Пастрома индюшиная «Метро»



Вчера перед уходом в гости сделал пастрому из бедра индейки.
Можно взять целое бедро, вырезать кость и перевязать кулинарным шпагатом в рулет, но у меня был уже обработанный и перевязанный полуфабрикат.
Никогда не использую никаких рукавов.
Взял рулет. Вовнутрь между слоями впихнул зернистую горчицу, домашний кулинарный джем из апельсиновых корочек и соль. Можете по желанию просто потереть свежую цедру, запихнуть мелкопорезанные любимые травы или, например, аджику. Снаружи смазал израильской смесью для птицы с растительным маслом и солью.
Поставил сначала минут на 40-50, на максимум в духовку, раз в 15 мин. переворачивая, глядя, чтобы запечатывалось, но не горело, форма для запекания должна быть разогрета вместе с духовкой (у меня хорошая толстостенная керамика).
Затем минут 40-50 на 180 и наконец столько же на 140, поливая выделившимся жиром со специями.
Всего кусок весом 1,2 кг готовился 2 с небольшим часа.
Готовое мясо сразу замотал в несколько слоёв фольги и оставил остывать. Вернувшись из гостей запихнул в холодильник.
Сегодня днём раскрыл пакет, срезал шпагат. Рулет остался цельным. Сверху был тонкий слой желе. Внутри он был полностью готов, но остался розовым. Крови нет. Прожилки из горчицы с апельсиновыми корочками внутри придают пикантность. На ланч съел пару бутеров на подогретом чёрном рижском хлебе с хорошим итальянским кетчупом и свежими овощами.
Метро рулит.
Вуалябля!
© Детыч из Одессы

Пастрома индюшиная «Метро»: 67 комментариев

  1. arche-s-telefona

    выглядит ниибически аппетитно! vah
    вот чего не умею пока, так это вкусно приготовить бедро индюхи, сънедобно — могу, да, но не вах-вах.
    посему у меня вопросы:
    1) у меня духовка умеет макс. 270 цельсиев, за первые 40 минут мясо нах не обгорит?
    2) лююююди, а где вы каленарный шпагат берёте? smile неужели только в интернете, в спец.магазах?
    3) можно ли сверху обмазать готовой пастой-хариссой? ну, или раскрыть нам, что есть «израильская смесь для птицы с растительным маслом и солью», это случайно не то же, что добавлялось в йогуртово-тахинный маринад к курице?
    заранее спасибо blush

  2. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Ух какой кусманчик заманчивый Детыч сотворил, краса! vah
    вчитать

  3. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Отвечаю:
    Смесь такая красно-оранжевая. Точно есть паприка, куркума, чили, кориандр. Что ещё, хз. Хариса, вай нот?
    Шоб не обгорало надо следить, поливать и переворачивать.

  4. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Шпагат купил на Привозе.

  5. svetikonasvetikona

    Вуалябля беспорно! good
    У меня тож щас холодная индейка ибо жара, да и мяса почти не хочецца))
    Индейка тут шикарный вАрик!
    п.с. — медленно долго запекла после суток в соленаде, вот мне лучший всё таки способ для «тугой» птички. А зернистая горчица с джемом — бомба! vah

  6. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    лююююди, а где вы каленарный шпагат берёте?

    Арчик, на базаре где хозяйственные ларьки — там разного калибра хлопковый крученный шпагат есть, я беру самый толстый.

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    Детыч нас не забывает! good
    Мастурба зачетны. Люблю индейку всякую, но такую не делал. Наши люди не наибут, обязательно спробую.
    Аппетитно vah
    Но так ли уж надо максимум печи? Типо вместо предварительные обжарки?

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    @ arche-s-telefona:
    Осмелюсь предложить свой простецкий вариант. Обыкновенный шпагат из хозмага не бумажный. Перед использованием промыть под краном от ворсы.
    Так делают те, которые коптят рыбу и мясо для продажи и для себя

  9. АлешкинаАлешкина

    как красиво! сочный кусок получился

  10. svetikonasvetikona

    Детыч, а за што ты не любишь рукава?

  11. МидведьМидведь Автор записи

    чуешь, Арчи, а шо тебе мешает в инторнетах укупить?

  12. svetikonasvetikona

    Сёдня Людос по моей натЫрке помчала в тот магаз за ссковородкаме
    Попросила купить мне ещё 24 см с золотой ручкой оту, а то мой меня ругает шо я жмотничаю и не беру сразу нужное… wacko Ждусь!

  13. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    чуешь, Арчи, а шо тебе мешает в инторнетах укупить?

    Та этот хороший шпагат на всех развалах хозяйственных щас есть, то я пару лет назад к колбасникам приставала шоп выдурить катушку)

  14. MalkaMalka

    Аппетитно, че уж!!!
    Я пока жарко у нас стараюсь духовку не юзать, разве, рано утром до самой жары. Обязательно хочу такую пастрому сделать!

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Кста! А шо ты опять дачу зажал свою???
    Ты там? Показуй! А то в воскресенье тебя не дождались(

    Ну я как дома буду, подготовлю как надо и пошлю. А то тут у меня даже компании нету. А вчера в колхозе вабще света целый день не было. Не надо торопить.

  16. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    духовку не юзать,

    На ночь, самое оно — градусов 80-90 ставишь, оно и не жарко)) Я перешла на ночную готовку сразу как нормальную духовку завела. Ну, и мультиварка ж ж

  17. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Не надо торопить.

    ок! Я не тороплю, не думай так)) Я просто давно реально хочу потусить у тебя, интересно же yahoo
    А ты можешь подумать што я забыла)) неа!

  18. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ночью это идея, я на ночь только крок-пот юзаю, и вот уже подумываю о мультиварке, летом, думаю, будет удобно в ней готовить вместо духовки.

  19. MalkaMalka

    Забыла совсем. А почему пастрома эта Метро?!

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Забыла совсем. А почему пастрома эта Метро?!

    Тоже все время думаю об этом

  21. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Ночью это идея

    Вот! Я всю технику на ночь программирую, ну, ночной тариф же есть) А мясо/птицу куском так и вообще удобно — лучший метод, имхо. Мультиварку тоже надо, хоть и крок-пот у тебя есть smile

  22. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    @ тиберий горобец:
    В Метро продают уже замаринованную, перевязанную и подготовленную — полуфабрикат. Только сунуть в духовку. Думаю поэтому) Ну, у нас много где продают подобное, но Метро держит марку.

  23. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    хозяйственные ларьки – там разного калибра хлопковый крученный шпагат есть, я беру самый толстый.

    у меня на раёне неправильные хозларьки, или эту нить разбирают быстро. видела только оте волохатые вирьовки sad

    Мидведь написал:

    чуешь, Арчи, а шо тебе мешает в инторнетах укупить?

    а мене видеть надо, шо купуб, в ентом случае, это раз; двас — шо там есое брать только небольшуб катушку, то с доставкой — нить шолкова будет, есле не парчова, ну или ещо накупить ненужной хуиты, шоб стоимость доставки оправдать; ну и, собсна, желание купить возникает точечно, после подобных рецебдов, но, например сегодня, я 100500% готовить не буду, а когда буду — всё щабуду и обнаружу, шо шпагата нет, и снова в десят раз складывать нитку для штопке sad сегодня пробегала там, где хозразвалы, и не посмотрела блять sad забыла!

  24. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    у меня на раёне неправильные хозларьки

    Оки. Я тебе отправлю презентом) Ток доберусь до базара)

  25. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    . Я тебе отправлю презентом) Ток доберусь до базара)

    та мне уже стыдно smile надо каг-то на правильный базар смотацо, шоле . и купить заодно 3-ю мелкую форму для хлеба, а то в интернетах те закончились sad

  26. arche[r]arche[r]

    купила греческое оливковое масло, «с бабушкой» smile

  27. gruzinkagruzinka

    О, это еда, я понимаю! Тока я от такого не худею laugh
    Спасибо Детяч, поддержал и не забыл! ❤️

  28. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Свет, завтра твою среднеазиатскую бедняцкую шурпу делать буду. Вся в предвкушении

  29. HelgaHelga

    Оу, индейка!
    Индейка это прекрасно!
    Седня купила две ноги по килограмму, ща надо их как-то обработать. Коптить буду

  30. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    @ svetikona:
    Свет, завтра твою среднеазиатскую бедняцкую шурпу делать буду. Вся в предвкушении

    yahoo Спасибо!

  31. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    та мне уже стыдно

    ерунда. Ты чо?)) Глагне мне найти то шо нада, делов-то friends

  32. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    купила греческое оливковое масло, “с бабушкой”

    О! Я такой бабки и не видела…
    Хороша? Тянет на китайскую бобовую острую бабку по качеству?

  33. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Свет, завтра твою среднеазиатскую бедняцкую шурпу делать буду

    это, а поми в с/с консервированные покатят? пока я едок сама-сама, могу и приготовить (чота костлявое с барана раздобуду, хоть и по цене свинской лопатки минимум smile

    svetikona написал:

    О! Я такой бабки и не видела…
    Хороша? Тянет на китайскую бобовую острую бабку по качеству?

    в евролавках могёт быть. у НРА масла качественные, ароматные — но не так, как все эти ваши Монини и Де Чекко smile а ваще кайф! вкус у бапки лёгкий, нежный, цвет именно «оливковый», светло-зелёный такой. моего любимого вида от НРА не было, взяла бапку — т.к. дедку из Каламаты уже пробовала. взяла за 200 грн! демпингуют, шоле. мне оливковое нужно шописец, малой в писчу добавлять; ну и себя не обделю, гггг.

  34. arche-s-telefona

    взяла полтора литра итальянского «пино гриджио» от Donna Francesca, ой ща наебенюся smile

  35. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    как твой? што врачи говорят?

    вроде бодрячком, эксплорит зоны наилучшего покрытия халявным вай-фаем smile. вроде в четверг КТ надо сделать, а потом и врачи выскажутся.

  36. АлешкинаАлешкина

    ооооо, как прекрасно мы посидели с отделом в тесной компании!
    только ввалилась в дом (ну в душ еще сгоняла, весь день об этом мечтала, правда0
    как хорошо, что завтра — выходной)
    все мясо — покупное, честно, маринад хз какой, хоть тапками бейте, но крылья были волшебными)))

  37. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    взяла полтора литра итальянского “пино гриджио” от Donna Francesca, ой ща наебенюся

    ! У меня полтораха Мерло с итальянского магаза, ништяк! champagne

  38. АлешкинаАлешкина

    я очень старалась втянуть живот — зацените усилия ))))

  39. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Это за литру? Гуд!

    именна шо!
    я зимой из Одэссы по 198/литр 3 бутыли, того шо в крео с чиабаттой засветилось, выписала предоплатой, прикинь волновалась smile но всё ок доехало. а тут рядом не хуже smile в соседнем киоске эта же бапка (и дедка) по 257, а на раёне — дедка по 320…
    НРА это отличный оливойл эксрта-дефственный, рекомендую.
    замочила нут, а то даже на соседнем ресурсе уже готовят хуммус smile у меня оливковое есть, свежего огородного чеснока купила, заебись короче, нададелать

  40. arche-s-telefona

    Алешкина написал:

    я очень старалась втянуть живот – зацените усилия

    красотка! я так ниумею smile мне некомфортно до выворота наизнанку, типа хай пуза тарчит, зато мне харашо smile
    завидую тем, кому белое идёт, я в белом пиздец какойта надутый sad

  41. АлешкинаАлешкина

    @ arche-s-telefona:
    спасибо)
    да я хз идет или нет мне белое — главное что размерчик мой))) втиснула белки, жиры и углеводы)
    меня научили живот втягивать — так ржали, всех ходила поучала — типа живот втянула и плечи опусти, иначе они будут приподнятыми, такое движение плечами назад crazy

  42. arche-s-telefona

    нафигачила безалкогольного мохито из пол-лайма, куска имбиряки, свежей подоконной мяты, сахера и покупной водички с газекаме. пипец как не хватает рома!

  43. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    нафигачила безалкогольного мохито из пол-лайма, куска имбиряки, свежей подоконной мяты, сахера и покупной водички с газекаме. пипец как не хватает рома!

    О! Вот мой тоже мохито требует, жара) Но тоники все сахаристые, не хо negative Придумыаю чем заменить. А мята прёт шо тот сорняк, нада употреблять

  44. arche-s-telefona

    я сахер ссыпала на глазог, вода просто минералка сильногазированная ниачом, типа «моршинська сильногазована», или в моём случае «регина».

  45. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Так диетические тоники есть zero calories, я только такие пью если вдруг надо мне.

  46. arche-s-telefona

    открыла баночку привозной хариссы… нее, это я так сожру, с мсяо например! а натирать фасад индюку перед топкой — Детыч примерно расписал чем! smile

  47. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Так диетические тоники есть zero calories, я только такие пью если вдруг надо мне.

    вот спасиба! Я аще не в теме тоников) не употребляю ибо не верю в низкокалорийность заявленную)
    но чем-то бодяжить мохито ж надо!

  48. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    открыла баночку привозной хариссы…

    шо за баночка?? Я ух много лет как собираюсь сделать.

  49. arche[r]arche[r]

    сестра молодец!
    кроме хариссы готовой, презентовала еще сухих специй, а также прикольную круглую сумку, и верблюдика для малой. вот специи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *