Печеный лук, покоривший мир

от Джейми Оливера


Рецепт замечательный, готовила несколько раз. Как оказалось, в интернете много воплощений — не одной мне он так понравился. И это замечательно!

Впервые увидела его в книге Джейми много лет назад. Джейми вообще был первым, кто по телеку учил нормально готовить в те годы…  Рассуждаю, конечно, как старушка, но 13 лет назад кого еще показывали по телеку? Фигню всякую. А вот Джейми и Дженнаро – новая струя. В качестве подарка на праздники заказывала его книги.

Вот моя первая

И наш сегодняшний рецепт

Возьмем луковицы. По рецепту 4, но я 5 взяла. Очистим

Нужно их бросить в кипящую воду на 15 минут, чтобы размягчился. Вытащить из воды остывать (я сразу в холодную воду закинула). Срезать по 2.5 см верхушки, ложкой вытащить  часть сердцевины, чтобы получилось то, что можно фаршировать.

Тут у меня каждый раз проблема: не удается никаким образом вытащить сердцевину, чтобы внизу не было дыры. Может, руки кривые. Неважно: можно сделать заплатку снизу, чтобы начинка не вылезала.

Весь оставшийся лук нарезаем. Кстати, я крышки не нарезаю, только внутренности, и получается прям четко количество начинки. Обжариваем его на оливковом масле с двумя зубчиками чеснока (мелко нарезать), измельченным розмарином и черным перцем. Тем временем нужно натереть пару горстей пармезана

Когда лук обжарится, снимаем сковородку с плиты, вливаем 8 ст.ложек сливок ( у меня 20 % ) и пармезан

Этой смесью фаршируем лук, и каждую луковицу оборачиваем длинным куском бекона. Лучше закрепить зубочисткой или веточкой розмарина.

И в духовку минут на 20-25. Я еще минут за 7 до готовности сверху посыпала немного пармезаном.

Готово!

Вкусно, интересно, пикантно. Розмарин обязателен

Очень рекомендую!

Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

 

 

Печеный лук, покоривший мир: 109 комментариев

  1. koja82koja82

    Офигенски вкусно. А если как закусон использовать…. Мммм… :good:

  2. MalkaMalka

    Хачу-хачу такого лука! :vah:
    Пармезану надо прикупить и сделать, в обязательном порядке.

  3. barsabarsa

    тоже не откажусь!
    все, что дохтур прописал — бекон, сыр, 20% слиффки…

  4. Кармаприпущеный

    Ага, ел такое. В голове отложил что надо поинтересоваться и забыл) А тут бац! Сколько в духовке температура должна быть? Просто бекон не сильно усох.

  5. АлешкинаАлешкина

    koja82 написал:

    koja82
    20.06.2017 в 05:56

    я стесняюсь спросить, ты чего в отпуске не спишь то? :crazy:

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Очень интересно. Не слышал про такое. Надо спробовать :good:

  7. gruzinka iz telefona

    Вау, какой интересный лук! Я вот вареный лук не люблю, а этот как по ощущениям, тянет на вареный? Пожалуй, стоит попробовать

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и всякое такое! :coffee:
    Книжка канеш есть именно эта! Сынище из неё «жабок в норке» требовал тогда smile

  9. koja82koja82

    @ Алешкина:
    мальчик был настолько ленив, что по субботам вставал по-раньше, чтобы по дольше ничего не делать) (с)
    так то я всегда рано встаю, а в отпуске можно в любой момент упасть в сон)
    ну и еще тумбочку вот собрал) а от потом лень будет, пиффко открою. о! пошел за пиффком за сборку
    :pivo:
    пысы завтра с утра вот видимо шкаф для инвентаря собирать начну….

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Хы
    Я тоже вчера почему-то лук «варила»
    Совпадение? Не думаю (це)

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Шото и я не прецтавляю, как можно вытащить серединку и без дырки при этом :wacko:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Я б начала начинку уже намазывать на корочку бородинского…

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    В беконе под солнечным лучом — трындец красотень!

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга, шо там за книженция на заднем плане? Про выпечку?

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    А ты ничем не скрепляла штоли?

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Вообще с беконом сложно — съёживаеца он. У тебя оч здорово! :good:
    Шеф ещё подгриливал, не? Или духовка у него выше градусом? :scratch:

  17. HelgaHelga

    gruzinka iz telefona написал:

    а этот как по ощущениям, тянет на вареный?

    Не, он не как вареный, не боись!

    Кармаприпущеный написал:

    Сколько в духовке температура должна быть? Просто бекон не сильно усох.

    Невысокая, 160 где-то. У меня сразу автоматом верхний гриль врубается, не хотела сильно спалить, чтобы не усох как раз

  18. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    ты чего в отпуске не спишь то?

    Я проснулась — а у меня сундук собран smile

    @ Malka:
    Малка, делай! Немного йоботно сердцевину вытаскивать, но вкусно!
    @ barsa:
    @ тиберий горобец:
    Попробуйте! :pivo:
    svetikona написал:

    шо там за книженция на заднем плане? Про выпечку?

    Это блокнот для записи рецептов smile
    Я ничем не скрепляла, бекон достаточно длинный был.
    svetikona написал:

    как можно вытащить серединку и без дырки при этом

    Ну да, у него же все слои к донышку крепятся

  19. АлешкинаАлешкина

    смотрю на пармезан и хочу дико есть((( :cry:

  20. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Я проснулась — а у меня сундук собран

    офигеть волшебство!!!
    отпускной муж — однозначно полезная в хозяйстве вещь laugh laugh laugh

  21. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Я тоже вчера почему-то лук «варила»

    А зачем ты вчера лук варила? :haha:
    svetikona написал:

    Шеф ещё подгриливал, не? Или духовка у него выше градусом?

    Я очень аккуратно со своей духовкой, в ней лучше недо, как говорится smile

  22. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    смотрю на пармезан и хочу дико есть(((

    А я лук, кстати, и не ела. Попробовала только. Слишком он жопорасширительный smile

    Алешкина написал:

    отпускной муж — однозначно полезная в хозяйстве вещь

    ага :crazy: у него еще два шкафчика. такие интересные крики с утра доносились: то палец прищемил, то грохнул чем-то, а потом победный клич :haha:

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А зачем ты вчера лук варила?

    Штобы есть, ясенпень! :crazy:
    Мож даже покажу — есть место для дискуссии наверное smile

  24. gruzinka iz telefona

    Ага, раз не вареный, тогда спробую!

  25. МидведьМидведь

    Люблю Джейми, такого лука не готовил бы, но попробовал бы, т.к. из лука я люблю зажарочку на варэныкы и в маринаде на шашлык. ну и зеленовый, опять же, в салат. Или там крымский маринованный.

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Как гарнир к чему-то я не знааааю, а вот как пАбная закусь — мне идеально!
    Кста, начинка на крем похожа, да?

  27. Helga

    @ Firebird:
    Я знала, что тебе понравится, ты же любишь лук :pivo:
    @ Мидведь:
    Маринованный крымский ваще обожаю :pivo:
    svetikona написал:

    ста, начинка на крем похожа, да?

    Да, похожа. И, как ты сказала, можно на хлеб бородинский мазать. А в принципе, можно и не фаршировать, просто начинку такую приготовить и на хлебушек :crazy:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Неее — у тебя ж красота! Фаршировать! и бекОнить! :pivo:

  29. Helga

    @ svetikona:
    Оу! :pivo:
    Блин, заразила ты меня вчерашними салатами, пойду тоже посею чуток

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    На меня сёдня клубника накинулась и пара небольших счУчек из дальней деревни

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    пока чищу клубнику и придумываю…

  32. Helga

    @ svetikona:
    Можно клубничный Беллини забацать
    Клубника с Просекко, мммм :nyam:

  33. MalkaMalka

    У меня еще с прошлого года рецепт не деланный, луковые мячики, там в лук фарш кладется, потом тоже беконом обматывается и запекается, по конец пару раз барбекюшным соусом мажется, для лучшего колера бекона, но, теперь твой пожалуй первым приготовлю, очень понравился. :good:

  34. MalkaMalka

    Во, видео, этих мячей, но я впервые фотку увидела, там красивее выглядели.

  35. MalkaMalka

    Баба, кстати, из штатов, я этот фарш знаю, говно редкостное, купила один раз, ваще ужос :vomeet: , но он и дешевый.

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Интересные мячи!
    Но я температуру так не ращитаю, штоб и внутри испеклось и снаружи не сгорело :wacko:
    Нету правильного гриля с крышкой потомушто sad

  37. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Мне нравится.
    Зачот!

  38. barsabarsa

    щас нарезала салат из порея с крутыми яйцаме и сметаеы тудой…стоит во фридже, ждёт…ну и настаиваеццо, канеш!
    любимый салатик, млд.
    а вот горячего ничиво не хоцца…хоцца окрошки на баттермилке…

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ага — выдёргивала лишний на еду

  40. barsabarsa

    Cидю, обожратая салатом, и довольная….
    терь надо по-новой мутить, для хазбенда…и цветную капуЗдо в сухарном соусе.
    но это позже.
    но надо, бля…
    :apstenu:

  41. barsabarsa

    Свети, расскажи процесс рыпкин — есь две хорошие теляпии, чищенные, с бошками.
    хочу их на ужин…

  42. MalkaMalka

    @ barsa:
    А ты, освети капусту в сухарном соусе, у меня как раз одно соцветие есть, может завтра к ребрам свиным забацаю, а то, гречку с грибаме хотела.

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Барс, по простому всё. Мой любит томлёную или паровую — на дно лук кольцами, чили немножко, соль, тимьян. В пузо тимьян и чеснок этот, сверху смесь перцев и мускат, залила белым п/с вином.
    Под фольгу плотно и в духовку. Потом открыла, юшку попробовала и сливочное масло мелкими кусочками по щурятам разложила — вкус смягчает, штоб не резкий у подливы был.

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Лимон ещё выдавила, вместе с маслом когда.
    Уже половину съел

  45. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Лимон ещё выдавила, вместе с маслом когда.
    Уже половину съел

    Ух ты красотища какая! Да еще и бульончик снизу! :good:

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    еще и бульончик

    Я бошки потому оставляю — для бульона. Мой их потом ест

  47. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ни разу не видела угорь у нас.
    Хочу щучьи котлеты. Что делать?? Эх, сожру сосисочку :crazy:

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ни разу не видела угорь у нас.

    Вот и у нас перевёлся весь
    Помню, мне нравился он

  49. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Вау! Я б съела!!!!!! Красиво и водочно!!!! Но, Хельга, как-то выходишь из образа гламурной кисы!!!!! :crazy: Я думаю, расстроила ты некоторых товарищей!!!!!!! По брютику???? :alc:

  50. barsabarsa

    Malka написал:

    А ты, освети капусту в сухарном соусе

    дык просто!
    отпароварить разобратую на крупные соцветия — недолго ( аль денте)
    на сливочном масле ( не жалеть!) прогреть пару-тройку ложек сухарей, полить капуЗдо — и вуалябля!
    с брокколи не так вкусно почему-то…
    именно с цветной!

  51. barsabarsa

    barsa написал:

    на сливочном масле ( не жалеть!) прогреть пару-тройку ложек сухарей

    пусть потемнеют, но смотри, чтоп не сгорели!

  52. barsabarsa

    svetikona написал:

    Лимон ещё выдавила, вместе с маслом когда.
    Уже половину съел

    КРАСОТИШША!!!

  53. barsabarsa

    svetikona написал:

    Под фольгу плотно и в духовку.

    Скока градусей духоффка?
    время?

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Скока градусей духоффка?
    время?

    Я шото своей слабо доверяю нащот температуры :scratch:
    Сначала в разогретую на макс (230 у меня), как пахнуть вкусно начало — на 200С.
    Минут через 40 масло+лимон и пробовать. Ну потом ещё чуток, минут 10.

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Чупа, привеет! :pivo:
    Киса в розовенькое закрутила — фсё стильненько! smile

  56. HelgaHelga

    Chupacabra написал:

    Вау! Я б съела!!!!!! Красиво и водочно!!!! Но, Хельга, как-то выходишь из образа гламурной кисы!!!!! Я думаю, расстроила ты некоторых товарищей!!!!!!! По брютику????

    Чуууупа, привет!!! :alc:
    Как это выхожу из образа? У меня там вокруг лука гломурные стебельки мелиссы разбросаны, как раз для коктейля Хьюго моего вместо мяты. Это гломурно. Думаю, мои самые преданные поклонники просекут эту фишку, оу :crazy:

  57. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    Малка, сегодня даже на рабрту не ходила! …..завтра пойду….. :cry: … и послезавтра…..

  58. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Хельга, тут срочно нужна была ручка с розовым маникюром или розовый халатик!!!! :heart:
    Тортиков хотите????? :pooh2:

  59. HelgaHelga

    Chupacabra написал:

    сегодня даже на рабрту не ходила! …..завтра пойду….. … и послезавтра…..

    Трындецц sad А чего ты там делаешь? Егэ до сих пор?

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Чупа, ты хоть отпускного нам чего сготовишь??? smile

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    Хде тортики? Чупа, ты их щас печёшь штоле? :scratch:

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    чаю даже налила

    …курицу заслала.
    (продолжила :haha: )

  63. HelgaHelga

    @ svetikona:
    @ Malka:
    Дык глазурью небось Чупа на тортиках ща рисует, не отвлекаем :crazy:
    Пелять, даже я сладкого захотела, конфету сожрала.
    Чупа раздразнила :alc:

  64. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, сготовлю конеШно!
    Так, ловите! С дизайном летом не заморачиваюсь, клубника рулит.
    Брауни мой

  65. ChupacabraChupacabra

    Спартак (в первый раз делала, понравился, буду повторять)

  66. MalkaMalka

    svetikona написал:

    …курицу заслала.
    (продолжила )

    Ага, вы тут тортики едите, а мне курицу пиши, работаю над этим, завтра пришлю.

  67. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Спартака у нас ещё не было, можно и под фото сделать, да?

  68. HelgaHelga

    Chupacabra написал:

    Брауни мой

    омномноммном :crazy:

    Chupacabra написал:

    Брауни Дочика

    ух нямнямням :nyam:
    Chupacabra написал:

    Спартак

    оу красавец :alc:

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    , завтра пришлю.

    Малка, до конца недели спокойно, как тебе удобно будет smile

  70. HelgaHelga

    @ Chupacabra:
    Блин, Чупа! Я к тортикам равнодушна, а вот сейчас передо мной три таких если поставить, я же с каждого понадкусываю-продегустирую :crazy:
    Очень прям аппетитные :good:

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    @ svetikona:
    Спартака у нас ещё не было, можно и под фото сделать, да?

    Ещё спрашиваешь!
    Да хоть ево тризта спартанцев поимённо давай!!!

  72. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    Шоколадный медовик (мёд не слышится, больше шоколад), крем сметанный (но крем Чуп забраковал, попробую поменять на какой-нибудь масляный, может масляно-лимонный)

  73. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Оль, все торты очень шоколадные, под холодный брютик самое оно!!!!!!! :alc:

  74. HelgaHelga

    @ Chupacabra:
    Я десерты вообще люблю шоколадные. Мороженое в морозилке всегда должно быть шоколадное, а уж если в ресторане выбираю десерт, то по возможности тоже шоколадный.
    Но, конечно, я лучше селедочку с лучком :crazy:

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Вы канеш монстры, с дочиком, по тортообороту. С бешенной производительностью. :wacko:
    Крутышки! :good:
    Чупа, не исчезай и тащи нам всяко-разное давай :pivo:
    Чупу и Дочику — привет!!

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    Пройду попАдаю, всем добрищща как всегда!
    упс :lazy:

  77. HelgaHelga

    @ Chupacabra:
    Восхищаюсь людьми, которые такие торты делают. Я не смогу точно.
    Молодцы вы с дочкой :good:

  78. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Малка, до конца недели спокойно, как тебе удобно будет

    Хорошо, тогда без спешки напишу, и еще бонусом кое-чего маленькое пришлю.

  79. MalkaMalka

    Хельга, лук — супервкусный :vah: , спасибо за рецепт, и фото для отчета ;-)

  80. HelgaHelga

    @ Malka:
    Оу!
    Малка, какой аккуратный и красивый! :good:
    Очень рада, что тебе понравилось :rose:

  81. MalkaMalka

    @ svetikona:
    А че шопатом, так же как и у Хельги с заплаткой делала, два из пяти без заплатки. Серединки ковырять это фигня, вот порезать их потом сложно, они зарразы скользкие такие

  82. HelgaHelga

    Malka написал:

    они зарразы скользкие такие

    Точно! Об этом я забыла написать, как и Джейми :crazy:

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    А че шопатом,

    Это как бы Хельгин вопрос должен быть smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *