, инжир с горным мёдом и новый шлёпанец, который в первый же день унесло в море волной

    Я себя хорошо помню года этак с 74… А в перестройку я уже на митинги за демократию ходила …. Дура наивная была, верила в демократические свободы smile А в 92 сына в садик и на родителей, а сама в Одессу улетела smile До сих пор помню как же там было классно !
    Блин, а как сланец то жалко , я б месяц ревела , я жадина была , собственник smile Мне его даже сейчас немного жаль, твоего потерянного сланца…

  26. arche[r]

    Firebird написал:

    Предпоследняя фотка — вообще огонь!

    и титульная — тоже! good (это @Frekkenbok , конечно же)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *