Печень индейки

Старый рецепт с новым содержанием
subprodukty, vtorye-blyuda - Печень индейки


                                                                                                                                            В 100 гр 263 ккал

Привет, друзья мои!

Сколько себя помню, сушеф у меня очень любит и часто готовит печенку куриную или свиную в сметане. Говяжья ей коровой воняет.  Ну и я не отстаю.  Против печени, любой  в любом виде, никогда ничего не имею против.  Потому, увидев в продаже индюшачью печенку, не преминул купить в первый раз в свете диетичности индейки. Готовилось, разумеется, старинным проверенным еще при коммунистах рецепте в сметане. Интересно, что же оно будет на вкус?

Итак, имеем
-килограмм индюшачьей печени;
-две крупных или три средних луковицы;
-сметана;
-соль, перец.

subprodukty, vtorye-blyuda - Печень индейки

Печень крупная и аккуратная. Пленки я, конечно, не снимал. Других шмурдяков не было. Промыл, обсушил.

На сковороде сильно разогреваю растительное масло. Выкладываю на него печенку целиком.  Зашкворчало… Ничего не трогаю пару-три минуты, чтобы прихватилось корочкой и сильно не потекло.

subprodukty, vtorye-blyuda - Печень индейки

Солю, перчу

subprodukty, vtorye-blyuda - Печень индейки

Лук режу полукольцами, не стараясь резать тонко

subprodukty, vtorye-blyuda - Печень индейки

Потом переворачиваю. И засыпаю луком

subprodukty, vtorye-blyuda - Печень индейки

Пока оно жарится, беру сметану, развожу чуть водой и добавляю столовую ложку муки. Перемешиваю и выливаю в сковороду.

Собственно всё.  Несколько минут кипит до полной готовности. Можно подавать! И еще очень вкусное макалово! Еще вопрос: что вкуснее, печень или макалово.

subprodukty, vtorye-blyuda - Печень индейки

subprodukty, vtorye-blyuda - Печень индейки subprodukty, vtorye-blyuda - Печень индейкиИндюшачья печенка вкусная! Вкуснее куриной. Но куриная по тому же старому коммунистическому рецу всё-таки мягче. Потому куриную списывать не будем! Прекрасный неумирающий рецепт за тридцать-сорок минут на ужин.

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!
Ваш © Тиберий

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Печень индейки: 43 комментария

  1. Кармаприпущенный

    Тиберий, как это символично, в такой праздник и печень :alc: :haha:

  2. Кармаприпущенный

    Вкусная штука! Дети лопают с удовольствием. Хлебом в макалово в первую очередь

  3. Irma

    Я б щас съела) индюшиную не брала ещё. Надо исправить. Свинячью не ем, как и свинину в целом) Такой бзик у меня последнее время )

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Irma:
    Перед путешествием основательно подкрепиться и запить португальским вином :good:

  5. АлешкинаАлешкина

    оооо, такую печень вкусно с макаронами! прям залить подливой макарошки, чтоб аж хлюпало!
    с рисом и пюрешкой тоже отпад, но вот макароны мне особенно вкусны в этом случае!
    Тиби молодец! кормишь нас, балуешь)

  6. HelgaHelga

    Ооо, я такое прям люблю! Мое любимое, с подливочкой :nyam:
    Класс, Тиберий!
    Алешкина написал:

    прям залить подливой макарошки, чтоб аж хлюпало!

    Вот, ты понимаешь! :pivo: Блин, я аж возбудилась :haha:

  7. barsabarsa

    Helga написал:

    Блин, я аж возбудилась

    ээээ….
    сильно?
    😉

  8. barsabarsa

    молодец Тиби –
    чтёшь совецкую кухню!
    из всех печенек предпочитаю говяжью и телячью.
    свиную не ем вообще.
    :padme:

  9. HelgaHelga

    barsa написал:

    Helga написал:

    Блин, я аж возбудилась

    ээээ….
    сильно?

    да ваще :crazy:

  10. HelgaHelga

    ща в гости пойду к соседям. на крылышки :nyam:

  11. Понка

    Обжариваю лук до мягкости отдельно, много лука! Отдельно печень в муке, потом соединяю вместе плюс вода плюс сметана. Тогда гармония! Печень не успевает загрубеть, а лук растворятся в подлива.

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Понка:
    Привет, Понка! :pivo:
    Верно заметила, так мне тоже нра 🙂
    И соевого в тудой, гуд!

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Хороша печёнка, Тиби! Жаль в откусе не дал 🙂
    Ну, и в молоке я обязательно вымачиваю ещё, это да

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Хороша печёнка, Тиби! Жаль в откусе не дал
    Ну, и в молоке я обязательно вымачиваю ещё, это да

    нет предела совершенству!

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Понка написал:

    В подливе.

    Согласен! Так будет еще лучше. Но просто постепенно упрощаешь всё :padme:

  16. HelgaHelga

    Оооой, я сжорла столько крыльев! Такие вкусные были, я прям все обсосала! :vah:
    Оказалось, в мазике маринованные :palets:
    И картошку вареную с маслом сжорла, и грибы с луком соленые :nyam:
    Еле доползла до кроватки. Теперь, спустя пару часов, у меня какое-то чувство легкой недосказанности… Что бы еще сожрать? Спагетти? :scratch:

  17. Irma

    Блин, поездочка скучная вышла сегодня). Даже писать не охота про нее. Но все же немножко хорошей погоды урвали. Залезла на грифона )

  18. HelgaHelga

    @ Irma:
    Оу, прикольная фотка! Грифон это круто! Я что-нибудь ели?

  19. HelgaHelga

    @ Irma:
    Ух, у грифона крылья клевые, я бы сжорла! А то куриные уже переварились :palets:

  20. Irma

    Helga написал:

    @ Irma:
    Ух, у грифона крылья клевые, я бы сжорла! А то куриные уже переварились

    Нче не ели. Только пиво пили. Сама под конец бы грифона сжорла)

  21. HelgaHelga

    Irma написал:

    Helga написал:

    @ Irma:
    Ух, у грифона крылья клевые, я бы сжорла! А то куриные уже переварились

    Нче не ели. Только пиво пили. Сама под конец бы грифона сжорла)

    Ой, ниче себе. А дома то сжорла кого-нибудь? :crazy:

  22. gruzinkagruzinka

    Превед, Тиби и все!
    Печенку в сметане люблю нежно, но не часто могу себе такое позволить, вот прямо щас заточила бы, но увы, разве что с экрана :haha: . Душевно у тебя все, по-домашнему

  23. barsabarsa

    Helga написал:

    были, я прям все обсосала!

    Одна я сразу не правильно прочитала?
    :crazy:

  24. barsabarsa

    Всех Здрасть!
    кто-нить ел печень налима?
    :coffee:
    :smoke:

  25. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    Крылья шикарные! Тоже хочу все сожрать

  26. MalkaMalka

    Я ещё отзовусь. Печень такую не ела а вот курица в таком соусе только ещё плюс грибы здорово получается. :vah:
    Надо будет печень спробовать :nyam:

  27. MalkaMalka

    barsa написал:

    Всех Здрасть!
    кто-нить ел печень налима?

    Я ела в пирогах ВО :good: :good: :good:

  28. МидведьМидведь

    Печень люблю, особливо птичью.Зачот.
    п.с. я в Эфире, блеать

  29. Firebird

    Чудесная печень, съела бы с удовольствием. А уж макалово!
    Пришла в музей зырить выставку Рене Магритта, кайф.

  30. Кармаприпущенный

    Irma написал:

    Блин, поездочка скучная вышла сегодня). Даже писать не охота про нее. Но все же немножко хорошей погоды урвали. Залезла на грифона )

    Грифон тебя вместил :good:

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    Firebird написал:

    Пришла в музей зырить выставку Рене Магритта, кайф.

    О! Рене Магрит мой любимый художник! :good: :vah:

  32. Кармаприпущенный

    Для Irma.
    Я не люблю повторяться. Для тебя. Трохи ностальджи о береге родном.

  33. Кармаприпущенный

    Э, не то песня ставил. Ирма, тебе эта

  34. Irma

    Карма, тебе и всем доброй ночи ! Упала спать уже.

  35. vonMeckvonMeck

    Индейскую печень очень люблю, но как и любую другую, её очень легко передержать. Попробую на днях выкинуть рецептик, как похожее блюдо (без сметаны, но с безудержным макаловом) делаю я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *