Печеночный торт-нямка

Классика, можно сказать, и эталон нямки


Преамбула

Скажите честно, други, ведь есть же у каждого из нас «секретная» нямка, которую мы, будучи кулинарами, стремящимися к совершенству и классным блюдам, так или иначе, втихаря любим, готовим, едим? (см. ФД сегодняшнее, там тоже могут быть комменты по теме).
Не исключаю, что есть такие эльфы (не считать отсылкой к нашей эльфине) или там феечки зефирические, которые не ели, не едят и не будут есть такое, потому что фу, говно, ЗОЖ, ятакоением и пр. Особенно, поколение Z, которое выросло уже при хороших продуктах и кухне, но, увы, при ранешних мамах и бабушках, а также бабушках и дедушках, которые их могли приобщить. Но тем не менее, те, кто не едят по-честному — ок, молодцы, это их выбор, уважаю.

Но есть отдельная категория людей, которые тайком что-то делают, а публично в этом не признаются, более того, демонстративно осуждают. Ну, как активные гомофобы — латентные пидорасы, демонстративные веганы — секретные мясоеды, отвергатели майонезохрючева — адепты секты «Есть урча» и закрытого общества «Крабовыепалки». Про таких еще наш Митець, Лесь Подервянський писал: «Як остопизділи мені містичні бляді, обвішані восточною хуйнею, що перед тим, як взяти хуя в рота, повинні привести себе у резонанс с ефіром світовим…». Вот такие люди, как по мне, прям таки пидоры неприятные в плохом смысле слова, потому что лукавят и манипулируют.

Я ответственно заявляю, что периодически люблю употребить что-то такое нямочное, хочется, как говорят у нас «як перед смертю». Потому и готовлю, и ем, более того, вот на каминг-аут решился, даром, что папа кулинарного сайта о хорошей еде )). Но я, сцк, честный! Не жарю мазик, но салаты и что-то по типу сабжевого рецепта — аж бегом!

Фабула: коржи

Не буду расписывать детальные ингредиенты, все очень просто.
Фарш из печени, гомогенизированный в единую массу. Придадим его облику осознанности.

Добавим крошенный лук, специи (паприка, чмп, соль, кориандр, соль).

Добавим манку и размешаем до однородности глянцевой.

Дальше нужно испечь коржи. Можно воспользоваться маленькой сковородой или еще чем-то таким, что фиксирует границы коржа. Я выебнулся и поналивал в квадратную форму для формирования салатов на тарелке.

Фабула: начинка

Готовим промазку. Морковь мелко и чесночка трошки..

Лук на сливочно спассеруем.

Начнет становиться прозрачным, как тендер на госзакупках (на самом деле, нет) — добавляем моркоу. Даем им подружиться до мягкости и прочности союза.

Я чутка зеленухи добавил.

Фабула: сборка

Нямка не была бы нямкой без легендарного майонезика. Он послужит нам цементом для стройки нашего порционного печеночного торта. Корж, майонез, начинка. Повторять до нужной высоты изделия.

Обмажем для сочности и прочности по бокам все тем же «раствором». smile

Кульминация и развязка

От такое получается!

В разрезе и поближе:

Ешьте хорошую еду в 99% случаев, но будьте честными и не отказывайте себе искусственными ограничениями — это вредно для здоровья ;)
Ваш © Мидведь

Печеночный торт-нямка: 35 комментариев

  1. тиберий горобец

    Ну, такую, такое, в общем это мне жена частенько готовит. Даром, что только без морковки. Затачиваю, аж хрустит.
    Так что одобряю и поддерживаю good

  2. Алешкина

    о, как я люблю такое!
    именно с морковкой, и да — промазанной мазиком

    по поводу гонений — я ем мазик. ем оливье. ем селедку под шубой. и даже ем крабовые палки в салате — когда на корпоратив салаты заказываем

  3. arche-s-telefona

    у нас дома из печени готовили всего 3 блюда: гречаники (омннннн!), жареную печёнку с луком (коровью или свинячью, причём постфактум готовить не умели — подошва подошвой получалась! нахера делали? хз, т.к. никто не восхищался явно результатом), и печёночный торт. блинчики для торта пеклись диаметром таки с торт, и тоненькие — ох у мамы ебатни с ними было! много мазика с многочеснока, но начинки не было, морковной точно, мож иногды жареный лук в само тесто для блинов подмешивали. было вкусно, но много не сожрёшь, обычно такой креатив для сборища гостей делали.
    я сама недавно «печёночное суфле» в духовке делала, так вот, его бы порезать на тонкие пласты и промазать, как тут показано… ничё, буду суфле повторять, надо работу над ошибками провести, вот и превращу в «торт» smile

  4. gruzinka

    Превед! У нас эта нямка не была распространена, поэтому попробовала я ее всего несколько лет назад. Оказалось, что не мое. Ну так это не беда, я что-нибудь другое могу снямкать.
    С маянезам отношения сложные, я не слишком часто, но пользовала его, особенно в период наплевательства на себя, что вылилось в плохие последствия, теперь не могу его себе позволить, даже лизнуть не могу — жисть дороже майонеза.
    Грустно все это, но за вас рада — хорошо, когда что-то вкусно!

  5. Нач.Хулинар

    Это удар по печени от печени smile

  6. arche-s-telefona

    Нач.Хулинар написал:

    Это удар по печени от печени

    трудно не согласицца smile потому печеночное смузи запеку в духовке, шоб не жЫрно было, а количество мазика в промазке — дело хозяйское!

  7. svetikona

    Приветы!
    Нечто за гранью моих желаний))
    Шефа вчитаю с удовольствием!

  8. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    даже лизнуть не могу – жисть дороже майонеза.

    ыыы sad
    ну, ты навела на мысль. если буду делать вышеописанный свой вариант торта (с запеканием в духовке), попробую столбик-другой промазать сметаной или лабане. может, будет ещё вкуснее, чем с мазиком! а учитывая то, что дома на мазик подсолнечного рафинированного масла нет, есть только горчичное и оливковое экстравёржин smile то сметана ваще предпочтительный варик smile
    свинска печень — продукт дешёвый, а нам щас пипец надо экономить; главная трудность — добыча этой печени, за ней надо топать в сторону от прогулочных дорожек мелочи, и не факт что ещё и будет в наличии sad

  9. Irma

    Привет! Нямочно и нажористо. Я такое ела, но не готовлю и не готовили дома никогда. Немножко не мое . А вот кабачковый торт ем. Но мазик заменяют сметаной, мне так вкусней. Дома вообще почти не готовились нямки. Если только Оливье и селёдка под шубой и только на ДР и Новый Год. Нямка бралась в поезд обычно — курица либо кусками жареная в масле, либо обмаянезенная и запечённая потом. Нямка готовилась только для папаши и поедалась им же: это были пельмени покупные с их же бульоном и майонезом или жареная со свинятиной картоха на сковороде, которую он жрал прям со сковороды и, не парясь , чавкая и шкрябая поотивно ложкой прижарки bad Я это не ела , но стойкая ассоциация осталась, и с тех пор на дух не переношу такое)) ну а после отца такое не готовилось больше, слава Богу) .
    Самые нямки творились в момент буханий в институте: вот там и пельмени были в огромной общей миске , и мясо по-французски в самом «классическом» его исполнении и мега-убойный бюджетный салат :банка белой, банка красной фасоли, кукуруза, консервированные шампы (все самое дешманское типа «красной цены» из магпза Пятерочки ) , сухарики с каким-то химическим вкусом бекон-сыр и , конечно, все залито маянезом. Сейчас бы умерла, сожрав такое ))) молодой же организм все принимал и переваривал , бедолага)
    Из всех вариантов нямок сейчас жру, так сказать, урча, салат из зелёного лука, яйца и маянеза, и могу заточить иногда очень в охотку шаурму , ну оливье тоже никто не отменял. Хотя с каждым годом все меньше этого хочется. Это не лицемерие, честно )
    Из печени дома всегда блинчики с печенкой готовились и жарили печень с луком ( у мамы вкусно получалось, я даже малая жрала это без нытья )

  10. svetikona

    @ Irma:
    Согласна, Ирманчик, ток собиралась написать тоже самое, у тебя лучше получилось smile
    Оливье и шуба — типичное нямство, не хочу уже давно. Как и яйцы фаршированные с майо. Мои иногда просят еврейскую закуску из плавленного сырка, тоже оно. Вот этого не хочется вообще никогда.
    После последнего НГ поняла што и в этот единственный праздник нэ лИзэ в меня уже оливьеха с шубой wacko
    В общем как-то так.

  11. svetikona

    Печёночные торты делали в совковом прошлом. По праздникам, ессесвенно. Ибо майо и горошек давался в праздничных пайках к 7 ноября и прятался в кладовку до НГ.

  12. gruzinka

    @ arche-s-telefona:
    Будешь смеяться, но сметану мне тоже нельзя laugh
    Померяла форму мульти, 20 сымы

  13. тиберий горобец

    А салат из печени трески?

  14. Granny

    Эта нямка- любимая нямка моего хазбента!!! Он этот тортег просто обажает! И если где на праздничном столе есть этот тортег, то но подвигает его до сЭбЭ и трескает весь без зазрения совести.
    Я давно не готовила это блюду , не потому, что я противник, а потому , что я лодырь!!!
    а нямки я ем. иногда. но блин всё тяжелее их уже есть.
    Печалька.
    Р.S — давайте будем честными! Алкоголь пьём,курить -курЫм, а тут блять — врЭдно, тяжело! wacko

  15. тиберий горобец

    Granny написал:

    Р.S – давайте будем честными! Алкоголь пьём,курить -курЫм, а тут блять – врЭдно, тяжело!

    Не слова, а прямо высеченное золото! good

  16. Алешкина

    кстати, народ
    хелп ми плиз!
    можете накидать рециков быстрых закусей для отдыха компанией +- 40 человек, можно нямок laugh ?
    отдых на природе — ну в беседке на открытом воздухе
    мы то вроде решили готовое покупать — но если можно быстро что-то изобразить, то нафига покупать неизвестно что?)

  17. svetikona

    Алешкина написал:

    акусей для отдыха компанией +- 40

    бляяяя)))
    На 40 человек шо хош бери — всё сметут crazy

  18. Helga

    Алешкина написал:

    мы то вроде решили готовое покупать – но если можно быстро что-то изобразить, то нафига покупать неизвестно что?)

    На 40 человек быстро не изобразишь, покупайте готовое. Я так считаю smile

  19. svetikona

    Granny написал:

    Р.S – давайте будем честными! Алкоголь пьём,курить -курЫм, а тут блять – врЭдно, тяжело!

    Врэдно то само собой, так оно и не штырит ещё, не то што алко или другое. Удовольствия — зиро
    smoke
    Перестало мне быть вкусным, не заводит unknw

  20. Алешкина

    @ svetikona:
    шашлык это само собой, в субботу буду мясо заказывать

  21. svetikona

    @ Алешкина:
    Раз будет, тогда брускеты быстро можно — подсушить тосты на мангале из багета или батона, кто-то натирает чесноком, кто-то раскидывает сверху закусь. Топпинг из помидоров с бальзамиком, шпроты там, яйца можно дома яйцерезкой нарезать аккуратно, листья салата и т.д. Из лаваша опять же можно накрутить холодные ролы дома или из багета вытащить мякишь и набить вкусной начинкой, в фольгу, а там на мангале запечь.

  22. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    Померяла форму мульти, 20 сымы

    я зануда smile а по где меряла-то?
    я свою померила, по дну внутренний диаметр (где на блин нагревателя становится) — 17 см, по верху внутренний — примерно 19 см, по верху по бортикам наружный — 20 см wacko
    вопщем при выпечке бисквита пропорции уменьшу, я и так, когда в разъёмной форме диаметром 21 см пеку, то 4 яйца беру, и по стакану муки и сахара; и удаётся на 3 части потом разрезать, хоть и не идеально.

    купила свинской пичёнки и кинула в морозилку, ибо облом пока с суфле-тортом возиться.

    и припёрла половину арбуза , сука 9 кг, чуть спина ойой не сказала! зато сладкий и вкусный!

  23. Malka

    Я тоже печеночный торт сама не делала, только в гостях ела. Дома, на печеночных оладьях останавливались. Но, если, кому нравится, только приветствую. Из нямок, яйца фаршированные готовлю, муж их очень уважает, но, не часто, в основном зимой. Летом, маринованные делаю, в ланч-бокс мужу, сама редко ем.

  24. gruzinka

    @ arche-s-telefona:
    Меряла по дну снаружи, поскольку дно закруглено, отогнула и сантиметр. По любому 19-20 см. получается

  25. gruzinka

    @ Алешкина:
    Алешик, советую вот это, не потому что мое, а потому что легко, сезонно и вкусно. Сегодня, кстати делала, и добавила очень тонко нарезанный лук полукольцами, хорошо пошло
    https://salo-sila.ru/bystryj-baklazhanovyj-salat-short/ Или выбери на сайте что-нибудь баклажановое, на пикник вкусно брать баклажаны, имхо

  26. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    Меряла по дну снаружи

    ясенько. значит, мы друг друга правильно поняли smile мелка мультя Уже, и значит, норма продуктов на бисквит для 5-литровой — рискует не пропечься по причине бОльшей высоты, нагрев-то только снизу!

    gruzinka написал:

    Сегодня, кстати делала, и добавила очень тонко нарезанный лук полукольцами, хорошо пошло
    https://salo-sila.ru/bystryj-baklazhanovyj-salat-short/

    а я сегодня думала о нём же, т.к. всё тащемта есть, даже чуть свежего базилика (а кинзу куплю, я её ща беру чотка под блюдо, ну и в нём отрываюсь по полной! )

  27. Алешкина

    @ svetikona:
    о, голова! спасибо!

    @ gruzinka:
    я уже всем пообещала Светины маринованные баклы приготовить, все слюну заранее пускают и умильно заглядывают мне в лицо, уточняя — не передумала ли

  28. unsinn

    Свекруха в начинку ещё грибы жаретые примешивает. В гостях могу такого попробовать, сама не делаю, ибо с печенкой не дружны мы сильно. Алешкина, мы раньше рулетики постоянно крутили: в лист китайской капусты ветчину, полоску лука, маринованный огурец. НаверЬх посыпать гранатовыми зернышками

  29. Мидведь Автор записи

    unsinn написал:

    Свекруха в начинку ещё грибы жаретые примешивает. В гостях могу такого попробовать, сама не делаю, ибо с печенкой не дружны мы сильно. Алешкина, мы раньше рулетики постоянно крутили: в лист китайской капусты ветчину, полоску лука, маринованный огурец. НаверЬх посыпать гранатовыми зернышками

    о, грибы!

    Спасибо!

  30. svetikona

    Алешкина написал:

    маринованные баклы приготовить

    херасе… на 40 ?! я п не осмелилась и предложить wacko

  31. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    маринованные баклы приготовить

    херасе… на 40 ?! я п не осмелилась и предложить

    мего прэй!
    таки да, это пздц подвиг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *