Пельмени в мультиварке

Конкурс ебанутых рецептов продолжается або Очередной быдложрач!


Здравствуйте, дорогие друзья!
Однако время идет – пора вступать в конкурсную борьбу ибанутых (хотя бы для количества).
Иной раз бывает придешь вечером после работы к холодильнику, а там только одни приветы. Но это нестрашно.
Рецепт любезно предложен одним из приятелей, и я реализую его не в первый раз – понравился.
А главное, мне кажется в нем есть здоровая доля ебанутости.
Во-первых, мы используем магазинные пельмени, как и все остальные продукты, что уже как бы намекает.
Во-вторых, готовить пельмени в мульте тоже как-бы несколько парадоксальный метод.
Ну и подкупает совершенный примитивизм всех операций блюда – вывали всё в кучу и нажми кнопку при вполне нормальном результате.
Итак, набор продуктов прост, как хозяйственное мыло.
Магазинные пельмени повкуснее;
магазинная обыкновенная сметана;
любой магазинный сыр типа российского (у меня Голландский);
сливочное масло.
На фотке еще паприка. Это можно просто цвет придать, или наоборот использовать карри. Но я передумал и сделал в девственной белизне.

Чашу промазываем маслом, высыпаем туда пельмени любого вида или размера в один ряд.

Смешиваем стакан воды и 3-4 ложки сметаны.

Выливаем всё в чашу на пельмени.

Сверху присыпаем тертый сыр, солим, перчим по вкусу

Включаем мультю на Выпечку на 30 минут. И идем заниматься своими делами. Через полчаса открываем. Мне захотелось еще добавить сыра, потому добавил и включил еще на 5 минут.

Готовченко! Берем обыкновенную кривую вилку, губастого и начинаем ужинать.
И вы знаете, это очень вкусно! Фактически пельмени, тушенные в сметане и сыре.
Конечно, неплохо бы домашние пельмени! Но для нас это нереально. Увы!


Надеюсь, не испортил вам аппетит .
Ваш © Тиберий.

Пельмени в мультиварке: 136 комментариев

  1. Кармаприпущеный

    Ну, не сказал бы что пельмени — быдложрач). Жаль, майонеза с кетчупом не добавил вместо сметаны( Офигительная смесь для тушения :good: Но это уже по багатаму.

  2. gruzinkagruzinka

    Превед, Тиберий!
    Это совершенно дискриминационный, я бы даже сказала расистский рецепт! Потому что у меня во-первых, нет мультиварки, а во-вторых я тут в 8 утра голодная, непроспавшаяся сижу в глазной клинике и читаю вот такое вот!
    Потом, когда магазины откроются, пойду куплю ХИНКАЛИ и сварю дедовским методом. Вот! :haha:

  3. barsabarsa

    гыыыы!
    я седни тоже пельмени ела — у нас здорово «похолодало» —
    всего + 17*- 18* С вместо +30*С ( Санта Ана дула — ветер из пустыни).
    так что никто не хотел холодного зеленого борща…

  4. barsabarsa

    Тиби, ты меня удивил!
    никогда не пробовала пельмени, посыпанные сыром — но это должно быть вкусно…
    итальяхи свои равиоли с мясом ваще подают под томатным соусом, сверху посыпают сыром…и вкусно же!
    очень понравились прижареные пельмешки ( на фото) — я вообще жареные люблю больше , чем просто их отварить.
    и ваще — да здравствует ебанутость!
    ( это я нащщот сварить их в мультиварке!)

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем!
    gruzinka написал:

    куплю ХИНКАЛИ и сварю дедовским методом

    Эх! Таких умных много. А «настоящих буйных мало» . Следующим разом приготовлю специально для тебя хинкали. :crazy: Только поставлю на ТУШЕНИЕ.
    В жизни надо всё попробовать. Да и я не соврал, что вкусно. В сметане-то! :good:

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Кармаприпущеный написал:

    Жаль, майонеза с кетчупом не добавил вместо сметаны( Офигительная смесь для тушения Но это уже по багатаму.

    Ну, это уже экстрим какой-то! К поеданию блюда с горячим майонезом надо еще неделю организм готовить. А потом неделю выходить :crazy

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    @ gruzinka:
    Грузи! С Праздником тебя персонально! Здоровья и счастья! :rose: :heart: :kiss:

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    это должно быть вкусно…

    Конечно! Богато, калорийно и вкусно! :vah:

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    Потому что у меня во-первых, нет мультиварки

    А вот это зря!
    Очень уважаю людей, делающих всё своими руками, но некоторые процессы она делает оч качественно и легко для пользователя! :good:

  10. svetikonasvetikona

    Гениально (што равно ебанутости очень часто), бляа!

  11. Y.L.

    тиберий горобец написал:

    Кармаприпущеный написал:

    Жаль, майонеза с кетчупом не добавил вместо сметаны( Офигительная смесь для тушения Но это уже по багатаму.

    Ну, это уже экстрим какой-то! К поеданию блюда с горячим майонезом надо еще неделю организм готовить. А потом неделю выходить :crazy

    NТа то ипанутая шутка була :haha:

  12. svetikonasvetikona

    Здрасти и добро утро! :coffee:
    Ацкий пельмень! И способ и выбор режима — :good:
    Румяный бок — ахуенчик :vah:

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    Y.L. написал:

    Та то ипанутая шутка була

    Мы понимаем :haha:

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Гениально (што равно ебанутости очень часто), бляа!

    Спасибо, конечно. Но не надо преувеличивать, Скромнее, товарищи. Скромнее! :red:

  15. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Спасибо, конечно. Но не надо преувеличивать, Скромнее, товарищи. Скромнее!

    Ебануто (што часто бывает гениально)!
    так лучче? :pooh2:

  16. gruzinkagruzinka

    тиберий горобец написал:

    Привет всем!
    gruzinka написал:

    куплю ХИНКАЛИ и сварю дедовским методом
    Эх! Таких умных много. А «настоящих буйных мало»

    я их потом остужу и поджарю, мне так вкуснее ;-)

  17. gruzinkagruzinka

    тиберий горобец написал:

    gruzinka написал:

    Потому что у меня во-первых, нет мультиварки
    А вот это зря!
    Очень уважаю людей, делающих всё своими руками, но некоторые процессы она делает оч качественно и легко для пользователя!

    Я все время думаю, что она мне не нужна и просто займет еще часть кухни. Но все меняется, может и я созрею. Пока из техники у меня в приоритете стиральная машина и пылесос, вот без этого я точно не проживу ни дня! Ну и блендер свой нежно люблю :haha:

  18. gruzinkagruzinka

    @ barsa:
    Барса, вчера я вырубилась, как труп, поэтому пешу здесь, Тиби, звиняй.
    Очень меня порадовало твое стремление и пройденные полпути к рийету! :good: :haha:

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    Вот еще интересный рец из готовых полуфабрикатов: Суп из пакета.

    Пакет супа (вычеркнуто редакцией, бесплатной рекламы не дающей) разведите водой. Какого супа – в нашем случае не существенно. Какой водой – тоже не существенно. Вылейте полученный раствор в раковину, медленно, стараясь не засорить слив. :haha:

  20. svetikonasvetikona

    НаконецЪ теплынЬ! :yahoo:
    (выкатилась на веранду с кофе-сигаретом) :coffee: :smoke:
    Думаю што съесть празднично-грузинского :scratch:

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Грузи предлагает купить хинкали и сварить дедовским способом :vah:

  22. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    @ gruzinka:
    Хинкали хорошо! Вот Грузи, свари, пжлста, и неси — съедим! :yahoo:
    Я мож тоже их найду :scratch:
    На чакапули нету молодого мяса — оно в виде итальянской козлятины ещё осталось в холодильнике…

  23. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Красотень у тебя какая!

    Лови цветочек тебе к празднику — древовидный пион!
    Поздравляю ещё раз, и с удовольствием! :pivo:

  24. svetikonasvetikona

    Тиби, заинтриговал меня!
    Терь я должна съесть такие же пельмени! :yahoo:
    Мож мне все ебанутые рецы съесть? интересно…

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    такие же пельмени!

    Я думаю, ты сможешь оживить это блюдо новыми красками и свойствами! ;-)

  26. svetikonasvetikona

    В принципе, это ж как пельмени запечённые в горшочке со сметаной.
    Ток я не помню, там сырые закладывают или варёные?
    Но тут корочка и сыр… Не, такие хочу!

  27. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    я тебе отвечу про пельмени в горшочке. один из фирменных маминых, называется пельмени «Амур»
    отваренные не до конца пельмени закладываются в горшочки, добавляется всего-всего, залепливается тестом и в духовку. без мазика, кетчупа и остальных няшек

  28. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Кста. я сама никогда не делала в горшке
    Вот суп с пельменями в юносци часто, дааа
    И щас в бульоне зимой иногда тоже :good:

  29. Firebird

    О, это родственная душа! Люблю пельмени и часто отварные горячие посыпаю пармезаном или другим твердым сыром умеренной пахучести.
    А еще люблю мелкие пельмешки обжарить на сливочном до хрустящей корочки — к пиву заходит божественно.

    Короче, пельмени есть, значит плюсую.

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    Granny написал:

    таки идея для быстрожрача!

    Вот-вот! Проще, чем картофан отварить или поджарить! Давай свои идеи! :bye:

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    пельмени «Амур»

    А сама не делала?
    Ждем в студию :yahoo:

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Firebird:
    Значит будем развивать пельменную тему? :good: А там и Грузи хинкали покажет. :haha:
    А я буду продолжать искать хорошие варианты в магазах. :haha:
    Сейчас есть уже вполне приличные варианты. А есть и такие, что цена у них серийных совершенно неприличная :fool: . И не пробовал.

  33. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Очень меня порадовало твое стремление и пройденные полпути к рийету!

    гыыыы!
    это тоже вкусно ! а если покрошить втуда крутые яйцы, то будет, как говорит Тиби, еще и «богато»!

  34. barsabarsa

    svetikona написал:

    Думаю што съесть празднично-грузинского

    Шашлык «по-карски»!

  35. barsabarsa

    Добрава Всем!
    хинкалями интересуетесь?
    их есть у меня!
    на фабрике мастырят хинкали, вареники, блинчики с разными начинкаме..
    вчерась, за каким-то хером роясь в морозилке, надыбала нераспечатанную коробочку с хинкалями ( именно с этой фабрики) в кол-ве 8 штук…задвинула пока обратно.
    в приоритете вчера были пельмешки…
    :coffee:
    :smoke:

  36. АлешкинаАлешкина

    тиберий горобец написал:

    Алешкина написал:

    пельмени «Амур»
    А сама не делала?
    Ждем в студию

    сама не делала. напряг с горшочками пока. никак не могу собраться с духом и приобрести — хотя их везде навалом :padme:

  37. HelgaHelga

    Гы, мне без сыра. А так пельмени я люблю!
    Тиберий, у тебя Цезарь. По размеру маленькие совсем, или норм?
    Я люблю средние, даже крупноватые. Пробовала недавно фирмы Окраина, понравились.
    И на заказ брала на городском форуме домашние, совсем никакие. Не люблю жесткое тесто, люблю мягенькое.
    Самые крутые пельмени, которые я ела, это когда сама лепила зимой. Тесто было мягкое-премягкое, даже при варке слегка порвалось, но как это было вкусно!!! Со сметаной делала тесто, вроде по рецу Наины Ельциной.

  38. barsabarsa

    Helga написал:

    Самые крутые пельмени, которые я ела, это когда сама лепила зимой. Тесто было мягкое-премягкое, даже при варке слегка порвалось, но как это было вкусно!!!

    ты никогда не пробовала в тесто для пельменей/вареников немного манки добавлять?
    тесто получаецца очень эластичное — одно удовольствие с ним работать…
    (ностальгически вздыхает)

  39. HelgaHelga

    @ barsa:
    Не пробовала, я всего раз в жизни пельмени лепила. А с манкой тесто нежное после варки? А скока сыпать?

  40. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Свети, спасибо, пиён афигительный, представляю как пахнет! Люблю пионы! А этл тебе от меня с индепенденс дей прогулки

  41. gruzinkagruzinka

    barsa написал:

    gruzinka написал:

    Очень меня порадовало твое стремление и пройденные полпути к рийету!
    гыыыы!
    это тоже вкусно ! а если покрошить втуда крутые яйцы, то будет, как говорит Тиби, еще и «богато»!

    Богатство вкуса, достигнутое минимумом затрат — наше фсе :haha:

  42. MalkaMalka

    Пельменчики :nyam: !!! А че, нормальный не напряжный метод! Я бы все зажаренные повыковыривала, люблю жареные пельмени!

  43. gruzinkagruzinka

    Ваще глубоко раскаиваюсь, что вылаживала уже свою макаронную пиццу, в ее ебанутости вряд ли кто усомниться. Ээх, знать бы, где упадешь… :haha:

  44. barsabarsa

    @ Helga:
    2ст. ложки манки ( без горки) залить холодной кипяченой водой на час-полтора ( чтобы манка набухла), затем вбить туда 1 яйцо, размешать + соль и вылить в миску с мукой. вымесить тесто — муки сколько возьмет.
    закрыть миску с тестом полотенцем — на 30мин/1 час.
    когда налепишь первую партию пельменей — доску с ними непременно прикрой салфеткой — чтобы манка в тесте не сохла.
    с этим тестом очень легко работать и оно очень вкусное!
    (рец моей Маман)

  45. barsabarsa

    gruzinka написал:

    что вылаживала уже свою макаронную пиццу, в ее ебанутости

    добавь втудой чо-нить еще — и вылаживай!
    я, кста, это повторяла — хазбенд сожрал с урчанием, макаронная душа…

  46. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Ваще глубоко раскаиваюсь, что вылаживала уже свою макаронную пиццу, в ее ебанутости вряд ли кто усомниться. Ээх, знать бы, где упадешь…

    А ты перефотографируй, чего-нибудь усовершенствуй и вылажь еще раз ;-)

  47. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Тиберий, категорически мой рецепт! Сижу и думаю, почему сама до этого не додумалась! Тем более, что нашла суперские домашние пельмени (правда цена не совсем суперская, но вкус домашний). С 31-го ухожу на проверку ГИА, с 8 до 18 с выключенным телефоном, а по приходу домой — торты именинникам. Поэтому спасибо за своевременную подсказку, теперь Чуп точно голодным не останется!

  48. HelgaHelga

    Chupacabra написал:

    С 31-го ухожу на проверку ГИА, с 8 до 18 с выключенным телефоном, а по приходу домой — торты именинникам

    Чупа, как же такой ритм выдержать можно ваще!
    Но ты справишься, мы мысленно с тобой :alc:

  49. АлешкинаАлешкина

    @ Chupacabra:
    ты монстр, конечно!
    мы действительно с тобой, ты выдержишь!

    *сама подпряглась по субботам на работушку выползать, гггг*

  50. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    с индепенденс дей прогулки

    Ух розИщщи какие! :good:
    Вы гуляли, клёво! Празднично в городе? Салют будет? smile

  51. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Шашлык «по-карски»!

    Хых
    В итоге — суши и пиво :crazy:
    У сЭстры днюха была, семейно потрындели под приятные закуски
    Но! Я утром грузинского бокальчик подняла! :alc:

  52. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    делала тесто, вроде по рецу Наины Ельциной.

    Во! Из журнала «Домовой». Сама ток это тесто делаю — нежнЯк!

  53. АлешкинаАлешкина

    интересно, что ТАКОГО все находят в вобле? сегодня на работе угостили свежаком гггг, вяленным — самовыловленным. короче, коллега подогнала, ей с родины с оказией передали. ем и офигеваю — что хорошего? кости, соль, и больше ничего

  54. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Это тебе невкусная какая-то попалась
    Не потрошённая и не пересоленная, с жирком и икрой — :good:

  55. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Чупа, надо шото бросать — или тортики или работу :apstenu: , а ты в итоге бросила телефон :wacko:

  56. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Я бы все зажаренные повыковыривала, люблю жареные пельмени!

    А они все зажаренные с одной стороны. В один слой ведь выложено.

  57. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    глубоко раскаиваюсь, что вылаживала уже свою макаронную пиццу, в ее ебанутости вряд ли кто усомниться

    Да какая проблема? Перевести в этот раздел, и всё :unsure:

  58. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    не, я в принципе такое не люблю, тут просто насильно угощали — куда деваться)))
    съела, но восторга она, как например любимый сыр — не вызвала

  59. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    gruzinka написал:

    Ваще глубоко раскаиваюсь, что вылаживала уже свою макаронную пиццу, в ее ебанутости вряд ли кто усомниться. Ээх, знать бы, где упадешь…
    А ты перефотографируй, чего-нибудь усовершенствуй и вылажь еще раз

    Да и то не обязательно. Максимум в тексте че-нить добавить или скорректировать :rtfm:

  60. barsabarsa

    svetikona написал:

    В итоге — суши и пиво

    щас хазбенд чек получит — тоже поедем чо-нить пожрать .
    седни короткий день — их раньше отпускают…
    нащщот обеда — даже не замарачиваюсь уже. хочу «аут»…бля.

  61. HelgaHelga

    barsa написал:

    2ст. ложки манки ( без горки) залить холодной кипяченой водой на час-полтора ( чтобы манка набухла), затем вбить туда 1 яйцо, размешать + соль и вылить в миску с мукой. вымесить тесто — муки сколько возьмет.
    закрыть миску с тестом полотенцем — на 30мин/1 час.
    когда налепишь первую партию пельменей — доску с ними непременно прикрой салфеткой — чтобы манка в тесте не сохла.
    с этим тестом очень легко работать и оно очень вкусное!
    (рец моей Маман)

    Барса, спасибо!
    А можно это в рецепты из камментов? Я не умею smile

  62. barsabarsa

    Алешкина написал:

    интересно, что ТАКОГО все находят в вобле? сегодня на работе угостили свежаком гггг, вяленным — самовыловленным. короче, коллега подогнала, ей с родины с оказией передали. ем и офигеваю — что хорошего? кости, соль, и больше ничего

    а ИКРА?!
    я часто покупаю астраханскую воблять — жырнючая, не пересушеная.
    по 4-5 рыбок залиты в пластик, икра вынута и рядом с ними — у нас щас такие правила — всю рыбу потрошенной тольо разрешают продавать…
    я уже забыла вкус молок и икры из селедки !
    чтоп им всем грэць — кто это придумал!

  63. barsabarsa

    svetikona написал:

    Это тебе невкусная какая-то попалась
    Не потрошённая и не пересоленная, с жирком и икрой

    + 100500!
    а я оп чём?!
    не повезло Алёшкиной с воблядью — какая-то хуета ей попалась…

  64. barsabarsa

    Алешкина написал:

    съела, но восторга она, как например любимый сыр — не вызвала

    за хорошую икряную воблу — ДУШУ ПРОДАМ!!!

  65. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    с икрой я люблю… без икры была, ага. обычно когда муж ест — отбираю без разговоров у него

    в очередной раз убедилась, что сухую/вяленую рыбу не люблю)))

  66. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    интересно, что ТАКОГО все находят в вобле?

    Вобла говно! Тощая постая рыба. Таранка — наше всё! Хотя внешне различит только специалист. Разве что по жирности только и вкусу.

    «Старинный русский обычай, – провозглашаю я. – Vobla!!! Делишес! Оттягивает! С икрой! Сам не ел, копил для лучшего друга! Ялла, Хаим!»… Хаим щепотно берет кусочек…
    Позднее, за столами, Хаим рассказывал эту историю как козырный номер своей опаснейшей и увлекательнейшей экспедиции в далекую заснеженную Московию (родину его предков…): «… И тогда этот безумец, этот дервиш (имелся в виду, как вы уже догадались, я), этот мишуга вытащил мертвую сухую рыбу. И стал ее бить. Рыба очень пахла. Он ее разорвал с трудом. И дал мне обломок. Это была каменная соль. А если долго жевать – соленый картон. А он, мишугинер, – ее ел!!! Жевал!!! Она (рыба) умерла еще при царизме. Чудовищная страна. Мне пришлось выпить всё пиво, чтобы отбить вкус соли на языке! Люди этого не едят».

  67. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    @ Алешкина:
    Та нормально, уже привыкла. :alc: :alc: :alc: Бисквит в мульте, завтра с утра приедет Дочик и соберёт торт: бисквит-шоколад-творожный крем+клубника- бисквит-шоколад-творожный крем+клубника- бисквит и побежит мой телеПон ремонтировать. Так что я эксплуатирую домашнюю рабочую силу! Завтра, после возвращения от мамы поставлю след. бисквит, в воскресенье соберу второй торт. Так всё и сделаю! (на среду «Птичье молоко»+ бисквитный, на четверг торт с клубничным конфи, на воскресенье «Брауниз») По возможности в комментах покажу.

  68. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    а ИКРА?!

    А ИКРА у тарани — это вабче полный Алес Капут! :wacko: Куда там той красной!

  69. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Бля! реально дросила….. :cry: Жалько-о-о-о……. С другой стороны, спасибо, Господи, что взял деньгами.

  70. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Вобла говно! Тощая постая рыба.

    Вы с Алёшкиной от одного поставщика штоль ели???? :crazy:
    Нормальная рыба. Если люди не умеют её солить, она не виновата…

  71. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    @ svetikona:
    Бля! реально дросила….. Жалько-о-о-о……. С другой стороны, спасибо, Господи, что взял деньгами.

    Та дествительно. Нет шоб дать чегонить, так надо было ещё взять

  72. тиберий горобецтиберий горобец

    Chupacabra написал:

    Бля! реально дросила…..

    Кто кому дросил? Ничо не понял :wacko:

  73. тиберий горобецтиберий горобец

    Chupacabra написал:

    не дросила, а бросила

    А, теперь ясно, а то :unsure:

  74. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Барс, у вас продают отдельно мороженную икру рыб, сырую?
    Я недавно у нас заметила — икра, молоки, печень от крупной морской рыбы появилась. Тресковая точно есть, правда не печень…эххх
    Вот хочу чёнить как-то попробовать :scratch:

  75. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Вы с Алёшкиной от одного поставщика штоль ели????

    Я верю, что в Волге может быть хорошая вобла, но она же не только там. Видимо, от одного smile .
    В любом случае — это не таранка :padme:

  76. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Я недавно у нас заметила — икра

    Как-то жарил крупную камбалу с икрой прямо в рыбе. Видимо надо было отдельно жарить. Потому как получилась из икры мерзкая пастообразная масса :vomeet:

  77. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    В любом случае — это не таранка

    хороша таранка, спору нет
    А так-то любую рыбу можно замордовать до ржавого солёного гвоздя, и таранку тоже
    А чё, в Волге она есть? Мы на Чёрном море её рыбачили

  78. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Вобла говно! Тощая постая рыба. Таранка — наше всё!

    и ты, Тиби, не ел хорошей воблы…
    а тарань мне тётка постоянно слала из Краснодара.
    и вяленых лещей тоже — тогда её очередной муш был рыбак и сам солил-вялил.

  79. barsabarsa

    svetikona написал:

    Барс, у вас продают отдельно мороженную икру рыб, сырую?

    у кетов — все есть.

  80. MalkaMalka

    @ тиберий горобец:
    Астраханская вобла шикарна, в меру соленая и жирная, у нас там в России (где я жила), та же Волга течет, но вобла совсем не та. :padme:

  81. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    А ИКРА у тарани — это вабче полный Алес Капут

    я говорила о ВОБЛЯЧЬЕЙ ИКРЕ
    Тиби, ты невнимателен.
    мы с Алешкиной говориле о ВОБЛЕ.
    перечитай…

  82. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    камбалу с икрой прямо в рыбе

    Камбала вообще капризная мороженая если, а икра так и подавно. Ага, отдельно лучше и в кляре/панировке

  83. АлешкинаАлешкина

    да нуууу, я лучше копченую/соленую красную, какую, ну или морепродукты там…
    с мужем зажевали наконец те злосчастные креветки, что я еще после НГ приволокла с Дальнего — тот самый «привет от брата». после них я поняла, что до этого креветок не ела вообще))) мало того что размер — впечатляющий, так еще и аромат — матьмоя, почему я живу не у моря то???

  84. barsabarsa

    @ barsa:
    кста — н и к о г д а мне не попадалась таранка с икрой — тока с молоками…и я их сжирала — мне нравилось.

  85. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    А они все зажаренные с одной стороны. В один слой ведь выложено.

    И это прэкрасно :vah: , что все зажаренные.

  86. тиберий горобецтиберий горобец

    Щаз придет шеф и всех рассудит и всем воздаст!

  87. АлешкинаАлешкина

    лучшая камбала что ела — это свежевыловленная, когда бог знает в каком году единственный раз в прошлой жизни отдыхали толпой дикарями в бухте Ольги у залива Петра Великого, что на Желтом море…
    мужики ставили сети и таскали. вещь……………

  88. barsabarsa

    svetikona написал:

    А чё, в Волге она есть?

    ты не поверишь — она даже в реке Кубань есть…или была (прощас — не знаю)

  89. barsabarsa

    Malka написал:

    Астраханская вобла шикарна, в меру соленая и жирная,

    у нас в русских лабазах только Астраханскую и продают.
    тебе выслать? могу!
    она в вакууме, в пластик залита

  90. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    лучшая камбала что ела — это свежевыловленная

    ооооо, свежая она чедесна! Опять же, свежего улова только черноморского калкана ела — сказка!
    Мороженая часто может в ту же шнягу «поплыть» што и палтус

  91. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    именно! потому и стремаюсь мороженную брать, хоть и тянет конечно — может завтра рискну все таки

  92. MalkaMalka

    barsa написал:

    у нас в русских лабазах только Астраханскую и продают.
    тебе выслать? могу!
    она в вакууме, в пластик залита

    Спасибо, Барс, здесь тоже, в русских лабазах есть, зимой покупаю, а летом соленого не так хочется!

  93. barsabarsa

    все — пошла мордулица штукатурить…хазбенд уже из банка — домой едет.
    всем пока и хорошева чату!
    :pooh1:

  94. HelgaHelga

    Я оргазмирую, сто лет не слушала :crazy: Ну не сто, а месяца три точно

  95. HelgaHelga

    И вот это, оу!

    Сама Сэм Браун надрывается, притом так красиво :crazy:

  96. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Мороженая часто может в ту же шнягу «поплыть» што и палтус

    Отлично жарится мороженная камбала. Что мелкая, что крупная. Без всяких вариантов. Только с икрой раз попал. :unsure: И горячо коптится тоже.
    Единственно при жарке лучше снять темную плотную кожу — запах сильно рыбный от нее имеется. Но не обязательно. Она легко снимается пока мороженная. Обрезается по краям плавники, со стороны головы поддевается ножом и сдирается, как бумага.

  97. HelgaHelga

    Группа была давно еще, Concrete Blonde, может, кто-то помнит.
    Солистка Johnette Napolitano создала потом сама отличный альбом. Этупесню я очень долго искала. Come away with me. Она прекрасна

  98. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, ты прям мои мысли угадываешь… Тори захотелось послушать! :pivo:

  99. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    превентивно пью.

    хыыыы
    выпускной он такой! превентивно обязательно! :pivo:

  100. HelgaHelga

    Эта тоже от Pretty and Twisted, которые Concrete Blonde

  101. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    :pivo:
    Хорошая Джанет! тоже утащила
    Я палетела в субботу, всем бай! упс :lazy:

  102. МидведьМидведь Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Щаз придет шеф и всех рассудит и всем воздаст!

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Щаз придет шеф
    (нОлила. Ждёт)

    Шайтаны, мля, ванговые!!! :alc: :alc: :alc:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *