Зимой очень хочется вкусненького к чаю, скоротать вечер. Предлагаю рецепт моего любимого печенья с инжиром и шоколадом /шоколад на ваш вкус: белый или чёрный/ я люблю чёрный!
Рецепт:
130г муки /можно половину взять цельнозерновой и 1/2.пшеничной/
разрыхлитель 1 ч. л.
1/4 пачка сливочного масла
1 яйцо
ваниль
сахар 2 ст. л.
100г шоколада
4 шт. инжира
Сначала растереть масло с мукой, а затем добавлять по списку.
Самое сложное в этом рецепте нарезать шоколад и инжир.
Все соединить
Скатать в колбаску и нарезать порциями
и пальцами делать форму на листе /очень похожа форма на овсяное печенье/
Выпекать в духовке при 180 гр. 10 мин.
© Lyudmila
для сладкоежек — праздник желудка!
Инжир люблю!
Печеньки такие были бы в кассу.
а фчом сакральный смысл смешивания муки двух видов?
Надо бы сушефа зарядить заданием. Хорошо выглядит. И шоколад, и инжир, опасаюсь, не слипнется ли?
А что за инжир такой? Сушеный? Такой я люблю!
Добро утро и здрасти всякое! :coffee:
Ох и сладко небось, да, Людок?
Хорошие печеньки! :good:
Мила, а мак в кудой?
И што за фирма разрыхлителя и ванильного? Я такую не покупала
svetikona написал:
Эти вещи я покупаю в магазинах товары из Европы .
Lyudmila написал:
О! Я ж даже и не знала про такие :wacko:
Надо промониторить
svetikona написал:
Светик, здесь можно импровизировать,но я в этот раз забыла. Попробуй, очень легко делается. Цена и качество .
@ Lyudmila:
Так ты и мак туда тоже добавляешь?
Мидведь написал:
У меня в семье все считают калории. Но это не обязательно. Но в моем варианте как то вкуснее, пушистее.
svetikona написал:
В этот раз забыла, а вообще да., можешь добавить лён.
тиберий горобец написал:
Отвечаю, не слипнется, действительно, отличное печенье. Инжир можно, сушеный, прикопченный…
Как говорится дёшево и сердито!!!
:good:
Lyudmila написал:
:good:
Займу детей в субботу выпечкой печенья. Пусть сують туды усё — изюм, инжир, мак и какаву с чаем.
Действительно просто, я смогу проконтролировать процесс. Вот чего то у меня с тестом не лады. :unsure:
А из этого количества продуктов сколько печенюшек выходит?
Я бы попробовала печеньку! Под лимончельку :alc:
Y.L. написал:
ну это зависит от размера печенек…
на твою банду смело удваивай кол-во гридиентов! ;-)
Привет, Карма!
Всем Добрава!
все сладкое едите, да?
(откусывая шыкалатку под кофей)
:coffee:
:smoke:
@ barsa:
Привет,Барсунь!
Я тоже подумал удвоить. Разделить полученное тесто на 4 части. И делать печеньки с разными наполнителями.
@ Lyudmila:
Людмила, а вы покажете нам чо-нить из мяса / рыбы и проч. ?
в выпечке вы сильны….можно еще какай перок фамильный или тортик — есь тут любители слаткава
( а потом на диЭтах сидят, хе-хе!)
Y.L. написал:
:good:
Хорошие печенье! Когда будет духовка сделаю! Вопрос, Тиберий, почему ты говоришь , что камбала плохо пахнет? Ты почему так делаешь? У тебя личное? :haha: :haha: :haha:
Отличный рец для быстросладкого, идея с разными наполнителями
Я конечно уже давно не пеку, ток на НГ традиционную выпечку
Кстати вопрос — сколько по вашему могут лежать кекс и штоллен?
Мне кажется, что в феврале пора их сжирать — пекла то в начале декабря…
Как считаете?
@ Алешкина:
Сжирай! Пару месяцев — норм храняцца
@ Алешкина:
Кекс не знаю, а штоллен пора. Завидую выдержке.
svetikona написал:
я имела в виду — моно ли их еще хранить?
Алешкина написал:
А как тут неглядя сказать? Надо пробовать!
Не должен начать подсыхать слишком, а по-другому они ж не портятся вообще, просто высохнуть может до состояния сухарика — но то дюже долго надо ждать :crazy:
@ Lyudmila:
Мила, тебя там выше Барса про мясо/рыбу спрашивала — когда???
Я вот тож интересуюсь
@ svetikona:
ок, пока полежиииит)))
Хоть печенки и не в фаворе у меня, попробовала бы парочку таких :good:
Malka написал:
и после ЭТОГО мне жуть как захотелось печеночки :haha:
Алешкина написал:
хыы
Тиби! На базар завтра едем?
Хотя мне эта… ток на палочке верхом
хыыыы
Мож к Милке на хвост упасть… :scratch:
Людооок! Ты едешь на базар?
Y.L. написал:
Получается штук15 . Изюм не надо, в том и смысл, что с инжиром . А тесто: разотрите сначала муку с размягченным маслом, а потом все остальное, все очень быстро , долго не надо месить. Я сразу делаю на две порции, на два протвеня .,удачи!!!
@ svetikona:
Светик, еду. Могу за тобойтзаехать
Lyudmila написал:
@ Lyudmila:
Если ещё что то надо узнать, задавайте вопросы, но там все очень просто
@ Lyudmila:
На главное ответь, пжлста — когда мясо/рыбо будет?
Lyudmila написал:
С наступающим! :pivo:
Lyudmila написал:
Пасиба, соседка! :pivo: