С пюрехой!
После кучмачи у меня осталась говяжья печень, которую я не использовала. Печень больше всего люблю с луком и сметаной. В этот раз выбирала между печенью по-венециански и по-берлински. Так как немецкая кухня мне ближе, чем итальянская, выбрала второй вариант.
Печень порезала тонко и слегка отбила через пищевую пленку. Обваляла в муке с солью, обжарила до корочки. С самой печени не забудьте снять пленку! У меня где-то 600 гр.
Потом печень вынула, и на этом же масле обжарила яблоки, 2 небольших кисло-сладких
Яблоки вынула, добавила сливочное масло и начала обжаривать лук, 3 средних. Добавила 1 ч.л. сладкой паприки, пару щепоток карри, щепотку сахара и соли. Обжариваем минут 15 до золотистости. Аромат от лука просто чумовой!
В форму для запекания положила печень, сверху яблоки и лук. Накрыла фольгой и минут на 20 в духовку
Подала, конечно же, с пюрехой! Это очень вкусно. Яблоки, лук, карри, сок… Обязательно попробуйте.
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga
яп не утерпела и сожрала на фазе «печень с жареным луком»
тока лук ещё сильнее прижарила бы…
никогда не пробовала это блюдо.
Хельга, ты меня вдохновила — на Тяпницу приготовлю непременно ( и похуй, что карт не будет — Подругер уезжает в отпуск) — жрать-то все равно надо…!
из всего состава есь лук и яблоки…завтра куплю печень — у нас уже чищеная продаёцца — без пленки и протоков — $ 2.00/кг ( на сэйле)
Классная печенка! :good:
Сам люблю печенку и часто делаем. Но с яблоками не пробовали.
След раз по этому методу сделаю. У меня айва еще не пристроенная осталась. Попробую с айвой.
тиберий горобец написал:
айва хороша с уткой и курицей (тушеной), мона к курице и немного чернослива — он с айвой дружит.
я даже печень с черносливом делала.
Всем доброго утра! :bye:
@ barsa:
Hi! :bye:
А у вас печень зачищенную оказывается почти даром раздают! :good:
Наверное потому, что субпродукт :crazy:
Здрасти и добро утро! :coffee:
Классику дают! Типичное совецко-ресторанское , «Печень по-берлински» и мож ещё пару блюд было в меню допущено из чего складывалось представление о европейской кухне
С удовольствием вчитаю!
тиберий горобец написал:
эта цена — только на сэйле.
конеш, печень дешевле мсяо…
а зачищенную печень продают далеко не в каждом магазе…
этот — громадный департмент стор, Ральфс, находицца в двух блоках от меня — потому печень именно там и покупаю.
завтра поеду туда — там внутренний 3-х дневный сэйл + регулярный каждую неделю.
но на внутреннем клубника — 99 центов за паунд (450гр.) — куплю пару коробочек, и печень непременно прихвачу.
сделаю , как Хельга — по — берлински.
Хельга, сколько градусей духоффка?
Чевойто я никогда печень не отбиваю :scratch:
В молоке да, всегда вымачиваю, типа без крови нежнее она. А бить как-то жалко текстуру ейную, хз
svetikona написал:
дык слехка — ей в кайф, поверь!
и вкуснее — я всегда отбиваю, када с луком жарю…
вот по- Строгановски, в сметане — бить не надоть.
Картинка заглавная ваще возбудительно хороша!
Пюреха пышная, с желтками?
ну меня спать… всем пока!
(упалафсон)
:lazy:
Хельга, а спробуй яблоки нечищенные толстыми шайбами без серединки нарезать и на сливошном после печени обжарить. Они так лучче форму держат и на каждый кус печени потом целое штоб
Лук классный, аж прям пахнет! Карри всегда увеселяет и цвет и вкус :good:
Печёнка в разрезе вкусно выглядит и вовсе не сухой
Хельга молодец, буду! Пиво нада, а оно есть! :pivo:
(утащила заглавную тарелку)
@ barsa:
Барса, приготовь непременно. Кстати, аромат лука с карри и паприкой пахнет как карривурст. Очень берлинский аромат :haha: Духовка где-то 180 градусов
svetikona написал:
Не, нормуль оказалось. Бей, не боись :haha:
Пюре без желтков, просто картошка была хорошая желтенькая.
@ тиберий горобец:
Что-то я насчет айвы сомневаюсь, лучше все-таки яблоко
svetikona написал:
Это классический вариант, ага. В следующий раз сделаю куски печени более одинаковыми и яблоки шайбами тогда, чтоб аккуратненько было
Айва для долгого тушения хороша, твёрдая она
По-венециански это ты с вином и без яблок в смысле?
Тоже вкусно
Значит печень едим сегодня, я не большой фанат, в последний раз ела прошлой осенью в виде паштета. По-берлински вкусно на вид :good: , надо будет сделать.
С яблоками не делала, помню, надо было яблоки в один рецепт, а у меня их не было, а была папайя, вжарила ее, тоже вкусно получилось, ща фотку найду, хотя, я ее уже светила, вроде.
Во, нашла
svetikona написал:
Да, но я еще не пробовала. Скачала книжку про венецианскую жрачку, там рецепт. Приготовлю как-нибудь
@ Malka:
Оу, Малка! Как аппетитно!
Malka написал:
Чаще яблок бывает, да? :haha:
Ваще не помню какая она и на што похожа :wacko:
Malka написал:
жалко внутри не видно
Небось розовая была…
Helga написал:
Вдохновляйся!
во чо я натворила дома!!! довольная как слон!
накупила цветочков, рассадила, смастрячила полочку
@ Алешкина:
Клумбы разбила, а огородец?
Кош будет рад, да? Любит цветы в горшках? :crazy:
А ты ему кошачью мяту не сеяла?
@ svetikona:
огородец у меня в комнате — руккола и базилик, петрушка и салат.
кош — хз, предварительно уже провела беседу с ним, надеюсь что не будет. но он так не трогает цветы, дома то полно стоят… одно время приноровился спатифиллум жрать — именно свинячить, пожует — подерет листья и все. я ему сеяла травку, он ее тоже — не стал есть, гггг. сказал что не конь)))
хотя если бы именно ЕЛ — я бы не ругалась, на здоровье
@ Алешкина:
Мяту ихнюю это ж для кайфа, как валерьянка. Кста, тоже можно посеять — молодая вкусная она
Хотя и траву им тоже полезно есть
@ svetikona:
Не ест он траву, как ни уговаривай.
блин, есть хочу, лень вставать и что то делать… Суп не хочу, гггг. Что бы быстро так — ррраз — и вкусно съесть?)
svetikona написал:
папайя?
оранжевая она.
и свежая пахнет потными портянками.
но вкусная!
:coffee:
:smoke:
Блиииин… Есть шампы, а я про них и забыла… Гречку с шампами что ли быренько сваять…
@ barsa:
хых
портянками гришь? потными? :scratch: не, не помню…
Печёнка надеюсь што розовая, люблю я такую
Алешкина написал:
Бутерброд…многослойный!
и с томатным соком вприхлёбку…
Алешкина написал:
Доширак?
Поздно девочки. Ваяю гречку с овощами и сосисонами))) на сковороде, а-ля по-купечески
@ Алешкина:
Какая же ты молодец!
я, када жила одна ( в перерывах между мужьями) — никада себе не готовила…
но в холодильнике всегда можно было найти яйца, банку баклажанной икры и громадный кусок Буджакского сыра… (рассольный, скороспелка- гагаузы банчили) вкусноты неимоверной!
здесь похожий у мексов нашла — они здорово понимают в молочке!
:coffee: :coffee:
:smoke:
@ barsa:
Мы буквально недавно говорили на подобную тему на работе. Сотрудница мне — ой, я бы для себя не готовила никогда, там бутеры и тыпы. Я задумалась — и скока я протяну на бутерах, яйцах и подобном? Наверное тут несколько факторов — во первых, люблю себя, во вторых, люблю пожрать, ну и конечно для меня готовка никогда не была наказанием, как для очень многих в моем окружении
@ Алешкина:
гыыыы!
но ведь родительский дом никто не отменял!
я частенько заваливалась в отчий дом — там те и вкусная домашняя еда,и коробки с собой….
;-)
пойду — гульну Псов , пока не началось…сёдни обещають + 29С!
уже + 24*С…
:pooh1:
@ barsa:
У меня он далековаааато))) с 17лет я живу вдали от родителей, именно вдалеке, а не на соседней улице
Ой, прямо представила какие там запахи-вкусы! Мне понравилось все. Яблоки с печенью идут как родные, это я точно знаю. Это 100% моя еда, буду повторять!
@ Алешкина:
печально, канеш…
мне просто повезло — досталась квартира от бабушки, в Центре (старый Город), а родители жили в 6-7 трол. остановках…
бля….какое пекло на улице!
Цобакены, придя домой, миску с водой опустошили!
:coffee: :coffee: :coffee:
:smoke:
@ barsa:
да я привыкла уже, большую часть жизни так живу, даже открыто, что у других по другому
бля… планшет как обычно)))
гыыы!
бабушкина квартирка — это 11м комната + печка ( чудная!) и маленькая кухонька…
слава Джа — после землетрясения — получила однокомнатную со всеми удобствами и круговым балконом — вокруг кухни и комнаты — с двумя выходами…
вот тогда мы с хазбендом и затеяли обмен — у ниво тоже была однокомнатная — после размена с братцем!
а свекровь (умница!) вышла замуж за вдовца с шикарной кооперативной хатой. ради детей!
( не каждая на это пойдёт!)
пойду печь заливной перок с зеленым луком и яйцаме….
(главное — никаких дрожжей!)
всегда ругаю себя, что нахапаю у фермерофф зелени, а потом думаю — кудой иё деть…
а что за скучная пятница??? Где все? :mad:
я сижу, чифирю.
погода — чьмоипедораз, настроение ниаллё…
у кого чо хорошева?
@ Мидведь:
О, шеф!
а я сижу скучаюбля, пересматриваю Оливера, думаю в очередной раз на кухню наведаться, но держусь, ггггг
Погода кстати у нас ништячок, похолодание будет только на следующей неделе, ггггг — отопление же опять отключили
@ Мидведь:
Шеф! :pivo:
хня, шеф, тока с пивом
Пардон, а с птичьей печенью пойдет или не то пальто?
Слава те ййяйца, связь заработала наконец то. Полдня без нее были — МегаФон рухнул в ЦФО. Хорошо запасной тел есть, а то маман была бы в панике
svetikona написал:
Как раз, все наоборот, папайя бывает редко, пару раз за пятилетку лет была, я ее не люблю, иногда гости как гостинец приносят, не выбрасывать же. :padme:
Мне она на какую-то приваренную морковь похожа, помню, в Таиланде, официант нам с подругой навялил с собой половину папайи, мы от реста отошли и в мусорку выбросили.
@ Malka:
Странно, вот совсем я наверно её не ела, потому как аж вообще не помню вкус
Обычно я всю еду помню :scratch:
Мидведь написал:
из «хорошева» —
облом по печенке…попросила хазбенда, ехавшего на обед, зайти в магаз ( ему по дороге) за гов. печенью.
ОБЛОМ-С!
в наличии — только курья, говняжью всю разобрали…на вопрос — када будет в наличии — ему уверенно ответили — ЗАВТРА!
бляхамуха…
:apstenu:
всебля!
с готовкой на седни завязала.
сижу, пью кофей с ликерой и философски рассуждаю на тему — как рубят вдохновение «под корень»…
У нас май — поосто пиздец какой-то: два состояния погоды — или дождь, или ветер, промежуточных вариантов нет. Сегодня в 4 часа был ливень и темно было как в полдевятого. Подумываю, не включить ли отопление
@ gruzinka:
Зато у вас снега не было!
@ gruzinka:
угу, включить!
Вот всё таки лень моя рулит — гандыроб на «лето» не перевешивала и завтра полузимняя куртейка на базар самое оно!
(окна к Пасхе не мыла — терь новые уже помою, если лето будет хыыыы, шторы тоже лучче не стирать — подоконники шлифовались. усё в пылюке)
Нефиг суетиться лишний раз…
ща сильно себя люблю за такое отношение к реалиям :crazy:
@ svetikona:
Я сдуру гардироп перевесила, обуфь всю по каропкам разложила, окна мыла (а хули?), и занавескеры стирала и гладила. Сегодня полдня полходила в мокрых штанах, не, ну там, где они к телу поилегали, высохли, в внизу так и остались мокрыми. И это весна, каково-то лето будет!
Алешкина написал:
И славатибехоспади! Юг мы, в конце концов, или нет?! :haha:
@ gruzinka:
Для кого-то вы тоже север! :crazy:
Ой, чего покажу! Катя сегодня над кошиком прикололась, он после прививки квелый, даже не проснулся :haha:
svetikona написал:
Я таких в упор не вижу :haha:
gruzinka написал:
хыыыыыыыыы
пяточная мышь :good:
gruzinka написал:
с каким кайфом я бы щас эти розовые подушечки пальцем «потеребунькала» слово Дщери, када ей было 2 года, в переводе — щекотка… перед сном всегда просила меня или хазбенда — » потеребунькай мне спинку»!
Глазья закрываюся……
Завтра включусь в дискуссию…….. \
Всем спокойной ночи!!!!!!!!
Вкусно,бля.Давно печенку не готовил.Пора.