Пастрома из курицы

Годная замена колбасе

Обычно редакторский коллектив очень нервничает, когда на четверг нет рыбы. Можно сказать, изо всех сил рыбачит всю неделю, чтобы в четверг была рыба. Ну а тут так приключилось, что рыбы нет. Не прислали, лентяи, а сами мы тоже не ставок карасей и при нем рыбный ресторант smile Порвали тельняшки, посыпали главу пеплом, закручинились, нахуй.
И тут я вспомнил, что лучшая рыба – это колбаса. А лучшая колбаса – это та, что с прогнозируемыми внутренностями.
Другими словами, домашняя колбаса или домашняя ветчина для бутербродов — лучше, чем магазинная и ниипет.
А вот такое у меня в загашнике было.
Рецепт, который подкинула Свети месяц тому, закрыл сразу пару гештальтов: соленад апробовать и домашнее бутербродное замутить.

Короче, как говорили обученные совеццкими школьниками Артека интернациональные гости-пионеры из Франции “карош пиздеть пашли купаться”.

Возьмем.

Базис:
Куриные сиськи с кожицей (можно индюшиные, в оригинале было так) –
Соленад:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
1 л воды
Специи в соленад:
Гвоздики ч.л.
тимьяна 2 ч.л.
1 ст.л перца горошком
3 лавруши
5-6 зубков чеснока крупно нарезать
сухой можжевельник если есть – 1 ч.л.
Для натирки:
1/3 стакана можжевеловых ягод (у меня не было, я сдуру взял барбарис)
1/4 стакана черного крупно молотого перцу.

И поехали!
Соль+сахар+вода вскипятить и получится соленад.
Сняли с огня и вкинули специи для него.

Дали остыть слегка, залили этим сиську сверху донизу и оставили на 2 суток в холодильнике. При этом доостывать – на поверхности, а как остынет – в холодильник. Магия такая, не спрашивайте.

Достаем через 2 суток. Обсушиваем. Духовку греем на 120 С°. Обваляем в сухих специях для натирки (кадр потерян, враги удалили, падла буду). И кожей к решетке, которая над противнем и в топку. На 1.5 часа.
Достать. Остудить. И умотать в пищевую пленку. И хотя бы на 3 дня в холодильник. А лучше – на 5. Если не сожрете сразу, то как раз вторая часть за 5 дней и дойдет. Но 3 — реально надо потерпеть.

Потом будет вот так.

Или вот так. Помните бессмертное: “Горчички!”:

Водку не снял. Дети смотрят. Ибо бутерброды им по нраву. И нам атакже.

Здоровья и благолепия!
Ваш © Мидведь
1вз

Пастрома из курицы: 72 комментария

  1. barsabarsa

    Шеф…даже не знаю, что мне больше понравилось – ТЕКСТ или ПАСТРОМА….
    Короче – ОБОЕ!
    помните не менее бессмертное – “Обое полетим!” ?
    от меня тебе все звезды!
    но хлебушек я бы чем-нить помазала…и не фак, что маслом…мона совасом каким-нить – тем же чепотлиевым, например… (недавно прикончила баношку…вкусно, как… ээээ….)
    (мне суховато просто пастрома на бутере).
    короче –
    :good:

  2. barsabarsa

    кстати…а почему бы мне не повторить сей шЫдевЫр???
    куроГруть у меня всегда имеецо во фризере – Дщерь отбивные из ниё очень уважает – с децтва…
    тока оне у меня без пальто…
    а здесь надо бы с кожей – она соки сохраняет…не?
    :scratch:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Рец прост, ясен,доступен и вкусен :good: .
    И диетичен. Грех не опробовать. Сегодня же.начну!
    Лежкость какая? Сколько закладывать?
    Значит, берем просто груди и отрезаем кости,кожу оставляем. Как я понимаю, кожа нужна от ожогов и прочей хуиты.

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Барса!
    Привет всем! :bye:

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Насчет рыбы.
    Я или сушеф готовим рыбу раз или два в неделю. Но часто рецы повторяются, порода может быть разная, а технология та же. :unsure:

  6. svetikonasvetikona

    Добро утро! :coffee:
    Но жаль што рыбы нету в Четверг-то… эх, ленивцы-прогульщики …
    Тиберий, тебе не стыдно?! :crazy:

  7. barsabarsa

    Сидите – пастраму кушаИти?
    мне на утро кусманчик заныкайте – под кофей…
    и Чупе – Ударнику Труда на ниве Образования!
    а я –
    упалафсон
    :lazy:

  8. svetikonasvetikona

    Очень хорошо, што ты выдержал пастрому несколько дней :good:
    Только соленад должен быть совсем холодный, это важно smile
    Надеюсь тебе понравилось и будешь часто чёнить соленадить :pivo:

  9. АлешкинаАлешкина

    Всем привет, я плакать. Ваяю самсу, и как меня напрягает крутящаяся под ногами свекровь!!! Лезет везде, все ей интересно, вездн свои пять копеек!!! Аааа, с ума схожу!!!
    Почитаю рец позже, ибо некогда

  10. АлешкинаАлешкина

    Курь отличная! Я такое однозначно буду, вот домой вернусь и буду, ибо предаюсь тут безудержному кулинарному разврату! Отлично и главное вовремя!

  11. gruzinkagruzinka

    Шеф, я уже сбегала купила две здоровые курогруди, сегодня же и начну, ща пойду соленад зафигачу, к вечеру остынет, надеюсь, и тоже буду такое есть! :good:

  12. Helga

    Оу, диетическая колбаска :good: Соленад – дело хорошее. Карбонад еще так попробуй, там тоже мясо относительно диетичное.
    Блин, но все равно любительскую свеженькую розовую на белом хлебе с маслом все равно ничего не заменит :crazy:

  13. Helga

    Алешкина написал:

    Всем привет, я плакать. Ваяю самсу, и как меня напрягает крутящаяся под ногами свекровь!!! Лезет везде, все ей интересно, вездн свои пять копеек!!! Аааа, с ума схожу!!!
    Почитаю рец позже, ибо некогда

    Гыыыы, человек может помочь хочет и опыта набраться :palets: Фотки не забывай главное

  14. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Очень хорошо, што ты выдержал пастрому несколько дней
    Только соленад должен быть совсем холодный, это важно
    Надеюсь тебе понравилось и будешь часто чёнить соленадить

    Ну был не горячим, но точно не полностью холодным. Учту

  15. Granny

    пойти, что ли сиски купить? Диэтична же всё таки эта блюдь!

  16. Granny

    И кожей к решетке, которая над противнем и в топку. На 1.5 часа.

    то бишь кожей кверху?

  17. АлешкинаАлешкина

    Ух как хорошо! Наваяла самсы две нормы, часть со свекрищей заморозили на потом им. А после медленно жарилась на солнцепеке… кайф, товарищи! Прям кайф кайфовый! Отчётливо ощущала, как из костей уходила московская промозглость! Завтра еще буду так! Щас пивасик пью, расслабон!

  18. MalkaMalka

    Алешкина написал:

    Всем привет, я плакать. Ваяю самсу, и как меня напрягает крутящаяся под ногами свекровь!!! Лезет везде, все ей интересно, вездн свои пять копеек!!! Аааа, с ума схожу!!!
    Почитаю рец позже, ибо некогда

    Гыыыы, кааак я тебя сейчас понимаю!!! ;-)
    У меня теперь тоже есть тот, кто нос везде сует и под ногами крутится на кухне.

  19. АлешкинаАлешкина

    Ишшо вопросец – кожа принципиальна? Не, я ее люто люблю, но если брать индюшачью сись, то с кожей у нас ее не продают. При запекании ничем не накрывать, так просто пихать? И если духовка 120 не выдерживает – как быть? Запекать меньше по времени?

  20. MalkaMalka

    Зачот!!! :good: :vah:
    Я вот думаю, с Хельгиным ништяком так же надо поступить, чеснок в соленад добавить. А то ароматит им дюже сильно, это вкусно не спорю, но потом уже лучше никуда не ходить! :padme:

  21. АлешкинаАлешкина

    @ Malka: вот именно поэтому лучшая любофф с родней – на расстоянии! Желательно на приличном, гггг. Чтобы не особо наездиться можно было
    Ну маму конечно можно было бы и поближе, эх…

  22. MalkaMalka

    @ Алешкина:
    Мама у меня мировая, попросишь помочь сделает, что надо, сама под руку никогда не лезет. smile

  23. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    У меня мама такая же. Как только дочь на кухне – сразу же убирается оттуда, ибо малоличо))). Свекровь же – а что мне сделать, а это зачем, а если вот так, а может можно еще как нить попробовать, а если в это тесто другую начинку завернуть, а сколько, а зачем, а почему… говорю ей – мама, идите отдохните лучше. Не, бля, будет сидеть над душой)))

  24. barsabarsa

    Алешкина написал:

    зачем, а почему… говорю ей — мама, идите отдохните лучше. Не, бля, будет сидеть над душой)))

    Натаха, будь снисходительна – она же соскучилась…Сын-то не приехал, так она всю любовь на тебя и выливает – оттого и топчецца рядом…Одиноко им без детей одним.
    Терпи, чо уж.
    :coffee:
    :smoke:

  25. barsabarsa

    Всем Здрасть!
    де мой кусман пастромы…ась?
    :coffee:
    :smoke:

  26. АлешкинаАлешкина

    @ barsa: так терплю, вот вам и жалуюсь))) поныть то можно?)

  27. barsabarsa

    Алешкина написал:

    поныть то можно?)

    нам – можно, и даже нужно!
    ты как иё называешь – “мама”?
    я свою звала “мамой” и со временем даже на “ты” перешла ( уже здесь), она просто балдела!
    я, када иё спросила – не будет ли она возражать – она так яростно согласилась, сказав, что ннна “ты” – даже ближе!
    тогда она ещё была при мозгах…а потом – каждое утро знакомились заново…
    вчера был иё ДР….помянули.
    :cry: – мне иё нехватает…

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ Malka:
    У меня мама такая же. Как только дочь на кухне — сразу же убирается оттуда, ибо малоличо))). Свекровь же — а что мне сделать, а это зачем, а если вот так, а может можно еще как нить попробовать, а если в это тесто другую начинку завернуть, а сколько, а зачем, а почему… говорю ей — мама, идите отдохните лучше. Не, бля, будет сидеть над душой)))

    А свекровь компьютер не шарит? Сало не знает?

  29. barsabarsa

    чота я расстроимшысь…пойду – ликёру выпью в чистом виде…( обычно в кофей капаю 1 ч. л. )
    :pooh1:

  30. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Ишшо вопросец — кожа принципиальна? Не, я ее люто люблю, но если брать индюшачью сись, то с кожей у нас ее не продают. При запекании ничем не накрывать, так просто пихать? И если духовка 120 не выдерживает — как быть? Запекать меньше по времени?

    Кожа и низкая Т принципиально важно!!
    Если лысое, то можно прикрыть плотно промасленной бумагой, хот как-то защитит.
    Если духовка не держит низкую Т, лучче в мультиварке тогда, градусов на 80, потом корочку можно обжарить. Или су-вид. Иначе убьёшь филе

  31. barsabarsa

    svetikona написал:

    Иначе убьёшь филе

    и все же для таких блюдей лучче брать филе с кожей (имхо!).
    Бумага полностью не защитит от высыхания – был у меня такой опыт…
    я завтра поеду на шоппинг – и куплю филе именно с кожей, причем возьму и куриное, и индюшкино.
    сделаю оба два и сравню….
    сёдни за руль уже не сяду – уыпила…и еще буду – мне презентовали на ДР отличную бутылку вина –
    Stella Rosa
    L’Oroginale
    Black
    product of Italy –
    одно из моих любимых (после Риохи).
    надеюсь – мы иё седни прикончим за обедом…
    к мясу “по- Бургундски” это вино отлично подойдет!
    (в планах иво приготовить – нашла во фризере отличный кусок говядины!)

  32. АлешкинаАлешкина

    @ barsa: мамой и называю, батю – папой. Я не могу свекров называть по имени-отчеству, мне это противоестественно. Да они и не поняли бы, совершенно простые люди из работяг

  33. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona: ну и вот ты меня расстроила. Шо мне делать то? Обидно sad

  34. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Канеш с кожей, этот рецепт изначально для индюшиного (большого) филе с кожей.
    Про бумагу я советую потомушто ему нужна хоть какая-то защита, но это всё в разы хуже. Просто ничего другого не придумала.

  35. svetikonasvetikona

    Куриные можно и меньше по времени делать – то для килограммовой индюшатины время расчитано ж
    Лучче мерять Т штоп не пересушить

  36. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona: ну и вот ты меня расстроила. Шо мне делать то? Обидно

    Почему? Су-вид и обжарить до или после. это ничем не хуже, лишь бы вода не кипела smile

  37. GrannyGranny

    таак, я ужо купила филе с кожей. правда на хребте. Хребет обрезать?

  38. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Всё точно также, приготовила, вытащила, натёрла и прижарила на почти сухой сково :good:
    Не сильно разогретой штоп специи не горели, просто обсушить со всех сторон.

  39. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona: су-вид боюсь, надо почитать

    Хельга тебе всё расскажет, уж тебе давно надо освоить – правильная еда ж smile

  40. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    таак, я ужо купила филе с кожей. правда на хребте. Хребет обрезать?

    Ты имеешь в виду килевую кость?
    Я п не вырезала – чем коупнее и целостней кусок, тем лучче. Из холодной потом вытащишь, он легко отделится.

  41. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я п не вырезала — чем коупнее и целостней кусок, тем лучче. Из холодной потом вытащишь, он легко отделится.

    100% !
    запекала груть с костью, перед подачей – лехко выдернула иё.

  42. barsabarsa

    @ barsa:
    в смысле – просто запекала, натерев специями и пряностями – при Патриарше еще – скопилось хуева туча куриной груди…натерла-обжарила-в духоффку!
    и соусы разные на стол поставила – чтоп каждый нашел себе по вкусу.
    но почему-то все набросились на мой чипотлиевый…троглодиты!
    гыыыы

  43. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Ты имеешь в виду килевую кость?
    Я п не вырезала — чем коупнее и целостней кусок, тем лучче. Из холодной потом вытащишь, он легко отделится.

    ага, поняла! Спасибо!
    А если в мультиварке- то какой режим ?

  44. svetikonasvetikona

    н@ Granny:
    Тольтко время тогда может больше понадобится – проверяй цвет сока у кости

  45. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Мультиповар градусов 80-85

    Спасибо дорогой друг! :rose: :kiss:

  46. barsabarsa

    @ Granny:
    Бапка моя любимая !!! када отчет заебенешь про Дойчлянд?
    интересно…

  47. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    svetikona написал:

    Мультиповар градусов 80-85
    Спасибо дорогой друг!

    На здоровье! Это круто, оч вкусно!
    и как у дорогова друга спросю – ты меня уважаешь?…йик! :haha: – в смысле отчётец про Дюсик на воскресенье дашь? smile ;-)

  48. gruzinkagruzinka

    @ Granny:
    Бапка, я так понимаю, что класть надо кожей на решетку

  49. Helga

    Все-таки мультиварка с функцией Мультиповар рулит.
    Алешкина, тебе нужна сто процентов, будешь диетичные сувиды делать. Подумай smile

  50. МидведьМидведь Автор записи

    Хтось покритиковал звездьми. Не возражаю, но хочу знать за што, как развивающую обратную связь.

  51. МидведьМидведь Автор записи

    gruzinka написал:

    @ Granny:
    Бапка, я так понимаю, что класть надо кожей на решетку

    кожей на решетку.
    А решетка лежит на одной полке с противнем, над ним

  52. МидведьМидведь Автор записи

    “Кожей на решетку” — и тут Коджа напрягся

  53. Helga

    Мидведь написал:

    Хтось покритиковал звездьми. Не возражаю, но хочу знать за што, как развивающую обратную связь.

    Гы, меня тоже вечно кто-то критикует звездами и не обосновывает. Уже даже интересно, кому так не нравится моя готовка :haha:

  54. Helga

    koja82 написал:

    Садисты

    Не переживай, не буду тебя на решетку. Ты в духовку не влезешь :heart:

  55. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Granny написал:

    svetikona написал:

    Мультиповар градусов 80-85
    Спасибо дорогой друг!

    На здоровье! Это круто, оч вкусно!
    и как у дорогова друга спросю — ты меня уважаешь?…йик! — в смысле отчётец про Дюсик на воскресенье дашь?

    Светик, я ж в этот раз ничего и не снимала. така печалька.

  56. Чупа

    Хде мой бутерброд????? Сжорли всё? :evil:
    @ Мидведь:
    Миш, круто и доступно! Буду делать обязательно!

  57. MalkaMalka

    Была в лабазе сегодня, видимо все “сало” читают, нетути курогруди и индогруди с кожей. Только обесшкуренная :padme: Хорошо у меня Хельгин ништяк есть, потом куплю грудь чью-нибудь со шкурой и забацаю пастрому.

  58. АлешкинаАлешкина

    @ Helga: так вот уже активно думаю
    Мидведь написал:

    Хтось покритиковал звездьми. Не возражаю, но хочу знать за што, как развивающую обратную связь.

    Миш, тут может я тыцнула не туда. Тыцала точно, телефон экран маленький, щас вот засомневалась. Если я, то прости засранку, я честно не хотела, это ручки-криворучки. Больше не буду с телефона звездить :red:

  59. МидведьМидведь Автор записи

    Алешкина написал:

    @ Helga: так вот уже активно думаю
    Мидведь написал:

    Хтось покритиковал звездьми. Не возражаю, но хочу знать за што, как развивающую обратную связь.

    Миш, тут может я тыцнула не туда. Тыцала точно, телефон экран маленький, щас вот засомневалась. Если я, то прости засранку, я честно не хотела, это ручки-криворучки. Больше не буду с телефона звездить

    Вот ты женщина крайность ))) звезди откуда хошь. Мне ж все равно, если ашипка, а если по делу – интересно за шо

  60. Данила

    о. сделаю.

    пастрами, которая с дымком, конэчно мне сильно больше, но и вот это вот, да.

  61. АлешкинаАлешкина

    Миш, это второй заход и мне он гораздо лучше чем первый!
    во-первых, держала трое суток, ибо свалила на дачу.
    во-вторых, это индейка (первая была кура)
    в-третьих, варила на дугой конфорке, она малость подпускает газ, но ее можно еще меньше прикрутить — хотя и осаживала конечно тоже.
    итого: наваяла я ее в воскресенье, как приехала. разрезала вот только сегодня, уже невтерпеж же было. вобщем, это НАДО готовить, да. и надо именно из индейки — мне по крайней мере точно. блин, я ее не разматывала, как курицу, в той же пленке на верхней полке холодильника она лежала. какая она сочная! мне очень понравилось!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *