Паста карбонара по Хестону

«Из-под глыб»

Здравствуйте, друзья и братья по разуму!

Паста карбонара известнейшее и популярнейшее блюдо. Потому оно вызывает наиболее ожесточенные срачи в сети. Начиная от названия, и далее, может ли оно быть без панчетты, сливки-не сливки, яйца или желтки и тд.

Тем более интересно такое простое блюдо от авторитетного шефа.

Вот фрагмент книги Хестона «Как дома»

Паста карбонара

За пределами Италии карбонарой обычно считается паста с беконом и сливочным соусом. Но с точки зрения итальянцев это извращение, и я с ними согласен. Соус карбонара следует готовить из панчетты, чеснока, взбитых яиц и натертого пармезана (или сыра пекорино ). В этом рецепте я также добавил в соус лук, перец чили и зеленый горошек — для вкуса, цвета и текстуры.

Панчетту можете заменить копченым или сырым беконом или парой филе анчоусов, а горошек — предварительно отваренными свежими ростками сои, тонко нарезанными стручковыми бобами или соцветиями брокколи.

НА 4 ПОРЦИИ

40 г соли
75 г оливкового масла
2 средние луковицы, очистить и мелко нарезать
2 зубчика чеснока, очистить и 1 мелко нарезать
12 свежих стручка чили (в зависшюсти от желаемой
степени остроты), очистить от перегородок и семян, мелко порубить
250 г панчетты, нарезать кубиками
400 г спагетти
6 желтков куриных яиц среднего размера
100 г натертого пармезана и еще немного для подачи
250 г замороженного зеленого горошка
Соль и черный перец

  1. Налейте в большую кастрюлю 4 л холодиой воды и посолите. Накройте крышкой, поставьте на довольно сильный огонь и доведите до кипения.
  1. Тем временем в большую сковороду поместите оливковое масло, лук, чеснок и чили, поставьте на небольшой огонь и готовьте 5 минут, затем добавьте панчету. Готовьте еще 5 минут или до легкой карамелизации луа.
  1. Когда вода закипит, опустите в нее спагетти и варите, изредка помешивая, чтобы не слиплись. Примерно через 7 минут после начала варки взбейте в миске яичныежелтки с пармезаном и добавьте половник воды из-под пасты.
  1. За минуту до готовности спагетти снимите сковороду с панчеттой и луком с огня, добавьте замороженный горошек.
  2. Слейте пасту и верните ее в кастрюлю. Добавьте туда же содержимое сковороды, а также яично-сырную смесь и все перемешайте. Оставьте на 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  1. Тщательно все перемешайте и подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Хестон так ясно и подробно всё рассказал, что трудно что-либо добавить. Жаль только, что фотки в книге не дал.

Значит, дадим свои!

Главное! Панчеты у нас никогда не было и не будет, если только сами не сделаем. Но Он же разрешил заменить.

Потому, не откладывая, начинаем. Делаем на три порции.

Пармезан у нас разного происхождения, но трем мы его одинаково мелко.

Варим спагетти известным методом.

Левой рукой делаем такие типа строчащие возвратно-поступательные движения вверх-вниз. Правой рукой делаем вращательные движения Вправо-влево. И пучок спагетти чудесным образом раскрывается веером в каструле. Варим, конечно же, аль денте.

И далее строго по рецу поджариваем лук-чеснок, добавляем грудинко С/К

Поджариваем до колеровке

Пока оно поджариваецо, взбиваем желтки (обращаю внимание- без белков), добавляем пармезан в указанных количествах,  почти 100 гр. Получается густое

Добавляем чашку горячей воды из спагетти (типо с крутых яиц бульон)

И добавляем в поджарку горошек.

Всё это вываливаем в спагетти и перемешиваем.

Вот тут наступает косяк.  Масло и мелкий горошек уходит, в основном на дно. И первая порция (что на фотке) сверху получается без лужи соуса. Но она вполне нормальная и достаточно влажная в соусе.

Впрочем, я не уверен, Что карбонара должна быть в луже.

Угощайтесь простым народным блюдом! Учитывая его простоту и быстроту приготовления, уверен, у каждого будет чего добавить или убавить. Надеюсь, я не далеко ушел от оригинала. Обсудим, как говорят наши члены сообщества!

И, конечно же, угощайтесь!

Ваш © Тиберий

 

 

Паста карбонара по Хестону: 109 комментариев

  1. barsabarsa

    мне панчету без макарон, плиз!
    макороны — Хельге, ибо она без них страдает…особенно перед сном……

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби глыбы ворочает, молодец!
    По Хестону делать интересно, согласна :coffee:

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, а пошто мясо не кубиками нарезал, а целыми Рубиками нарубил? :pooh2:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    С руками-пальцы-веером писдец не ясно нах!

  5. Попросили приглядывать

    Так всё славно начиналось… Буквально вот до сюда: «Панчетту можете заменить копченым или сырым беконом или парой филе анчоусов». Не, «Македонский конечно герой» ,но… нахуйя?)) Что на фото делает «типа трюфельное» масло так и осталось загадкой или я не внимательно читал?
    С таким количеством лука и грудинки можно было сразу начинать делать Бигос но вряд ли карбонара в восторге. Про сыр понятно — из того что дядя вова разрешил. Черный перец вижу только у Блюменталя, но не у автора в тарелке. А он там очень важен. В отличие от чили.
    Но безусловное большое человеческое спасибо автору, да и Блюменталю чего уж там)) что паста таки без сливок. Правда сложно то всегда людям объяснять «почему».
    Только обычно идет 3 желтка на порцию и иногда один в тарелку на готовую (опционально), Пасты стандартная порция 90гр. Про остальное: «много не есть хорошо» как я уже сказал. Просто сложите веса всей закладки даже с учетом потерь на описанные 4 порции — это слонам покушать?)
    Короче плюсов конечно больше чем минусов но вопросов еще больше :padme:

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    А вкудой второй зуб чеснока?
    Его изжарить целиком и выбросить?

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, друзья!
    Поздно лег — соотвецтвенно, поздно встал.
    Отвечаю по порядку.
    barsa написал:

    мне панчету без макарон, плиз!
    макороны — Хельге, ибо она без них страдает…особенно перед сном……

    Панчетты нету ни с макаронами, ни без. Увы! :unsure: Где я, а где панчетта! Кушайте грудинко, Там много сала и всяких аминокислот. :good:
    Хельгу завсегда рад угостить! smile

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    хых
    С ГОСТов ржу

    Это можно! :crazy:
    Не мы их сочиняли — можно и поржать!

  9. Firebird

    У меня немного смешанные чувства. Карбонару я очень люблю, и для меня это блюдо — пример того, как лаконичность рулит.
    Ладно, горошек — это просто импровизация (правда, я не очень уверенна, что он в тему гармонии вкусов).
    Но есть важный момент: очень не хватает крупно помолотого черного перца сверху.

    Это все мое личное мнение, но в любом случае респекты и уважуха Тиберию.

  10. МидведьМидведь

    Попросили приглядывать написал:

    Так всё славно начиналось… Буквально вот до сюда: «Панчетту можете заменить копченым или сырым беконом или парой филе анчоусов». Не, «Македонский конечно герой» ,но… нахуйя?)) Что на фото делает «типа трюфельное» масло так и осталось загадкой или я не внимательно читал?
    С таким количеством лука и грудинки можно было сразу начинать делать Бигос но вряд ли карбонара в восторге. Про сыр понятно — из того что дядя вова разрешил. Черный перец вижу только у Блюменталя, но не у автора в тарелке. А он там очень важен. В отличие от чили.
    Но безусловное большое человеческое спасибо автору, да и Блюменталю чего уж там)) что паста таки без сливок. Правда сложно то всегда людям объяснять «почему».
    Только обычно идет 3 желтка на порцию и иногда один в тарелку на готовую (опционально), Пасты стандартная порция 90гр. Про остальное: «много не есть хорошо» как я уже сказал. Просто сложите веса всей закладки даже с учетом потерь на описанные 4 порции — это слонам покушать?)
    Короче плюсов конечно больше чем минусов но вопросов еще больше

    О другое ж дело, вот таких сущностных комментов зело не хватало. По делу с пояснением, где хуйпесда

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби глыбы ворочает, молодец!
    По Хестону делать интересно, согласна

    Это да! Хестон — «глыба! Настоящий матерый человечище!» :good:

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, а пошто мясо не кубиками нарезал, а целыми Рубиками нарубил?

    Ну оно же уже пластиками порезанное :padme:
    Я же, если бы покупал для карбонары, то куском. А это уже в холодильнике лежало. :padme:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Не мы их сочиняли — можно и поржать!

    Да этот номер мож ваще не про эту грудинку, а про упаковку например или ещё про какую-то хрень
    Нихто ж номера гостов наизусть не помнит smile
    Да и сами по себе они полная хня

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Попросили приглядывать:
    Будем знакомы! :bye:
    У меня такое бывает постоянно с фотками! То лишнее чего попадет, то не хватает на фотке :unsure:
    А то и фоток не хватает!
    Делал на троих. Пропорции примерно как по рецу. Спагетти много сварено, Но взято примерно 2/3 от пачки.
    Перец, наверное, праибал. Обычно везде сыплю. Трезвости не хватаит во время приготовления!
    Сыр итальянский и белорусский, какой в холодильнике оказался.
    А вабще, спасибо за развернутый и обстоятельный комментарий. Обязательно учту! :good:

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Ну мне просто здоровенные куски сала, очень
    И из мелких жирок веселее вытапливаеца

    Да ну на! Надо же, чтобы на зуб попало! Цимус осчутить!

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Firebird:
    Да я ради горошка и взялся smile
    Первый раз увидел такое.
    Да ничего! :good: Вкус освежает.

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Ну я меньше всего на зуб там хОчу кусок тёплого сала… :padme:
    Вот мягкой шкварочки дааа

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Свети, я вчера супчик отправлял или не успел?

  19. HelgaHelga

    barsa написал:

    мне панчету без макарон, плиз!
    макороны — Хельге, ибо она без них страдает…особенно перед сном……

    Подъебнула так подъебнула гыыы :haha:
    Хорошая карбонара, главное — без сливок!
    Тиберий, как тебе эта грудинка Ремитовская? Не пересолена?
    С горошком интересно, мне понравилось.

  20. MalkaMalka

    Я тоже люблю карбонару, чаще готовлю американский вариант со сливками, который для извращенцев, я же не одна питаюсь :padme:
    Не конечно сливки в карбонаре может и извращение, но вот мне соевые проростки или брокколи в ней еще большее извращение, стир-фраем попахивает.

  21. MalkaMalka

    С горошком соглашусь, но класть не буду, как-то лазанью готовила, по уже не помню, чьему рецепту, какой-то прославленный шеф был, тоже горошек туда нужно было класть, для текстуры. Не понравилось.

  22. elf

    Макароны с грудинкой нынче дают и красивым иностранным словом «карбонарой» называют, и на том вся красота и ограничивается. На фото исходников одни продукты, готовим из другого, и бля, этот палец в лейкопластыре с зеленым ногтем отбивает желание кушать дня два. Или даже три. Подача неряшливая, как в сельской школьной столовой. Он готовит — это плюс, но КАК готовит — это минус. Зато стабильно.

  23. gruzinka iz telefona

    Думаю, это вкусно! Я бы съела, дайте две, одну напотом. Хотя, мне и со сливками весьма нравится, прошу прощения у всех трепещущих перед этой пастой :haha:
    А вот горошек мне туда, а тем более соя, ваще никак, только для увеселения цвету, что он там может дать в плане вкуса слабо представляю
    По итогу: Тиберий молодец! :vah:

  24. gruzinka iz telefona

    А, да, и мясо тоже потоньше, или до хруста

  25. АлешкинаАлешкина

    я такое не готовлю. но жру-с с удовольствием)))
    с горошком, без горошка, со сливками и без них — пофиг, главное чтобы макароны :haha:

  26. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Панчетты нету ни с макаронами, ни без. Увы!

    прашу пардону, я имела в виду именно твою грудинку С/К — уж больно хороша, сцуко…
    :coffee:
    :smoke:

  27. barsabarsa

    Helga написал:

    Подъебнула так подъебнула

    и даже не думала!
    от чистава сердца…
    паста из твердых сортов пшеницы — не поправишься.
    вон — СофочЬка кажный день тарелку наворачивает — и хоть бы хуй…не полнеет!

  28. barsabarsa

    Здрррасссть Всех!
    грудинку всю съели?
    :coffee:
    :smoke:

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Тиберий, как тебе эта грудинка Ремитовская? Не пересолена?

    У нас ее не продают. Эта случайно оказалась. По соли не разобрал — жарил же.

  30. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    По соли не разобрал — жарил же.

    хочу такую грудинку…
    кста, она мало чем отличаецца от панчеты.
    помню грудинку «там» — всегда покупала с рёбраме — чтоп погрызть.

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    До обеда закончили заливать черновые полы и сыбались на неделю на море. Должны мне рыбки журавки привезти с азовской Арабатской стрелки

  32. HelgaHelga

    @ svetikona:
    А скока застывать будет этот пол? Когда ходить можно будет?
    Журавка — это великолепно :pivo:

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Мне и котику разрешили ходить через пару дней, а застывать около недели будет
    Журавку жду!!

  34. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Мне и котику разрешили ходить

    Гыыы, будете с котиком по нему ходить и язык показывать всем, кому не разрешили? :haha:

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ага, полезу в закрома за Малкиными солёными поми, они готовы должны быть как раз

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ты пробовала в Гинесс добавить немного черносмородинового сиропа/сока?
    Лондонские грят это вкусно
    (смотрит передачу)

  37. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Нее, я Гинесс не особо и люблю. Надо Кодже предложить, тока он скорей всего опплюется :haha:

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    нифига не лондонец… :haha:
    Я его тоже не лю (Гинесс), тёмное и крепкое в смысле, Коджа-то хороший
    Наверно оно не горькое тогда, хз

  39. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Тиби, дай макарон и много!!!!!! :pooh2: Жратьхочунемогу!!!!!!! Сегодня к маме не ездили, только недавно с работы приплелась :pooh1: .
    Пошла на кухню, Дочик приезжала, отца кормила, пойду гляну, чего мне оставили……

  40. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Ага, они у меня брютик не пьют, только водочку. Так что сидЮ пью :alc: (и да. плов и ленивые вареники ем, очень нехеровенько!)

  41. HelgaHelga

    @ Chupacabra:
    Оу! Приятного аппетита! :pivo:
    Я бы тоже плова заточила. У меня седня опять холодец и филе бедра индейки в сметанном соусе с рисом :crazy:
    Только почему-то не удается найти нормальную горчицу и хрен, штоб вштыривало. Все для грудничков делают sad

  42. MalkaMalka

    @ Helga:
    У вас еще реально найти, а здесь с горчицей острой, чтобы слезу вышибала, ваще засада, хрен можно острый найти.

  43. MalkaMalka

    Салмона засолила кусок, аляскинского, завтра половину завакуумлю и в морозильник, Хельга спасиба, еще раз. Размораживаешь, прекрасный малосол :vah:

  44. HelgaHelga

    Malka написал:

    Размораживаешь, прекрасный малосол

    В вакууме прям вообще ништяк, скажи? :pivo:
    У меня тоже кусок форели лежит. На следующей недели родители в гости приедут, как раз разморожу.

  45. barsabarsa

    Malka написал:

    У вас еще реально найти, а здесь с горчицей острой, чтобы слезу вышибала, ваще засада, хрен можно острый найти.

    Будешь в русском лабазе — купи Тещину Горчицу — реально слезу и соплю вышибает!
    пр-во Канады, наши, видимо, там процуют.
    и Хрен Тещин — есть 2-х видов — со свеклой и без.
    только хрен долго не стоит, слабеет…гыыыыы!

  46. koja82

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Ты пробовала в Гинесс добавить немного черносмородинового сиропа/сока?
    Лондонские грят это вкусно
    (смотрит передачу)

    Извращенцы :vomeet:
    Только чистый Гиннесс!!! Не сдаётся ИРА!!!! :pivo:

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    koja82 написал:

    Извращенцы

    Я так и думала :haha:
    :pivo:

  48. HelgaHelga

    koja82 написал:

    Не сдаётся ИРА!!!!

    Какая Ира??? Я чёта не поняла! У тебя новая женщина?? :evil:

  49. MalkaMalka

    @ barsa:
    Спасибо, посмотрю если не забуду, я как-то всегда про горчицу забываю. :padme:

  50. koja82

    Helga написал:

    koja82 написал:

    Не сдаётся ИРА!!!!
    Какая Ира??? Я чёта не поняла! У тебя новая женщина??

    Начинается…. ИРА — Ирландская Республиканская Армии laugh

  51. HelgaHelga

    @ koja82:
    Ладно, успел. Я уже за топором идти собралась :crazy:

  52. Maharisha

    @ svetikona:
    Нее, вкусно товарищи! Мне очень понравилось!
    Я фанат Гинесса)

    Всем привет!

  53. Maharisha

    @ svetikona:
    Ага, в Молли маллоун баре в Москве.
    Местным рекомендую)

  54. koja82

    Maharisha написал:

    @ svetikona:
    Ага, в Молли маллоун баре в Москве.
    Местным рекомендую)

    Это в где такой?

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Maharisha:
    Надажы! Прям по-лондонски, прикольно наверно smile

  56. HelgaHelga

    Maharisha написал:

    в Молли маллоун баре в Москве.

    Моя любимая песня про Молли :haha:

  57. Maharisha

    @ koja82:
    Бауманская, прям Ирландия в миниатюре.
    Столы, лавки, за пивом самой идти к стойке.
    Несколько видов статутов, несколько остального. Пара бутылок не тривиального висеть…кухня добротная, очень люблю там сырный суп…
    У того же хозяина есть паб Белфаст в центре, тоже такой, но обычно забито под завязку.

    Ах да, в Молли ещё оч прикольный администратор, прям шоу устраивает.

    Эх, закончу кормить, семья меня потеряет :pivo:

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    попАдала
    Завтра на базар, мой барашку заказал, забрать нада и всякого по списку
    Всем Субботы! :lazy:

  59. YuannaYuanna

    Всем здра!
    пасту еще дают??
    Во, красавца добыла свежего

  60. HelgaHelga

    Maharisha написал:

    Бауманская, прям Ирландия в миниатюре.

    Ой, фига себе. Когда я там училась, не было никаких ирландских пабов. Может, я бы тогда с красным дипломом окончила :crazy:

    @ svetikona:
    Спокойной ночи! :pivo:

  61. Maharisha

    @ Helga:
    Я недалеко училась и тоже не было)) да особо и не искала , зато после отрывалась) :pivo:

  62. YuannaYuanna

    Свети, доброй!
    Хоть пасту и сожрали, но у меня горошковые сомнения.
    Пребывая нынче на родине всякой — хоть с малой, хоть с большой буквы, — делаю вывод, что не всегда он, мороженный, съедобен.
    А обычно вообще суров по восприятию.
    Возможно, то предвзятость моя.

  63. HelgaHelga

    Maharisha написал:

    Я недалеко училась и тоже не было)) да особо и не искала , зато после отрывалась)

    Оу! :pivo: А ты где училась? Я в Крупской, тока не на улице Радио, а на Энгельса, 5 минут от метро.
    Может, мы с тобой ваще коллеги? :haha:

  64. HelgaHelga

    @ Yuanna:
    Какая рыыыбка! Приготовишь, может, шортик к четвергу? smile

  65. YuannaYuanna

    Helga написал:

    @ Yuanna:
    Какая рыыыбка! Приготовишь, может, шортик к четвергу?

    Ох, Хельга, глянь на этот печальный свет….. даже со всеми фильтрами, пусть и непрофессиональными.
    Еще одного куплю — постараюсь, если обстановка домашняя позволит.
    Соус к нему хороший делала!
    Осетрина с белым идет на ура + белый гриб в кассу был

  66. koja82

    Maharisha написал:

    @ koja82:
    Бауманская, прям Ирландия в миниатюре.
    Столы, лавки, за пивом самой идти к стойке.
    Несколько видов статутов, несколько остального. Пара бутылок не тривиального висеть…кухня добротная, очень люблю там сырный суп…
    У того же хозяина есть паб Белфаст в центре, тоже такой, но обычно забито под завязку.

    Ах да, в Молли ещё оч прикольный администратор, прям шоу устраивает.

    Эх, закончу кормить, семья меня потеряет

    Хаха))) зовут его Эдуард. Можно сказать друг мой) недавно заканчивали там пабтрип))) они как раз закрывались))) мы там норм после закрытия посидели)) и не надо было на улицу курить выходить))) я его ещё по пабу на новокузнецкой знаю :pivo:

  67. barsabarsa

    @ Yuanna:
    Anna, привет!
    Как там Ирма у тебя себя ведёт?
    или до вас не дошла сия барышня?
    мы волновались…
    а Хаси мои любимые — ты с кем их оставляешь, када уезжаешь?

  68. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Здаров, Барсуня, по…. иииииии …. 25-50-100??? :alc:
    Ы! Ирма без меня
    за бугром отсижываюсь вынужденно
    хаси под присмотром дражайшего! отчитался, что погода супер (гы-гы, верю), «все пропаганда»
    но ключевое, что собы спокойны. меня только потеряли

  69. HelgaHelga

    @ Yuanna:
    Блин, я хочу белый соус…
    У нас с Коджей на свадьбе подавали белый соус к стерляди, прям вах вах… Забыла рецепт узнать sad Не бешамель

  70. Maharisha

    @ Helga:
    Коллеги, я в Ленинске на комсомольской-красносельской)) ток я не работаю по специальности, было пол года на 4 курсе и все, наелась (

  71. YuannaYuanna

    @ Helga:
    Хе, попробую воспроизвести «то самое», что было в тему.
    Действительно очень вкусно. Совсем не бешамель ни разу

  72. HelgaHelga

    @ Maharisha:
    Ваще прикол! И в Пушкино ты раньше жила, да еще и учились рядом :crazy: За это надо уыпить :pivo:
    Ты тоже учительница по образованию?

  73. HelgaHelga

    @ Yuanna:
    Будем ждать! Я хочу белый соус, оу!
    Ты даже можешь без осетрины воспроизвести, мы на хлебушек с удовольствием намажем :nyam:
    :crazy:

  74. YuannaYuanna

    @ Helga:
    Белый соус тот делала именно по русскому какому-то рецепту

  75. barsabarsa

    @ Yuanna:
    осетр- красавЕц!
    жаль, без икры…я иво только на углях пробовала, ну и балыком.
    из стерляди — балык солила, а головы-плавники-визигу — на уху….
    Друк браконьерил у нас (там) — на водохранилище…он и научил, что с ней делать.
    уха — жирнющая, больше одной тарелки съесть невозможно.
    здесь тоже осетры есть — так шта, рец — с тебя.
    очень заинтересовал соус, который не бешамель.

  76. barsabarsa

    Yuanna написал:

    @ barsa:
    Вот тебе их

    Yuanna написал:

    @ barsa
    Это не собаки, а вредители

    Красавцы!!!!
    а Маша — ваще СУПЕР!
    зажмекай их за меня, плиз!

  77. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Потрошеный…. увы
    Башку, хвост с плавниками бухнула на уху!
    Завтра быть ей , без вариянтов
    соус вообще буду по памяти, т.к. найти не могу, просто когда-то сделала, 3 года назад, но удачно
    во Флориде найти не могу! только по инету, похоже

  78. YuannaYuanna

    barsa написал:

    Yuanna написал:

    @ barsa:
    Вот тебе их
    Yuanna написал:

    @ barsa
    Это не собаки, а вредители
    Красавцы!!!!
    а Маша — ваще СУПЕР!
    зажмекай их за меня, плиз!

    Барс, как вернусь — сразу!
    если от меня что-то останется :crazy:
    напишу тебе предсмертное послание, если что…….

  79. YuannaYuanna

    Maharisha написал:

    @ Yuanna:
    Какие же они прекрасные у вас

    Маха, спасибо!
    Это свинята, гг
    вольная хасячья природа подконтрольна, но требует усилий

  80. YuannaYuanna

    Пока рулеты куриные ваяю. Колбасы ваши, коллеги, в перспективе. тут попроще

  81. barsabarsa

    @ Yuanna:
    яп съела…
    а чо там за прослойка такая?
    желтенькая

  82. YuannaYuanna

    @ barsa:
    В Курске нонче
    обратно 15-го, через месяц-полтора обратно
    осетры-стерляди еще будут, хы
    не нашла я в своем флоридском захолустье их хоть каких :unsure:

    и я сходила на Крематорий, ДА! :yahoo:

  83. barsabarsa

    Yuanna написал:

    и я сходила на Крематорий, ДА!

    Праздравляю!
    они молодцы!
    чо не спишь…из-за меня?
    удаляюсь…
    буду звонить армянцам и на вечер люля заказывать…в падлу готовить — жарко!
    пока, Аня!
    не пропадай…

  84. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Тута по возможности! пропустила много,
    но пошла читать
    не сплю — готовлю да ишшо всякое-разное некулинарное ищу в инете
    люля — жрачка на все времена! :yahoo:
    вах! надо проверить местную шашлычную, которая никогда не подводила, а — по слухам — и до сих пор живее всех живых

  85. MalkaMalka

    @ Yuanna:
    О, Витальевна объявилась, приветищще :pivo:
    Осетр зачотный, уха из него нажориста, на второй день холодцом застывает. Здесь тоже продают, а там в России в супермаркете живого покупала в аквариуме плавали, не потрошёный был, ага, но без икры.

  86. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Витальна, привет! :pivo:
    Похоже рыбь это бестер, как приготовила?
    Не пропадай!
    И дома штоб всё в порядке — и тут и там!

  87. vonMeckvonMeck

    Сделал, как и обещал.
    С небольшими доработками, как водится (напр, я не жарю на оливковом масле и тут замутил сало из бекона). В принципе доработанный рец тянет на отдельный крео. Глядишь и забабахаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *