Вот как надо начинать неделю на «Сале»
Пока зима ещё не закончилась, холода ещё не отступили, и после трудового дня охота закусить чем то существенным, а не «салатиком» из пластмассовых помидор, можно приготовить паштет из сала.
Эту намазку много лет назад мы с хазбентом покупали на рынке в соседнем райцентре. Там её всегда продавали пара-тройка мясников. Спрашивали у них что да как они делают — отмалчивались. И вот недавно я таки нашла это рецепт. Делюсь с вами.
У меня было всего 0,5 кг свежего сала. Сало подойдёт любое. Даже самое тощее, которое на засолку как бы и не идёт.
Даю раскладку сколько вешать в граммах на 1кг сала:
Сало – 1кг.
Соль — 35гр.
Чеснок — 85гр.
Черный молотый перец – 1ч. ложка
Укроп (без стеблей) – 35г.
С сала снимаем шкуру и перемалываем на мясорубке.
Чеснок нужно перемолоть на блендере, что бы получилась такая каша. Это таки влияет на вкус.
Укроп мелко нарезаем. Добавляем соль, перец и чеснок.
Дальше работать лучше рукой. Надеваю перчатку и всё хорошо перемешиваю.
Потом вспомнила, что у меня есть перекрученный красный острый перец. Посему массу разделила на 2 части. В одну добавила немножко красного перца. Вообще специи можно добавить любые на ваш вкус!
Раскладываю паштет по пластиковым контейнерам.
Отправляю в холодильник на сутки, что бы вкусы поженились. Потом ещё на сутки в морозилку.
Сутки прошли. Достаём — дегустируем!
Оно! Та самая намазка, которую пробовала много лет назад!
И для слепеньких – поближе!
И как говорят наши хунторские — кушайте, поправляйтесь!!!!!
© Granny
Оооо! Так вот чего я хочу, теперь поняла. Зимы у нас, конечно, не чета вашим, но бывает прохладно и дождливо.
В следующий раз возьму сада хороший кусок в русском магазине и повторю.
Бабуля — зачёт обеими руками!
клевенько!
Зачотное начало недели!

Сало на «Сале», рюмаха — все заебца!
У нас такое в продаже есть в сети мясных магазов, продается в лоточках, зовется «Закуска «Козацька».
ТОка без красного перцу.
Блядский плагин смайликов, ебись он огромным сифилитическим хуем, при обновлении снес те файлы, которые добавлялись вручную. Т.е. все наши кастомные картинки.
Восстановлю, но надобэ накидать списочно в комментах, что проебано.
По памяти.
Бабулин, моя лапа, шампань, винни пухи (их надо откуда-то прям картинкой, Оля, ты вроде брала где-то)…
Это не рецепт, это прямо эликсир жизни! Тем более, что у нас нет сала такого качества, как в Украине, а через агрегат пропустил и Вася -кот!
@ Мидведь:
Было еще Вах и хотелось бы рука-лицо
gruzinka написал:
о, точно, вах!
и фасепальм тоже треба
@ Мидведь:
Я отсюда брала —
Приветы!
Какая шикарная картина! Морозным утром прям в постель!
вчитать…
ООО!! Ну это культовая вещь в Украине!
В легендарном «У сестёр» крайний раз ела, 100500 лет в назад…
В качестве аперетива на стол сразу приносили вот такой набор — намазка из сала с чесноком, вторая из шкварок с луком жаретым и перцем, аджика домашняя украинская, хрен, горчица и зел лук с чесноком. Ну и хлеб из печи под это вот. Бомба во всех смыслах — и вкусно шопипец и также калорийно!
В ночь само сварился холодец из бычьего хвоста и голяшки
пшла разбирать
Granny молодец!

вот не знаю, почему у меня такой бзик, но намазку из сала (пофиг, из смальца или перемолотого) — неа категорически, а как ломтик от кусмана — так очень дооо!..
@ svetikona:
а я форельку а-ля твой гравлакс дегустирую «кусьна!»© вот мой хлеб остынет, сервирую и сфоткаю уже с ним. «а-ля» потом, что гнет по размеру не совсем подходил, мягковата рыба осталась по краям, ну, вкус всё равно отличный, да.
Мидведь написал:
Шеф, а с бэкапов у хостера вытащить? мають буты хоть 1 шт за прошлый месяц например, или за 2 неднли назад (ну до того, как плагин обновил). хотя, шоб я помнила, там «бэкапы» в виде filename.tar.gz, или каг? там ваще в тарифном плане ssh-доступ на «бэкапы» есть?
arche[r] написал:
шутишь, конечно, там бэкапы всем бэкапам бэкапы.
колупну, да…
Мидведь написал:
я тебе в ПС отписала, чтоб тут не разводить.
Мидведь написал:
слух, а мне надо только сайта, без БД?
gruzinka написал:
да, facepalm.gif нужен
Мидведь написал:
да, без БД. нада ж тока картинке? значит это файлы, где папка нужная — знаешь.
arche[r] написал:
О! Ну радость мне! Тонко режется?arche[r] написал:
Попробуй какнить сделать вот так — из нутряного копеечного жира (я птичкам такие рулоны покупаю) с яблоками и копчёностью, по-немецки. Ахренительно вкусно! Ох, я уже забила давно на такое…. увы(
@ arche[r]:
Как детка себя чувствует?
svetikona написал:
спаисбо, лучше! в садик хочет, бегает мне моск выносит ж)
пачинилось???
Хуяк, вы слушаете маяк!

Я таки откопал их в бэкапах!
Арчику мерси за вектор копания и поддержку в техно вопросах.
@ Мидведь:
!@ arche[r]:
Урра!! Молодцы вы оба два!
@ svetikona:

форелько! режется нетонко
Firebird написал:
в такую погода самое оно!
Мидведь написал:
у нас кроме как на базаре больше нигде и не видела.
gruzinka написал:
Ага! и намазывай себе на хлебушек! А ещё можно на нём яишницу жарить. в фарш каклетный маленько добавить.
svetikona написал:
можно уже и основное блюдо не заказывать. А сколько горилки употребить можно, страшно представить!
Granny написал:
Универсальная весч, слушаай! На базар как поппду, нерременно воплощу
arche[r] написал:
Хорошие новости!
У нас завтра обещают лютый погодный пиздец
Уже кстати начинает щипать мороз — шарилась по магазам, у нас именинника отпускают на работе с обеда, так воспользовалась случаем — и блин пришла домой уже подмерзшая, хотя выходила с работы, было еще норм. Лежу, отогреваю конечности
gruzinka написал:
А у нас вчера был классный лес
Никогда не ела такой паштет, но с удовольствием бы заточила!
Нажористая намазка! Мама моя на сало подсела, подруга угощает, так мама почти каждый день ест. Надо сделать такую намазку, думаю, ей понравится.
Приветы

С пяти утра с неба сыпется лёд и тарабанит в окна при -9С, катаклизьма, блин
холод собачий прям, отмерзает все что может и что не может — тоже, пипец прям
Блин, тогда я наверное дома посижу, неохота выходить в тако холод.
Кто-нибудь знает?
Так, хочу испечь булочки как в сабвее, тока нифига не понимаю, сколько грамм муки брать, рецепт в чашках.
NGREDIENTS:
Maida/Refined Flour 2 Cup
Active Instance Dry Yeast 2 Tea Spoon
Salt 1/2 Tbsp
Sugar 1 Tbsp
Refined Oil 2 Tbsp
Melted Butter 2 Tbsp
Lukewarm Milk 1/2 Cup
Lukewarm water 1/2 Cup
@ Helga:
Вроде как примерно 240 гр чашка.. Но везде по-разному пишут.
Helga написал:
У меня есть мерный набор, там чашка 250, полчашки соответственно 125, треть есть и ложки.Не наш и, ясное дело, не советский, куплен в японском сетевом магазине
@ gruzinka:
Похоже на то, спасибо ))
Firebird написал:
Ань, а чего ты не написала как эта красота называется?
@ Helga:
Всегда пжалуйста
Granny написал:
И борщ заправить! Это у меня обязательно ибо иначе это суп. Сёдня вот постный с белыми грибаме и фасолью, с такой вот заправкой томится
сегодня жарила тамагояки на новой сково, да, круглой, но вопщемта, всё равно хорошо получилось — главное не форма, а неубитая антипригарность сковородки
@ arche[r]:

@ Helga:
от 240 до 250 миллилитров. Масса-то у всех продуктов разная.
Lisha написал:
Ну да, буду уже по факту точней смотреть и взвешивать.
Firebird написал:
Ваще клевые пейзажи у вас
@ Helga:
В сабвее видов пять булок, это какие ты печь собираешься, по рецепту на обычное дрожжевое тесто похоже.
Malka написал:
Малка, в сабвее ела только раз в жизни, но хочется вкусную булочку испечь. Выбрала вот эти
А ты знаешь какие-нибудь булочки для таких бутербродов? А то панини надоели.
Helga написал:
Я в Сабвее с орегано люблю
А еще люблю сабвейское печенье, мягкое у них такое, даже рецепт нашла, все руки не доходят испечь
@ Helga:
Я два раза была в сабвее, помню, что с чиабатой сэндвич ела. Те булки, что ты выбрала, тоже нормально выглядят.
Разалекаюсь с новым телефоном и котлетами
Malka написал:
Ну попробую и отчитаюсь, думаю, они вполне хороши ))
Helga написал:
Ну на самом деле лучше все выглядит. Короче, очень мне нравится камера
svetikona написал:
Уууу какой борщ, я аж возбудилась
gruzinka написал:
Надо испечь обязательно
КАК только кто-то садится на диету, тут же рядом с ним кто-то садится жрать. Хлеб с маслом, омлет с ветчиной, булки с вареньем, салаты, винегреты, котлеты из коробок, тарелок, пакетов, мешков, чемоданов. И все это с криками: «Возьми из холодильника, подогрей в микроволновке, поджарь на сливочном, полей уксусом, добавь горчицы, положи сметану! Митя, иди кушать. Мама, я пожарил, садись…» Когда все заканчивают, еще долго раздается чавканье сидящего на диете, его рыдания, проклятие и одинокое нездоровое пьянство.© ММЖ
@ Мидведь:
как здорово сказано!!!