Паштетные зарисовки

Или как измучить невинного гуся и умучиться самой (типашорт)

                                                                                                                                            В 100 гр 405 ккал

Во время отпуска мне всучили гуся. Я плакала, ругалась и отмахивалась всеми конечностями – не повезло. Гусь оказался в чемодане. Приволокла, отдуваясь, расчленила и запихала с глаз подальше в морозилку. Вроде и не вижу, а мысля покоя не дает – ты его не видишь, а он есть… Короче занимает он почти весь ящик в морозилке даже в расчлененном виде. Надо с этим что-то делать…

Придумала – а замучу-ка я рийет по Хельгиному принципу!

Я уже говорила как-то, что пыталась сделать рийет из утки и у меня хрен что получилось. С блинами слопали, короче – в качестве начинки.  Надо пробовать снова.

Тут все просто.

Треть гуся я залила стаканом вина, водой и поставила тушиться на меееелкий огонь на плиту – я из него потом солянку приготовила. Остальные две трети сложила в казан, добавила соли, стакан воды, два стакана вина, насыпала горошкового перца, заложила травками – прошу особо обратить внимание, с собственного окна! Замотала плотно-плотно фольгой, для верности накрыла старой сломанной стеклянной крышкой (у нее ручка отвалилась, я ее открутила и прижимаю фольгу – удобно и жаропрочно). Запихала в духовку, максимально убавив огонь. Села, жду.

Час жду.
Два жду…
Короче, жду – а запаха нет никакого. Ну то есть приятного запаха вкусноготовящейся пищи – нет. Чтозафигня? Пошла на кухню, достала, размотала – там жидкости очень много, конечно. Замотала снова, прибавила огонь. Села, жду. Час жду…

Еще через час у меня сдали нервы, я плюнула и достала многострадальную птицу. Бедная, думаю, сначала родили-откормили, потом забили, потом я ее сутки почти в столицу перла + три часа до места моей дислокации, расчленила – и еще продолжаю издеваться… Уж лучше бы сразу закопали))).

Вобщем размотала я сие сооружение, в жиру все аж плавало, гусь протыкается но жеееесткий… Попробовала на соль, добавила гвоздику и можжевеловые ягоды и поставила дотушиваться на плиту. Это я потом поняла, что гусь-то на самом деле был мягким – это шкура на нем жесткая))).

Час примерно еще его мучила на плите, вас попутно терзала – психанула, выключила, вытащила, охладила и запихала в холодильник.

На следующий день прогрела куски в его же жиру, чтобы размягчились и согрелись после холода, ободрала мясо от костей. Все-таки для рийета мне он был жестковат – значит паштет, не закончились еще его мучения.

В чашу измельчителя порциями закладывала мясо и прокручивала, потом кинула несколько зубцов чеснока и еще раз прокрутила. Сухой, зарраза…естественно…

Помните, я на солянку часть варила? Там бульона стакана полтора было – весь в итоге ушел в паштет. Плюс два половника жира из казана туда же налила (жира много боялась, ибо я же худею вечно). Все это наливала постепенно, активно фигача мясо уже погружным – кстати чуть не спалила, тьфу-тьфу обошлось – было жарко и сам блендер перегрелся.

Перетерла с грехом пополам, сказала – ну и ладно – и разложила по контейнерам. Один оставила на поесть, два запихала в морозилку.

Вкусно, да. Но йоботно, ребяяяят… Я не знаю, стоит ли оно такого или нет – пока повторять точно не собираюсь. По крайней мере из гуся))).


P.S. Но мужу понравилось, сначала удивился что паштет делала сама, а потом  один из контейнеров из морозилки с собой.

Спасибо за внимание © Алешкина

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Паштетные зарисовки: 85 комментариев

  1. Firebird

    Молодец, но ты так описала страдания во время готовки, что я ссу повторять :)

  2. barsabarsa

    Терпенье и труд….
    за йоботню все звезды тебе, Алешкина!
    ты шкуру тоже в паштет фигачила?
    паштет получился красивый и гладкий!
    гусиный пробовала только из банки, готовый — хранцузский.
    ничо так…в яичную начинку в итоге попал — те, которые под майонезом ( на НГ стол), ибо просто на бутерах он был скУчен…

  3. barsabarsa

    Firebird написал:

    Молодец, но ты так описала страдания во время готовки, что я ссу повторять :)

    купи в супере

  4. Firebird

    barsa написал:

    Firebird написал:

    Молодец, но ты так описала страдания во время готовки, что я ссу повторять :)
    купи в супере

    А мы переехали в съемный таунхаус! Тут круто!
    Напомнило, как 2 года назад в питере переехали в новую квартиру и питались фрикадельками из икеи:)

  5. svetikonasvetikona

    Здрасти добро утро! :coffee:
    Всем лёгкого старта недели!

  6. svetikonasvetikona

    Ух как Алёха гуся измором умотала :wacko:
    Ну а што? Полюбасу 5-6 часов его мытАрить, домашнего быстрее никак

  7. АлешкинаАлешкина

    Привет и спасибо!
    возни много, несомненно — но вкусно. но йоботно. но….)))
    короче палка о двух концах

    @ Firebird:
    поздравляю!

  8. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Вот чего оно тебе йоботно?? Рийет вообще ничё не требует — поставил и не лезешь к нему с проверялками. Удобнее всего на ночь, он и приготовицца сам.
    Мне понравилось, но тебя канеш жаль! :pivo:

  9. HelgaHelga

    А как ты гуся везла? Свежего или замороженного? Долго же ехать :scratch:

  10. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    405 ккал в 100 гр??
    Диетичненько

    угу
    по-нашему, по-диетически :haha:

  11. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Это ещё стакан вина чуть разбодяжил калории, а так повыше было :-)
    Не, я не против на самом деле — такое тоже кушать надо, тем более я уверена што у Алёшкиной вкусно получилось! :good:

  12. HelgaHelga

    Оно все равно вкусно, даже в виде паштета. Я недавно из утки тоже так делала. Хотя, в виде рийета все-таки поинтересней.
    Алешкина, в следующий раз дольше туши, и все получится.

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет!
    вчитаю внимательно.

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Ну их нахер, гусей! Раз уж тебе не нравится. Бери молодую утку и всё то же самое. Получится гораздо быстрее.

  15. Irma

    Орден Алешкиной за труды и терпение! Я б не рискнула себя на стойкость испытывать. А тем более пока жара такая). Вкусно конечно, сто пудов. Очень в тему на тост и с огурчиком свежим или малосольными и кусочком перца болгарского ))

  16. Irma

    Жру , точнее доедаю уже огурцы из пакета. Укроп, киза, горькая перчина и чеснок. А чуток сахару сыпанула)

  17. Irma

    Вчера в кабаке Россию и Испанию смотрели, а дома уже на хорватов радовались )

  18. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    замороженного конечно. приехал и не пикнул, даже внутри мерзлый еще был — заматывали по-жесткому его, в бумагу, пакеты и разовые пеленки

  19. svetikonasvetikona

    О! Огурчики!!
    Коджа гурманизирует!
    И паштет!
    Отличный полдень Понедельника!
    :smoke:

  20. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    Вчера в кабаке Россию и Испанию смотрели, а дома уже на хорватов радовались )

    Фоточки будут? кабацкие? :-)

  21. Irma

    Одну фотку муж сделал, а у меня там блузка расстегнулась, гадство) разврат сплошной)

  22. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Вот чего оно тебе йоботно??

    да хз, чет беспокойства очень много для меня)))

  23. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    блузка расстегнулась,

    хыыыы
    порвала на себе рубаху?? :haha:

  24. HelgaHelga

    Irma написал:

    а у меня там блузка расстегнулась

    да тут все свои :haha:

  25. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    @ Алешкина:
    Расчехли наконец скороварку!
    В ней часа за два мягчайший гусик бы был

    А што? есть скороварка???
    так об чём речь!

  26. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Расчехли наконец скороварку!

    вот как — КАК??? — ты о ней помнишь, а я нет :wacko: :haha:

  27. Irma

    @ Helga:
    Готовила. Редкостная хрень у меня вышла. Соленад пересолила. Рыба как медуза все равно осталась внутри. Что то расхотела пока я его)

  28. gruzinkagruzinka Автор записи

    Irma написал:

    Усё)

    Не суховат внутре?

  29. gruzinkagruzinka Автор записи

    Так, паштеты моя любовь форева, ну жЫрненько так, зато вкусно! Иногда можно

  30. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    Рыба как медуза все равно осталась внутри. Что то расхотела пока я его)

    Я вот к этим белым жирным глубоководным рыбам оч настороженно, в плане готовки :wacko:
    Макруруса точно знаю едят сырым в виде строганины и сашими, а вот готовить — головняк

  31. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    во коджа вчера футбол смлтрел

    :good:
    Коджа самый хороший! :pivo:

  32. gruzinkagruzinka Автор записи

    Irma написал:

    Не, вроде норм. Но осел как-то(

    Да, похоже, что норм, но осесть не должен был, может, тебе показалось?

  33. barsabarsa

    Irma написал:

    Не, вроде норм. Но осел как-то(

    суховато…не?
    должно быть более влажно

  34. Irma

    Не суховат. Вроде как 25 мин пекла. А наверное показалось, что осел, потому что форма плоская была. На это кол-во более высокую надо

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    во коджа вчера футбол смлтрел

    Серьезная футбольная команда :good:

  36. АлешкинаАлешкина

    докладываю — проехала сегодня с утра до работы 2,8 км по карте яндекса. с работы вечером проехала 4,3 км до остановки, и потом еще 2,3 км. итого — вечером проехала 6, 3 км. в общем за день проехала 9, 1 км грубо говоря, ггггг
    это не считая обкатку в обеденный перерывчик :crazy:

  37. тиберий горобецтиберий горобец

    Японци удивляют.
    На равных провели первый тайм с Бельгией :wacko:
    Свети за японцев конечно. Восток — дело тонкое

  38. МидведьМидведь

    Irma написал:

    Жру , точнее доедаю уже огурцы из пакета. Укроп, киза, горькая перчина и чеснок. А чуток сахару сыпанула)

    Водочно!

  39. МидведьМидведь

    тиберий горобец написал:

    Японци удивляют.
    На равных провели первый тайм с Бельгией
    Свети за японцев конечно. Восток — дело тонкое

    Я тоже за джапов. Хотя бельгия мой фаворит сего мундиля. Путь самурая — смерть.

  40. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    докладываю — проехала сегодня с утра до работы 2,8 км по карте яндекса. с работы вечером проехала 4,3 км до остановки, и потом еще 2,3 км. итого — вечером проехала 6, 3 км. в общем за день проехала 9, 1 км грубо говоря, ггггг
    это не считая обкатку в обеденный перерывчик

    Ссамокат?

  41. МидведьМидведь

    Helga написал:

    во коджа вчера футбол смлтрел

    крайний слева?

  42. МидведьМидведь

    у мене есть только вопрос по поводу крайней плоти шкуры.
    Ее по технологии надо в рийет? Или это поэтические вольности?

  43. svetikonasvetikona

    А я за Бельгию!! Тож мой фаворит они на этом чемпионате :-)
    Ну, пока

  44. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    СссамОкат)))
    По поводу шкуры — я убрала, так же как и лишний жир изначально. И так пипец зерно получилось. Но вкусно, да

    @ тиберий горобец:
    Пробки сейчас не беспокоят, гордо приезжаю мимо)))

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    Джанонци шпили-вили опять ибут еще одного фаворита! Но это еще не конец

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Мне нравится такой футбол, как сегодня был! Обоюдоострая игра весь матч! :good:

  47. MalkaMalka

    Irma написал:

    Жру , точнее доедаю уже огурцы из пакета. Укроп, киза, горькая перчина и чеснок. А чуток сахару сыпанула)

    Я тоже засолила, но не в пакете, а так в рассоле, тоже вкусные, хрустящие :nyam: Но в пакете тоже приготовлю обязательно.

  48. MalkaMalka

    Алёшкина респект за терпение. На вид вкусно выглядит. :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: