Паштет из кабачков с плавленым сыром


Обычно, когда мне попадаются рецепты, озаглавленные типа Сметают со стола за минуту или Готовлю каждый день уже две недели, во мне пробуждается жуткий сноб и я прохожу мимо. Но тут, видимо, судьбе было угодно, чтобы сноб спал и я обзавелась рецептом из так горячо мною любимой категории намазак.

В общем, все просто как всегда. Нам понадобится:

кабачок – 500 гр.
одна большая морковь – без веса, просто большая
две луковицы
много укропа – граммов 30
соль
ЧСМП
растительное масло
плавленый сыр – 150 гр. У меня, так получилось, два разных – Хохланд и Президент, но оба с ветчиной, а так можно любой , например Янтарь, просто его у нас нет

Лук режем кубиками, морковь трем на терке и все вместе тушим на масле до прозрачности лука

Кабачок режем тоже кубиками и добавляем на сковороду, накрываем крышкой, пока он не станет мягким, солим, потом открываем и выпариваем жидкость, в этом почему-то жидкости не оказалось совсем. Оставляем остывать

Остывшие овощи кладем в чашу блендера, добавляем сыр и укроп

И крутим, пока масса не станет гладкой и однородной

Получилось  600 гр. (минус вес посуды). Ставим в холодильник на пару часов, потому что в холодном виде паштет, конечно, вкуснее и плотнее

С лавашом и сладкимим помидорами было очень здорово!

А еще хорошо пошло с Арчиным лабане

Вполне нормальная намазка получилась, здоровая, нежная и вкусная

Всегда ваша © Грузинка

Паштет из кабачков с плавленым сыром: 29 комментариев

  1. svetikona

    Приветы! chaj
    Это вот точно интересно и актуально!
    и вчитать….

  2. arche[r]

    довольно неожиданно crazy
    хотя, хули там мне, я же даже ела кабачковую икру с майо в составе facepalm и не выпасла этого сама, мне просто опосля сказали blush
    а это, погружной блендер разве до гладкости не пробьёт?

  3. arche[r]

    во, моё лабане есть, значит — зачёт афтаматом! cool
    а я сейчас скомбинировала зелёный борщ и молодой зелёный горошек, нуахули — не пропадать же добру! и так пакаваны с горохом и щавлем неделю ждали, пока темпа за бортом упадёт с +30-35 до +25 хотя бы…

  4. gruzinka Автор записи

    Алешкина написал:

    ничего себе как интересно!

    Ну, так себе шедевр, но вполне приемлем на завтрак и перекус laugh

  5. gruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    И погружной протрет, ясное дело, мне так удобнее. Вот думаю, не сильно ли жидко будет погружным?

  6. Malka

    Интересно, надо будет попробовать.Кабачки на подходе, может уже даже и сорвать можно, еще не была на огороде сегодня.
    К слову, о рецептах из разряда «готовлю последние две недели», меня прикалывает еще, типа, лепешки с сыром за 10 минут, вкуснее хачапури. Ок, смотрим, в составе дрожжи, какие там 10 минут, часа 3, как минимум, а то и дольше.

  7. arche[r]

    gruzinka написал:

    @ arche[r]:
    И погружной протрет, ясное дело, мне так удобнее. Вот думаю, не сильно ли жидко будет погружным?

    ну, смотря сколько им мутузить smile
    я чего не хочу измельчитель гонять:
    а) объем у него маленький, до 450 мл загрузка всего-то,
    б) не люблю выковыривать потом из него пасту,
    в) мытьё той самой верхней крышки, которую как бы нельзя под кран mad и в зазор её вечно всякая хня забиваеца, фу, заебёсся зубочистками и уголками карточек чистить.
    я пока не купила отдельный чоппер бошиковский с объемом 1 л и доп. крышкой под верхнюю крышку, коплю бабки с фриланса на полный день частного детсада малой… хз когда тот чоппер куплю, но он нууужен… cray2

  8. Абстракция

    Вот когда сама наемся свежих кабачков и встанет вопрос переработки оставшихся, надо будет попробовать этот паштет. Мои любят всякие соусы и намазки.

  9. Абстракция

    Надя, а кабачек явно чувствуется?

  10. Абстракция

    arche[r] написал:

    довольно неожиданно
    хотя, хули там мне, я же даже ела кабачковую икру с майо в составе и не выпасла этого сама, мне просто опосля сказали
    а это, погружной блендер разве до гладкости не пробьёт?

    У меня знакомая ест кабачковую икру с майонезом. Под икру, на пластик огурца, или на хлеб, сначала мажет майонез, а сверху икру

  11. arche[r]

    Абстракция написал:

    arche[r] написал:

    довольно неожиданно
    хотя, хули там мне, я же даже ела кабачковую икру с майо в составе и не выпасла этого сама, мне просто опосля сказали
    а это, погружной блендер разве до гладкости не пробьёт?

    У меня знакомая ест кабачковую икру с майонезом. Под икру, на пластик огурца, или на хлеб, сначала мажет майонез, а сверху икру

    нее, тут в составе была, на этапе варки ещё добавлена search это сестра так консервирует. а вкусно! но, она не предоставила варианта своего же «то же самое, но без мазика»…

  12. arche[r]

    в общем и целом, я ниразу не гноблю эту намазку из-за плавленого сырка, а наоборот — при случае опробую, ибо, вай нот? я нашла источники:
    а) листового вкусного армянского лаваша,
    б) лаваша-питы для халяльщиков родом из г.Харькова,
    и, сейчас листовой лаваш капец как выручает при сооружении вкусной и полезной еды! я сейчас ем зелёные салаты просто мегатоннами, и мужу скармливаю по мере наполненич кармана-питы blum крутяк! тут эти намазки ну очень нужны!

  13. svetikona

    ОО! Отличная идея миксонуть овощи с сыром! good
    Помню в до карантинное время в одном грузинском ресторане впечатлилась чем-то похожим, только из баклов с плавким солёным рассольным сыром, всё в тёплом виде подавалось. Дюже вкусно мне! типа мягкого аджапсандала в обчем, тока ещё плюс замешанный нежный сыр типа феты.
    Придумаю каким сыром плавленый заменить (ну не мой продукт просто sad ) и с кабачками штоп съесть! Нарастают вжэ!

  14. svetikona

    arche[r] написал:

    а этапе варки ещё добавлена это сестра так консервирует. а вкусно! но,

    хыыыы
    моя сестра туда же, прям тема эта косит ряды сестёр laugh

  15. arche[r]

    svetikona написал:

    хыыыы
    моя сестра туда же, прям тема эта косит ряды сестёр laugh

    дык «нээээжненько» жы, йопт! sarcastic-hand
    та йибать, куда уж нежнее разваренного кабащька.. а им мало, видители… scare3

  16. svetikona

    arche[r] написал:

    та йибать, куда уж нежнее разваренного кабащька.. а им мало, видители

    ага. Я тоже пыталась выяснить смысл нахрена?? Думаю тут совковый принцип — с майонезом всё вкусно и боХато laugh

  17. arche[r]

    gruzinka написал:

    @ arche[r]:
    И погружной протрет, ясное дело, мне так удобнее. Вот думаю, не сильно ли жидко будет погружным?

    слу, а если не плавленый сырок брать, а какой-та крэм-сыр типа «филадельфии»? у меня просто есть, «филадельфия украинская» белоцерковская, ванночка на 180 грамм, скучает в холодосе…

  18. svetikona

    @ arche[r]:
    Плюс плавленого в том шо он затвердеет после охлаждения, творожные такого не дадут, имхо

  19. gruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    gruzinka написал:

    @ arche[r]:
    И погружной протрет, ясное дело, мне так удобнее. Вот думаю, не сильно ли жидко будет погружным?

    слу, а если не плавленый сырок брать, а какой-та крэм-сыр типа «филадельфии»? у меня просто есть, «филадельфия украинская» белоцерковская, ванночка на 180 грамм, скучает в холодосе…

    Да, вот Света правильно сказала, плавленный для скрепления и загустения, а творожный этого не даст

  20. gruzinka Автор записи

    @ Абстракция:
    Я всегда пробую что-то как под руку попадется, некоторые рецепты выживают, некоторые одноразовые, в общем ты попробуй, а там видно будет

  21. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    а этапе варки ещё добавлена это сестра так консервирует. а вкусно! но,

    хыыыы
    моя сестра туда же, прям тема эта косит ряды сестёр

    Сестры такой не имею, но знаю людей, которые тоже считают майонез приправой ко всему laugh

  22. gruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Не, совсем молоденькие лучше загриль, этот рецепт подождет smile
    Ага, лепешки за 3 минуты, суп за 10 и рагу за полчаса — это коронный номер интернета laugh

  23. Malka

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Плюс плавленого в том шо он затвердеет после охлаждения, творожные такого не дадут, имхо

    Мне кажется и с творожным затвердеет, Филадельфия здешняя нормальной такой твердости. Я даже сливи взбитые ей стабилизирую, если на торт надо, ложку столовую добавляю при взбивании, не текут совсем и рельеф при украшении сохраняется, на цветах или бордюрах.

  24. Абстракция

    @ Malka:
    Вот тоже хотела сказать, что в сметанный крем добавляю творожный сыр для стабильности

  25. Helga

    Отличный паштет! vah
    Люблю всякие намазки интересные, замечательно пойдет сейчас.
    Очень аппетитные фоточки, я бы сожрала!
    Вчера инета не было, только сегодня более менее со связью, задолбалась.

  26. gruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Оля! Да, летом в жару очень хорошо достать прямо из хлодильника!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *