Печёнка с картохой

Просто и очень водочно!
pechen-6

Прелюдия:
pechen-1
Картошка, корень петрушки, лук, чеснок, подсолнечное масло, печень. Специи: кориандр, соль, перец, лавровый лист, розмарин.

Специи в ступку и в порошок. Подсолнечное масло, специи и лук порезаный перемешать с картошкой, в духовку 425Ф (220С), первые 30 мин под фольгой, последующие 30-45 мин открытую, мешать каждые 10 мин.
pechen-2

pechen-3

Печенку порезать как на фото или на усмотрение, но не крупно, печенку желательно резать мороженую (удобней).
Обвалять в смеси: мука, соль, перец, сухая петрушка, сумак и паприка, пропорции на вкус.
pechen-4

Жарить на огне,немного выше среднего в большом количестве топленого масла ~2-3 мин на каждой стороне. Внутри печенка должна получаться сочной, но без крови.
pechen-5

К печенке жарим много лука и…….СМАЧНОГО!!!
pechen-6

© Isaac

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Печёнка с картохой: 68 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Крайне водошно!

    п.с. Айзек, попробуй побороть лень и дойти в соседнюю комнату до камеры, уверен, будет еще лучше. Телефоном очень темно, я вытянул немного свет-цвет, но это не всегда получается

  2. barsabarsa

    одно из моих любимых блюдей — печень (телячья, говяжья) , жареная с много-много лука!
    Айзек, очень душевно! ( и пох на калории, да?)
    любишь ты сумах — я солила салмона по — твоему рецепту с ним, ну очень классно получилось.
    теперь печенку попробую с паприкой и сумахом.
    короче — дайте две!
    один большой минус — где бухло?! такая закусь — и насухую… не камильфо!

  3. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Корневую петрушку утилизировал вместе с картохой?

  4. barsabarsa

    Поручик, глянь — там где сырая нарезка картофана в форме — по-моему петрушка присутствует…не?
    потому, что когда они уже запечены, то по цвету уже и не отличишь.

  5. barsabarsa

    хотя мне, если честно, кажется, что это не петрушка, а корень пастернака — они очень похожи по цвету и даже по запаху. но пастернак помассивнее петрушки будет….

  6. TashikaTashika

    Выглядит немного подгорелым, но, надеюсь, на вкус было не так)

  7. barsabarsa

    ты имеешь в виду печёнку?
    не, не подгорело — смотри на обсыпку — паприка, сумах — они при жарке такой цвет дают.
    я курицу натираю смесью, куда входит и паприка, и сумах, и всегда такой цвет после жарки. а курица отличная, сочная и совсем не горелая получается…

  8. TashikaTashika

    и печенку, и картофель местами. возможно, это из-за панировки, возможно, это камера так передает цвет.

  9. poruchik Lukash

    Похоже, ага. Еще подмена масла — на витрине вессон без смитта, а при готовке Чумак :)

  10. poruchik Lukash

    я последнее время корневой сельдерей стал нарезать ломтями при жарке картохи. Мне нравится.

  11. МидведьМидведь Автор записи

    А бухлишко-то где? Хотя бы Лефф традиционный?

  12. Malka

    Зачетная блюдь!
    Когда печень жарю к панировке еще столовую ложку коричневого сахара добавляю.
    Картоху похоже готовлю, только варю минут 8 предварительно, потом минут 40 запекаю со специями, вкусно со сливочным запекать (если совесть позволяет), но и с оливковым вполне нормально.

  13. barsabarsa

    poruchik Lukash:
    я последнее время корневой сельдерей стал нарезать ломтями при жарке картохи. Мне нравится.

    это вкусно! я, правда, пробовала только одтн раз, подругер села на диЭту и подменила картофан на сельдерей, мне очень понравилось. напоминает ту же картошку (жареную), только с более тонким вкусом и ароматом.

  14. Аэлита

    Мне нравится сочетание розмарина и картофеля, особенно когда он свежий.

  15. barsabarsa

    Malka: еще столовую ложку коричневого сахара добавляю

    интересная добавка…а не сильно сладко получается и карамелью не отдаёт?
    хазбенд не любит сладкий картофель — ямс (когда покупаю) практически жру сама…

  16. Сикомора

    Я картошку перед запеканием тоже привариваю, мне так больше нравится. А сахар мой папа растапливал на огне в большой ложке и добавлял эту карамель в тушеное мясо в процессе готовки. Мясо не было сладким, но имело офигительную корочку.

  17. Сикомора

    Печенку люблю, но вот в этой панировке мне петрушка лишняя. Я ее только свежую могу есть, даже замороженная не нравится, а сушеную вообще не понимаю.

  18. barsabarsa

    Сикомора: Мясо не было сладким, но имело офигительную корочку.

    папа, наверное, растапливал белый сахар, да?
    а у коричневого привкус карамели, когда растопить иво — карамелью ещё насыщеннее пахнет…

  19. GrannyGranny

    корень петрушко в топку, остальное сожрать!
    правда я печень не очень полюбляю. тока паштет шибко уважаю.

  20. barsabarsa

    Бабуль, эт ты здря — очпикантно должно быть на вкус. я, когда запекала картофан, как-то добавила кусочек корня пастернака, чтоп не пропал (остался от готовки борщеца), так нам очень понравился картофан с лёхким ароматом петрушки/пастернака…
    кста! попробуй хазбенду заменить жареную картошку на корень сельдерея. он жареный вкусен, и опять же — диабетикам вроде не возбраняется…ведь картошку им нельзя…

  21. Сикомора

    barsa: папа, наверное, растапливал белый сахар, да?
    а у коричневого привкус карамели, когда растопить иво — карамелью ещё насыщеннее пахнет…

    Да, белый)) Тогда коричневый в глаза не видели.

  22. gruzinka iz telefona

    Очень даже сьела бы! (внезапно обнаружила, что на телефонной клаве нет твердого знака :) ) но без сухой петрушки, у нее вообще никакого вкуса нет, как нет его у сушеной кинзы и укропа

  23. Ташика

    Смотрю Великий пекарський турнір. Так хочется чего-то испечь, но это так чревато((

  24. Ташика

    ох… выглядит очень сжирабельно! но пойду завтра поищу корень сельдерея, ибо картошка — враг диеты(((

  25. Ташика

    у меня родственник тоже диабетик, инсулинозависимый. картошку ест больше чем я. тут возможно зависит от измерения сахара регулярного и считания хлебных единиц. жесткого запрета на что-то вообще (как на каких-то диетах) я среди его рациона особо не встречала. когда сахар пониженный, ест и конфеты и карамель, чтобы его повысить. главное баланс.

  26. gruzinka iz telefona

    я тоже, хорошая программа для таких чайников как я, но я еще иногда в ней обработанные довожу до ума в майкрсоыт пикчер менеджере

  27. Ташика

    на счет сушеной петрушки весьма плюсую. я и свежую не очень понимаю. сушеный укроп имеет легкий аромат, но совершенно иной чем свежий. сухую кинзу не пробовала.

  28. GrannyGranny

    barsa: жареную картошку на корень сельдерея

    я картоху почти не готовлю. только печёный. а жареный иногда втихаря сама жру. ыыыы

  29. GrannyGranny

    Ташика: инсулинозависимый. картошку ест

    ну птому и ест что на инсулине.

  30. Ташика

    тогда все понятно. первый тип значит.

  31. Malka

    barsa: интересная добавка…а не сильно сладко получается и карамелью не отдаёт?
    хазбенд не любит сладкий картофель — ямс (когда покупаю) практически жру сама…

    Нее, не сладко, ~ на 5 ст. ложек муки ст. ложку сахара не так много. Румяная такая печень получается, внутри сочная, Isaac прав, главное не пережарить.

  32. barsabarsa

    Малка…какая красотень!
    убедила — непременно попробую.
    я, сначала не внимательно прочитала твой камент, думала, что ты сахар в картофан при жарке добавляешь, гыыы
    а в панировку для печени — это классно! непременно повторю.

  33. barsabarsa

    и ещё лука полукольцами жареного — много.

  34. Malka

    Да с много лука, всегда вкусно. В этом рецепте оригинально были яблоки жареные, у меня яблок не было папайю пожарила, в следующие разы уже не извращалась с луком готовила.

  35. IssacIssac

    Парснип чуть подгорел,картошка как надо.
    Печенка,не подгорела ни чуть,внутри была
    мягкая.Пифо было к столу,как положенно.
    Чичас у женщины на работе,был кулинароргазм,
    я её куском бычьих хвостов угостил,остальные
    волком смотрят,бо им не досталось.

  36. IssacIssac

    poruchik Lukash:
    Похоже, ага. Еще подмена масла — на витрине вессон без смитта, а при готовке Чумак

    Растительное добавленно в сливочное,буквально
    1 чл,что-бы не горело.Чумак был для картошки только.

  37. IssacIssac

    barsa:
    хотя мне, если честно, кажется, что это не петрушка, а корень пастернака — они очень похожи по цветуи даже по запаху. но пастернак помассивнее петрушки будет….

    Parsnip.

  38. barsabarsa

    Issac: я её куском бычьих хвостов угостил

    тэээкссс….значит женщин доводим до кулинаоргазЬма куском бычьева хвоста ( точно — только кулинарный оргазЬм был…? хвосты они такие …с хрящикаме)
    а нам так хвостов не показывал?
    я вот, например, очень уважаю суп из бычьих хвостов и холодец с имя…а других блюдей из них и не готовила никогда…

  39. IssacIssac

    barsa: тэээкссс….значит женщин доводим до кулинаоргазЬма куском бычьева хвоста ( точно — только кулинарный оргазЬм был…? хвосты они такие …с хрящикаме)
    а нам так хвостов не показывал?
    я вот, например, очень уважаю суп из бычьих хвостов ихолодец с имя…а других блюдей из них и не готовила никогда…

    Поужинал,хвосты с кукурузной кашей(из пакетика).

  40. barsabarsa

    You are a very lazy boy…
    ну сходи ты в соседнюю комнату за фотиком!
    ну не разобрать, что там у тебя в тарелке — верю, что очень вкусно и душевно ( зная уже твои пристрастия)… и ещё — прошу, покажи этот рецепт пошагово, плиииззз…

  41. IssacIssac

    barsa:
    You are a very lazy boy…
    ну сходи ты в соседнюю комнату за фотиком!
    ну не разобрать, что там у тебя в тарелке — верю, что очень вкусно и душевно ( зная уже твои пристрастия)… и ещё — прошу, покажи этот рецепт пошагово,плиииззз…

    Все от Евгения зависит.

  42. madamoxanamadamoxana

    Иногда нет ничего вкуснее простых блюд.Картоха ,печень и жаренный лучок

  43. madamoxanamadamoxana

    Можно в конце жарки добавить к мясу варенья ,без ягод.Будет офигительная глазурь.Сладость уравновесить соевым соусом

  44. madamoxanamadamoxana

    Когда жарите печень,особенно к теплым салатам,можно в конце добавлять бальзамик,апельсиновый сок

  45. barsabarsa

    апсолютно с тобой согласна, madam, а иногда изъёбы вызывают обратную реакцию — гламурно, красиво на тарелке — а не возбуждают съесть «это»…нет теплоты, душевности.

  46. elfelf

    …исключительно по рецепту…или что это? крео может быть?
    на начальной фотке зачем специи в упаковко-бутылках? показать что у нас всё дорогобогато?
    печень сгоревшая. идея блюда заезженная настолько, что даже рюмка в кадре не спасла бы провальность «крео»…извините.

  47. МидведьМидведь Автор записи

    «на начальной фотке зачем специи в упаковко-бутылках? показать что у нас всё дорогобогато?»©
    ___
    тюю… Эльфа, от тебя такого коммента не ожидал. По блюду и пр — то частное мнение, но вот эта реплика…
    куча рецептов, которые имеют фотки с ингредиентами в таре. Что ж, рассыпать все, разлить, а потом обратно впихивать? :D

  48. elfelf

    Мидведь: Что ж, рассыпать все, разлить, а потом обратно впихивать?

    всегда есть выбор у автора. можно игнорировать не понравившееся мнение втыкателя,
    а можно и к сведению принять…на будущее. и не ставить, сцуко, уже в кадр стеклотару.

  49. МидведьМидведь Автор записи

    хорошо, есть в составе блюда масло, например.
    Куда его отливать?

  50. Вазген

    Да я выпил а кто щас не пьёт? Либо дебил либо моральный урод. (с)

  51. МидведьМидведь Автор записи

    не разгоняй фтыкателей.
    Где все пермяки, блять?
    Игнорите?

  52. Вазген

    А мне картоха вкайф у Исаака. Хоть и приправы в банках у него на фото. Печень жрать не буду.

  53. Вазген

    Ой Мишо не буди лихо пока оно сыто. )) Как Полкан говорил и пермска и казанско пиздобратия набежит)) ну их с лешему. Предлагаю выпить. За.

  54. МидведьМидведь Автор записи

    Прозит!
    Пусть набигают, я пермячей (пермяков?) дуже полюблял, когда они у мене тусили. Вшистко хорошие душевные люде были же ж.
    Где Бараш, где Алень, Гадя (прадва, у нее деть, но это не отмаза), Эльфа?

  55. elfelf

    …элф…незримо над чатом парит (цэ Берга)

  56. МидведьМидведь Автор записи

    ибале мы и © (кто то с УК) незримые парения…
    прихадить, зрить, апщацо надо!

    Берг — это который?
    Berg-хуерг с УК? Или кокойты другой?

  57. TashikaTashika

    я что-то не поняла — кто-то что-то против казанской братии имеет, а?;)))

  58. Вазген

    elf:
    …элф…незримо над чатом парит (цэ Берга)

    Отжеш . А я предупреждал. Я предчувствовал что под колпаком у Бормана. Нолил. Выпил. Занюхал хлебушком.

  59. Вазген

    Tashika:
    я что-то не поняла — кто-то что-то против казанской братии имеет, а?;))

    Ташика я ваще казанских глубоко уважаю ёпта. Тебя правда не видел. А вот на Нафу фото дрочил два дня. Верните Нафу!

  60. elfelf

    Вазген: А вот на Нафу фото дрочил два дня

    …забаньте психического..дня на три. Пока не протрезвеет

  61. Вазген

    Меня банить нельзя. У меня нервы. И тонкая душевная организация.

  62. МидведьМидведь Автор записи

    Зочем? Вполне такой себе собеседнег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: