Пасха. Красим яйца

Как это делают в Грузии и не только



Мы вчера красили яйца. В Грузинской православной церкви яйца принято красить в пятницу, это самый тяжелый день страстной недели, называется он Цители параскеви – Красная пятница и ничего кроме этого действа для простых мирян типа меня в этот день не подразумевается. Яйца нужно покрасить до захода солнца. Поэтому сразу после завтрака мы приступили. В этом году я на я Пасху получила небольшую передышку и поехала к тете в Кутаиси, следовательно, все эти дейстаия тут и происходят. Яйца были приготовлены с вечера: на каждое положен листик и плотно прижат к нему посредством капронового чулка. Несколько яиц были оставлены для эксперимента и сварены в белом виде

А для красных был заранее приготовлен раствор из луковой шелухи и корешков эндро – марены красильной. Для этого они режутся и слегка отбиваются в ступке

В раствор с шелухой и корешками кладем марлю, чтобы частички не прилипли к яйцу

Сверху выкладываем первую партию и ставим на низкий огонь, варим до предполагаемой нами готовности

Готовые достаем из раствора и, отрезав хвостик, снимаем капроновую оболочку. Пока горячие, обтираем тряпочкой, пропитанной растительным маслом. Чтобы яйца были не только красные (условимся, что у каждого свое восприятие этого цвета), но и блестящие

Вот так выглядит окончательный результат

А теперь займемся теми, не окрашенными в общем котле. Для эксперимента нам понадобится:
Вареные яйца
Белок одного сырого яйца
Пищевые гелевые красители
Миксер
Поднос
Тарелка, покрытая пищевой пленкой
Лопаточка
Зубочистки или деревянные шпажки
Салфетки 

Белок взобьем до устойчивых пиков

Распределим его ровным слоем по подносу и при помощи зубочистки нанесем сверху гелевые красители. Если нет гелевых, можно растворить порошковые и красить ими

Затем берем яйцо и при помощи ложки катаем его по подносу

Потом перекладываем яйцо на тарелку с пленкой и оставляем на пять минут обсыхать

Дальше обтираем бумажной салфеткой остатки белка и тоже протираем яйца масляной тряпочкой. Краска пристала намертво. Получилось не совсем так шикарно, как хотелось бы и как на картинке в интернете, но для первого опыта вполне сойдет. Тем более уже и не переделать же

Ну вот и все. Будем ждать Пасхи

А теперь ваша очередь. Делитесь в комментариях как готовитесь, как красите и в какие цвета, печете ли куличи, что вообще готовите и готовите ли вообще

Всегда ваша © Грузинка

 

Пасха. Красим яйца: 179 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Вот эталонные для меня яйца – идеально красные, восторг! good
    (покатилась на базар, погодка вах!)

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Пошел на рынок за градиентами

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Белые цветные оч понравились

  4. arche-s-telefona

    привет! яйцы с листиками, крашенвые в луковой шелухе – это воспоминания децтва! вот толтко точняк не помню, капроновый чулок всегда был, или в селе сначала марлю пользовали. ну неважно! с листиками осень красиво!

    тиберий горобец написал:

    Арчи, как там рулько?

    КМК, готова. чувак с “поворёнка” утверждал, что он 3,5 кг рульки с костью готовил при 70 Ц всего 6-7 часов (?!!) и гордо показывал срез. ну, у меня вот так: (1 час при 90, потом понищила до 80 и ушла спать).

  5. arche-s-telefona

    ща раскочегарю гриль на 220 , смажу глазурью, и поджярю

  6. arche-s-telefona

    вопщем я недовольна собой (и результатом).
    9 часов при 80-90 градусах – более чем достаточно, мясо полностью готово. а вот шкура заебенела, как и предупреждал Тиберий. колерование глазурью под грилем – дало чисса визуальный эффект, шкура неедабельна.
    в следующий раз отварю рульку в этом пивном маринаде (он супер!) и сразу же под гриль, пока шкурка мягкая – она впитает глазурь и закарамелится, и потом должна вкусно хрустеть.

  7. arche-s-telefona

    а может и не гриль, а просто при 200 градусях довести, что-то у меня с грилем отношения не складываются sad

  8. arche-s-telefona

    чёта мне щас всех поубивать хочецца

  9. svetikonasvetikona

    Белые вообще потрясные! Надя, шедевр! vah

  10. arche-s-telefona

    Салатница-корона клёвая, очень оригинально выглядит!

  11. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    покатилась на базар, погодка вах!

    чего интересного купила?

  12. arche-s-telefona

    ща отмою противень и решётку от свинства, поскачу за свежими овощами. походу больше я не едок рулек вообще, смотрю на жирок под шкуркой и меня начинает выворачивать. кургрудей ещё купить надо, наверное.

  13. Абстракция

    Очень красивый цвет. Такие корешки продаются? В каком отделе их искать?

  14. Абстракция

    Я крашу одной луковой шелухой. Разница очевидна

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Свети, поскольку ты вчера одна откликнулась и дала мне рец теста, то и готовлю по твоему smile .
    Сейчас тесто выстаивается. несколько странновато, конечно, но я верю в успех yahoo

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Поскакала к кулешу

    Не торопись. До первой звезды еще далеко laugh
    Это вместо сочива?

  17. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Христосе Воскресе, православные

    а не завтра? ;) champagne

    Абстракция написал:

    Я крашу одной луковой шелухой.

    вот точно как у бабушки получались! цвет прекрасный!

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    arche-s-telefona написал:

    походу больше я не едок рулек вообще, смотрю на жирок под шкуркой и меня начинает выворачивать. кургрудей ещё купить надо, наверное.

    Вот так и рушаца великие Империи!

  19. arche-s-telefona

    Абстракция написал:

    Такие корешки продаются? В каком отделе их искать?

    в аптеке например, вот тут на фото упаковка явно “аптечная”.

    тиберий горобец написал:

    Вот так и рушаца великие Империи!

    да и хер с ними! зато теперь все булут знать, что низкотемпературное “по Блюменталю” запекание свинским рулькам противопоказано; что угодно, только не этот способ.
    сегодня меня уже задолбали предложениями купить паску, типа вот “нада”. еле слержалась чтоб хуями не обложить.

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    arche-s-telefona написал:

    походу больше я не едок рулек вообще, смотрю на жирок под шкуркой и меня начинает выворачивать. кургрудей ещё купить надо, наверное.

    В таком случае нужно сделать просто, но вкусно ( без грилей и тп). И потреблядь в охл виде, как буженину.

  21. arche-s-telefona

    тиберий горобец написал:

    Первые пошли вылупляца

    ну нифига себе фаберже! витражные! good
    а каким это способом такой чудесный рисунок получается?

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    arche-s-telefona написал:

    еле слержалась чтоб хуями не обложить.

    А надо было laugh для смеха

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    arche-s-telefona написал:

    тиберий горобец написал:

    Первые пошли вылупляца

    ну нифига себе фаберже! витражные!
    а каким это способом такой чудесный рисунок получается?

    Это сушеф. Я узнаю

  24. АлешкинаАлешкина

    а я в четверг покрасила. шелухой, хз почему какие то сильно взялись, какие то не очень
    кулич купила, не удержалась, очень уж пахло им вкусно
    еще купила все-таки черева, но глянув на время поняла что это точно не сегодня)
    устала как собака, только приволоклась
    помидор купила, бессовестно дорогих, но обещали что очень вкусные
    и сыр какой то санкционный, первый раз такой беру и мне очень понравился, напоминает пармезан, голландский какой то. не помн как называется, я такой впервые брала

  25. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    svetikona написал:

    Христосе Воскресе, православные
    а не завтра? ;)

    а нет! Огонь сошёл – благодать спустилась, на год вольняшка!)) Празднование началось, кароч

  26. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Свети, поскольку ты вчера одна откликнулась и дала мне рец теста, то и готовлю по твоему .
    Сейчас тесто выстаивается. несколько странновато, конечно, но я верю в успех

    О! я уже рада!
    Должны подойти три раза, третий – в формах уже

  27. gruzinkagruzinka Автор записи

    Всем привет! Только присела, с утра кручусь как заведенная, убрала, все, что было можно laugh
    Спасибо за отзывы!

  28. gruzinkagruzinka Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    Салатница-корона клёвая, очень оригинально выглядит!

    Арчи, это не корона, это капля молока в полете, набери в гугеле, в свое время это было очень известное фото, исчо в моем децтве, тебя тогда и в планах не было, наверное smile

  29. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    arche-s-telefona написал:

    Салатница-корона клёвая, очень оригинально выглядит!
    Арчи, это не корона, это капля молока в полете, набери в гугеле, в свое время это было очень известное фото, исчо в моем децтве, тебя тогда и в планах не было, наверное

    Обалденное блюдо, я влюбилась!

  30. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    курица разобранка

    А я щас пойду шкмерулить, кура уже готова и даже расчленена laugh

  31. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Абстракция: Яйца красотущие.
    Насчет корешков вынуждена разочаровать, это только у нас тут продается, в овощных лавках и на базарах, и вообще на каждом шагу перед Пасхой, но дальше традиция еще не двинулась, вроде. А вообще это бизнесидея laugh

  32. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    паски в печку

    О, запах пошел уже, наверное laugh

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Должны подойти три раза, третий – в формах уже

    Так что? В печку ставить еще не поднятые в формах?

  34. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    паски в печку
    О, запах пошел уже, наверное

    вот теперь -да!

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    паски в печку
    О, запах пошел уже, наверное

    вот теперь -да!

    Уже готовы?

  36. svetikonasvetikona

    мчу за водовкой в холодос
    зеллук и чеснок юный грунтовые сёдня хапнула и шмат «живого» сала, щас кааак дам! drinks

  37. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    паски в печку
    О, запах пошел уже, наверное

    вот теперь -да!

    Уже готовы?

    Нет ещё, прикрыла сверху фольгой. Примерно от 40 минут до часа готовность, крупные дольше. У тебя почти одинаковые – думаю 45 минут, после 40 проверяйте. Выглядят твои как надо!

  38. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Украшать горячие?

    Если белками то тёплые. А я хочу попробовать глазурь которая не крошица и не обсыпается, на желатине.
    Её на холодные надо. Щас замучу

  39. MalkaMalka

    У меня тесто на куличи замешано, второй подход, третий в формах. Ща, яйца красить буду, с листиками в луковой шелухе, как всегда делала.
    Грузи, в яичном белке красиво получается, я такой способ не знала.

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    У меня тоже отдыхают.
    Сушеф делает украшательства из белков по своему.
    Зоя БИЗЬ! good
    Но не пробоваль еще

  41. тиберий горобецтиберий горобец

    Тю ты! Спешка похвастать laugh

  42. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Вау! Твои крАше! Офигенские!!!

    Рад стараЦЦа! laugh

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    Вот теперь и жена поверила в ваши таланты! laugh

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    Надеюсь вкус не подведет smile

  45. АлешкинаАлешкина

    ох какую красоту намутили! молодцы!
    а я буду ругаться
    возможно матом, хоть и нельзя сегодня вроде как…
    про помидоры – вкусные, красивые… но сука, половина из них попротыкана бабскими ногтями!!!!! diablo dash
    отложила их отдельно, в первую очередь сожрать
    и завтра морду пойду бить в святой праздник продавцу, что мне их в пакетик насовал

  46. АлешкинаАлешкина

    а вообще я сегодня довольна жизнью и собой)
    такая молодец, умудохалась гуляя по магазинам, но все в квартире сделала
    из еды – поставила бедры курьи на соли в духовку, правда запанировала их сначала в чесноке и паприке
    а еще мне только что сушеный лемонграсс пришел, воть)
    а еще, а у меня… короче воду в попе не утаишь – я купила себе футболку ммечты!
    сорян за морду литца, только в тот момент пришла и ну сразу же фотаться и Хельге отправлять laugh

  47. АлешкинаАлешкина

    блин вот как так
    перевернулась опять, хотя изо всех сил редактировала чтоб не переворачивалась
    но смысл понятен)))
    это я в поездку в ней поеду)))

  48. svetikonasvetikona

    Пока остывают – про шапку без белков, не крошащуюся. По вкусу и ведёт себя как зефир, к ножу не липнет.
    Надобно:
    сахарная пудра – 100 гр
    желатин быстрорастворимый – 2 ч. л.
    (у меня в пластинах – 3 шт)
    холодная вода – 2 ст. л. для замачивания желатина и 2 ст. л. для сиропа из пудры
    ваниль или лимонный сок или ничего

  49. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    ох какую красоту намутили! молодцы!
    а я буду ругаться
    возможно матом, хоть и нельзя сегодня вроде как…
    про помидоры – вкусные, красивые… но сука, половина из них попротыкана бабскими ногтями!!!!!
    отложила их отдельно, в первую очередь сожрать
    и завтра морду пойду бить в святой праздник продавцу, что мне их в пакетик насовал

    Никогда в жизни нельзя доверять продавцам! А выбирать продукты только самой.
    Он ведь, если не наебет, то плохо чувствовать себя будет unknw

  50. svetikonasvetikona

    Пудру размешать с водой, до полного растворения без комочков

  51. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    drinks
    выбрать самую красивую, и завтра посвятить

  52. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    а еще мне только что сушеный лемонграсс пришел, воть)

    good
    Прикольна – футболка тебе оч идёт laugh

  53. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Пудру размешать с водой, до полного растворения без комочков

    Эээ! Всё! опоздал unknw

  54. svetikonasvetikona

    На среднем нагреве довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить набухший желатин, ваниль

  55. svetikonasvetikona

    И соазу начать взбивать на высоких оборотах

  56. svetikonasvetikona

    Взбивать 5 минут, до уверенной плотности массы

  57. svetikonasvetikona

    Миску с топпингом нужно поставить в лошку с кипятком – желатин довольно быстро застывает и можно не успеть намазать все паски, а так – подогрев не даст застыть.

  58. АлешкинаАлешкина

    я наподобие или даже так же делала в прошлом году
    рец где-то заныкан
    очень и очень хорошая намазка получается

  59. svetikonasvetikona

    Понаукрасила)
    До завтра «зефир» должен застыть и стать не липким
    smoke

  60. gruzinkagruzinka Автор записи

    Ребята, вы офигенские молодцы, какие куличи напекли! У меня это уже, увы, в прошлом, но за вас рада от души!

  61. HelgaHelga

    Ух, я только прилегла, сегодня на даче ночую.
    Грузи, очень красивые яйца! С удовольствием посмотрела good
    Все молодцы сегодня с яйцами и куличами drinks

  62. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:

    выбрать самую красивую, и завтра посвятить

    Вау!
    Ту шо слева – вскрыть на пробу

    Проба ущербной произведена – всё Зоя Бизь! Вкус отличный. Можно было еще больше ванили или корицы, но это вкусовщина.

  63. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Все молодцы сегодня с яйцами и куличами

    Эх! Хельга сегодня без оных unknw crazy

  64. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Проба ущербной произведена – всё Зоя Бизь! Вкус отличный.

    Ура-ура!! Очень радуюсь, спасибо тебе и Свете! drinks

  65. arche-s-telefona

    @ svetikona:
    ага, лукошелуха, красная капуздо, а жёлтое шо? куркума?
    результат мне нравится, такие цвета приятные, не кислотные!

  66. svetikonasvetikona

    @ arche-s-telefona:
    ага, куркума
    На белых яйцах ещё ярче выходит, у меня жёлтые как обычно

  67. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Проба ущербной произведена – всё Зоя Бизь! Вкус отличный.

    Ура-ура!! Очень радуюсь, спасибо тебе и Свете!

    Тебе спасиба! good

  68. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Helga написал:

    Все молодцы сегодня с яйцами и куличами

    Эх! Хельга сегодня без оных

    Без яиц, зато с колбасками crazy
    @ Алешкина:
    Футболочка супер, тебе идет laugh

  69. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Без яиц, зато с колбасками

    Давай колбаски! В крео laugh

  70. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    А что? Красная капуздо превращаецо в синюю? wacko

  71. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Helga написал:

    Без яиц, зато с колбасками

    Давай колбаски! В крео

    Усе будет! Вкусные такие колбаски, обязательно поделюсь

  72. HelgaHelga

    @ arche-s-telefona:
    Арчи, жаль, что так с рулькой получилось. Но ты еще найдешь свой рецепт drinks
    Кстати, я вчера бошиком месила фарш, отлично.

  73. МидведьМидведь

    Красивые йайца!
    Спасибо за опыт!

  74. МидведьМидведь

    Бля, у соседа летний домик сгорел нахуй, помогали весь день.
    Замариновал еще вчера кастрюрю пирзолы, овощи есть, куличик мне один подарили красивый, а еще 2 в Метро панеттона купил.
    Нормаль будет!
    йайца утром кондитерским покрашу порошком

  75. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    А что? Красная капуздо превращаецо в синюю?

    В совершенный небесный цвет! Обожаю его

  76. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Колбаааски!!! Я жду smile
    Завтро у нас дождь обещают, на 30%, но я тож колбаски наметила жарить в бороне, домашнюю курью и свинскую. Неохота будет в духовку переносить…

  77. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Бля, у соседа летний домик сгорел нахуй, помогали весь день.

    оспади… ужас какой wacko
    Чего сгорел-то? коротнуло?

  78. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Кстати, я вчера бошиком месила фарш, отлично.

    Вот это здорово! Сколько по факту фарша влазит?

  79. arche-s-telefona

    Helga написал:

    Кстати, я вчера бошиком месила фарш, отлично.

    ура!!! champagne

    svetikona написал:

    Арчик, это кто?

    ботанические чудеса, на обычную яблонью привили райскую, в результате дерево выглядит весьма странно. я и не думала, что сейчас кто-то прикладным мичуринством страдает smile особенно на общественной клумбе

  80. arche-s-telefona

    высиживайу жду 2,5 часа, чтоб пехнуть тесто для чиабатт в формы и в духовку. щас бы даже кулич сожрала, в прикуску с маринованными “чили” crazy

    Helga написал:

    Арчи, жаль, что так с рулькой получилось. Но ты еще найдешь свой рецепт

    я сейчас себе поняла, шо:
    1) жирное плюс острое – буду, збсь. а вот жирное плюс сладкое – неа, нахнах. то есть, например свинорёбры в медовой глазури мутить лучше не буду.
    2) рульку брать маленькую (передняя нога) и в Янинкином маринаде – варить! а потом при 160 цельсиях довести до готовности (жир дотопить) и приятного колеру шкурки без её ебенения.

  81. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Кстати, я вчера бошиком месила фарш, отлично.

    Вот это здорово! Сколько по факту фарша влазит?

    Фарша было примерно 1900 гр. Нормально справился тестомесом.
    У этого бошика еще кувшин-блендер клевый! Я грейпфруты жру постоянно, и решила типа смузи сделать, а то лень разделывать его и жевать. Прям целиком без кожи зафгачила на минуту, и бац – сок густой. Лед, минералка. Отлично good

  82. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    я сейчас себе поняла, шо:

    Жирное вообще лучче поварить сначала, полностью согласна с твоим решением обезжирить. К тому же вкусами напитывается, гуд.

  83. gruzinkagruzinka Автор записи

    Ух жеж я Зоя Балась (венгерка, наверное), поставила в духонку хачапури, жду када испечется и спать, сил нет

  84. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби, а вы на праздники на даче будете? Покажешь имение? Жуть охота позыркать

    Не. Там посвятить негде. И через 2 дня Праздники. Уж тогда. Но покажу на сегодняшний день smile

  85. тиберий горобецтиберий горобец

    arche-s-telefona написал:

    высиживайу жду 2,5 часа, чтоб пехнуть тесто для чиабатт в формы и в духовку. щас бы даже кулич сожрала, в прикуску с маринованными “чили”

    Ну, это по-нашему! По итальянске! Все куличи – а мы, бля, чиабаТТу! crazy

  86. svetikonasvetikona

    Бляцкие хрущи задолбали diablo
    Покурить невозможно, прям бомбаж хрущовый, скаты паганые, тьху

  87. тиберий горобецтиберий горобец

    Сегодня целый день не жрал нихера! Только после первой звезды сочива. И кусочек куличаю
    Но завтра! Буду грузинкину курицу делать! yahoo

  88. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    Бля, у соседа летний домик сгорел нахуй

    Тяжелое дело. У меня была такая хуйня лет 5 назад.
    Я там не бывал, но сгорело. И не сообщил никто даже.
    Но, надеюсь, значит всё хуевое уже произошло

  89. тиберий горобецтиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    И не сообщил никто даже.

    Тем более никто не думал в чем-то помогать.
    Но да хуй с ним!

  90. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    Ух жеж я Зоя Балась (венгерка, наверное), поставила в духонку хачапури, жду када испечется и спать, сил нет

    Ыыыы laugh
    Хачапурю теперь хочу. И чиабатту Арчину. Пойду картошечки сожру омномном

  91. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    от такая здоровая падла. и их тучи, блин

    ыыы, скоро и у нас будут sad ненавидю!

  92. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    У вас прежний домик сгорел?
    А чего?

    Нет, это участок от моих родителей. Мы его потом продали.

  93. тиберий горобецтиберий горобец

    А чего хз. Никто ничего. Типо проводка. Когда даже потребителей нет. Да хуй с ними!

  94. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Irma:
    Мы с тобой не сговаривались? Разве? rofl

  95. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    Бляцкие хрущи задолбали
    Это кто?

    от такая здоровая падла. и их тучи, блин

    Фубля! Ну зачем ты его в нашу компанию?

  96. тиберий горобецтиберий горобец

    Irma написал:

    Не сговариваясь, красила как Тиби)

    О1 У тебя даже подача для яиц имееца. Не то что мы, по простому на тарелочку. Московская закваска laugh

  97. HelgaHelga

    svetikona написал:

    от такая здоровая падла. и их тучи, блин

    Фууу, противный wacko
    А рогатые жуки ваши уже прилетели? Которые каждый год у вас вроде лето проводят

  98. HelgaHelga

    Irma написал:

    Не сговариваясь, красила как Тиби)

    Обалдеть как красиво good

  99. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Фууу, противный
    А рогатые жуки ваши уже прилетели? Которые каждый год у вас вроде лето проводят

    У тебя таких нету штоли? везуха…
    Олени через пару недель должны прилететь, ждусь! smile

  100. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Фубля! Ну зачем ты его в нашу компанию?

    хыыыыыы
    а шо мне одной страдать?

    Завтра значит у меня появяца

  101. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    А чего хз. Никто ничего. Типо проводка. Когда даже потребителей нет. Да хуй с ними!

    Ясно. Огонь стихия, не люблю я, даже камин в доме не хо, свечи и те не пользую. Любой живой огонь в доме мне опасность.

  102. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    а шо мне одной страдать?

    трупики гадёнышей я тащем-та пару дней назад приметила, но вот во время вечерне-ночной прогулки майские жуки ещё не заябывали ещё в этом году. я ж как засекаю что в меня насекомая хрень летит, сразу начинаю уворачиваться или махать руками sad кто летит пох, не успеваю разобрать, а-вдруг-оса-шмёль?!! ну и кипиш сразу sad и у малой кипиш, мол чё это она, знач мне тоже поорать нада! smile

  103. Irma

    @ тиберий горобец:
    Да ну, какая подача ? Эта корзиночка от подарка на НГ осталась . В ней пряники были. Вот сгодилась
    Завтра буду до ума дводить. А у тебя куличи суперские . И у Свети. Вы молодцы
    Я не собралась с силами печь. Купила.

  104. svetikonasvetikona

    Надя, спасибо за отличный мастер-класс vah
    Всем добрищща и славного завтра Воскресенья, бай!
    упс…

  105. LishaLisha

    ото вы нафигачили каментов. а мы на природу ходили сегодня, и успели до дождя, а теперь дожди будут всю неделю не переставая

  106. тиберий горобецтиберий горобец

    Абстракция написал:

    @ тиберий горобец:
    Куличи тоже пеку. Только из-за разницы во времени опаздываю с ответом)))))

    Оч оригинально! Спасибо!

  107. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    ШАпка у тебя, Лиша, зачотная!

    Настоящий ковбой! хуле?

  108. Абстракция

    @ Алешкина:
    Глазурь покупная в пакетиках. Разная была. Красная фирмы Dr.Otker “Вкус лесных ягод”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *