Пельмени в шортах

foto2

Здравствуйте уважаемые!
В общем, что-то на полновесный рецепт не хватило, но шортик вышел)
Первое фото просто подготовительное, в ожидании пельмешек, которые приготовлены заранее, и заморожены. В один прекрасный вечерок такие заготовки ох как выручают, и быстро и по -домашнему). В пиалах соевый соус и сметана посыпанная сумахом.
foto1
Рецепт пельмешек привожу, хоть он у каждого и свой;
0,5 кефира
1 яйцо
по щепотке соли, сахара, чуть соды
1 ст. ложка раст. масла
муки сколько тесто возьмет
Фарш у меня этот раз был из свинины и курицы, добавила лук, соль, перец. Все!
А как вы готовите эту чудную блюдь? Обсудим, друзья!
© dusicha

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Пельмени в шортах: 31 комментарий

  1. svetikonasvetikona

    Дуся, неужто ты?!
    Пельмени оч нужная зимой штука!
    0,5 кефира – это литра?

  2. dusichadusicha

    Доброе утро!! Да, это я)))
    Пол литра, да.

  3. svetikonasvetikona

    Дусь, а посыпано это луком?
    С утра прям натёртый трюфель увиделся ..
    Сметану бы с соевым и васаби туда- :good:

  4. svetikonasvetikona

    1 стакан ледяной воды+2 яйца+пару столовых ложек жирной сметаны
    Это ельцинское тесто, которое мне нра уже много лет
    Сметана делает его эластичным при любой “крутости”, с кефиром также история, мне такой эффект подходит.

  5. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    1 стакан ледяной воды+2 яйца+пару столовых ложек жирной сметаны
    Это ельцинское тесто, которое мне нра уже много лет
    Сметана делает его эластичным при любой «крутости», с кефиром также история, мне такой эффект подходит.

    а муки?

  6. gruzinka iz telefona

    А я пельмени не делаю.
    Дуся, привет, ты сегодня очень лаконична, но пельмени, ясное дело, завсегда хорошо! :haha:

  7. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Муки не замеряла, постепенно добавляю до уверенной крутости, чтоб к рукам не липло (с кисломолочкой более липкое), потом 30 мин отдохнуть

  8. dusichadusicha

    @ svetikona:
    Не, это сушенный базилик, неказист, но аромат отдает. И я б васаби добавила, но не было(

  9. dusichadusicha

    @ svetikona:
    Клевый рец, надо сбробовать :good: @ gruzinka iz telefona:
    Привет, дорогая Грузинка! С вашими то хинкалями, какие на..пельмени 🙂

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Последний раз пельиени дома лепились лет 10 назад, и то потому что по моей пррсьбе на ДР. А так только в магазах покупаю, благо есть неплохие. Но разве с домашними сравнятся? Это все излишества и роскошества, говорят.

  11. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Если есть где хранить, имеет смысл раз за сезон налепить 200-400 штук, я так делаю
    Их же не обязательно каждый раз “свежих” дюжину вертеть, а так – один раз заморочился и всегда есть.

  12. svetikonasvetikona

    Мои любят с домашней курицей
    Из крупной (под 3 кило) и двух замесов теста, выходит такое кол-во, ближе к 400 которое :haha:
    + курий жир + кило лука. Соль и перца прилично, не только чёрного – смесь 6 перцев, например.
    Тогда фарш ещё и ароматный и яркий цветом от паприки.

  13. svetikonasvetikona

    dusicha написал:

    сушенный базилик

    С базиликом точно не пробовала и не угадала бы! 🙂

  14. svetikonasvetikona

    @ dusicha:
    Это примерно, не всегда же так. И потом – раз в году, так што не страшно 🙂
    Пару дней, не обязательно все сразу сесть и сделать. Надоело, убрала в холодильник и всё.

  15. MalkaMalka

    Пельмени – это отлично! :good:
    Я чего-то никогда молочку не добавляю в пельменное тесто, надо будет Ельцинское попробовать или вот твое на кефире.

  16. barsabarsa

    давненько я не брал в руки шашек! (с)
    пельмени любим, сама не верчу лет 15 как…
    а раньше и с манкой тесто замешивала, и по -ельцински.
    как раз на днях пельмени были, хазбенд любит со сливочным, я – с муждеем.
    Юрик свои законные три штуки выгавкал и спал – сытый и довольный…
    за пельмень – Родину продаст, обжора…
    :coffee:
    :smoke:

  17. barsabarsa

    Дуся молодец!
    при наличии такова разнообразия…( уверена, у вас тоже полно полуфабрикатов!)
    а чо – в фарш никто зелени не добавляет?
    я укроп всегда пользовала…

  18. dusichadusicha

    @ barsa:
    Спасибо, Барса! А кто такой муждей, соус?
    А..какая ща уже зелень..,(подумала) да и летом тоже чот не кладу, не знаю почему..)

  19. rusala

    Фарш свинина и курица не нравится.. А заварное тесто для пельменей делали? Очень удобное,лепить легко- а все равно,не то пальто..)

  20. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    @ rusala:
    Не знала, что лепят из заварного

    вареники мои вишневые глянь, матушкины, заварные

  21. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Вареники то да, аж захотела с вишней накрутить!
    про пельмени не знала

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    @ dusicha:
    Спасибо за компанию и доброе соседство! Пошел спать :pooh1: :lazy:

  23. barsabarsa

    dusicha написал:

    Спасибо, Барса! А кто такой муждей, соус?

    Дульцинея, Муждей – молд. соус на основе растертого чеснока с добавлением соли, перца, воды (бульона) и немного уксуса ( или много – если любишь поострей).
    жидкость добавляешь столько, какую густоту хочешь.
    в некоторых районах ещё добавляют раст. масло (кроме воды, немного).
    я на бульоне не делаю – на воде.
    и масла децл добавляю непременно!
    остаток храню во фридже в банке, плотно закрытой.
    очень вкусно (мне) и мясо – отбивную полить, и рыбу жареную в кукурузной муке – тож. млд. рецепт…
    а друзья ваще без муждея не живут – научила (на свою голову! ггггг).
    :apstenu:

  24. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Кста, такой соус оч вкусно добавлять в жирную наваристую уху.
    Не помню кто научил, рыбак какой-то знакомый :scratch:
    Зелень растирается с чесноком, соль, перец и чуть воды (или юшки), лимон или уксус
    Называлось это в том варианте льох или лёх, вроде
    Приятно жирность и запах рыбы нейтрализует и остроту создаёт,напряжение такое приятное
    У нас прижилось – к ухе льох

  25. barsabarsa

    @ svetikona:
    :good:
    ты попробуй просто жареную рыбу ( неважно в какой муке – в кукурузной ли, в пшеничной)- полей себе в тарелке,
    или сочную отбивную…
    я щас рыбы нажарила – просто пересыпала чесноком и крыЖкой закрыла… жду лрузей на ужин в млд. стиле – перцы жареные, икра из синих, фасоль с жареным луком и чесноком и рыбо жареное.
    токана еще есть, но, думаю, до ниё дело не дойдёть… лопнут.
    (мне сало везут из Незалежной и домашнюю ковбасу!!! :yahoo: )

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Hi
    Муждей – это получается то, что подавали при комми к цыпленку тапака?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *