Печенье «Трюфель»

На один укус

                                                                              В 100 гр «трюфелей» 487 ккал

Печенье это помню еще с детства. Значит, рецепт старый, проверенный временем и очень любимый уже во втором поколении. Ну и, конечно, очень простой.

Больше всего мне в нем нравится, что тесто несладкое, даже слегка солоноватое, очень слегка, а оболочка сладко-шоколадная, вместе все это дает очень интересный вкус.
Итак, что долго говорить, приступим.
Первым делом поджарим и порежем крупными кусочками полстакана орехов (орехи можно любые).

250 гр. мягкого масла взобьем с чайной ложкой соли, но не полной, без горок и прочего. И добавим яйцо, 1 шт. Опять взобьем.

Подсыпая постепенно, добавим 2 стакана муки (объем стакана 250 мл. что равно 125 мг. муки) и 1 ч. л. разрыхлителя. Если нет разрыхлителя – сода + уксус или лимонный сок.

В середине процесса добавляем орехи и пару пакетиков ванильного сахара.

Вымешиваем мягкое тесто. Скатываем в шар.

Делим на 4 части.

Каждую из частей скатываем в колбаску и делим. В зависимости от желаемого размера на разное количество частей. Я предпочла маленький размер.

Заготовкам придаем форму знакомых нам по конфетам трюфелей.

Укладываем на застеленный пергаментом противень (мне повезло, это оказался последний кусок рулона, потому бумага слегка мятая). Ставим в разогретую до 180° духовку на 20 минут (традиционно каждый смотрит по своей духовке). Советую за раз готовить не больше половины трюфелей, почему, станет понятно ниже.

Пока пекутся печеньки, смешиваем 150 гр. сахарной пудры и 3 ст. л. порошка какао. Чем темнее какао, тем лучше. Мне в этот раз попалось светлое.

Горячие трюфели обваливаем в смеси.

Выкладываем на тарелку, когда все готовы, повторяем процесс. Можно еще сверху притрусить, для красоты.

Даем остыть, чтобы сполна насладиться вкусом. Прошу к столу!

Внутри

Всегда ваша © Грузинка

Печенье «Трюфель»: 50 комментариев

  1. barsabarsa

    :vah: :vah: :vah: :vah: :vah: :vah: :vah: :vah: :vah: :vah: :vah: :vah:
    Super!

  2. svetikonasvetikona

    Ухты! Ваще без сахера у внутри??
    :coffee:

  3. svetikonasvetikona

    Добро утро и здрасти! :coffee:
    Какие планы на уикенд?

  4. svetikonasvetikona

    Интересные оригинальные штучки, Грузи, здорово! :good:
    А они твёрдые? Как песочные, не?

  5. svetikonasvetikona

    Почему печь только половину за раз? Я думала они раздуваюцца :scratch:

  6. svetikonasvetikona

    А сухая обсыпка вот так сама прилипает?

  7. svetikonasvetikona

    Хельга вставай!! Еда начинается, поехали!
    Алёшкина, ты спишь?

  8. HelgaHelga

    Оу! Субботние печеньки, да еще и от Грузи — это всегда прекрасно! :good:
    Выглядят сексуально :crazy: Они и как закуска к вискарику хорошо будут, думаю

  9. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Интересный выпуск?

    Бывало и поинтересней по еде

  10. barsabarsa

    Добрава Всем!
    а еще унутрь мона вишенку пьяную впихнуть — из вишнеффки!
    :coffee:
    :smoke:

  11. MalkaMalka

    Трюфеля класс! :vah: :vah: :vah:
    Снаружи от шоколадных и не отличить, разлом супер, контрастный такой. :good:

  12. АлешкинаАлешкина

    Очень симпатичные печеньки, обязательно приготовлю!

  13. HelgaHelga

    Шашлычки еще есть. Коджа приболел, всячески лечу :crazy:

  14. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Коджа приболел, всячески лечу

    Вмрус? Бедненький Коджа sad
    Лечи хорошенько! :pivo:
    Грузи вот тоже вирусяка свалил… тяжко очень
    И Катя заболела, первая
    О така херня, малЯтки

  15. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    ! С мясом?

    Дя smile И специи интересные намешала, покажу.

  16. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    А иеня Лишины крылышки завели :wacko:
    В хойсине замариновала и к ним гриль ассорти из гоибов и зелёных зимних овощей с устричным соусом

  17. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ой, и Грузи… И Катя… Девочки, давайте выздоравливайте!!!
    И Тиберий выздоравливай!
    Да блин, что-то эта зима-весна тяжкая. Я тоже постоянно на грани, меня еще обчихивают вечно ученики.
    Помогает очень Деринат, который в нос капать. Он не от насморка, а для иммунитета и от вирусов. Когда чувствую, что заболеваю — немного капаю, и отпускает.
    Когда уже лето? :cry:

  18. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Махнёмся на шашлык? :crazy:
    У нас на Пасху +18 обещают, открывать сезон собираемся :yahoo:

  19. АлешкинаАлешкина

    Девчонки, такие красивые фотки у вас!
    А я зафигачила паштет из говяжьей печени, весьма диетический :haha:
    И еще снова замариновала индюшачье филе в Грузином маринаде, и в него же зафигачила ободранные куриные голени, завтра запеку
    А сегодня ела ширатаки, и мне кстати понравилось! Только зараза, цены на них конечно :wacko:

  20. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Только зараза, цены на них конечно

    Это да. Но мне пачки надолго хватает — то сё намешал к ним и полная пиалка

  21. АлешкинаАлешкина

    Что же за зима такая тяжкая, все болеют и мой вчера позвонил простывший…
    Сама периодически с середины февраля мучаюсь соплями и кашлем
    Всем болеющим здоровья и выздоровления!

  22. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Ну мне тоже на два раза хватит. Поджарила лук, кинула к нему немного печенки, протушила, добавила соевый и немного приправ

  23. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Махнёмся на шашлык?
    У нас на Пасху +18 обещают, открывать сезон собираемся

    Махнемся легко! :pivo:
    У нас на Пасху тоже вроде тепло, и вроде как в гости едем. На дачу все равно пока рано, там снега по яйцы :crazy:

  24. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Ну мне тоже на два раза хватит.

    Не, ну это если почти одну лапшу есть. У меня 1/4 примерно лапша в тарелке, а если суп так и того меньше. Пачку на двоих долго едим smile

  25. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    На дачу все равно пока рано, там снега по яйцы

    Блииин… у меня высоких грядок не видно под снегом :wacko: вровень засыпано всё
    А в том году 3 Апреля уже салатики и редиску сеяла в них. Пипец!

  26. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Что же за зима такая тяжкая, все болеют и мой вчера позвонил простывший…
    Сама периодически с середины февраля мучаюсь соплями и кашлем
    Всем болеющим здоровья и выздоровления!

    Оу! :pivo:
    Да у нас солнца и света очень мало было всю зиму, это тоже сказывается на здоровье. Я вообще 5 месяцев в столовой все лампы и люстры врубала с 13.00, иначе очень темно. Ща еще месяцок нужно дождаться, когда весь снег растает :crazy:

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    На дачу все равно пока рано, там снега по яйцы

    Блииин… у меня высоких грядок не под снегом вровень засыпано всё
    А в том году 3 Апреля уже салатики и редиску сеяла в них. Пипец!

    Ыыы, ну в этом году 3 Мая посеешь :crazy: Может, и раньше, конечно. Но я наблюдаю наше схождение снега, и вижу, что раньше 20 апреля не спадет слой.

  28. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    3 Мая посеешь

    На базаре все селяне в шоке — этож сезон зеленухи весь нахер пошёл. Всё только привозное будет и цены соответственно

  29. HelgaHelga

    @ svetikona:
    А в прошлом году то же самое было, практически. Летом холод, овощей еле дождались по нормальным ценам. Эх.

  30. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Весна была, потом похолодание, уже летом. А щас пока всё зимаааа… Растениям потом времени для нормальной вегетации не хватит

  31. АлешкинаАлешкина

    Ладно, когда нибудь уж настанет лето… наверное :palets:

  32. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    У вас-то без вариянтов, а у нас — «зона рискованного земледелия» по официяльным источникам, потому никто ничё не гарантирует про весну и даже лето B-)

  33. МидведьМидведь

    Уффф..
    тока вернулся в строй — чуть выбило из колеи, у жены спиздили телефон вчера, пока то-се, малехо не до мирского было.

    Грузи, печеньдры зачотые, сцк, я б таких уконтрапупил бы за милую душу.
    Но собираюсь опять на дието: мясо, овоще, овсянка, яйца. Никакова хлепа и слаткова.
    Жырный блять.

  34. MalkaMalka

    @ svetikona:
    У нас в этом году холодная весна, в понедельник снег обещают и на нашу пасху тоже возможно будет снег, и вся следующая неделя холодная, бррр. Это все гадский граундхог наколдовал :evil:

  35. svetikonasvetikona

    Завтра с Купером в роле Ирода выходит новая версия рок-оперы Jesus Christ Superstar
    Хочу зреть! Ту помню с децтва

    Католиков — с наступающим праздником! :alc:

  36. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Оу, наша с Коджей любимая песенка :pivo:
    Отваааливаюсь, всем спокойной ночи :alc:

  37. svetikonasvetikona

    Всем бай, полетела в завтрааа…
    упс :lazy:

  38. svetikonasvetikona

    бляя… видиоряд какойты нЯшный))) но блюз хароший!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *