Перцы фаршированные запечённые


Рецепт совсем не новый,  но я обожаю фаршированные перцы и решила их не тушить , а запечь в духовке. В процессе приготовления добавился ещё и небольшой экспромт, причём на вкус очень удачный.
Итак , нам потребуется:

 5-6 болгарских очищенных перцув
фарш куриный ( у меня готовый) — 400-500 грамь
рис отварной ( исходник — отвариваем 100 грамм риса в 1,5 стаканах подсоленной воды) морковь- 1 крупная и несколько штук тонких, мелких ( болели наверное),
чеснок- пара, тройка долек
2 -3 средних луковицы
Соль
масло растительное
специи — кумин, чёрный перец.
5-6 небольших веточек мяты, укроп, кинза

У меня готовый фарш, в него натираю среднюю луковицу, две дольки чеснока ( всё на мелкой тёрке ), добавляем соль, перец и отварной рис.  Вот тут небольшое отступление- первое — риса я беру один к двум. 1 часть риса, 2 мясного фарша; и второе — в отварной рис я добавляю мелко нарезанный лист мяты ,  1/2 чайной  ложки кумина, немного свежего порубленного укропа И вот с таким рисом я смешиваю куриный фарш.
Начинив 5 перцев смешанным фаршем

я поняла, что на 6-ой перец, который был тонкий и длинный , ещё его называют сладкий, мясного фарша не хватает … А  его возраст  требовал  скорейшего использования, пришлось в остатки отварного риса нарезать  колечками куриные сердечки.  Следует отметить, что рис был такой,  как выше я описала ( мята, зелень, специи)  Длинный перец был оооочень длинным , поэтому он был разделён пополам.  Две половинки  «длинного» начинила  его этой начинкой В каждый перец , поверх фарша,  положила колечко помидора

И закрыла колечком репчатого лука. Так фарш не будет сохнуть в духовке, своего рода этакая крышечка

Нарезала кружочками мелкую морковь, налила в емкость для запекания растительное и оливковое масло, всыпала туда морковку, пару — тройку столовых ложек воды и разместила туда уже нафаршированные перцы. Сверху немного присолила, поперчила, и сбрызнула оливковым маслом

Отправила в духовку при 200 градусах, без крышки.  Через 15-20 минут , закрыла крышкой ( или фольгой ) перцы. Ещё минут тридцать под крышкой при температуре 180

В это время делаю зажарку — морковь натертая, смешанная с солью, сахаром , по небольшой щепотке и с чайной ложкой кумина. Туда же нарезанный четвертинками  репчатый лук , с долькой нашинкованного чеснока

Обжарив добавляю в перец, и дотушиваю в духовке последние 20 минут

Общее время приготовления в духовке 1 час

Подаем

По экспериментам — листья свежей мяты дают приятный, лёгкий аромат , делаю не первый раз и все домочадцы оценили

Перец с рисом и сердечками- очень вкусно

Поэтому смело вам рекомендую!

Приятного аппетита и всех благ!

© Фрекен Бок

Перцы фаршированные запечённые: 36 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Фаршированные перци моя любимая сезонная еда. Правда не запекал никогда.
    Свита делает короля. Так и эти перци со множеством добавок и среда, в которой перци готовились уверен делают их по настоящему вкусными. good
    Я вполне часто вижу как перци или тефтели протушат в томате, разведенном водой, и получают нечто из фарша, не имеющее вкуса

  2. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Обожаю фаршировку овощную!
    вчитать….

  3. МидведьМидведь

    Сезонненько!
    Давеча закончили доедать казан перцев тоже! ))
    ЗАчот!
    paw

  4. svetikonasvetikona

    Хороши перцы! good
    Кумин и мята придают восточный акцент, луком прикольно закрыла, запомню. Так-то я жопками с хвостами прикрываю. В духовке мне тоже больше нра — вкус концентрируется подпекаясь и не утекает в подливку, как при тушении vah

  5. svetikonasvetikona

    Отлично подать йогуртово-мятно-лимонный соус к таким перцам, поддержит восточную тему.

  6. vonMeckvonMeck

    Похоже божественно!
    Обязательно к повторению.

  7. arche[r]arche[r]

    обожаю фаршированные перцы, но почти не готовлю sad
    Фреккен, интересный способ, без подливки почти, и при этом колечко свежего помидора компенсирует отсутствие налитого внутрь «для сочности» соуса, гениально! good крышечка из лукового диска тоде збс, идея нравицца!

  8. GrannyGranny

    не фанат перцев. Но эти попробовала бы однозначно. С мятой очень хорошо. я долму с мятой делаю, а в перцы как то не додумалась добавлять. babulia

  9. FrekkenbokFrekkenbok

    @ тиберий горобец: Перцы моя слабость, особенно запечённые… я их просто рубленным чесноком приправляю и это мне лучше любого салата. Да и в аджапсандали, я перец запекаю, и в борщ кладу запечённый перец, аромат и вкус АбАлденный :))). За 40 лет дружбы с плитой, это первый раз, когда фаршированные решила запечь, результатом очень довольна!!! Чесслово! По поводу томатной пасты — у меня с ней всё сложно, вот по мне томаты без шкурки, гораздо вкуснее… :)))

  10. FrekkenbokFrekkenbok

    @ Granny:
    Спасибо !!! Мне результат понравилсяsmile и опять же не много затрат… ни финансовых, ни трудовых :))) и мята со своего горшка :)))

  11. FrekkenbokFrekkenbok

    @ vonMeck:
    Надеюсь, что такой перчик приживётся на вашей кухне!!! Вкус намного ярче, чем у тушеного.

  12. FrekkenbokFrekkenbok

    @ arche[r]: просто я очень люблю запечённые овощи :))) и был страх, что будет «сухо» без привычного способа тушения, отсюда и «крышечки» ….

  13. MalkaMalka

    Ярко и красиво!!! Я тоже запекаю, давно уже, как и Свети из перцев крышку делаю, но с луком тоже прикольно, надо будет попробовать.

  14. HelgaHelga

    Фрекен, перцы просто зашибись какие красивые! vah
    Я прям аромат почуяла good
    С луковкой и помидоркой сверху прикольно придумано,взяла себе на заметку.
    Сейчас как раз сезон перцев, надо их много жрать! drinks

  15. HelgaHelga

    Уфф, неужели я докосила газон…
    И блинчиков вжарила с мясом. Ща кааак сожру!

  16. arche[r]arche[r]

    @ Helga:
    а я купила сыр халуми местного кустарного произвоццтва, попробую вжарить на ужин, вот.

  17. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    @ Helga:
    а я купила сыр халуми местного кустарного произвоццтва, попробую вжарить на ужин, вот.

    О, попробуй, может и неплохой будет.
    А я вчера моцареллу запорола с новыми заквасочками, выкинула нафиг. Пришлось сыворотку пускать в дело на блинчики. Хорошо хоть два литра всего.
    Сыроделие дело тонкое wacko

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    Очень привлекательные перчеги! Возьму на вооружение мяту, помидор и лук! И вообще способ как таковой. Мерси, Таня!

  19. arche[r]arche[r]

    вот, взяла еще какой-то нашенский «крафтовый» сидр сухой, Berryland. походу деньги на ветер, не нравится мне, какая-то кислая яблочная бражка unknw

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    а чо нас так неактивно и мало?

    Кревас готовил. Закинул только что

  21. arche[r]arche[r]

    @ Frekkenbok:
    совсем забыла сказать: фото подачи и титульная — просто отпад!

  22. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    по-нашему, по-кипрски, хыхыы!

    Вау! good
    Хороший сырик? Красота с салатегом! vah

  23. svetikonasvetikona

    Кто там где имеет возможность отдыха/путешествия/обзора окрестностей/и вообще уикенда — закидывайте тему на выхи! Дачи, прогулки, всем интересно!

  24. MalkaMalka

    Helga написал:

    Уфф, неужели я докосила газон…
    И блинчиков вжарила с мясом. Ща кааак сожру!

    Оу! У меня тоже блинчики с мясом сегодня, уже сжорла!

  25. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    по-нашему, по-кипрски, хыхыы!

    Вау!
    Хороший сырик? Красота с салатегом!

    сырик клёвый, мне понравился. я его ещё сверху лимонным соком чуть побрызгала. но вот организьма взбычила на жирно-молочно-жареное sad я потом ещё на сково и хлеб подсушила, ну ваще блин … хотела б скпзать, что это сидрокислятина крафтовая не пошла — так я её за полчаса до того на лавочке из горла дегустировала, и ничо, только лишь морду лица скрутило…

  26. harnox

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    по-нашему, по-кипрски, хыхыы!

    Вау!
    Хороший сырик? Красота с салатегом!

    сырик клёвый, мне понравился. я его ещё сверху лимонным соком чуть побрызгала. но вот организьма взбычила на жирно-молочно-жареное я потом ещё на сково и хлеб подсушила, ну ваще блин … хотела б скпзать, что это сидрокислятина крафтовая не пошла — так я её за полчаса до того на лавочке из горла дегустировала, и ничо, только лишь морду лица скрутило…

    Попробуй Riestra S.N. если любишь сухое, не сладкое.В Киеве есть

  27. arche[r]arche[r]

    harnox написал:

    Попробуй Riestra S.N. если любишь сухое, не сладкое.В Киеве есть

    привет!
    мой воображаемый идеальный сидр — полусухой smile
    так-то из сухих сейчас наш «де Сад» crazy распробовала, из полусладких — клёвый разливной «Земан». по настроению, хочу сладкий или «брютик», выбираю; но 100500% кислятину жуткую или там «затхлятину» хрена повторно возьму. Риестру не пробовала, я вообще удивлена, что Испания сидр производит — раньше считала, что это «привилегия» Англии или северной Франции, ну там прибалты ещё подтянулись…

  28. harnox

    @ arche[r]:
    Испанцы утверждают, что именно их страна является местом, откуда пошел оригинальный напиток. Вообще,вкус конечно кардинально отличается от Франции, Англии и Прибалтики, с нашими даже не сравниваю. В супермаркетах еще некий Mayador есть, вкус ближе к полусладкому/сладкому, неплох розовый. Но я по сухому smile

  29. harnox

    @ arche[r]:
    Упс, привет! Кстати, «де Сад» сухой пробовала, тебе не кажется что он больше на пиво похож, не?

  30. arche[r]arche[r]

    harnox написал:

    @ arche[r]:
    Упс, привет! Кстати, «де Сад» сухой пробовала, тебе не кажется что он больше на пиво похож, не?

    да, есть что-то такое, но мне он приятен. вот Royal полусухой был лучше, более «брютовым» , пока не стал «затхлым» — и всё, больше не беру negative

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *