Паштет из сала

Вот как надо начинать неделю на «Сале»

Пока зима ещё не закончилась, холода ещё не отступили, и после трудового дня охота закусить чем то существенным, а не «салатиком» из пластмассовых помидор, можно приготовить паштет из сала.

Эту намазку много лет назад мы с хазбентом покупали на рынке в соседнем райцентре. Там её всегда продавали пара-тройка мясников. Спрашивали у них что да как они делают — отмалчивались.  И вот недавно я таки нашла это рецепт. Делюсь с вами.

У меня было всего 0,5 кг свежего сала. Сало подойдёт любое. Даже самое тощее, которое на засолку как бы и не идёт.

Даю раскладку сколько вешать в граммах  на 1кг сала:

Сало – 1кг.
Соль — 35гр.
Чеснок — 85гр.
Черный молотый перец – 1ч. ложка
Укроп (без стеблей) – 35г. 

С сала снимаем шкуру и перемалываем на мясорубке.

Чеснок нужно перемолоть на блендере, что бы получилась такая каша. Это таки влияет на вкус.
Укроп  мелко нарезаем. Добавляем соль, перец и чеснок.

Дальше работать лучше рукой. Надеваю перчатку и  всё хорошо перемешиваю.

Потом вспомнила, что у меня есть перекрученный красный  острый перец. Посему массу разделила на 2 части. В одну добавила немножко красного перца. Вообще специи можно добавить любые на ваш вкус!

Раскладываю паштет по пластиковым контейнерам.

Отправляю в холодильник на сутки, что бы вкусы поженились. Потом ещё на сутки в морозилку.

Сутки прошли. Достаём — дегустируем!

Оно! Та самая намазка, которую пробовала много лет назад!
И для слепеньких – поближе!

И как говорят наши хунторские  — кушайте, поправляйтесь!!!!!

© Granny

Паштет из сала: 62 комментария

  1. Firebird

    Оооо! Так вот чего я хочу, теперь поняла. Зимы у нас, конечно, не чета вашим, но бывает прохладно и дождливо.
    В следующий раз возьму сада хороший кусок в русском магазине и повторю.
    Бабуля — зачёт обеими руками!

  2. Мидведь

    Зачотное начало недели!
    Сало на «Сале», рюмаха — все заебца!
    У нас такое в продаже есть в сети мясных магазов, продается в лоточках, зовется «Закуска «Козацька».
    ТОка без красного перцу.
    paw

  3. Мидведь

    Блядский плагин смайликов, ебись он огромным сифилитическим хуем, при обновлении снес те файлы, которые добавлялись вручную. Т.е. все наши кастомные картинки.
    Восстановлю, но надобэ накидать списочно в комментах, что проебано.
    По памяти.
    Бабулин, моя лапа, шампань, винни пухи (их надо откуда-то прям картинкой, Оля, ты вроде брала где-то)…

  4. gruzinka Автор записи

    Это не рецепт, это прямо эликсир жизни! Тем более, что у нас нет сала такого качества, как в Украине, а через агрегат пропустил и Вася -кот!

  5. Мидведь

    gruzinka написал:

    @ Мидведь:
    Было еще Вах и хотелось бы рука-лицо

    о, точно, вах!
    и фасепальм тоже треба

  6. svetikona

    Приветы! chaj
    Какая шикарная картина! Морозным утром прям в постель!
    вчитать…

  7. svetikona

    ООО!! Ну это культовая вещь в Украине!
    В легендарном «У сестёр» крайний раз ела, 100500 лет в назад…
    В качестве аперетива на стол сразу приносили вот такой набор — намазка из сала с чесноком, вторая из шкварок с луком жаретым и перцем, аджика домашняя украинская, хрен, горчица и зел лук с чесноком. Ну и хлеб из печи под это вот. Бомба во всех смыслах — и вкусно шопипец и также калорийно! vah

  8. svetikona

    В ночь само сварился холодец из бычьего хвоста и голяшки
    пшла разбирать

  9. arche[r]

    Granny молодец! good
    вот не знаю, почему у меня такой бзик, но намазку из сала (пофиг, из смальца или перемолотого) — неа категорически, а как ломтик от кусмана — так очень дооо!.. unknw

    @ svetikona:
    а я форельку а-ля твой гравлакс дегустирую «кусьна!»© вот мой хлеб остынет, сервирую и сфоткаю уже с ним. «а-ля» потом, что гнет по размеру не совсем подходил, мягковата рыба осталась по краям, ну, вкус всё равно отличный, да.

    Мидведь написал:

    Блядский плагин смайликов, ебись он огромным сифилитическим хуем, при обновлении снес те файлы, которые добавлялись вручную. Т.е. все наши кастомные картинки.

    Шеф, а с бэкапов у хостера вытащить? мають буты хоть 1 шт за прошлый месяц например, или за 2 неднли назад (ну до того, как плагин обновил). хотя, шоб я помнила, там «бэкапы» в виде filename.tar.gz, или каг? там ваще в тарифном плане ssh-доступ на «бэкапы» есть?

  10. Мидведь

    arche[r] написал:

    Granny молодец!
    вот не знаю, почему у меня такой бзик, но намазку из сала (пофиг, из смальца или перемолотого) — неа категорически, а как ломтик от кусмана — так очень дооо!..

    @ svetikona:
    а я форельку а-ля твой гравлакс дегустирую «кусьна!»© вот мой хлеб остынет, сервирую и сфоткаю уже с ним. «а-ля» потом, что гнет по размеру не совсем подходил, мягковата рыба осталась по краям, ну, вкус всё равно отличный, да.

    Мидведь написал:

    Блядский плагин смайликов, ебись он огромным сифилитическим хуем, при обновлении снес те файлы, которые добавлялись вручную. Т.е. все наши кастомные картинки.

    Шеф, а с бэкапов у хостера вытащить? мають буты хоть 1 шт за прошлый месяц например, или за 2 неднли назад (ну до того, как плагин обновил). хотя, шоб я помнила, там «бэкапы» в виде filename.tar.gz, или каг? там ваще в тарифном плане ssh-доступ на «бэкапы» есть?

    шутишь, конечно, там бэкапы всем бэкапам бэкапы.
    колупну, да…

  11. arche[r]

    Мидведь написал:

    шутишь, конечно, там бэкапы всем бэкапам бэкапы.
    колупну, да…

    я тебе в ПС отписала, чтоб тут не разводить.

  12. Мидведь

    Мидведь написал:

    arche[r] написал:

    Granny молодец!
    вот не знаю, почему у меня такой бзик, но намазку из сала (пофиг, из смальца или перемолотого) — неа категорически, а как ломтик от кусмана — так очень дооо!..

    @ svetikona:
    а я форельку а-ля твой гравлакс дегустирую «кусьна!»© вот мой хлеб остынет, сервирую и сфоткаю уже с ним. «а-ля» потом, что гнет по размеру не совсем подходил, мягковата рыба осталась по краям, ну, вкус всё равно отличный, да.

    Мидведь написал:

    Блядский плагин смайликов, ебись он огромным сифилитическим хуем, при обновлении снес те файлы, которые добавлялись вручную. Т.е. все наши кастомные картинки.

    Шеф, а с бэкапов у хостера вытащить? мають буты хоть 1 шт за прошлый месяц например, или за 2 неднли назад (ну до того, как плагин обновил). хотя, шоб я помнила, там «бэкапы» в виде filename.tar.gz, или каг? там ваще в тарифном плане ssh-доступ на «бэкапы» есть?

    шутишь, конечно, там бэкапы всем бэкапам бэкапы.
    колупну, да…

    слух, а мне надо только сайта, без БД?

  13. arche[r]

    gruzinka написал:

    @ Мидведь:
    Было еще Вах и хотелось бы рука-лицо

    да, facepalm.gif нужен laugh

  14. arche[r]

    Мидведь написал:

    слух, а мне надо только сайта, без БД?

    да, без БД. нада ж тока картинке? значит это файлы, где папка нужная — знаешь.

  15. svetikona

    arche[r] написал:

    твой гравлакс дегустирую «кусьна!»

    О! Ну радость мне! Тонко режется?arche[r] написал:

    меня такой бзик, но намазку из сала (пофиг, из смальца или перемолотого) — неа категорически,

    Попробуй какнить сделать вот так — из нутряного копеечного жира (я птичкам такие рулоны покупаю) с яблоками и копчёностью, по-немецки. Ахренительно вкусно! Ох, я уже забила давно на такое…. увы(

    Смалец и шкварки

  16. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Как детка себя чувствует?

    спаисбо, лучше! в садик хочет, бегает мне моск выносит ж)

  17. Мидведь

    Я таки откопал их в бэкапах!

    Арчику мерси за вектор копания и поддержку в техно вопросах.

  18. Granny

    Firebird написал:

    но бывает прохладно и дождливо.

    в такую погода самое оно!

  19. Granny

    Мидведь написал:

    У нас такое в продаже есть в сети мясных магазов, продается в лоточках, зовется «Закуска «Козацька».

    у нас кроме как на базаре больше нигде и не видела.

  20. Granny

    gruzinka написал:

    а через агрегат пропустил и Вася -кот!

    Ага! и намазывай себе на хлебушек! А ещё можно на нём яишницу жарить. в фарш каклетный маленько добавить.

  21. Granny

    svetikona написал:

    и вкусно шопипец и также калорийно!

    можно уже и основное блюдо не заказывать. А сколько горилки употребить можно, страшно представить! laugh

  22. gruzinka Автор записи

    Granny написал:

    gruzinka написал:

    а через агрегат пропустил и Вася -кот!

    Ага! и намазывай себе на хлебушек! А ещё можно на нём яишницу жарить. в фарш каклетный маленько добавить.

    Универсальная весч, слушаай! На базар как поппду, нерременно воплощу

  23. gruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Как детка себя чувствует?

    спаисбо, лучше! в садик хочет, бегает мне моск выносит ж)

    Хорошие новости!

  24. Алешкина

    У нас завтра обещают лютый погодный пиздец scare3
    Уже кстати начинает щипать мороз — шарилась по магазам, у нас именинника отпускают на работе с обеда, так воспользовалась случаем — и блин пришла домой уже подмерзшая, хотя выходила с работы, было еще норм. Лежу, отогреваю конечности

  25. Helga

    Никогда не ела такой паштет, но с удовольствием бы заточила! vah

  26. Malka

    Нажористая намазка! Мама моя на сало подсела, подруга угощает, так мама почти каждый день ест. Надо сделать такую намазку, думаю, ей понравится.

  27. svetikona

    Приветы chaj
    С пяти утра с неба сыпется лёд и тарабанит в окна при -9С, катаклизьма, блин shock

  28. Алешкина

    холод собачий прям, отмерзает все что может и что не может — тоже, пипец прям

  29. Helga

    Блин, тогда я наверное дома посижу, неохота выходить в тако холод.
    Так, хочу испечь булочки как в сабвее, тока нифига не понимаю, сколько грамм муки брать, рецепт в чашках. wacko Кто-нибудь знает?
    NGREDIENTS:
    Maida/Refined Flour 2 Cup
    Active Instance Dry Yeast 2 Tea Spoon
    Salt 1/2 Tbsp
    Sugar 1 Tbsp
    Refined Oil 2 Tbsp
    Melted Butter 2 Tbsp
    Lukewarm Milk 1/2 Cup
    Lukewarm water 1/2 Cup

  30. Helga

    @ Helga:
    Вроде как примерно 240 гр чашка.. Но везде по-разному пишут.

  31. gruzinka Автор записи

    Helga написал:

    @ Helga:
    Вроде как примерно 240 гр чашка.. Но везде по-разному пишут.

    У меня есть мерный набор, там чашка 250, полчашки соответственно 125, треть есть и ложки.Не наш и, ясное дело, не советский, куплен в японском сетевом магазине

  32. gruzinka Автор записи

    Firebird написал:

    А у нас вчера был классный лес

    Ань, а чего ты не написала как эта красота называется? laugh

  33. svetikona

    Granny написал:

    gruzinka написал:

    а через агрегат пропустил и Вася -кот!
    Ага! и намазывай себе на хлебушек! А ещё можно на нём яишницу жарить. в фарш каклетный маленько добавить.

    И борщ заправить! Это у меня обязательно ибо иначе это суп. Сёдня вот постный с белыми грибаме и фасолью, с такой вот заправкой томится

  34. arche[r]

    сегодня жарила тамагояки на новой сково, да, круглой, но вопщемта, всё равно хорошо получилось — главное не форма, а неубитая антипригарность сковородки smile

  35. Lisha

    @ Helga:
    от 240 до 250 миллилитров. Масса-то у всех продуктов разная.

  36. Helga

    Lisha написал:

    @ Helga:
    от 240 до 250 миллилитров. Масса-то у всех продуктов разная.

    Ну да, буду уже по факту точней смотреть и взвешивать.

  37. Helga

    Firebird написал:

    А у нас вчера был классный лес

    Ваще клевые пейзажи у вас good

  38. Malka

    @ Helga:
    В сабвее видов пять булок, это какие ты печь собираешься, по рецепту на обычное дрожжевое тесто похоже.

  39. Helga

    Malka написал:

    @ Helga:
    В сабвее видов пять булок, это какие ты печь собираешься, по рецепту на обычное дрожжевое тесто похоже.

    Малка, в сабвее ела только раз в жизни, но хочется вкусную булочку испечь. Выбрала вот эти

    А ты знаешь какие-нибудь булочки для таких бутербродов? А то панини надоели.

  40. gruzinka Автор записи

    Helga написал:

    Malka написал:

    @ Helga:
    В сабвее видов пять булок, это какие ты печь собираешься, по рецепту на обычное дрожжевое тесто похоже.

    Малка, в сабвее ела только раз в жизни, но хочется вкусную булочку испечь. Выбрала вот эти

    А ты знаешь какие-нибудь булочки для таких бутербродов? А то панини надоели.

    Я в Сабвее с орегано люблю
    А еще люблю сабвейское печенье, мягкое у них такое, даже рецепт нашла, все руки не доходят испечь

  41. Malka

    @ Helga:
    Я два раза была в сабвее, помню, что с чиабатой сэндвич ела. Те булки, что ты выбрала, тоже нормально выглядят.

  42. Helga

    Разалекаюсь с новым телефоном и котлетами

  43. Helga

    Malka написал:

    @ Helga:
    Я два раза была в сабвее, помню, что с чиабатой сэндвич ела. Те булки, что ты выбрала, тоже нормально выглядят.

    Ну попробую и отчитаюсь, думаю, они вполне хороши ))

  44. Helga

    Helga написал:

    Разалекаюсь с новым телефоном и котлетами

    Ну на самом деле лучше все выглядит. Короче, очень мне нравится камера

  45. Helga

    svetikona написал:

    И борщ заправить!

    Уууу какой борщ, я аж возбудилась crazy

  46. Helga

    gruzinka написал:

    А еще люблю сабвейское печенье, мягкое у них такое, даже рецепт нашла, все руки не доходят испечь

    Надо испечь обязательно drinks

  47. Мидведь

    КАК только кто-то садится на диету, тут же рядом с ним кто-то садится жрать. Хлеб с маслом, омлет с ветчиной, булки с вареньем, салаты, винегреты, котлеты из коробок, тарелок, пакетов, мешков, чемоданов. И все это с криками: «Возьми из холодильника, подогрей в микроволновке, поджарь на сливочном, полей уксусом, добавь горчицы, положи сметану! Митя, иди кушать. Мама, я пожарил, садись…» Когда все заканчивают, еще долго раздается чавканье сидящего на диете, его рыдания, проклятие и одинокое нездоровое пьянство.© ММЖ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *