Пастрома из курицы

Годная замена колбасе
pastroma kurica 015 - Пастрома из курицы

Обычно редакторский коллектив очень нервничает, когда на четверг нет рыбы. Можно сказать, изо всех сил рыбачит всю неделю, чтобы в четверг была рыба. Ну а тут так приключилось, что рыбы нет. Не прислали, лентяи, а сами мы тоже не ставок карасей и при нем рыбный ресторант 🙂 Порвали тельняшки, посыпали главу пеплом, закручинились, нахуй.
И тут я вспомнил, что лучшая рыба – это колбаса. А лучшая колбаса – это та, что с прогнозируемыми внутренностями.
Другими словами, домашняя колбаса или домашняя ветчина для бутербродов — лучше, чем магазинная и ниипет.
А вот такое у меня в загашнике было.
Рецепт, который подкинула Свети месяц тому, закрыл сразу пару гештальтов: соленад апробовать и домашнее бутербродное замутить.

Короче, как говорили обученные совеццкими школьниками Артека интернациональные гости-пионеры из Франции “карош пиздеть пашли купаться”.

Возьмем.
pastroma kurica 002 - Пастрома из курицы
Базис:
Куриные сиськи с кожицей (можно индюшиные, в оригинале было так) –
Соленад:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
1 л воды
Специи в соленад:
Гвоздики ч.л.
тимьяна 2 ч.л.
1 ст.л перца горошком
3 лавруши
5-6 зубков чеснока крупно нарезать
сухой можжевельник если есть – 1 ч.л.
Для натирки:
1/3 стакана можжевеловых ягод (у меня не было, я сдуру взял барбарис)
1/4 стакана черного крупно молотого перцу.

И поехали!
Соль+сахар+вода вскипятить и получится соленад.
Сняли с огня и вкинули специи для него.
pastroma kurica 007 - Пастрома из курицы

pastroma kurica 008 - Пастрома из курицы

pastroma kurica 011 - Пастрома из курицы

Дали остыть слегка, залили этим сиську сверху донизу и оставили на 2 суток в холодильнике. При этом доостывать – на поверхности, а как остынет – в холодильник. Магия такая, не спрашивайте.
pastroma kurica 013 - Пастрома из курицы

Достаем через 2 суток. Обсушиваем. Духовку греем на 120 С°. Обваляем в сухих специях для натирки (кадр потерян, враги удалили, падла буду). И кожей к решетке, которая над противнем и в топку. На 1.5 часа.
Достать. Остудить. И умотать в пищевую пленку. И хотя бы на 3 дня в холодильник. А лучше – на 5. Если не сожрете сразу, то как раз вторая часть за 5 дней и дойдет. Но 3 — реально надо потерпеть.

Потом будет вот так.
pastroma kurica 015 - Пастрома из курицы

Или вот так. Помните бессмертное: “Горчички!”:
pastroma kurica 018 - Пастрома из курицы

pastroma kurica 019 - Пастрома из курицы

Водку не снял. Дети смотрят. Ибо бутерброды им по нраву. И нам атакже.

Здоровья и благолепия!
Ваш © Мидведь

4 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Пастрома из курицы: 72 комментария

  1. barsabarsa

    Шеф…даже не знаю, что мне больше понравилось – ТЕКСТ или ПАСТРОМА….
    Короче – ОБОЕ!
    помните не менее бессмертное – “Обое полетим!” ?
    от меня тебе все звезды!
    но хлебушек я бы чем-нить помазала…и не фак, что маслом…мона совасом каким-нить – тем же чепотлиевым, например… (недавно прикончила баношку…вкусно, как… ээээ….)
    (мне суховато просто пастрома на бутере).
    короче –
    :good:

  2. barsabarsa

    кстати…а почему бы мне не повторить сей шЫдевЫр???
    куроГруть у меня всегда имеецо во фризере – Дщерь отбивные из ниё очень уважает – с децтва…
    тока оне у меня без пальто…
    а здесь надо бы с кожей – она соки сохраняет…не?
    :scratch:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Рец прост, ясен,доступен и вкусен :good: .
    И диетичен. Грех не опробовать. Сегодня же.начну!
    Лежкость какая? Сколько закладывать?
    Значит, берем просто груди и отрезаем кости,кожу оставляем. Как я понимаю, кожа нужна от ожогов и прочей хуиты.

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Барса!
    Привет всем! :bye:

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Насчет рыбы.
    Я или сушеф готовим рыбу раз или два в неделю. Но часто рецы повторяются, порода может быть разная, а технология та же. :unsure:

  6. svetikonasvetikona

    Добро утро! :coffee:
    Но жаль што рыбы нету в Четверг-то… эх, ленивцы-прогульщики …
    Тиберий, тебе не стыдно?! :crazy:

  7. barsabarsa

    Сидите – пастраму кушаИти?
    мне на утро кусманчик заныкайте – под кофей…
    и Чупе – Ударнику Труда на ниве Образования!
    а я –
    упалафсон
    :lazy:

  8. svetikonasvetikona

    Очень хорошо, што ты выдержал пастрому несколько дней :good:
    Только соленад должен быть совсем холодный, это важно 🙂
    Надеюсь тебе понравилось и будешь часто чёнить соленадить :pivo:

  9. АлешкинаАлешкина

    Всем привет, я плакать. Ваяю самсу, и как меня напрягает крутящаяся под ногами свекровь!!! Лезет везде, все ей интересно, вездн свои пять копеек!!! Аааа, с ума схожу!!!
    Почитаю рец позже, ибо некогда

  10. АлешкинаАлешкина

    Курь отличная! Я такое однозначно буду, вот домой вернусь и буду, ибо предаюсь тут безудержному кулинарному разврату! Отлично и главное вовремя!

  11. gruzinkagruzinka

    Шеф, я уже сбегала купила две здоровые курогруди, сегодня же и начну, ща пойду соленад зафигачу, к вечеру остынет, надеюсь, и тоже буду такое есть! :good:

  12. Helga

    Оу, диетическая колбаска :good: Соленад – дело хорошее. Карбонад еще так попробуй, там тоже мясо относительно диетичное.
    Блин, но все равно любительскую свеженькую розовую на белом хлебе с маслом все равно ничего не заменит :crazy:

  13. Helga

    Алешкина написал:

    Всем привет, я плакать. Ваяю самсу, и как меня напрягает крутящаяся под ногами свекровь!!! Лезет везде, все ей интересно, вездн свои пять копеек!!! Аааа, с ума схожу!!!
    Почитаю рец позже, ибо некогда

    Гыыыы, человек может помочь хочет и опыта набраться :palets: Фотки не забывай главное

  14. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Очень хорошо, што ты выдержал пастрому несколько дней
    Только соленад должен быть совсем холодный, это важно
    Надеюсь тебе понравилось и будешь часто чёнить соленадить

    Ну был не горячим, но точно не полностью холодным. Учту

  15. Granny

    пойти, что ли сиски купить? Диэтична же всё таки эта блюдь!

  16. Granny

    И кожей к решетке, которая над противнем и в топку. На 1.5 часа.

    то бишь кожей кверху?

  17. АлешкинаАлешкина

    Ух как хорошо! Наваяла самсы две нормы, часть со свекрищей заморозили на потом им. А после медленно жарилась на солнцепеке… кайф, товарищи! Прям кайф кайфовый! Отчётливо ощущала, как из костей уходила московская промозглость! Завтра еще буду так! Щас пивасик пью, расслабон!

  18. MalkaMalka

    Алешкина написал:

    Всем привет, я плакать. Ваяю самсу, и как меня напрягает крутящаяся под ногами свекровь!!! Лезет везде, все ей интересно, вездн свои пять копеек!!! Аааа, с ума схожу!!!
    Почитаю рец позже, ибо некогда

    Гыыыы, кааак я тебя сейчас понимаю!!! 😉
    У меня теперь тоже есть тот, кто нос везде сует и под ногами крутится на кухне.

  19. АлешкинаАлешкина

    Ишшо вопросец – кожа принципиальна? Не, я ее люто люблю, но если брать индюшачью сись, то с кожей у нас ее не продают. При запекании ничем не накрывать, так просто пихать? И если духовка 120 не выдерживает – как быть? Запекать меньше по времени?

  20. MalkaMalka

    Зачот!!! :good: :vah:
    Я вот думаю, с Хельгиным ништяком так же надо поступить, чеснок в соленад добавить. А то ароматит им дюже сильно, это вкусно не спорю, но потом уже лучше никуда не ходить! :padme:

  21. АлешкинаАлешкина

    @ Malka: вот именно поэтому лучшая любофф с родней – на расстоянии! Желательно на приличном, гггг. Чтобы не особо наездиться можно было
    Ну маму конечно можно было бы и поближе, эх…

  22. MalkaMalka

    @ Алешкина:
    Мама у меня мировая, попросишь помочь сделает, что надо, сама под руку никогда не лезет. 🙂

  23. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    У меня мама такая же. Как только дочь на кухне – сразу же убирается оттуда, ибо малоличо))). Свекровь же – а что мне сделать, а это зачем, а если вот так, а может можно еще как нить попробовать, а если в это тесто другую начинку завернуть, а сколько, а зачем, а почему… говорю ей – мама, идите отдохните лучше. Не, бля, будет сидеть над душой)))

  24. barsabarsa

    Алешкина написал:

    зачем, а почему… говорю ей — мама, идите отдохните лучше. Не, бля, будет сидеть над душой)))

    Натаха, будь снисходительна – она же соскучилась…Сын-то не приехал, так она всю любовь на тебя и выливает – оттого и топчецца рядом…Одиноко им без детей одним.
    Терпи, чо уж.
    :coffee:
    :smoke:

  25. barsabarsa

    Всем Здрасть!
    де мой кусман пастромы…ась?
    :coffee:
    :smoke:

  26. АлешкинаАлешкина

    @ barsa: так терплю, вот вам и жалуюсь))) поныть то можно?)

  27. barsabarsa

    Алешкина написал:

    поныть то можно?)

    нам – можно, и даже нужно!
    ты как иё называешь – “мама”?
    я свою звала “мамой” и со временем даже на “ты” перешла ( уже здесь), она просто балдела!
    я, када иё спросила – не будет ли она возражать – она так яростно согласилась, сказав, что ннна “ты” – даже ближе!
    тогда она ещё была при мозгах…а потом – каждое утро знакомились заново…
    вчера был иё ДР….помянули.
    😥 – мне иё нехватает…

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ Malka:
    У меня мама такая же. Как только дочь на кухне — сразу же убирается оттуда, ибо малоличо))). Свекровь же — а что мне сделать, а это зачем, а если вот так, а может можно еще как нить попробовать, а если в это тесто другую начинку завернуть, а сколько, а зачем, а почему… говорю ей — мама, идите отдохните лучше. Не, бля, будет сидеть над душой)))

    А свекровь компьютер не шарит? Сало не знает?

  29. barsabarsa

    чота я расстроимшысь…пойду – ликёру выпью в чистом виде…( обычно в кофей капаю 1 ч. л. )
    :pooh1:

  30. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Ишшо вопросец — кожа принципиальна? Не, я ее люто люблю, но если брать индюшачью сись, то с кожей у нас ее не продают. При запекании ничем не накрывать, так просто пихать? И если духовка 120 не выдерживает — как быть? Запекать меньше по времени?

    Кожа и низкая Т принципиально важно!!
    Если лысое, то можно прикрыть плотно промасленной бумагой, хот как-то защитит.
    Если духовка не держит низкую Т, лучче в мультиварке тогда, градусов на 80, потом корочку можно обжарить. Или су-вид. Иначе убьёшь филе

  31. barsabarsa

    svetikona написал:

    Иначе убьёшь филе

    и все же для таких блюдей лучче брать филе с кожей (имхо!).
    Бумага полностью не защитит от высыхания – был у меня такой опыт…
    я завтра поеду на шоппинг – и куплю филе именно с кожей, причем возьму и куриное, и индюшкино.
    сделаю оба два и сравню….
    сёдни за руль уже не сяду – уыпила…и еще буду – мне презентовали на ДР отличную бутылку вина –
    Stella Rosa
    L’Oroginale
    Black
    product of Italy –
    одно из моих любимых (после Риохи).
    надеюсь – мы иё седни прикончим за обедом…
    к мясу “по- Бургундски” это вино отлично подойдет!
    (в планах иво приготовить – нашла во фризере отличный кусок говядины!)

  32. АлешкинаАлешкина

    @ barsa: мамой и называю, батю – папой. Я не могу свекров называть по имени-отчеству, мне это противоестественно. Да они и не поняли бы, совершенно простые люди из работяг

  33. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona: ну и вот ты меня расстроила. Шо мне делать то? Обидно 🙁

  34. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Канеш с кожей, этот рецепт изначально для индюшиного (большого) филе с кожей.
    Про бумагу я советую потомушто ему нужна хоть какая-то защита, но это всё в разы хуже. Просто ничего другого не придумала.

  35. svetikonasvetikona

    Куриные можно и меньше по времени делать – то для килограммовой индюшатины время расчитано ж
    Лучче мерять Т штоп не пересушить

  36. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona: ну и вот ты меня расстроила. Шо мне делать то? Обидно

    Почему? Су-вид и обжарить до или после. это ничем не хуже, лишь бы вода не кипела 🙂

  37. GrannyGranny

    таак, я ужо купила филе с кожей. правда на хребте. Хребет обрезать?

  38. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Всё точно также, приготовила, вытащила, натёрла и прижарила на почти сухой сково :good:
    Не сильно разогретой штоп специи не горели, просто обсушить со всех сторон.

  39. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona: су-вид боюсь, надо почитать

    Хельга тебе всё расскажет, уж тебе давно надо освоить – правильная еда ж 🙂

  40. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    таак, я ужо купила филе с кожей. правда на хребте. Хребет обрезать?

    Ты имеешь в виду килевую кость?
    Я п не вырезала – чем коупнее и целостней кусок, тем лучче. Из холодной потом вытащишь, он легко отделится.

  41. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я п не вырезала — чем коупнее и целостней кусок, тем лучче. Из холодной потом вытащишь, он легко отделится.

    100% !
    запекала груть с костью, перед подачей – лехко выдернула иё.

  42. barsabarsa

    @ barsa:
    в смысле – просто запекала, натерев специями и пряностями – при Патриарше еще – скопилось хуева туча куриной груди…натерла-обжарила-в духоффку!
    и соусы разные на стол поставила – чтоп каждый нашел себе по вкусу.
    но почему-то все набросились на мой чипотлиевый…троглодиты!
    гыыыы

  43. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Ты имеешь в виду килевую кость?
    Я п не вырезала — чем коупнее и целостней кусок, тем лучче. Из холодной потом вытащишь, он легко отделится.

    ага, поняла! Спасибо!
    А если в мультиварке- то какой режим ?

  44. svetikonasvetikona

    н@ Granny:
    Тольтко время тогда может больше понадобится – проверяй цвет сока у кости

  45. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Мультиповар градусов 80-85

    Спасибо дорогой друг! :rose: :kiss:

  46. barsabarsa

    @ Granny:
    Бапка моя любимая !!! када отчет заебенешь про Дойчлянд?
    интересно…

  47. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    svetikona написал:

    Мультиповар градусов 80-85
    Спасибо дорогой друг!

    На здоровье! Это круто, оч вкусно!
    и как у дорогова друга спросю – ты меня уважаешь?…йик! :haha: – в смысле отчётец про Дюсик на воскресенье дашь? 🙂 😉

  48. gruzinkagruzinka

    @ Granny:
    Бапка, я так понимаю, что класть надо кожей на решетку

  49. Helga

    Все-таки мультиварка с функцией Мультиповар рулит.
    Алешкина, тебе нужна сто процентов, будешь диетичные сувиды делать. Подумай 🙂

  50. МидведьМидведь Автор записи

    Хтось покритиковал звездьми. Не возражаю, но хочу знать за што, как развивающую обратную связь.

  51. МидведьМидведь Автор записи

    gruzinka написал:

    @ Granny:
    Бапка, я так понимаю, что класть надо кожей на решетку

    кожей на решетку.
    А решетка лежит на одной полке с противнем, над ним

  52. МидведьМидведь Автор записи

    “Кожей на решетку” — и тут Коджа напрягся

  53. Helga

    Мидведь написал:

    Хтось покритиковал звездьми. Не возражаю, но хочу знать за што, как развивающую обратную связь.

    Гы, меня тоже вечно кто-то критикует звездами и не обосновывает. Уже даже интересно, кому так не нравится моя готовка :haha:

  54. Helga

    koja82 написал:

    Садисты

    Не переживай, не буду тебя на решетку. Ты в духовку не влезешь :heart:

  55. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Granny написал:

    svetikona написал:

    Мультиповар градусов 80-85
    Спасибо дорогой друг!

    На здоровье! Это круто, оч вкусно!
    и как у дорогова друга спросю — ты меня уважаешь?…йик! — в смысле отчётец про Дюсик на воскресенье дашь?

    Светик, я ж в этот раз ничего и не снимала. така печалька.

  56. Чупа

    Хде мой бутерброд????? Сжорли всё? 👿
    @ Мидведь:
    Миш, круто и доступно! Буду делать обязательно!

  57. MalkaMalka

    Была в лабазе сегодня, видимо все “сало” читают, нетути курогруди и индогруди с кожей. Только обесшкуренная :padme: Хорошо у меня Хельгин ништяк есть, потом куплю грудь чью-нибудь со шкурой и забацаю пастрому.

  58. АлешкинаАлешкина

    @ Helga: так вот уже активно думаю
    Мидведь написал:

    Хтось покритиковал звездьми. Не возражаю, но хочу знать за што, как развивающую обратную связь.

    Миш, тут может я тыцнула не туда. Тыцала точно, телефон экран маленький, щас вот засомневалась. Если я, то прости засранку, я честно не хотела, это ручки-криворучки. Больше не буду с телефона звездить :red:

  59. МидведьМидведь Автор записи

    Алешкина написал:

    @ Helga: так вот уже активно думаю
    Мидведь написал:

    Хтось покритиковал звездьми. Не возражаю, но хочу знать за што, как развивающую обратную связь.

    Миш, тут может я тыцнула не туда. Тыцала точно, телефон экран маленький, щас вот засомневалась. Если я, то прости засранку, я честно не хотела, это ручки-криворучки. Больше не буду с телефона звездить

    Вот ты женщина крайность ))) звезди откуда хошь. Мне ж все равно, если ашипка, а если по делу – интересно за шо

  60. Данила

    о. сделаю.

    пастрами, которая с дымком, конэчно мне сильно больше, но и вот это вот, да.

  61. АлешкинаАлешкина

    Миш, это второй заход и мне он гораздо лучше чем первый!
    во-первых, держала трое суток, ибо свалила на дачу.
    во-вторых, это индейка (первая была кура)
    в-третьих, варила на дугой конфорке, она малость подпускает газ, но ее можно еще меньше прикрутить — хотя и осаживала конечно тоже.
    итого: наваяла я ее в воскресенье, как приехала. разрезала вот только сегодня, уже невтерпеж же было. вобщем, это НАДО готовить, да. и надо именно из индейки — мне по крайней мере точно. блин, я ее не разматывала, как курицу, в той же пленке на верхней полке холодильника она лежала. какая она сочная! мне очень понравилось!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *